导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2008/10/2 20:30:35

[原创]逛宜家记

按照金字塔写作法,先说结论:

1、宜家可以当餐厅;

2、逛街是很累的事,宜家和迪卡侬都不例外;

以下进入叙事。

如果我打算逛街,一定会穿上最舒服的鞋子,以免坚持不下来,以免脚受罪,不过我只注意了鞋子没注意裙子,穿了条很长的裙子,所以逛起来还是觉得很辛苦,以后,逛街的标准打扮应该是:舒服的鞋子+短打扮。衣服很重要,不仅体现于爬山,也体现于逛街。

宜家似乎是四月份开业的,到现在,半年了,我一直没去过,一次和同事一起回来,路上偶然说起,偶们老大大吃一惊,认为不可想象,好像认为我属于小资类,而小资是不能不逛宜家的,我虽然不认为自己是小资,但是宜家就在不远处,连在梅林上班住在罗湖的NF童鞋,都来逛过几次了,我的确应当汗颜。

汗颜归汗颜,也还是到今天才去逛。

出去的时候已经是五点多,比较晚了,先去逛了迪卡侬,买了精美的指南针,以便于认路,运动用的衣服,然后去宜家,这时候突然发现很饿很饿,先去办了会员卡(去之前从网上查了,从网上办要两周后才能拿到,现场办立刻拿到),然后去二楼掐饭,因为太饿了,所以要了三文鱼三明治,没有要瑞典肉圆,怕吃不饱,那样饿的情况下,一块三文鱼,两块土豆饼吃下去,也还是饱了,燕麦面包都没有吃下去,随手放到包里了,明天做早餐,从一楼上来的时候,已经先去食品区逛了下,很高兴地发现,竟然有蓝纹奶酪,这种奶酪曾经看过妹尾河童提起,但一直没见过。

吃饱喝足,这才有力气去逛,这次是乱逛,全无目的,也没计划,我不是购物狂,不是看什么都想要,从消费上来讲,我属于理性的消费者,一般来说不受商家盅惑,当然在宜家,也没有人来蛊惑我。货品当然、当然是非常丰富,很中意一款毛茸茸的羊皮,洁白的,看上去极其温暖,也不算贵,不过一想到脏了怎么洗这个严重问题,就望而却步了,还有的中意,但是太沉,考虑到往回搬的难度就也放弃——归根到底我对这些东西不够执着。结果是逛了一圈,就买了几个调味缸,回来盛调料和茶叶,逛久了,头晕眼花,于是准备打道回府。

去食品区买东西,这就比较丰收,看来我还是好吃之徒。瑞士极地软薄面包(看上去就是面饼,很怪很好玩的样子),一种圆圆的看着象烧饼的薄脆饼干,小豆蔻卷饼,醋栗果酱,当然还有蓝纹奶酪,结账的时候一看要求付现,吓一跳,因为我一般不带多现金,好在另外一个柜台收信用卡,那里还有三文鱼卖,想想还是下次买吧,留点想头。

出来的时候动了下念头要不要去麦德龙,都已经往那个方向走了几步了,突然间想起我的奶酪,怕化掉,还是先回来要紧。





查阅更多相关主题的帖子: 休闲 开心幽默

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录