导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2008/10/3 12:11:33

[原创]萧秋水出刀

看完《激荡三十年》下部,心情沉郁,坐在床边,看着地板发呆。

地板上有几大片顽渍,看上去是用透明胶带纸固定网线留下的,曾经试过多种方法想要去除,都不能见效,上次问钟点工,也说很难弄,只好不管了,虽然看到的时候总觉得十分难受。这样发着呆,突然脑中灵光一闪:用刀如何?

说做就做,去厨房找了柄薄刃的刀,一刮,果然见效,刮了少许,去取来洗洁精、钢丝、抹布,先用钢丝和洗洁精擦拭,再用抹布抹干,地面光洁如新,一看奏效,大悦,于是继续,边听音乐边做活,也不觉得枯燥,一小块一小块的弄,眼看着胜利范围越来越大,真是很有成就感。这里面其实很有学问,如果把所有的顽渍刮掉再去擦拭,一来是只做一道工序容易疲惫,二来看不到成效,难以形成激励,这样简单的事情中,其实也有项目管理的学问在,一小块成功攻下的地盘,便是里程碑,可以激励人不断前进。

等到最后一块弄完,看着眼前的地板,真是心花怒放。N久的困挠,一旦解决,非常轻松满足。这也有利于我的5S的保持。



查阅更多相关主题的帖子: 休闲 开心幽默

评论

呵呵,做这些事情我是比较拿手的。

发布者 seeking_dreams
2008/10/3 16:30:24


呵呵,早知道早请教你啊。我在百度知道查,都没找到适用的答案。

发布者 萧秋水
2008/10/3 16:54:05


呵呵,主要是自己动手能力还不错,可以充分利用好工具,只是真要问到我怎么做也是难题,毕竟是需要一些尝试才知道具体怎么解决。

发布者 seeking_dreams
2008/10/3 17:42:47


谢谢,我记录下来了,以后用到的时候试试。

发布者 萧秋水
2008/10/4 9:57:05


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录