导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 04.闲情逸致 > [原创]HeroesIII:那熊熊燃烧的,欲望之火
2008/10/4 12:47:04

[原创]HeroesIII:那熊熊燃烧的,欲望之火

火女教Claire学功夫,密闭的房子里,逼她裸露内心,原来,所谓的帮助别人,其实,不过是一个借口,她实则想要的,只是要拥有伤害人的能力,去报复即使是不死之身仍让她感觉到害怕和被伤害的Sylar。华丽理由之下的事实,让人直面Claire内心中不愿意透露的一面,因为强烈的复仇的欲望,驱使她改变,目前只是第三集,尚不清楚,未来的Claire会变成什么样子,当然,一切都有可能,包括极其戏剧化的嫁给Sylar。

Sylar,变身为公司人员,和Noah一起去抓捕几个第五级的逃犯,面对这些到手的猎物,Sylar不能扼制自己的欲望,对于他来说,获得超能力,仿佛生命存在的意义,他也有挣扎,但最终,还是以一道玻璃门阻住Noah,切开了Jessie的头颅。清平乐般的生涯,对于某些人如同天堂,是一生向往,但对于Sylar,势必是波澜起伏才好,对于“Special”的探究和不懈的追求,使得这个杀人狂魔有时候看上去象孩子一样,但在欲望面前,终究还是臣服。

人性与魔性的交战,有时候是人性胜,有时候是魔性胜,过去、现在和未来的交织,HeroesIII,虽则题材老套,无休无止的拯救世界(烦不烦啊?),虽则逻辑不是那么分明(未来的Peter和现在的Peter到底是怎么回事?),看着这些情节中展露的进退交锋(Claire问Sylar:你为什么不杀我?Sylar回头耐人寻味地看向她,是不想杀,也杀不了,还有“You are Special”),偶而出现的温情一面(Micah和Tracy道别时,抱住她轻声说再见,眼里流露出依恋,知道她不是母亲,但是,她和母亲那么像,又在同一时刻同家医院出生,必然有渊源,唯有在这样的时刻,我们才能相信,邪必能胜正,人性终会高过魔性),也还是堪称精彩的。

我在昨晚下载了三集,只看了一集,今天看了另外两集,不是不精彩,而是,有时候需要克制,需要试炼自己克制的能力。就目前来说,我赢了。




查阅更多相关主题的帖子: 休闲

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录