导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 04.闲情逸致 > [原创]美食记:简单美味的西兰花沙拉
2008/10/4 13:01:28

[原创]美食记:简单美味的西兰花沙拉

上午,完成修订两节的功课,看完两集Heroes第三季,就到了午饭时间。

昨天买的西兰花,烧滚了水一焯,放在碗里,加盐、黑胡椒粉、橄榄油,搅拌一下,就可以吃了。做这种菜,前后费时顶多十几分钟,但是又营养又美味。

有些菜,力求繁复,如荷包鱼,鱼肚子中加肉馅,务要鱼中有肉味,肉中有鱼味;有些菜,力求简单,如西兰花,一拌就好,做得复杂了,反而失去本味。如果不加油,味道会有些寡淡,加一般的油,总不如橄榄油好,这样方是绝配。黑胡椒粉,我买的是很细的那种,其实香味不如磨碎但是还不到粉末程度的那种,只是目前还没见到,所以将就了。

吃着喜欢的食物,会感觉人生想要快乐其实也是这样容易。

所谓享受人生,是既可领略大餐的精致细腻,又可领略简单之味的美好;是既对菜品味道、环境等有较高要求,也可以在必要的时候对饭店的不及格予以宽容,顶多以后不再去了。





查阅更多相关主题的帖子: 休闲 开心幽默

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录