导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 03.上善若水 > [原创]沟通管理:让别人知道你在做什么
2008/10/21 12:52:58

[原创]沟通管理:让别人知道你在做什么

主动和被动之间的差异是:主动是自动自发地想到,并且行动,而被动,是被别人问到,才去应对。

二者的效果是不一样的。

我个人比较注重内部宣传和外部推广。做一件事情,有时候需要低调,有时候需要张扬,视不同情境而定(情境是我经常强调的一个词,对情境的判断,涉及内隐知识,可以专文另述)。

今天,发了一封邮件给所有经理人,报告友商社区独立访问IP、UV、PV均达到新高的消息,在一个团队中,每个人都需要激励,不管是领导还是员工,业绩的可喜进展,是最好的激励方式,所以,当取得进展的时候,不妨让应该知道的人都知道,共同分享这喜悦,并且乘胜追击,再创新高。

养成主动汇报的习惯,可以让领导感觉放心,这样他们可以及时了解事务的进展,而不用再去催问。当然不只是对领导,对下属也同样如此,我在一项涉及到所有人的任务完成以后,一般也会发封邮件,告诉大家任务已经Over,使任务形成闭环,这样大家对进展都心理有底,该事务就可以放下,符合GTD的思维模式。



查阅更多相关主题的帖子: 目标与计划管理 领导力 角色认知

评论


发布者 神魔将帅
2008/10/21 13:41:52


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录