导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 02.互联网 > [灌水]我和小蛇有个约会之山寨版
2008/12/15 23:26:29

[灌水]我和小蛇有个约会之山寨版

又见猛小蛇

作者:林军

萧秋水:一忙,又到十一点多了,该睡觉了,且,畅享不知咋的,只能回复不能发布,也懒得写了,先把林校的文章转过来加批一下,回头再写正版。

1 周日下午刚和牦牛同学约好去一粥馆讨论他的人生大事,萧秋水姐姐就在msn上告知,他和猛小蛇在一起。这符合小蛇同学的做派,到哪地先会女同学,然后是男同学。(萧秋水:我咋成他了?当时我正和小蛇在米萝咖啡看地图,上MSN逛逛,就发现了林校,于是一把抓住,然后就去华侨城找一粥馆了,那个难找啊……我再度带着小蛇奔波在曲折的深圳路上,我发誓,我一定好好认路、快点练车……)

2  我知道小蛇该是十年前的事情,那时他和高春辉一起做卓越,我和老高认识的还算早,所以也认识小蛇,另一重关系是柳五这斯和小蛇烂熟,他们两老在网上掐,都掐成亲人了。(萧秋水:我知道小蛇倒还没10年那么久,因为我不打mud。不过我和小蛇会面也是因为柳五这层关系)

3  小蛇那时在卓越写评论,嬉笑怒骂,皆成文章,巨搞,巨好玩。我当时的兄弟,文艺青年马凌是小蛇的粉丝,直到今天。马凌后来去了上海,去了南方周末,现在在做富人生意,我知道这兄弟除了喜欢小蛇外,还喜欢罗大佑。

4  小蛇认识人巨多,我到现在还在怀疑他认识的深圳土著比我还多:banly、韦爝爷和他是坛友,张春晖和他是损友,贾可和小蛇是游戏同好,李兰云说也到深圳 来,他要见自己的金山老同事,宫玉国也知道小蛇,宫玉国是那个时代最大拿的主编,小蛇是那个时代最草根的写手。当然,还有同是名博的秋水,和同是SNS和 社区爱好者的聂风。小蛇说,他在深圳还认识超级巡警的吴鲁加和迅雷的包子,这两大侠我到深圳都一年多了,都没见着呢。(萧秋水:林校已经够能侃了,小蛇比林校更能侃,而且绘声绘色,引人入胜。)

5  小蛇多栖,他一栖文学,他和我分享宁财神关于好莱坞写作的什么6个模板,26个叙事结构,说的和真的一样(那《武林外传》也是这么写出来的?);慕容雪村 也在找这兄弟写小说,呵呵,他说要用凤凰某花旦和印度人干仗的故事做开头;老求也想请小蛇写电影剧本,呵呵,老求请的那个讲故事的兄弟我也认识,邱东,曾 经在重庆斗地主把我和李志高赢得找不到北的主,太能吹牛了;小蛇还有一兄弟也是文学界的名人,李寻欢,他们两加王小山、王佩号称四大杀手,名满江湖。(萧秋水:这个题材我太有兴趣了)

6  小蛇二栖媒体,他到处给人写专栏,到处骗人稿费,我印象中,他正经在财经时报里做过两年,呵呵,那是财经媒体最泡沫的那两年。最近,他还在给什么国际航空报写东西,真够折腾的。

6  小蛇三栖互联网,互联网自1998年以后的几次大的应用他都折腾过,下载热的他和高春辉在一起,论坛热的时候他是利方论坛的红人,博客起来的时候他是拿过 德国之声全球名博的主,SNS热的时候他在Myspace,呵呵,他的新下家说也要做SNS,同时也是在无线互联网上的大玩家之一。

7  小蛇是沈阳人,他和沈阳最有名的两大个人站长高春辉和高大勇都很熟悉,我鼓动他明年在北京或者沈阳做档三人行,由小蛇考问这二高,呵呵,可以问私人问题,但嘉宾也可以选择不回答。(萧秋水:非也非也,小蛇不是沈阳人。不过这个事情我保密,做人不能太八。)

8  小蛇和我有巨多人是相互重叠的,在一粥馆的聚会中,我们不断的问对方,这兄弟你也认识啊。他和我的两个大学同学,柳五、江海客都很熟悉,想想也很正常,柳 五也多栖,江海客虽然在网络安全圈子内很垂直,但老江同学学术派、反病毒圈子、黑客圈、网络安全圈子都混迹,也多栖,最重要的,这两兄弟写得一手好字。

9  小蛇在博客中国和金山都呆过,这两个地方出人,前面出过王吉鹏、麦田、李安科、沈阳,全是文字了得,知道怎么聚众的主;后者出创业人:王峰、冯鑫、尚进此类大侠。但小蛇不创业,他不喜欢一早上起来就想着给兄弟发工资的事情,他喜欢有人给他和兄弟们一起发钱。

10  小蛇同学说要军训两周,算起来,放出来该是12月28日的事情,看来元旦前聚的可能性已经很小,元旦后吧,找人聚一聚。(萧秋水:据说要穿军装,早上跑步5公里,还要上晚自习,我听着都要晕倒了……)

呵呵,顺便给小蛇做个招聘广告:某通讯巨头要做互联网业务,招聘SNS社区运营和产品开发的兄弟姐妹,要求:本科毕业五年以上,计算机、通讯相关专业,有相关从业经验为佳,在北京、深圳两地工作,待遇优厚,空间巨大。有意可以加老兵群52995525,敲门前请先到www.laobingqun.com注册。(萧秋水:顺便广而告之)



查阅更多相关主题的帖子: 互联网运营 名博是怎样炼成的

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录