导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 04.闲情逸致 > [原创]美食记之叫花鸡
2008/12/16 12:43:25

[原创]美食记之叫花鸡

吃完饭,不禁感叹:人生多么美好啊!

进入冬天,我发现自己变得很饿很饿,相比从前的没有食欲,现在是经常会饿,饭量大增。周六在外面吃饭,尝一下梅州大厦那边的鸡煲(我以为是新开的呢,后来得知开了一年了,只是没做推广),我一直抱怨没吃饱,后来又加一个菜才觉得饱了。

昨天去超市买菜做饭,看到有叫花鸡,煞是诱人,于是买了一只,鸡原本外面包着一层泥,工作人员给弄破泥层,取掉外面的荷叶,回家后,打开内层的荷叶(那么大的一张,都不知道在哪里弄来的),打开来热气袭来,香气扑鼻,味道真正是好,荷叶的香气渗透进鸡肉里,又有份清雅。剩下一些,塞进便当盒当午餐了,用微波炉加热之后,荷叶的香气更浓。

另两道菜是自己做的,还是上次打包回来的辣椒,昨天做了辣子鸡,这个辣椒真不是盖的,特别香,完全不用其他配料,还有蘑菇炒肉丝。回想起来,上次海岸城那顿水煮江团,真是近来吃的饭中最最划算的一餐了。



查阅更多相关主题的帖子: 生活与天下 健康 休闲 开心幽默

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录