导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 04.闲情逸致 > [原创]美食记:将军料理
2009/3/1 17:44:57

[原创]美食记:将军料理

这是一家不错的、但是生意相当冷清的日本料理。

中信地铁广场,要绕几道弯才能找到,如果没有熟悉的人的带领,一个陌生人,估计难以或者无法找到,而口碑这种东西,也不太可靠,口碑相传,有时候也需要好描述才行,比如现在,如果我自己去,我可能找不到这个地点,如果让我描述具体地点,我描述不出来。

无论是菜式、环境,都是不错的,昨天的服务略差了一点,菜上得有点慢。但价格实在是便宜,菜实在是好吃,所以,可以原谅。

日式料理,环境大抵都不差,不过也因此,价格往往昂贵,所谓吃饭,其实相当部分钱是付给了环境。

先上了沙拉和咸菜。日本风格的碗碟我一向是激赏的,其实非常简单,但是简单之中有至美。盛茶的杯子,素黑、直筒,沙拉,是油醋汁,非常清新,咸菜是萝卜和青瓜,颜色非常鲜艳。先上的一道菜是生姜烧,让人惊艳的味道,猪肉片和生姜邂逅而成这样的味道,有些始料不及。然后是味噌汁肉味茄子,相对来说,这个要普通一些,招牌南蛮鸡也是让人切切实实地惊艳一把,鸡已经剔去骨头,虽然是炸过的,但是并不象肯德基炸鸡那样硬,而是略脆,咬开后是美好的鸡肉味道,浇了沙拉酱,十分好吃。三个人点的其实是套餐,但搭配起来,当成普通餐食那样吃,其实是更好,因为如果一个人吃一份南蛮鸡或者生姜烧,估计还是会感觉腻的。分而食之,意犹未尽。

餐后甜食我要的是绿茶雪糕,感觉一般化。绿茶做雪糕的话,一定不要太甜,才可更好地品味绿茶的清新。

三个人消费了80余元,的确是很超值了。






查阅更多相关主题的帖子: 休闲 美食

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录