导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 01.知识管理 > [原创]精力管理实验:英语课
2009/3/10 20:46:30

[原创]精力管理实验:英语课

经和培训方交涉,我们的英语课,由每周两次(周一晚和周五晚),改为周二晚。

我们要求改日期的原因是:周一是一周中最忙的一天,到了晚上,精疲力尽,没有心情和精力学习,而周五晚,是一周结束,也非常疲累,而且很多时候都会有公司活动或者其他活动,形成冲突。为了保证更好的学习效果,周二晚应是比较适宜的。

事实证明也是如此。感觉精力比较充沛,这样,学习也就不是一桩负累而是快乐的事。之前,有时候会盼着早点结束,但现在,觉得整个过程都非常好。

我想,培训方对我们的上课,是一种时间管理——在指定的时间内,进行课程,而我们,更希望是一种精力管理——以充沛的精力来应对学习,取得更好的效果。



查阅更多相关主题的帖子: 精力管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录