导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 04.闲情逸致 > [原创]中国,北京,南线阁41号,萧秋水的茶馆
2009/3/11 22:03:11

[原创]中国,北京,南线阁41号,萧秋水的茶馆

是的,没错,萧秋水的茶馆,虽然确切地说,这是萧秋水的朋友的茶馆,但事实上,我想,它是我的茶馆,也是,你的。


cllime,很多人习惯称他票友,而我习惯于称他为cllime,他是我1998年认识的网友,屈指算来,有11年了,见过一次面,一直视他为长兄,前不久,他对我说,与人合作在开茶馆,我听后感觉很有趣,我先问,他们那里有没有单枞,他说有,我就挺开心,其实我喝茶挺泛滥的,红茶绿茶乌龙茶普洱茶,喝过和喜欢的茶种都不少,只是这一年来偏爱单枞,所以一听茶馆就先问单枞。

自然,贵士华辰茶艺馆并不以单枞见长,事实上,这开在北方的茶馆,象单枞这样,在南方都少有人知的茶,可能属于曲高和寡类吧。我高兴的倒是,以后去北京,多了个可逗留的地方,记得上次见cllime,是在老舍茶馆,那里有精彩的节目看,也有丰富的茶食吃,但那不叫喝茶,我所喜欢的喝茶,是象cllime描摹给我听的:

贵士华辰源于古徽州婺源,集徽州古韵与现代茶文化为一体,茶艺馆的设计风格大胆细腻,纯正的古徽派建筑风格,白墙黑瓦,飞檐走翘,上下高低,错落有致,让过客忍不住驻足观赏,还想进馆内探个究竟。整个茶馆400多平方米,潺潺的水声萦绕耳边,大胆使用黑红相间的色调也许是贵士的一次破格的尝试,它给顾客带来的是一种稳重与热情,诚信与大气的感受。

每间的装饰、布局、家具、格调各不相同,廊道幽静深远,带来别具洞天的享受。雅间以古徽州的一府六县来命名,房内装饰有徽州的风景照片和油画,处处可以体味到古徽州的文化与艺术美。

地址:北京市宣武区南线阁41号院底商7号(枣林前街西段路北)
电话:010-63574626

对这地方目前还没概念,看看今年有没时间进京喝茶。
欢迎北京的朋友光临或者介绍朋友前去,如果你说是萧秋水的朋友,可以享受8.8折的VIP待遇。
北京的朋友想约我见面或者我约北京朋友见面的话,我只选择在贵士华辰的。

 

 

 

 



评论

寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。



发布者 萧秋水
2009/3/12 8:23:34


我是徽州人哦,有去北京一定去喝喝茶!

发布者 用数据说话
2009/3/12 20:45:56


下次喝茶过去看看。

发布者 君无心
2009/3/12 21:08:09


拟定为周6下午去喝茶,呵呵。

发布者 君无心
2009/3/19 16:22:45


谢谢无心。

如果是萧秋水的师父,可以免费。

发布者 萧秋水
2009/3/19 18:46:43


哦,太行家了,这都能看出来……

发布者 萧秋水
2009/3/19 19:49:58


今天才知道这位弹筝的高手是谁,本来以为是五哥呢。

发布者 萧秋水
2009/3/25 21:37:50


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录