导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 04.闲情逸致 > [原创]美食记:腊鸭腐竹
2009/3/13 20:16:10

[原创]美食记:腊鸭腐竹

醉忆江南是江浙风味,印象中我记得吃过一家醉忆江南,或者是忆江南,似乎是在蛇口,年代久远,记不清了。

江南菜,精致,细腻,如同江南风景。小菜中的虾子不错,微甜,很多人到江南后,吃不惯江南风味,往往就是因为里面的甜味,但我恰觉得这是特色。

泡泡鲈鱼,上法很好,锡纸包着,服务生用剪刀剪开,汤汁并不象魔鬼什扒般四溅。鲈鱼用油炸过,然后浇汁,是典型的江南做法,如果是广东,则可能是清蒸,以保鱼之本味。这个做法,自己做不来,只能在饭店吃,因为火候掌握不好,浇汁也不好做。

东坡肉。四四方方的一小块,味道是不消说,不过,一小块也就够了,我本想试试自己的勇气,但还是没法吃下那肥的一块,剩在盘子里了,人也不必时时挑战自己,适可而止就好了。

腊鸭腐竹。挺惊艳的一道菜,腊鸭鲜香,腐竹原本味淡,但和腊鸭炖在一起,染了腊鸭的香气,口感很好。

茶要了绿茶,毕竟,这是江南风味,喝其他茶是不适宜的。

环境不错,中国风,扁扁的大红灯笼,牡丹绢花,浅紫的屏风,一派喜气又宁静的气氛。

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 健康 休闲

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录