导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2009/3/13 22:26:29

[原创]自省

今日,与人深度沟通,很震惊,也很内疚,因为,在不知情的情况下,对别人造成很深的伤害,我并不能以自己不知情而作为开解,我虽然完全无心,但别人会有不同的感受。所以,我首先不是为自己解释,而是先道歉,非常真诚的道歉,然后才做解释。

误解之所以产生,常因不同的思维模式、行为习惯,沟通未必能够消除误解,但可以使彼此能够明白。我想,我以后会谨慎很多,当思及一言一行,都被别人细致观察,并且解读,真的是有如履薄冰、战战兢兢之感。

在某种程度上来说,不能不在意别人的看法,尤其是,因为误解而产生了伤害。有些事,的确是不知道——怎么才能全部都知道?有没有可能全部都知道?有些果,是无意中植下的因,一日一日地累积。我倾听着那些诉说,汗流浃背。

此事也让我感觉困惑,胆怯得不敢多说话和多行动,因为害怕继续误解。但这不是长策,否则我会得抑郁症。

认真思考解决方案中。需要复习拿破仑希尔撷句。列入明日书稿完成后的首项计划。



查阅更多相关主题的帖子: 健康

评论

甚是,甚是

发布者 白阳
2009/3/14 12:35:06


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录