导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 03.上善若水 > [原创]专注于行动而非解释
2009/3/20 22:33:23

[原创]专注于行动而非解释

不管你做什么和怎么做,总可能有人误解,或者是无意,或者是有意,或者是因为成见。站在各人的立场,这是正常的,有时候,事物没有对与错、好与坏之分,只是适宜与不适宜。

有些话你没说,但别人说你说了; 有些事你没做,但别人说你做了。

有些事情要解释,但也许越解释越会产生误解。心之铭印,你自己可以破除,但别人未必可以,如果执着于解释,那么,可能会浪费很多时间,甚至会因为,专注于解释而忘记了目标。

所以,行动,聚焦于指向目标的行动,而不必一味专注于解释,不做舍本逐末的事。



查阅更多相关主题的帖子: 角色认知

评论

一个人的内心能装载下的内容是有限的,如果过多在意身边每一个人对自己的看法和评价,那么肯定会少了很多精力去为自己的目标和行动。有些事情如果你的大脑中根本就不在乎,没有这个概念,那么也就不会引起自己的关注,当然并不是要我们做一个冷漠的人。

减少解释,我想比较重要的是建立自己的信誉,要么不说,要说就是一是一、二是二,如果别人不相信,那是他对自己不了解,不会再去过多的解释什么,不相信的话就拉倒呵呵。

发布者 seeking_dreams
2009/3/21 11:41:55


非常赞同SD所说。为什么要让心去容纳那么多无聊的东西呢?世界上有很多的惊喜和珍奇等待发现。

发布者 萧秋水
2009/3/21 16:48:41


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录