导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 03.上善若水 > [原创]生命的毁坏和重建
2009/4/11 15:14:59

[原创]生命的毁坏和重建

眼前的一切无比真实,塘朗山静默地伫立,案头的花在怒放,来来往往的车声,我做不到充耳不闻但是已经不以为意,昨日还因为阿桑而盛怒悲哀的我,今天的心情已经平静;昨日在电话里无助地哭泣的我,今天也已经恢复坚强。

但还是,会有一种不真实的感觉。命运吊诡,让人难以置信,虽然,自己是亲历者,一步一步地行过来,还是难以置信:为什么?怎么竟然会如此?整个的故事曾经无比美好而如今无比荒谬和残酷,命运翻脸如翻书。

因为是人,就会有负面情绪,面对它,接受它,虽然,还不知道如何处理和放下。争取自由的道路,艰辛得超过我想象,但是,不能因为艰难就放弃,而且,还不能采取过激的手段,还要去顾及和维护。但是,当年,是我自己做的选择,那么,今天的后果,我应当担当。

人的生命只有一次,却因众多的波折,感觉一再蜕变。当初,曾经解救我的,今日,是意图葬送我的。人生回望,如梦一场,在这个错综复杂的系统里,谁在开始就能看到未来?谁能以强大的系统思考设计道路以免陷入谜局?

难道必须如齐王后解玉连环?




查阅更多相关主题的帖子: 生活与天下

评论

我不熟悉阿桑,但一个美好生命的逝去,总是令人黯然神伤的

发布者 lc_shi
2009/4/12 14:09:43


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录