导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2009/4/13 8:39:32

[原创]写博999天

打开微机,桌面上,我的DeskTask赫然挂着一个提醒:

写博999天。

这是今年年初的一天,看到人月神话写的《留个脚印-写博1000天》,我也做了一个设定,在日历上今天的日子加了一个提醒。

在博客里,记载下999天的足迹。


2000多篇文章,大部分是原创,而且现在,基本只是原创,转载的越来越少,因为以前,还把博客当作是收集资料的地方,现在,有了OneNote,是更专业的知识收集软件,所以不再用博客进行。

有时候,会花一些时间,阅读从前的文章,观照自己的成长。如同人月在《工作八年了》中所说的:

写博客确实是学习和知识积累很好的方式,个人深有体会,刘未鹏也专门有一篇你为什么要从现在开始写博 客,推荐阅读:http://mindhacks.cn/2009/02/15/why-you-should-start-blogging-now/ .书写是为了更好的思考,通过书写来将我们的实践总结为方法论和模式,通过书写来分享知识扩展朋友圈,通过书写来不断的完善自我的知识结构。

技术的发展以及我们对技术的应用,有时候会打开一片新的天地,如果不是网络,我的生活不会改变,如果不是博客,我的思考不会如此深入,交流不会如此广泛。

在写博999天之际,我心中,充满感恩,以及更多的希望。




查阅更多相关主题的帖子: 知识管理 博客

评论

999

发布者 tallqiao
2009/4/13 8:56:49



发布者 babyapple
2009/4/13 12:02:59


支持!

发布者 人月&神话
2009/4/13 13:49:07



像你学习!

发布者 Smileit
2009/4/13 15:10:35


学习!

发布者 靖雨
2009/4/13 18:33:18


向萧秋水和人月神话学习。我今年4月9日开博,到今天刚好过了一个礼拜,我希望用博客这种方式记录下我的思考的轨迹,给几年后的自己看到自己的成长历程。而你们已经做到了,向前辈学习!

发布者 wjd914
2009/4/17 17:26:14


毒瘾?

发布者 萧秋水
2009/4/20 12:25:39


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录