导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2009/4/19 20:41:48

[原创]天文大潮

我在豆瓣的习惯性动作是:

找到片子,标注看过,然后,查看评论。

在看完了《天文大潮》这部对《终极豪情》的评论之后,我返过来头去看作者名,才赫然发现是和菜头。

波帝有没有死,我在片中并没有得到明确的答案,五十年一遇的天文大潮,两个男人的惺惺相惜,和菜头说,“找到你的天文大潮,然后站上去”,其实,这是一个人生难题。你可能不想找天文大潮,可能想而找不到,也可能找到了但是站不上去。

但是,也还是要去找。

我也看到另外有人的评论说,这部片子是给青年人看的,作者在20年前看,曾经非常激动,但是现在看,已经漠然,后面有人回复说,恭喜作者已经成为成为标准的商务人士。

我可能是恰恰相反吧,如果是在从前看,我可能不以为然,我可能会觉得,做人就要循规蹈矩,为什么要闹出那么多故事来呢?而现在,我却终于明白了,波帝所说的生命的意义,虽然,他们的行为,我并不赞同,但是,与上帝或者说生命那样接近,在极限运动中体味生命的律动,明明知道危险,但仍然追寻着五十年大潮,我想,我能够明白,虽然,我不会这样去做,我有我的方式,但是,我不会不以为然。

生命是多元化的,虽然生活出了奇的单一化。



查阅更多相关主题的帖子: 生活与天下

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录