导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 01.知识管理 > [原创]从诺基亚N73到黑莓8700
2009/11/30 20:32:46

[原创]从诺基亚N73到黑莓8700

今天拿着8700开会,同事们普遍表示诧异,这也难怪,我昨天买机器时,连店主都说,还没见过MM用黑莓(当然,这是店主了解度不够,我们ivy从前就用黑莓8700的,不过被偷了),之前长云劝我买8320,说如果我用8700,估计三天就想扔掉,其实我买之前就知道8700是什么样子,光耀和weitong都有,我说这机子可以当板砖用,谁要最欺负我,我一手机就拍过去。

我自己是挺喜欢这款的,老式、经典,看上去敦实厚重,和我之前用过的手机全不相同(最早的是波导,样子都忘记了,后来是海尔,支持家乡企业,非常小巧,可当镜子用,后来是诺基亚N73,主要是想尝试智能机),换手机,要么就是之前的款式用得特好,所以要延续,要么就是换个全新的,所以我现在拿着8700,我自己挺得意。

N73功能全面,除了打电话、发短信等基础功能外,拍照、音乐都不错,再加上一些程序,尤其是我惯用的Google Map,按说没有大问题,但是,样样全可能就都不够专业,而且现在是最基础的功能出现问题,电话功能相当的差,有时候根本听不清对方在讲什么,音量也没办法调大,而我在使用了这么久的智能手机后,也终于明白,不要贪全,其实,用到的功能,也就有限的几样,所以从前是合,现在是拆,拍照就用DC,听音乐就是Nano,黑莓,用来打电话、发短信、作日程管理。

我是穷人,我不奢侈,我奉行俭省节约的原则,所以只花四百余两银子买8700,本来我的预算是诺基亚N97,后来我突然明白到一个道理,就是身为穷人,不应该承担拉动内需的责任,GDP,有房价水价油价个税的拉动,已经足够了,我也别很傻很天真地受什么买啥啥就是爱国的蛊惑,再说,我中意的机型都是外国货,就算是考虑中国的关税收入,我也不该为外国人贡献啊。

所以我自豪地拿着我的8700招摇过市,深以我是一个穷人、并且是坦率的穷人而骄傲。



查阅更多相关主题的帖子: 知识管理

评论

晕 俺一直叫着秋水兄 原来是女滴

发布者 水击石穿
2009/12/1 12:02:10


请问你说的“四百余两银子”是多少钱。

发布者 lenghong
2009/12/1 17:31:14


哈哈,姐姐,我可以很明确的告诉你,你的机子不是翻新的,就是打孔的,因为8700的新机不是这个价,而是他的二倍。

发布者 dudulangbao
2009/12/1 19:01:08


应该是翻新的,所以用着一点都不心疼啊。用熟了再换新的呗。

发布者 萧秋水
2009/12/1 22:23:12


Palm Centro, ¥1,500 两部各带2G TF + 1 原电
联络人管理同步
日历,快速键入事项,PIM始祖依然那么迅捷
邮件10秒内接入(gmail support)
摄像选定VGA尺寸,随手拍照上传博客都不需要resize
Google Maps for Centro (上次去罗湖汽车站迷路了,就是靠ta找回路的)

所以,手机好在对应,不在功能何其之多。
对了,上一步手机是Palm 650,比黑莓还板砖的机型,用到不想换……

发布者 shrnily
2009/12/2 9:49:58


一直用的都是诺基亚的直板,很实用,只要不丢估计三五年内都不会再换,什么3G,没兴趣

发布者 sha99528
2009/12/2 11:52:57


因为是第一款智能手机,所以买的是行货,当时的价格是3666,现在一下子跳水到400多,我觉得我很会过日子了,自夸一下

发布者 萧秋水
2009/12/2 19:12:19


一样一样

发布者 条子
2009/12/2 19:46:18


引用 萧秋水 发表于 2009-12-2 19:12:19 的话:
因为是第一款智能手机,所以买的是行货,当时的价格是3666,现在一下子跳水到400多,我觉得我很会过日子了,自夸一下

 

哦补充一下,但凡新机一出,半年~一年之内就会有新机退下,成为翻新机;
对于热销机型,尤甚。此事山寨厂会选择性的模仿复制。

HQB有很多黑莓专柜,他们也买原新、14天机,也有翻新,甚至组装机(不清楚他们是怎么做到的……但确实看到有)

所以,能400买到行货,要么是店铺在清库存,否则有心的话拆开看看里面,也许能发现锈迹斑斑的里面贴有一张标签,上面写有“XX坏”
这么说是因为Centro上市2年后,价格跌到我可以接受时,购买过程中拆开4台机器,选择性拼装主板、键盘、外壳……看到了内部而言。


发布者 shrnily
2009/12/3 14:27:36


Anyway, 这种消费电子属于易耗品,能用易用就是好的。只是要做好备份,数据紊乱或者丢失也是非常麻烦的事。

发布者 shrnily
2009/12/3 14:32:40


我准备在用到一定时间后拆开机子来看看。

发布者 萧秋水
2009/12/3 19:16:21


呵呵 我也是用的8700,主要使用的软件是Google sync 自动同步Google calendar 通讯录 手机不怕丢 一下子就恢复了(手机便宜,不心疼)。用8700主要是看中与Google 软件平台的兼容性。

发布者 nonoco
2009/12/8 21:41:08


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录