导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
关键字:休闲
我笔记本、移动硬盘、手机、Nano中的歌,都是老歌,是听了十数年反反复复的歌,新歌,偶而也会听,不过留下深刻印象的不多,萨顶顶是一个,郭顶,也是一个。
事实上,知道郭顶,还是因为萨顶顶,在虾米搜索萨顶顶时,顺便出来了郭顶。被《亚萨神殿》的名字吸引,听了一下,一听钟情。
很久以前
我来到一个很远的地方
它叫亚萨神殿

神殿记载它的荣耀
可是现在谁也去不了
身后这玛亚的号角
失落在中今沉睡的那一秒
后人已经正在忘掉
没有人在继续祷告
失去大概分明这神族
宿命的城堡
是谁收获的讯号
神火在满天燃烧
人们只是努力寻找
失落的海角
亚萨神殿之外众生在等待
借助风又苏醒过来
侵袭还会再来众神却不在
谁能阻止灾难的到来

现在还有谁会知道
沉睡前的那一场风暴
亚萨人力初世纪到
对抗着那外来的族群侵扰
亚萨神殿之外众生在等待
改变所有宿命的安排
史诗没有记载谁又能明白
如果才能把封印解开
亚萨神殿之外众生在等待
改变所……
编辑 | 阅读全文(2529) | 回复(0),萧秋水 发表于 2009-11-28 15:31

2009-11-24 22:21 | [原创]我的未来不是梦

关键字:休闲 健康
词:陈家丽/曲:翁孝良

你是不是像我在太阳下低头
流着汗水默默辛苦的工作
你是不是像我就算受了冷落
也不放弃自己想要的生活
你是不是像我整天忙着追求
追求一种你想不到的温柔
你是不是像我曾经茫然失措
一次一次徘徊在十字街头
因为我不在乎别人怎么说
我从来没有忘记我对自己的承诺
对爱的执着
我知道我的未来不是梦
我认真的过每一分钟
我的未来不是梦
我的心跟着希望在动
跟着希望在动

我已经忘却,最早听这首歌,是什么时候,只记得那时候还小,还在上学,对于未来,茫然不知,但是充满了希望。

到现在,工作已经17年,对于未来,仍然有茫然未知的成份,但是也相信奋斗,相信努力虽然未必成功,但是不努力一定不成功,对于这首歌,一如既往地喜欢。有时候,也会消沉,会想到这首歌,想到郑智化的《水手》,从歌中汲取力量。

我 们需要向上的力量,支撑着我们跋涉的路途。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。总会有磨难,总会有挫折,但是,不畏惧,面对它,接受它,处理它……
编辑 | 阅读全文(2373) | 回复(1),萧秋水 发表于 2009-11-24 22:21
关键字:情感 音乐
一时惊愕到无语。毕竟,这是一个意外的消息,毕竟,迈克尔也才只51岁。

51岁,如果是在古代,已经算是老年,但在现代,仍应属盛年。

这个备受争议的人,在死后,终于可以安静了。

我不算是死忠的迈克尔的fans,因为我只是有一搭没一搭地听,虽然我也迷醉于他的魔幻舞步,但还不到如痴如狂的地步。但是离世,则意味着不再有创造的可能性,从此以后,只能重温。





编辑 | 阅读全文(2061) | 回复(7),萧秋水 发表于 2009-6-26 8:34
关键字:休闲
齐豫之后,还没有出现过这样天籁般的声音,所以我记住这名字,这声音。

萨顶顶。

有一张海报,她端座,宝相端严,那份沉静,超乎年龄。

日常照片里,她是亲和、亲切的邻家少女,但是海报和歌声,却是远离的,当然,我喜欢这样的远离。艺术源于生活又要高于生活,否则,我们要生活就够了,要艺术做什么?

《万物生》瑰丽奇幻不可方物,《飞鸟和花》的题材没有那样宏大,但是缥缈迷离,如同亘古从未解开的谜题。

终了,声音渐低,犹盘旋不去,在心底。



编辑 | 阅读全文(3340) | 回复(4),萧秋水 发表于 2009-4-23 12:54
关键字:娃娃 我生
完成今天的改稿任务,时间正好在22:00上,窗外,春雷震震,雨声大作。

找来娃娃的《我生》听,久违了的歌。

带着疲倦的前身和斩不断的根被化做冻结的泥尘
随着土地的年份和醒不来的梦沉默的挣扎与牺牲
终于传到的雷声轮回般的缘份隐隐唤回我的灵魂
终于传到的雷声轮回般的缘份悄悄呼唤我的灵魂

风雨转换的体温改变了的乾坤启示了久违的青春

如此滋润我的新生(我生)
再度潇洒我的脸再次明亮我的眼抬头重逢艳阳天
再度光彩的上演再次实现的诺言宣布着永远的春天
怎会再回望难以不改变造化无常的人间

编辑 | 阅读全文(2368) | 回复(5),萧秋水 发表于 2009-3-5 22:15
关键字:健康
静心音乐,可以起到疗养的作用,中午午餐之后,戴上耳机,听着音乐入眠,是一种美好的感觉,当然,也可以让自己放松身心、保证下午的效率。

《马丁催眠花园》是我收藏的静心音乐中的一个,约在40分钟左右,就午休来说,40分钟是较适宜的长度。

有需要的朋友,可以直接下载:

http://www.ben4.com/music20081010/oumei1234561111111111111111/199.wma

编辑 | 阅读全文(4987) | 回复(1),萧秋水 发表于 2009-2-5 14:28

2009-1-26 0:43 | [推荐]一切如新·万芳

零点,窗外的鞭炮声此起彼伏,除夕夜已结束,进入大年初一。

这样的时刻,如果是在家乡,也是惯例中的守岁,在异乡,这一晚往往也是晚睡,倒不是因为守岁的形式,而是鞭炮声里睡不着,也好,就从鼠年,走进牛年吧。

白天和家里人通了电话,大宝二宝也打来电话,家人的平安健康,对我是最可开心的事情,发了无数短信收了无数短信,祝福与被祝福,如海洋让人陷溺其中,平安喜乐。

在人生的轮回里,年年岁岁,悲欢离合,过往的一岁,分外坎坷,而今,但愿一切都成过往,可以用轻松的、不一样的心情迎接新的一年。

特意下载了万芳的《一切如新》,算是一个新岁的好彩头。

也祝愿所有的朋友们一切如新,万事顺达!


一切如新

原唱:万芳

词曲:陆泓宇

编:包小松

一切的感动在我心头
最值得等待是你的双手
生命的花朵总有起有落
我庆幸你并不曾离开我
你总是轻轻柔柔的对我说
不用去害怕未来的寒冬
就算是人生有再多的折磨
你将会紧紧守在我的身后
直到黑夜暗走过
没有什么更好的语言
能形……
编辑 | 阅读全文(2484) | 回复(3),萧秋水 发表于 2009-1-26 0:43
关键字:休闲
中午,在假日私房菜吃饭,房间的电视机播放电视节目,中间有一首歌,歌词极美,不由自主被吸引,并不知道那是什么歌,在手机里录了一句歌词“遇见她如春水映梨花”,晚上回来查,才知道原来是张杰的《天下》。

我听歌对歌词比较注重,美丽的歌词也是一道风景。这首歌张杰诠释得也不错,并查到词作者是周毅,从歌词推断,其古文功底应该很深。

歌词的吸引之处,乃在于其意境,“遇见她如春水映梨花”非常传神,不落俗套,让人想起丘处机所写的咏梨花一词,那首词,在金庸写来,是咏小龙女,这句子,如果用来形容小龙女倒也恰当。

当时在电视上看到的,是现场演唱,倒不知道那人是不是张杰,如果用MV的方式、古装演绎出来,应该会更好。



张杰 - 天下
作词:周毅
作曲:刘吉宁
专辑:明天过后


烽烟起 寻爱似浪淘沙
遇见她 如春水映梨花
挥剑断天涯 相思轻放下
梦中我 痴痴牵挂

顾不顾将相王侯
管不管万世千秋
求只求爱……
编辑 | 阅读全文(18777) | 回复(4),萧秋水 发表于 2009-1-1 21:39

2008-12-11 17:42 | [推荐]幻想曲2000

关键字:休闲
今天下午的部门例会自由分享,终于如愿以偿地,和同事们分享了《幻想曲2000》,因为内网的机器没有声音,所以用笔记本作配音,投影仪播放,效果还算不错。

目不转睛地看着,仍如初睹一样震动。

《幻想曲2000》之奇幻瑰丽,单靠想象,是想象不出来的,而这部作品,本身就是伟大想象力的体现。我在2003年,经同事推荐而知道,一直爱不释手。从前手里有张碟,留给大宝二宝了(后来似乎找不到了,很可惜),曾经想买过,一直没有找到,后来下载到了。还记得,最开始下载的时候,曾经找到一个源,而那时我在研发内网,下载不便,请LEO帮我进行,至今想起LEO,音容宛然,不胜唏嘘。
把它们介绍给部门同事,希望美妙的音乐和奇幻的画面,能够带给他们一些享受。

 


以下转自:http://bbs.artsbj.com/viewthread.php?tid=28


……
编辑 | 阅读全文(3094) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-12-11 17:42
上周五的音乐论坛,部门同事问我可否去参加,我说,去参加没有问题,但有个要求:参加完后,每人提交一份感悟。

在我的部门工作可能会有些累吧,因为有这样“非份的要求”,尤其是总结类,去参加新员工培训,要有总结,去参加管理论坛,要有总结,参加音乐论坛,同样如此。我所处的部门,不管是知识管理部还是社区运营部,对于文字能力,都有较高的要求,我这样要求,也是希望能够是一种锻炼,毕竟,很多时候,我们是通过文字和别人打交道的人,如果没有过强的文字能力,也就起不到好的沟通作用。不管是油画艺术欣赏还是音乐欣赏,我是鼓励同事们去参加的,不过如果参加过后,一点收获(即使不喜欢,最好也是有理由的)都没有,那这个时间就花得不值得。

我自己是养成了习惯,一般会随手记下来,所以对自己就谈不上要求了。

比较满意,同事们都把自己的感悟记录下来,另外部门的同事也应我所请,拍了一辑照片,参加了一场论坛,不仅领略了……
编辑 | 阅读全文(3068) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-9-17 9:50
关键字:休闲 音乐
奥芬巴赫【冥界中的奥菲欧】9'39"

演奏:柏林爱乐乐团

指挥:卡拉扬

对这个音乐,我还听不懂,对这个故事,我倒是知道,从前买过几个版本的希腊神话。

没有找到赏析指导,所以还是盲听。

奥菲欧在爱妻尤丽狄茜死后,向爱神祈求爱妻复活,爱神感于其诚,准许他到冥界去救出尤丽狄茜,但告诫说在渡过冥河之前,不能看妻子一眼,否则她会再度死去。当奥菲欧用歌声感动幽灵,救出妻子后,却抵不住妻子的恳求,终于还是看了她,结果她再次死去,而他又凭诚挚的心,使她再度复活。音乐与爱,是可使人复活的力量。当然,那是在西方,东方的梁祝,是合葬在一处,双双化为蝴蝶。

记得在很多年前,看过一部片子,似乎是泰国的,灵异片,只记住了一个场景,妻子死后,舍不得丈夫,于是幽灵回返人间,但因为阴阳相隔,不能见容,所以被驱逐,丈夫非常痛苦,一遍遍呼唤妻子的名字,那样哀凄深情,片子是原声的,我听不懂那里面的语言,但是,能够听得懂,里面的情感……
编辑 | 阅读全文(2771) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-9-14 18:39
关键字:休闲 音乐
手里正好有这个碟,学习欣赏一下。

西贝柳斯【芬兰颂】9'26"

演奏:柏林爱乐乐团

指挥:卡拉扬



从网上查到的相关背景资料,原载于:http://v.maidee.com/watch/478wJ012.html



《芬兰颂》作品作于1899年,是西贝柳斯最著名的代表作。 1899年夏,处于沙俄统治下的芬兰人民不满于统治者的压迫和独裁政治,掀起了一场捍卫芬兰的自由和维护宪法权利的运动,人们为了声援被迫相继停刊的报界,组织起为新闻记者募集资金的义演活动,在义演最重要的一次晚会上,展示了以芬兰神话和历史主题组成的在当时最受欢迎的一系列生活画面,这个节目称作“ 历史场景”。西贝柳斯为这一“历史场景”所写的配乐,包括一首总的序曲、每一场的前奏曲,为诗朗诵而作的柔和伴奏,以及一首最重要的总结性音诗—《芬兰颂》。

  《芬兰颂》这首举世闻名的杰作,……
编辑 | 阅读全文(4244) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-9-14 18:16
对这场管理与艺术论坛,我寄予厚望,而我不仅没有失望,更超出了预期。

因为全天太忙碌,匆忙地上车,赶到总裁俱乐部,安顿下来,赵方教授已经到来,正在进行准备,艺术家的确是有艺术气质。三个小时,很快就过去了,意犹未尽,虽然限于时间,只讲了声乐和器乐的一小部分,还有西洋古典音乐等没有讲到,但已经使我们饱受艺术的洗礼。

赵教授对我们这些软件行业的“木头疙瘩们”,进行了一场音乐的启蒙。站在台上,侃侃而谈,从最基础的知识开始,节拍、速度、力度、《十面埋伏》中休止符的巧妙运用,并用他所创作的《百合》,先给我们听一遍,再讲解了《百合》的背景,演出时的动人故事——非典期间因为右手手套破裂、接触了病人而对使用右手有了心理障碍的护士,因为《百合》而突破了心理障碍——再让我们听一遍《百合》,果然,感染力大增,这种引导,使我们了解了欣赏音乐的方法,赵……
编辑 | 阅读全文(3538) | 回复(6),萧秋水 发表于 2008-9-12 22:9

2008-8-8 22:21 | [原创]因为她是蔡琴

关键字:音乐 蔡琴
她款款从后台走出来,欢呼声四起,因为,她是蔡琴。

我不是标准的追星族,我向来只喜欢歌,不太喜欢研究人,虽然顺便也会看一些相关的资料。对蔡琴,我是喜欢的,但之前,知道蔡琴将要在公司十五周年庆典出场的消息,也比较淡然。毕竟是听惯了她的歌,换一个环境,应该没有太大不同。

只是,当音乐响起,当极其熟悉的歌声,从一个真实的人口中吐出,当那些歌词,直迫心扉,是原来听歌就会有的感动,再加上现场的近距离感,以及,日复一日的沧桑里,我深深触动、感动,至于泫然欲泪。

她一袭绿衣,看不清她的容颜,但是,屹立了这么多年,歌声虽然依旧,人也依旧如花,沧桑终究是真实的铭印。她的故事,我当然知道,杨德昌去世时,有记者专程去采访她。谁可摆脱过往的痕迹?即使死亡将往事隔开。

她唱的是《绿岛小夜曲》、《恰似你的温柔》、《被遗忘的时光》,在歌曲间歇,她开口讲话,优雅、得体而又不失俏皮,并介绍她的音乐师,显示尊重。她不是冰冷的女子,如此……
编辑 | 阅读全文(2823) | 回复(6),萧秋水 发表于 2008-8-8 22:21
关键字:休闲
有人推荐了这首歌,还贴出了歌和歌词,很喜欢,里面有一种向上的力量。

其实让生命努放应该几乎是所有人的梦想,只是有人实现了而更多的人没有,在追求梦想的路上,总会有重重阻碍,却不是每一次都能够排除。只是归根到底,我们还是可以拥有挣脱一切的力量:或者改变事实,或者改变看法。

http://club.youshang.com/ysbbs/viewthread.php?tid=4483



(注:人月神话配图)



歌词:
曾经多少次跌倒在路上
曾经多少次折断过翅膀
如今我已不再感到彷徨
我想超越这平凡的生活

我想要

 
怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量

曾经多少次失去了方向
曾经多少次扑灭了梦想
如今我已不再感到迷茫
我要我的生命得到解放

我想要
怒放的生命
就象飞翔在辽……
编辑 | 阅读全文(6125) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-7-20 18:1
(共 69 条) 上一页 1 2 3 4 5 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7350069
  •