导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
关键字:生活与天下 情感
发布了《运用Google日历的短信提醒功能对家人进行定期提醒》之后想到,其实不只是Google日历,还有其他不少办法可以联络亲情,我列一下我用的一些方法:

1、网络电话。我使用KC和家人联络,通话效果不错,费用低廉,用电脑拨打的话,0.1元/分钟,用手机可以直接访问WAP的KC网站拨打,这个是0.2 元/分钟,因为是回拨方式,有些网络电话卡也不错,费用基本上是这个范围,不过电话卡的麻烦是需要购买(线下或者线上),而KC线上充值很方便,而且经常 有优惠活动;

2、支付宝。这个主要是用于转款,只要在限额之内,通过支付宝给家人汇款,不须支付手续费,当然前提是家人也有支付宝账号;

3、网络购物。如果给家人买东西,从深圳买、寄的话会比较麻烦,而如果从网络上直接购买,收件人地址是家人的话,可以由网店直接快递送到家中,非常方便。当然前提是对网店有了解度和信任度,我给家人送礼物一般是我信任的游子礼品……
编辑 | 阅读全文(2324) | 回复(2),萧秋水 发表于 2009-12-13 15:39
关键字:情感
已经忘了这篇文字写于哪年,应该是98或99吧,上个世纪的事情了。那时候,外公还未去世。2003年7月18日,我去吴江做项目,回来时,在饮马桥等车,突然间想起外公,想起很久没有问候他。而就在当晚,接到姐姐的电话,说外公去世。那天早晨出门时,穿了一身白衣,也许是巧合,也许是预兆。


  晚,随意翻一本《增广贤文》,看着看着,禁不住微笑,又有点酸楚,里面很多熟脸孔,至此才知,幼时所听到的许多话,原来竟是出自这里,仿佛无意中回溯源头。幼时,住在乡下,每年暑假,照例是到城里外公家去的。有时,他也会到乡下去住些时日。
  外公家的院子原来很大,种了很多花,多是草本,印象最深的,是一片高高的灿烂的向日葵,斑斓的锦葵,一缸红鲤戏其间的睡莲,绿叶繁茂白花幽香 的玉簪。夏日的傍晚,在花丛里,竹篱畔,外公悠闲地在竹躺椅上扇着葵扇,我边嗑瓜子边听外公讲故事。总觉得那时的西瓜又大又沙又甜,瓜子洗净晒干是可口的 零食,嗑……
编辑 | 阅读全文(2483) | 回复(8),萧秋水 发表于 2009-5-30 16:28

2009-5-28 20:45 | [原创]让我们约在未来

关键字:情感 女性
听到大宝的声音,我突然忍不住,哭了。

上次听到她们的声音是在4月,她们的生日,但只说了一句,二宝就匆匆收线,因为她们正在上课,虽然是晚上,后来有一次拨过去,没人接,对大宝说,很想念她们,但是不敢打扰她们,因为知道她们课业繁重,又有很多的课外班要上——虽然我对这些课外班并不以为然,但是,我没有发言权,而且我想,姐姐的决定,自然有她的道理,我也不能违背。

去年在济南的时间,她们要上课,下了课就要做作业,其实陪着她们的时间,也并不算多。虽然学校说要减负,但是压力并不会因此而减轻,她们自己,虽然成绩很好,但是对于学习,更多的是完成任务,不是出于喜欢,对于孩子,又能够要求多少呢?我自己的觉悟,也是在大学毕业以后,虽然,我现在已经明白很多,但也不想灌输给她们,如果有可能,我更愿意去唤醒她们对学习的热爱,只是这种可能性因为不在身边而非常微小。

因为哽咽,没有说太久,也没有和二宝通话,只……
编辑 | 阅读全文(2641) | 回复(7),萧秋水 发表于 2009-5-28 20:45

2008-11-1 17:26 | [推荐]儿童的12种能力

关键字:健康 情感
5G一位朋友的页面上看到的图片,非常棒,分享在这里,希望有孩子的父母们关注一下。当然,不仅是儿童,其实,这些能力,我们也该具备。







编辑 | 阅读全文(2700) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-11-1 17:26

2008-10-13 13:13 | [原创]我家有女初长成

关键字:情感 女性


这个衣服选得不好,还是一样的衣服比较好,二宝穿的这件我比较中意,如果大宝也穿上这件,就是两个小天使嘛。

编辑 | 阅读全文(2984) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-10-13 13:13
关键字:健康 女性 情感
妹妹发给我的相册,感觉太好玩了,这个全家福拍得不错。





造型不错,颇有点清宫大戏的感觉,发现大宝二宝这样打扮起来,还是非常象。不过觉得我姐夫笑得不够灿烂,平常笑起来都跟花儿一样,怎么在镜头前就腼腆了呢?





人总是偏心的,怎么看也是自家的孩子好。大宝二宝本来长得就是漂亮可爱嘛。



化妆的力量还是蛮强的,我……
编辑 | 阅读全文(4463) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-10-13 13:9
对于小甜甜,虽然之前没有见过她,但并不陌生,因为经常看她的博客,有时候也会在MSN上聊天,当然,见了面的感觉,还是不同的,在MSN上,她就象是一个小大人,说话条理分明,有板有眼,让我都觉得佩服,见了面,感觉更多的,是她的可爱。

我和小甜甜的妈妈,是合作很好的同事,从前在一个大部门,为了更好地照顾甜甜,所以同事离职去了其他的单位,我虽然舍不得同事,但也赞同同事的做法,因为孩子是最重要的。今天和同事、甜甜,约好一起吃饭,同事来接我,上了车,就看到甜甜,因为看过她的照片,所以很快就熟络起来,甜甜长得象洋娃娃,漂亮又可爱,笑起来真是甜甜的,所以我说这个名字真是取得很好(同事姓唐,所以甜甜这个小名也是唐甜甜的意思,不仅好听,而且有意义。)下车后我牵着她的手进饭店,路上问她的生日,没想到她知道自己是射手座,我很开心地告诉她,射手座和水瓶座是好朋友,她听了也很开心。的确我们有很多相似之处,不过甜甜比我更厉……
编辑 | 阅读全文(2447) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-10-11 22:27
关键字:情感 女性
早上,给两宝打了个电话,因为上周二宝说大宝的身体不太好,过敏,贫血,营养不良,很担心,昨天电话没打通,今天继续打,通了,因为是用E会通,二宝接起电话来,不知道我是谁,不过我也听不出来她是大宝还是二宝,她们俩的声音还是比较象,尤其是在电话里,听不清楚,所以每次我都还是会问,这个让我有点沮丧,我觉得表现亲近最好的方式应当是敏锐地辨别出她们的声音。

大宝的过敏在康复中,但是因为出血点,不能吃孜然、辣椒粉等作料,这个在家里可以做到,在饭店里就会比较麻烦,告诉她在外面吃饭时要注意,军训要开始了,她的身体不算好,如果觉得不适,及时向教官说明,不要硬撑,她一一答应。

都还是建议和商量的语气,虽然,如此担忧,不能在她们身边照顾,只能这样唠叨了。孩子小的时候,比如还不会走路,可以代她们办很多事情,比如不抱着出门她们自己就去不了,但是现在,她们一天天长大,越来越自主,所以不能禁令太多,对姐姐我也是如此建议,否则可……
编辑 | 阅读全文(2867) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-9-21 11:54

2008-9-10 22:53 | [原创]纪念日

关键字:健康 情感 女性

今天是个特殊的日子。关于成长,关于青春。

记载下来,如勒石、结绳。以免以后忘却。




编辑 | 阅读全文(2014) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-9-10 22:53

2008-8-26 19:40 | [原创]宝

关键字:情感 女性
看大宝写的爱的感觉,很感动,她是一个很合格的姐姐了,不仅是对二宝,还有对三宝也是。她说二宝抱住她和叫她姐姐的时候,她感觉很幸福,而我,看到她们姐妹如此友爱,我也很幸福。
其实大宝只比二宝早出生几分钟,换言之,是医生先把大宝抱了出来,我也一直在想,如果要是先抱出来的是二宝(当然,她的名字还是会叫大宝),那么,她们两个人的角色意识是不是也会颠倒过来?毕竟,从小,她们会被培养,做姐姐的让着妹妹。

看着这些文字,我也想起,从前,我也不喜欢叫姐姐,是爸爸很正式地对我说,让我不要叫姐姐的名字,而要叫姐姐,我才改口。我当时,没有考虑过姐姐的幸福感。现在看到大宝所写的,我觉得欣慰的是现在的孩子有了多种表达方式,可以写在日志里,二宝也许会看到也许不会,但是大宝已经表达出来了,并且,这也是一种传递,因为在我看到的时候,我感觉幸福了。欣赏于这样懂事的孩子,感慨于时光的力量——在倏忽之间,她们……
编辑 | 阅读全文(2261) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-8-26 19:40
关键字:女性 情感

推荐:友商社区年龄最小的博主

紫水晶:http://club.youshang.com/5164/
冰柠檬:http://club.youshang.com/5166/
年龄:11岁

她们的大名,叫张冰清、张冰倩,但我喜欢叫她们的小名:大宝、二宝,因为,这个名字是我起的,寓意为无穷无尽的爱,宝,是汉字里我最爱的字之一,我用它们,作为给外甥女的命名,是代表着我的爱、全家的爱。(她们的小妹妹,排下来,就是三宝。)

1997年,她们诞生,那于我们全家来说,都是可纪念的日子,她们于我们,是天使,是坠入凡间的精灵。大宝二宝三宝,这世间,我最爱的孩子。我曾经为她们写《大宝二宝成长日记》,我看她们长到五岁,才离开曲阜,到异地工作,平均每两年,我会回山东,去看望她们,为她们做饭,看她们吃下,于我,是莫大的幸福。

从她们在我姐……
编辑 | 阅读全文(2812) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-7-11 14:57
关键字:开心幽默 情感
当然得骄傲了,而且是粉骄傲。一向以来我对她们的成绩没太大关心,但是对作文就比较关注了,因为作文是文字沟通能力的体现,再说了,我自诩文字也还可以,那我们三个宝也不能差到哪里去啊。

前天姐姐告诉我大宝获奖的消息,很高兴,只是忙得头昏,当时没顾上问,后来给她们打电话道贺。今天在MSN上,大宝详细地告诉我,说这个征文济南市参加的有1470人,一等奖才64个呢,她还给我地址看,可惜我打不开,又找身在济南的朋友帮助打开,在上面查到她的名字,可惜没有作文链接,否则给她保存下来。

她又在中国学生网开了个博客,我去看了,感觉不错,不过说服她开在友商,因为方便“监视”她,看她勤奋与否,当然不能这样对她讲,对她说二姨是做社区的,她博客开在别人那里多不好啊,她就同意了。

准备给她和二宝都转一下,这样可以天天看着她们成长,是很好的感觉。

编辑 | 阅读全文(2600) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-7-10 14:8
关键字:生活与天下
这样的时势,说快乐,有点沉重,但是,仍然要说快乐,如在灰暗中寻找亮色。昨天,接到朋友的短信,祝我这个超龄儿童节日快乐,对于人生,也许永保一颗童心是一种奢望,但是,也不是不可能。

下午打电话给大宝二宝,祝她们节日快乐,没有给她们准备实物礼物,告知她们代为捐款的事情,大宝二宝说她们也在学校捐了十块钱,对她们说已经不错了,足够表达她们的爱心(当然也是,毕竟她们是小孩子,没收入,和万科规定的员工标准都一样,是已经不错了),于我,最为希望的,是一份爱心的传递,在这个世界上,没有谁是孤岛,在我们力所能及的范围内,应当多去帮助别人。

也给妹妹打了电话,想和三宝说几句话,三宝出去玩了,只能让妹妹转达。

快乐,是一种能力,不唯儿童,对大人也是,一个节日,如果提醒我们保持着童心,如果让我们在看到儿童笑脸的时候,回味起美好的童年,那么,我们也应在这一天快乐。

编辑 | 阅读全文(2057) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-6-1 16:57
关键字:休闲 情感
早上,收到妹妹发来的短信,说姐夫出院了,很高兴,准备下午忙完以后给姐夫去电话。

手机响的时候,看到是济南姐姐家的号码,接起来,是姐夫的声音,告知他出院了,让我放心,很感激姐夫的细心,对我们来说,的确他是很优秀的大哥,不仅照顾姐姐和孩子们,也照顾爸爸、 妹妹和我。听到他的声音,的确是放心,姐夫说他现在很听话,都不开微机,以免再陷进网络游戏影响健康,听他这样讲,更加欣慰,请他多保重自己,多吃苦瓜降压,姐夫一一答应,说姐姐这次为他付出很多,他知道自己应该好好保重自己。

挂了电话,心里的确是充满了感恩,有时候,我们不能期望太多,当意外发生,最为重要的,原来就是平安,这时候,什么功名利禄宏图抱负,全如烟云,即使是在姐夫出院的此刻,仍是明白,平安最为重要,也许是因为有失去的危险,才能明白,想想姐姐和两宝又会展露笑颜,自然是很欣慰。

恶梦,终于过去了。
编辑 | 阅读全文(1899) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-5-27 20:59
关键字:生活与天下
昨天,给姐夫打电话,对他说:你对我们很重要,请一定保重身体。
是的,对姐夫,我心中充满感恩,我们家一直是一个女多男少的家庭,姐夫有时候自己也说象贾宝玉一样生活在女人堆里,如果不是姐夫照顾好姐姐、大宝二宝,照顾好爸爸,我在外面,终究是难以放心,当他突发急病,我也一样焦灼,祈祷上天,让姐夫快好起来。看着姐姐和两宝哭泣的脸,我虽然努力保持镇静,但心始终在焦虑不安中。当姐夫脱离危险的消息传来,真要感谢上天。

亲人,对我们的意义,几乎等同于全部的世界,也因此,我能够体会震灾中人们的心情,面对着那些文字、图片,忍不住落泪,在这个世界上,没有人是一座孤岛,对于他人的遭遇,我们会感同身受,因我们都是血肉之躯,有着人类的共同情感。

当死亡人数不断上升,我也觉得无法承受,那不是数据而是鲜活生命的消失,如果说,每一次灾祸都留下了巨大的伤口,它将经久难愈,而我们这些幸运的人们,需要伸出我们的手,去安慰他们,为他们做点事……
编辑 | 阅读全文(2178) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-5-15 9:25
(共 54 条) 上一页 1 2 3 4 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7402194
  •