导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!

2008-7-27 18:47 | [公告]征婚启事

后来的说明:
本文原属游戏之作,但发出之后,很意外的,不少朋友纷纷向我提意,组织婚恋交友活动。生命中的缘份,有时候的确难说,如果能够帮助别人搭起鹊桥,也是善事一桩。所以,应广大会员所请,我会举办此类活动。
而就本文自身来说,已经完成其历史使命。所以原文中的该位人士的QQ号,不再公开,此事结束。谢谢大家的支持。

秋水补充于8月11日


原文:

某小盆友,26岁,人在北京,性别男,兴趣女,天天上了QQ就发个图给我:



真烦人!我又不开婚介所!
不过,萧哥哥(该小盆友对我的称呼)我今天心情好,又想到人家和菜头的博客都造就了一对良缘,我也可以跟跟风,不是说成就一桩姻缘胜造八级浮屠么,所以我决定帮该小盆友一把。我问小盆友的要求,小盆友说,只要两个条件:……
编辑 | 阅读全文(3765) | 回复(47),萧秋水 发表于 2008-7-27 18:47

2008-7-27 18:35 | [贴图]上善若水壁纸

关键字:休闲 开心幽默
编辑 | 阅读全文(21912) | 回复(6),萧秋水 发表于 2008-7-27 18:35
关键字:角色认知
感觉Neo比较适合作为风林火山的写照,不过选用这张海报棱角太分明,但又不想花太多功夫修理,将就着看吧。
附件是1280*800的大图,如果有人喜欢就可以直接用。

编辑 | 阅读全文(4708) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-7-27 18:6
关键字:开心幽默
其实,也不完全算是得罪了萧秋水,而是,该童鞋得罪了柳五,我路见不平,拔刀相助,答应柳五把该童鞋修理成猪头(我有地利,因该童鞋就坐在我后面),猪头不是很easy的么?

不过我发现,我重装机器后竟然没有装FW,于是我为了柳五专门下载了一个FW,把阿风童鞋顺利地做成了猪头。

编辑 | 阅读全文(2894) | 回复(10),萧秋水 发表于 2008-7-27 17:19

2008-7-27 17:04 | [原创]转变,如同流水

关键字:知识管理 变革
2008年的我,有很大改变。

管理风格上,相比在知识管理部时的温和,现在是凌厉的,那时候,很注重民主,现在,往往独裁,因为时间不等人,因为如果该做的时候不做,就会贻误战机,在一个非常的时段,当时没法多做解释,而只能是在事后解释。对于部门同事的要求也不同,知识管理,需要耐心,需要稳扎稳打,而网络社区,更加需要快、准、狠,要反应迅速,不怕错,但错了立刻改——这个立刻,又不能是以天计。

在时间管理上,更加注重。在济南发生的事情,汶川地震,都使我明白,生命何其脆弱,所以下决断会比以前快,也不太顾念人情,以前,我会耐着性子听别人讲一些无聊的话,但是现在,有时候会很没礼貌地打断,指出可解决的建议,然后走人,也会因此屏蔽掉一些人,尤其对于缺少了解,仅仅只是在遇到麻烦时才来找我的人,因为简单的分析过后明白不必投入,就放弃。因此,有些事也会不做,而不是犹疑。即使是被理解为功利,也不愿意浪……
编辑 | 阅读全文(3304) | 回复(8),萧秋水 发表于 2008-7-27 17:4
关键字:知识管理 know-who
有朋友问我,另一位朋友的真名,我突然发现,我不知道,因为我一向是用网名来称呼该朋友,我也一直没有问过朋友的真名,虽然见面很多次。

因为是从网上认识的,所以就一直习惯了称呼网名。也有很多朋友,知道真名,但是,也从未见过面,这似乎和传统意义上的认识不同。

没有见过面,但不等于不能合作。我和秋叶,到现在,也仍未见过面,但是我们合作多次,比如共同进行QQ群访谈,比如针对某个方案的讨论,比如合作写一本书,等等。在我向朋友介绍秋叶的时候,我会说,我和秋叶认识多年,因为在我的概念里,我的确是早就认识秋叶了,那时候,他在支点论坛,而我在金蝶社区,我阅读过他的文章,知道这个人,只不过没有直接交流过,但是,我想我了解这个人,通过文字。

事实上,这么多年来,与人打交道,网络是一个很普通的方式了,很多时候,都是通过网络来整合资源,比如把两个都没见过面的朋友介绍认识,前提是有信任的基础,而信任的由来,也多是通过网络,一个……
编辑 | 阅读全文(4960) | 回复(10),萧秋水 发表于 2008-7-27 16:36
【0724 老兵群访谈记录】中国的3D 社区运营
主讲嘉宾: 张春晖
主持人:祖腾
话题介绍:
在美国,除了 Facebook 和 Youtub……
编辑 | 阅读全文(2851) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-7-27 11:30
关键字:交流 沟通
昨天下班时,被同事交托一个MM,也住在桃源村,不太认识路,让我带一下,我答应了,领着MM上班车,路上,MM对我说,是刚到公司来实习的,倒也不是对桃源村不熟,只是希望多认识一些人,尤其是MM,这样大家好交流。MM问了我一些公司的情况,我都回答了,MM对公司和宿舍的一些误解,也帮助澄清了,MM说很喜欢和人交流,我觉得这是非常好的,不过我也说了,我太忙,所以没有多少时间陪MM,建议MM去找和自己年龄相仿的,会更好一些。至于MM说希望跟我学习,我说到我的社区和看我的博客吧,我想说的,都在上面了。

要说当面交流这事,我是做得不够好,可能显得很冷漠,让MM不开心。MM还没毕业,到一个陌生的地方,自然希望多和人接触,多了解一些公司的情况,不过我的确不是合适的人选,通过这个事情,我也反省了一下,发现我愿意当面交流的,往往是有很多话可说,而且这些话还不是化妆啊衣服啊这些,而且我习惯于自己逛街,不太愿意成群结队……
编辑 | 阅读全文(2360) | 回复(40),萧秋水 发表于 2008-7-26 15:3
关键字:互联网运营
今天,友商社区的PR值上升到4;
今天,上善若水的PR值上升到4。

感觉还是可喜可贺的嘛,怎么也是努力的成果,当然不是自己的努力,是众志成城的结果。

感谢CCTV,感谢MTV,感谢大家的点击,欢迎继续点击~~~~


编辑 | 阅读全文(4759) | 回复(6),萧秋水 发表于 2008-7-26 14:51
一大早,我被一个可恨的家伙拉上MSN,传给我一份东东后就消失了,我还没来得及下去,就被别人拉住讨论知识社区,然后,一直晃到现在。

中间攀宇问我,今天没休息吗?我回答说,在休息,这也就是休息的方式了,看了几篇文章,深读,有一篇还读了两遍,因为有时间,所以不用走马观花,同时煮粥(花生黄芪红枣糯米粥),喝茶(水仙茶、玉竹水),思考问题。面对精彩的文章,总会感觉人生太短,这种时候,要紧的,并非贪多,而是细品。

因为周六我要休息的文章,对于活在当下,有了更好的认识,一天只此一件收获就够了,何况还有其他?


编辑 | 阅读全文(1620) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-7-26 13:41
关键字:健康 女性
http://www.sina.com.cn 2008年06月13日15:34 39健康网
正文内容开始--> google_ad_section_start -->   一些传统的中医已被现代科学证明具有很强的美容功效,它除了具有局部滋润修饰治疗作用外,还通过皮肤吸收以补益气血、温经活血、祛风散寒、调理脏腑,体现出整体调节综合平衡的美容法则,从根本上保证了美颜面容,永葆青春。  


当归
当归
  一、黄芪配当归
  主要解决的问题:面部黄褐斑、面色无光泽或者……
编辑 | 阅读全文(2029) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-7-26 12:24
关键字:开心幽默
今天偶然间发现,和朋友对话时,打开的MSN窗口上,原来是有花招的,做个调查,看看有谁和我一样聪明地发现了?
编辑 | 阅读全文(1385) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-7-26 12:14
关键字:角色认知
  读了两遍,特别注重2、3、4段,通过这段描述,明白了很多事情——从前,是知其然,但是没有知其所以然,是透过这段文字,知所以然,而这是截然不同的。
  
  述,相对作来说,有时候,具备更大的意义,因为述是桥梁,把相对晦涩或者无机缘得见的“原作”加以阐述,因为喜欢,所以信服。




原载于:http://www.douban.com/review/1451568/?from=mb-49465387

  这本书还是隔壁的姑娘借给我的。那天我向她请教一些关于冥想的问题,她返身回屋子给我拿了三本书过来。她强烈推荐这本“Peace is Every Step”。这几天我一直在读,已经要看完了。
  
  在介绍书的作者之前,还是看看书吧。这本是英文写的,但是语言优美,平白,读起来毫不费力。书分三个部分。第一部分的名字是“……
编辑 | 阅读全文(3270) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-7-26 11:54
关键字:互联网运营
柳五在《有一些网名是我深深的挂牵》中写:

5、萧秋水
《神州奇侠》里,萧秋水是年少不羁的大才,是男一号。柳五在这书里是个近乎于龙套的配角。
我认识的第一个萧秋水是天涯舞文弄墨的版主,那厮是个男的,是京城里的混世小魔王
我这里说的是老兵MSN群管,老兵熟悉的MM二少爷——萧秋水
秋水勤勉认真敬业,网路浮沉10年,化身千万。志趣纵横捭阖,样样出色当行。
是我在老兵佩服的第一号人物。
这话一直没说出口,今天写下,立此存证。


很感动很感动。
本来,是有些事情,让人很不开心。被赞誉如此,我知道我当不起,但是当作鼓励看,知道不管是怎样的困境,不管遭受怎样的打击,都不能倒下,不管怎样,也要挺住、撑住,因为,一个人活着,不只是一个人,而是,肩负着别人的信任、期望,不能够,让支持自己的人失望,不能够,证明这些相信自己的人是错的。

所以,还是要开心,要热烈地、积极地活着,活出生命的意义,和精彩。
编辑 | 阅读全文(1642) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-7-25 22:47
(共 3443 条) 1 2 ... 105 106 107 108 109 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7393159
  •