导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
关键字:角色认知 领导力
是一直很喜欢的话,充分体现了不同情境下的不同反应,人的多面性。

固定有时候是必要,如规范、标准化,但是,固定不等于僵化。人不可一味地风,或林,或火,可山,而是四者的结合体。这是我所追求的境界。

编辑 | 阅读全文(5528) | 回复(8),萧秋水 发表于 2008-7-25 12:28
这个“……”不好填写,比如,从专业到娱乐,我也没怎么娱乐,从专业到不专业,我觉得自己某些方面还是专业,难以概括和形容。

这个“……”主要还是和专业相对应,从前,一直是用一种比较专业的形象示人,不管是ERP实施顾问、产品经理还是知识管理,但做到友商社区,发现没法专业,如果太专业,那就容易做成死水一潭,因为友商社区和内部社区不同,从前在内部做社区,以专业为主,不专业还不行,专业日志在奖励范畴,可以获得知识积分,所以着力于控制,对于非专业日志,则不予鼓励。那时候的总原则是“唯恐天下大乱”,但求四平八稳地发展。

到做友商社区的时候,完全换一种思路,“唯恐天下不乱”,想尽办法地惹事生非,发现热点,挑起事端,游走在专业和休闲,然后发现休闲娱乐好做,专业总是……
编辑 | 阅读全文(1996) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-7-25 9:14
关键字:互联网运营
今天尝试了一下QQ秀,这个之前认为是新人类玩的、我不热中的东西,研究了一下才发现很好玩,也发现腾讯是够狠的,赚钱很有妙招,以前没使用过个人形象,不知道原来原始形象是没穿衣服的,去看了一下那些衣服装备,叹为观止,虚拟社会里,这些花招也还真很吸引人。

从社区运营的角度去分析QQ秀,不能不承认其成功之处。不管是唯物还是唯心,如果能够给人带来真实的快乐,那么,虚拟也就可以变成现实。从这个意义上,并没有必要去区分虚拟的物品是何其幼稚,因为,它能够勾起我们的喜悦。




也找了些资料来研究,看到一篇文章不错,收藏在这里:


QQ秀看虚拟社区的广告运营
http://www.cjr.com.cn 中国新闻传播学评论(CJR)
function c……
编辑 | 阅读全文(2631) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-7-24 17:20
某位匿名的同学的回复提醒了我,今天用搜索引擎搜索了一下几个名字,其他未果,有一位还真查到了,是大学时的同校同学,和我们班的WH是好友,所以我们也就成了很好的朋友,曾经帮他追我们上一届的女孩子(该女生后来出国了),毕业后还曾见过他几面,后来也就失去了联系。记得《滚滚红尘》在青岛上演的时候,较近的影院是在台东,因为不认识路,所以央求他带我去。

在某个校友录上,有他的手机,发了个短信,竟然真的是他。在电话里谈了谈,他的声音没有变化,还和当初一样,聊了一下现状,对他说了下从曲阜到深圳来的经历,他要去接女儿,就挂断了,他女儿现在10岁了,想来一定是可爱漂亮的小女孩,因为同学就很英俊。

搜索引擎,的确强大。

找到一个很久没有见面的人的感觉很奇特,因为分外感觉到中间所有变化的人与事。这位同学,也是从十七岁时就认识,隔了这么多年,再说话的时候,感觉自己还是当初那个很小的小孩。

编辑 | 阅读全文(2066) | 回复(17),萧秋水 发表于 2008-7-24 13:49
关键字:情感
看似一个八卦的东东,但对于60年代后期和70年代的人而言,一定能引发许多的记忆……
那些过往的人与事,曾经他们牵动了我们的思绪,左右着我们的视线,他们寄予着我们的梦想,以及……破灭……

我最喜欢的一张:


编辑 | 阅读全文(1894) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-7-24 9:12
关键字:休闲 开心幽默
昨天早上,有同事告诉我,桃源村99栋开了个自助图书馆,她知道我爱看书,让我留意一下,我半信半疑,因为同事不住桃源村,不知她是怎么知道的,而且也想不出自助图书馆是什么样子。

下了班,直奔99栋,没看到,就问保安,保安带我过去那边,原来是在一个夹道里,不注意还真看不到。里面是一个大书柜式的装置,里面有很多书,的确也有我喜欢的,不知道如何操作,旁边有工作人员,向我介绍整个流程,其实是非常简单的,用二代身份证,交押金一百元,就可以办一个借书卡,每次借书,只要扫描借书卡,按指示操作就可以了,在他的指导下,我顺利地借到了林语堂的《苏东坡传》,这个以前看过电子版,但是想再复习一下纸书。书是免费借阅,工作人员说这是公立图书馆,市政工程之一,其实花的也是纳税人的钱,我说我这是多年来第一次感觉到做为纳税人的光荣。

借完书没有立刻离开,研究一下这个装置,应当是自动传输+软件+联网,这是网络化应用在生活中的绝佳例子,……
编辑 | 阅读全文(1750) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-7-24 8:38
关键字:情感
游子礼品网:http://www.youzigift.com/NEWWEB/index.shtml

适用于身在海外,希望在逢年过节的时候购买礼品给在国内的家人。如果直接从国外寄,费用过高,而且费力,这个礼品网可以实现国外支付,国内送货。

说到送礼,似乎俗了,但是,礼品其实不是礼品,它所承载的,是心意。我对公司,比较喜欢的一点就是在中秋节的时候,公司提供快递月饼给家乡亲人的一项服务,感觉很贴心。

对这类网站本来是有很多值得说的地方的,不过今天对这个话题感觉惆怅,先不说了。


编辑 | 阅读全文(2270) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-7-23 14:10
关键字:互联网运营
I have a dream……当然,我想,不会象赤壁中周瑜说的,“这是我们大家的梦想”,这样的梦想,也许会有越来越多的人加入,但在最起初,它应该还是少数人的梦想。
I have a dream……在未来,不必每天朝九晚五地到公司上班,在任何喜欢的地点,比如说,上岛咖啡,比如说,海边,听着海浪的呼吸,处理公务。我不担心我的效率(希望我的老板也不担心),因为,有业绩指标在那里,还有,我的职业精神。
未来,我们有没有可能成为游牧民族?也许会,也许不会。总有些人喜欢稳定和固定,而有些人喜欢——或者说,宿命地选择——漂流和移动。
编辑 | 阅读全文(1713) | 回复(8),萧秋水 发表于 2008-7-23 13:57
热爱,很重要,如果没有情感的投入,对我来说,就是无趣的。

我一直不太喜欢被看作女强人,因为我并不认为自己强,我也不把工作凌驾于生活之上,工作,对我来说,真的不过是份消遣,既然,有人可以用麻将、泡吧等方式来消遣,工作又为何不可以成为消遣呢?反正闲着也是闲着,如果一直闲,也会无聊。

对于眼前的世界,我充满热爱,如果,你曾看过汶川前后对比的照片,也许你会明白,世事是何其无常。我们眼前的这个世界,每一天都在改变,有一天,也会完全地不存在,所以,为什么不珍惜呢?

佛家喜欢形容说,这是一个妙世界。如何妙?境由心生。

这几天,因为回忆十七岁的事情,反而更多了一些了悟。虽然,因为往事的牵动,也会有情绪上的波动,昨晚和一位老朋友通话很长时间,诉说过往的一些挫折,开始很激动,后来慢慢平静下来,真的,二十多年的时光的积淀,有时候,并不用多少言语表达,就可以清晰地明白,而另外,因为有这样久远的时光在那里,在过去,因为,可……
编辑 | 阅读全文(1750) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-7-23 12:37

2008-7-23 12:24 | [原创]一米阳光

关键字:休闲 开心幽默
中午出去吃饭,顺便晒晒太阳,每天窝在办公室里,早晨进来,晚上出去,感觉终年不见天日,所以中午出去放放风,感觉不错。

今天天气很好,蓝天、白云,视野很开阔,心情也跟着开阔起来。相比前段时间的雨季,简直是两个世界。虽然天晴伴之而来的往往是高温,但我还是更喜欢晴天。很想渡一个长长的假,阳光、海滩,把皮肤晒成古铜色再回来,不过目前还没这样的机缘。

工作依旧紧张,每天都如此,但我是即使是打仗,也会注意到身边花草的人(当然还有虫子,又想起西涌那些虫子来了)。近几天,由于在MSN签名上挂了个开博二周年志贺,广泛接受贺礼,便经常会有些好玩的东东过来,比如同事走过,扔下一包饼干,再回来的时候,说这就是贺礼了,早上知识管理部的同事也对我说,托前台捎了几片眼膜给我,倒没问是不是因为我MSN上的“索贿”所致。

这两天迷上单枞,每天早上过来,煮水、泡茶。与温少隔座的好处是他的好茶(还有零食)往往分……
编辑 | 阅读全文(1413) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-7-23 12:24
关键字:休闲 开心幽默


正和《行进在变身为凤凰的路上》吻合,而且勋章做得非常美丽,很喜欢。

从一个小小勋章上面,也可以体会到社区活动组织者的用心度,在此,感谢bob。


凤凰涅槃的“槃”字,相当难打,我自己打这个字的时候,往往用“盘”来代替,在这个细节上,也充分看出了bob的细心和专业。
 
编辑 | 阅读全文(1575) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-7-23 11:14
关键字:互联网观察
本文原载于老兵论坛
原贴地址:http://www.laobingqun.com/viewthread.php?tid=1033
更多老兵的故事和互联网趋势,可以看看互联网老兵论坛www.laobingqun.com


【0716话题】视频网站的风雨与彩虹

时间:    上午10点15分开始
地点:    老兵MSN群
主讲嘉宾:老游 视频圈内老兵
主持人:  蓝山 悠视产品总监

话题介绍:
视频网站从2005年起就成为了大家的焦点。战场上,数十亿的风投,几何级数增长的用户,众多的广告主, 这些都让Web2.0味道十足的视频网站占据着人们的眼球。主角们,土豆、酷6、优酷、天线视频们…圈钱、圈地、圈人、圈眼球的战斗,不曾停歇。大环境, 视频拍照的发放,大洋彼岸Youtube连遭侵权败诉,hulu等新视频网站渐渐崛起,……
编辑 | 阅读全文(2063) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-7-22 13:51
关键字:休闲 情感
与JK分手,是第一次明白到,什么是失恋。用了很长的时间来痊愈。因为这种痛,我所以决心,宁愿别人负我,我也不要负人——我尽力地这样做了,所以我会坚持,只是当然,即使小心,也还是难免会伤到别人,比如两个人只能选择一个的时候。

曾经很想挽回,但因为在关键的问题即留青岛的事情上谈不拢,他决心已定,坚不回头,比较戏剧化的一次是请SL帮我送信到606给JK,那时候SL已经喜欢我而我不知道,这个举动让他很不高兴但也还是去做了,直到很久以后才告诉我。我和JK以后没有再怎么接触,只在我受伤的时候,JK知道了,来探望我,两个人默默无语地对坐了段时间,也就分开了。

毕业前夕要离开学校的时候,在男生楼那边办一些手续时,和SL一起,遇到JK,微笑着走过去,回头看一下,他也正在回头看我,彼此的感觉都很复杂,微笑一下,走了。这是最后一次见面的印象。

和SL,是在大二时才开始,那时候因为锁骨断了,回家养……
编辑 | 阅读全文(2492) | 回复(19),萧秋水 发表于 2008-7-22 13:22
(共 3443 条) 1 2 ... 106 107 108 109 110 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7392289
  •