导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
关键字:休闲
花开花落不长久,落红满地归寂中。

这是素年锦时的畅享博客的名字,我很喜欢,所以拿来做题目。

临睡前,喜欢看点佛家方面的书,让自己心境平和地入睡,某夜做恶梦,梦里还会记得念心经来驱邪,很好笑。这段时间,写《那一年我十七岁》,回想遥远的旧时光,对于这种释然,感觉欢喜。领悟,是一个缓慢的过程,中间,往往会有很多折磨,但很高兴,即使经历了这么多的打击,还是,成为了自己,从前设想的这个方向。

从十七岁开始蜕变的这个过程,我之所以成为我,不是我一个人的力量,而是诸多人的爱加诸身上的结果,自然过程中也曾包括怨与憎,但,那些不好的情绪,终于都过去了,今日澄然于心的,只是平静。所以,为什么要为分离而遗憾呢?如果,在我的身上,已经融入了别人的梦想,那我们一起向往的,即使是我一个人,我也可以去追求和实现,我为什么,还要遗憾?曾经是用心地对待身边每一个人,过程中,倾心地付出,即使到头来,终究还是失去,都不觉得后悔,和憾……
编辑 | 阅读全文(3476) | 回复(18),萧秋水 发表于 2008-7-22 12:37
关键字:知识管理 鲜果
【主题】互联网时代,如何快速获取和分享信息
【时间】2008-7-21  20:00~22:00
【嘉宾】Cora liu 鲜果在线产品部负责鲜果测试、客服及对外宣传工作。鲜果在线昵称:蓝精灵。
【主持】逍遥@友商社区 QQ:112725271
【方式】QQ群访谈,群号:17982784

您是否觉得信息很多,却抓不住最有用的最想要的?
怎样让我关注的专业信息、当前热点话题等自动送上门来?
怎样结交一些有共同兴趣和爱好的朋友,让这些朋友帮我筛选信息?
怎样将我看过认为有价值的信息分享给好友,减少好友的重复劳动?
......
关于信息的问题,我们的困惑远不止这些,面临泛滥的信息,我们如何以最快的速度,最有效的方式来获取,
填充我们的知识结构,形成我们的知识库?
我们很荣幸请到鲜果在线的专业人士来为我们一一解答这些信息采集和传播方面的问题,分享她们的专业
经验和技巧.

鲜……
编辑 | 阅读全文(4555) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-7-22 12:7
关键字:休闲 情感
尾声已经临近,而我懞然不知。要怪JK吗?也不,后来证明,其实他是对的。而且,阿Q地想,即使是我能够留在青岛了,又怎样呢?我毕业早,还需要等他两年,两年的时间,会发生什么?

没有人知道。

人生不能假设。

我有时候觉得自己不能原谅,因为明明已经亲尝过这样的苦,却还是陷身入另一场恋情。若干年后我与SL在网上重逢,他说,全是他的错。我懂得他的意思,是说他明知道两个人有未来不在一起的危险,仍来追求我、喜欢我。在这个意义上,我也有错,甚至错更重。王菲歌里说“爱如飞蛾扑火”,是很真实的写照。JK与我,又何尝不是如此?他自己一再说,对我是一见钟情,只是缘份来得快,去得也快,抵不住现实的压力。——现在想来,非常奇怪,我当时竟然没有想过抗争,而且,这个事情,后来爸爸对我说,他完全不知道。爸爸是见过JK的,而且,从他当时的样子看,对JK也有爱屋及乌的意思,如果我当时有勇……
编辑 | 阅读全文(2053) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-7-22 9:15
关键字:知识管理
做竞争情报和知识管理久了,培养得比较敏锐,这几天发现MSN上不断发来各样消息,一看即知是广告,而对方往往是在脱机状态下,显然并不知道,可能是中了毒。

刚才接到一个消息,感觉是比较厉害的,差点我也上当,对方给出的地址,是我的MSN地址,我犹豫了一下打开,一看就明白还是病毒,立刻关上。

防范之心,的确不可无。建议大家这几天关注MSN上的消息,对于陌生的奇怪的消息,万勿打开,以免上当。
编辑 | 阅读全文(1847) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-7-21 21:49

2008-7-21 21:30 | [原创]系统地学习鲜果

关键字:知识管理 工具
对于鲜果,说起来我不算陌生,不过因为希望更多人了解鲜果,所以邀请了鲜果的蓝精灵为友商社区会员群分享鲜果。

有时候,自己研究下来,虽然也是一种途径,但是听局内人系统地介绍,感觉有些门道,还是之前所不了解的,比如也可以订阅评论,当然前提是要提供评论的RSS,也知道了鲜果有手机版(之前没有注意过),并且知道了如何申请鲜果重点推荐频道(以前以为是鲜果自己挑选的,所以都没有敢冒昧地申请,这次立刻申请了,毕竟,自我推广意识总是要有的),还知道了打包订阅(这个以前没有用过)。

对于知识的掌握,自学+听课,还是更加有效的模式。

访谈还在进行中,回头整理了访谈记录再贴上来吧。
编辑 | 阅读全文(2626) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-7-21 21:30
关键字:休闲 情感
与JK相恋的时候,SL也在展开恋爱,与我们班上一位女生,曾经还和他开过玩笑,而他含笑不语。那时候与SL也接触渐多,毕竟是同班同学,记得一次,我借一本我钟爱的《唐诗三百首》给一位同学看,而他又从那位同学手里借过来,某堂课上,正好和他坐在一起,上课没意思,看他桌上有那本书,就拿过来看,一边看,一边在上面用笔画下喜欢的句子,他看了很不悦,对我说不要画了,这是别人的。我好整以暇地说:是啊,我知道是别人的,而我就是那个别人。他哑然失笑。

很快,就到寒假了,要放假回家,这是我和JK面临的第一次别离,不免非常伤心。他送我去车站,告诉我要常写信,在车上哭了很久,才止住伤心。记得那天是夜车,回到家,正是清晨,进了家门,妈妈正在厨房里,看到我,非常惊喜,问我吃东西没有,盛一碗滚烫的豆浆给我喝,那甘甜的滋味,至今不能忘记。

和刚到青岛时类似却又相反,现在,是因为思念某个人而不开心。好容易接到他的信,开心得要命,看着……
编辑 | 阅读全文(2460) | 回复(26),萧秋水 发表于 2008-7-21 13:14
关键字:灌水有理 经济学
核桃

把小乌龟送给花和宠物店,出来去药店买中药,路上,看到旁边有人卖核桃,看上去不错,就停下来问了问,摊主正忙着把核桃用钳子挤碎,核桃好吃,但是挤碎需要工具,在桃源村一带还没发现核桃钳,就问摊主核桃钳是不是可以送,摊主说要5斤可以送一把,单价20元一斤,那就是要一百块钱才送一把,不划算,而且,五斤核桃要吃多久啊。踌蹰了几分钟,不能下决心,后来想想要两斤算了,摊主说加5元可以给一把核桃钳,也蛮划算的,我问他挤了做什么,他说是给旁边的买主挤的,这个服务比较好,我立刻感兴趣了,就算有了钳子,自己挤可也还是费时间,于是,我不要钳子了,就请摊主给挤碎,在挤碎的过程中,如果发现有空壳或者坏掉的,摊主又给拿旁边好的来换,感觉还是很厚道的。这种模式比较好,而且现挤有示范作用,所以也有其他人过来买。

相比超市,这种增值服务显然更有优势。超市弱在三项:
1、不能提供配套的核桃钳;
2、不能帮助挤碎;
3、如果有坏掉的,……
编辑 | 阅读全文(1753) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-7-20 22:12

2008-7-20 20:26 | [原创]向上的力量

关键字:角色认知 励志
我看金错刀写的《唐骏的性格密码》,里面有一句“他对于好性格的标准又颇高:好的性格就是不挑剔别人的任何性格。”这句话我很认同,但是我自己做不到,我准备改,而在改之前,我觉得还是有必要说一下我挑剔别人性格中的什么。

我崇尚向上的力量,所以,我不喜欢的,就是向下的力量。这和地心引力一样,不是不可抗拒,但被有些人当成了自然规律而不加以抗拒。对于这种向下,我深恶痛绝。如果是我家里人,我没办法,只能忍耐,但如果是和我没有血缘关系的人,那我就是逃之而后快。

人这一生里,有人会一生都是顺境,做什么都顺利,但那是极少数的人,而更多的人还是会在逆境里挣扎,有人百炼成钢,有人百炼成灰,对于成灰的人,并不是要妄加批驳,认为那是不努力的结果,事实上,只要努力,即使成了灰,也是应当敬仰的,我不喜欢的人,是不努力,一味归之于命运、看什么都是灰调的人。出了事,责任全是别人的,归结到自己身上,那就是自暴……
编辑 | 阅读全文(1905) | 回复(24),萧秋水 发表于 2008-7-20 20:26
关键字:知识管理
[if gte mso 9]> Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 [if gte mso 9]>
编辑 | 阅读全文(2315) | 回复(8),萧秋水 发表于 2008-7-20 20:9

2008-7-20 19:32 | [原创]单恋一枝花

做好了菜,出去买干粮,照旧是玉米馒头,因为感觉健康,当然我也不是素食主义者,虽然瘦,却属于无肉不欢的人,也买了刚出锅、热腾腾的鸡翅。

顺路,又去福到来里面,挑了一枝洋桔梗。上次买的雏菊将要败了,叶子已经枯萎,花却还在坚持,需要替换。洋桔梗,这次是纯白边缘有一圈紫边的,非常娇艳,相比纯白的那种,是另外的美丽。我不太买大丛的花,一般只是一枝,感觉特别挺秀,如果是大丛,虽有繁盛之美,但是没有那种单枝的特殊感觉。

有些人,如我,不擅长养花,只能买切花。安于命运吧,不再作挣扎。上次买了两盆花,一盆夜来香,一盆茉莉,但不知道什么原因,买来后,原本已经有花骨朵且有的已开的茉莉,突然间花蕾纷纷枯萎,夜来香也如是,现在,只是叶繁叶茂,花蕾全都掉光了。怅然良久,放在阳台上,隔三差五地浇浇水,多半是不管不顾的状态了。

今天,也把小乌龟去送了人,因为没时间照料好它,感觉歉疚,而且它自己,太孤单,所以送给了一家卖盆栽和小……
编辑 | 阅读全文(1557) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-7-20 19:32

2008-7-20 18:21 | [原创]单枞

关键字:休闲
Amy和亲爱的糖知道我,是因为和菜头博客上的友情链接,我惭愧于虽然早就看到了糖的链接,却没有进去看,于是,计划把和菜头的友链一定要全部拜访完。我先去了闹闹的女巫店,因为,对于星座,我也有深厚的兴趣。
闹闹对于星座的研究,的确是深刻,也让我向往,星座本来也是我的兴趣,我却没能将之发展成职业,仅仅只是边缘兴趣而已。闹闹对于美食、茶,尤其是单枞很有研究,单枞,我从前也注意到过,却没有尝试过。今天出门,买水仙茶的时候,突然想起买些单枞,可惜,喜欢的名字“凤凰单枞”没货了,买了白叶单枞,为了配这个茶,还专门买了一只玻璃壶——我承认我对于茶具似乎比较奢侈,超乎我一向的简约,各式喝茶的壶,其实我已经有不少了,只是没有纯粹玻璃的,为了不辜负某种茶叶,需要给它一个合适的器具,这是不能不讲究的。
煮水,沏茶,玻璃壶的好处是既可闻香,也可以赏色。等茶稍凉,倒在杯子里(……
编辑 | 阅读全文(2038) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-7-20 18:21
关键字:休闲
有人推荐了这首歌,还贴出了歌和歌词,很喜欢,里面有一种向上的力量。

其实让生命努放应该几乎是所有人的梦想,只是有人实现了而更多的人没有,在追求梦想的路上,总会有重重阻碍,却不是每一次都能够排除。只是归根到底,我们还是可以拥有挣脱一切的力量:或者改变事实,或者改变看法。

http://club.youshang.com/ysbbs/viewthread.php?tid=4483



(注:人月神话配图)



歌词:
曾经多少次跌倒在路上
曾经多少次折断过翅膀
如今我已不再感到彷徨
我想超越这平凡的生活

我想要

 
怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量

曾经多少次失去了方向
曾经多少次扑灭了梦想
如今我已不再感到迷茫
我要我的生命得到解放

我想要
怒放的生命
就象飞翔在辽……
编辑 | 阅读全文(6053) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-7-20 18:1
关键字:灌水有理
虽然我对奥运会不感冒(这话实在是犯忌讳,但是不感冒就是不感冒),但同事发来的这个赛程表可能不少人会有用,所以还是放在这里提供下载。

我的原则:
不能因为个人不喜欢就不推荐。

Btw.  如果积分不足不能下载,建议遵从畅享规范赚取积分,有些资料我可以发送到邮箱,那是在我判定值得的情况下,而这份资料,请原谅,我不认为它值得浪费我的时间。
编辑 | 阅读全文(2912) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-7-20 11:52
关键字:休闲 情感
对于和JK的这段感情经历,从前曾经在很长时间内困挠我,但现在,已经释然。如果说,一切都是因缘,那么,缘会起,也会灭,不能因为分手了,就否认当时的美好。曾经深爱过,虽然没有结果,但对于年轻的、一切还不确定的岁月来说,也许已经足够。事实上,一切的感情,在当时当地,都有其美好。我所听到的最让我感动的话,是很多年后我问某个人,对于我过去的恋情怎么看,他说:那时候我还没来得及到你身边,有人替我关心你,照顾你,我为什么要在意呢?

当然,是要用很长很长的时间,才领悟到这个道理。长存宽容与感激的心,不是用一年两年就可以养成。

所以现在,虽然情感已平淡,但仍感激JK,在我在异乡的日子里,给予我爱与关怀。即使是伤害,也使我明白很多事理。而他的冷静和决断,直至现在,也是我深为佩服的,甚至我都认为,在这两个方面,我在向他学习,希望达到他那样。

他虽然读化学系,但对商业更感兴趣,他希望成为中国的阿曼德·哈默……
编辑 | 阅读全文(2263) | 回复(6),萧秋水 发表于 2008-7-20 11:44
关键字:休闲 情感
独自回了一趟家,现在看来是微不足道,当时却的确具备里程碑意义,再回到青岛,感觉就不同了,不是天天沉浸在想家的情绪中了,信心也增加了,相比在路上被人叫阿姨,那种被动的成长感受,现在是自己感觉到成长了。也就是以这个结点为界,才算是真正踏入大学生涯。

回来后的另一个变化就是我们宿舍决定和另一班的男生宿舍建立联谊宿舍,而那个宿舍,就是JK的宿舍。我是后来才知道其实这是JK的提议,但在之前并没多想,因为JK和海云是同乡,联谊宿舍总需要有些媒介。我们一起去他们宿舍做了次拜访,约定了一起做些活动什么的。我是我们班上最小的,在宿舍排行老六,他也是,不过他比我还小。

因为建立了这个联谊宿舍,才开始注意到他。一次我们在数学楼上课,隔壁就是他们班,我们上课时,他中间进来两三次,都说是忘了东西,同学们都很奇怪,我也非常奇怪,后来问他,却不说原因,但反常的举动无疑会增加注意,而且因为阅览室在数学楼上,那是我常去的地方,……
编辑 | 阅读全文(1917) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-7-20 10:37
(共 3443 条) 1 2 ... 107 108 109 110 111 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7326596
  •