导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!

2008-7-14 16:04 | [原创]香草咖啡

关键字:休闲
对香草咖啡的喜爱,可以追溯到很多年前,养成了习惯的嗜好,不易改变也不想改变,所以,现在虽然少喝咖啡了,也仍然会买两盒香草咖啡放在那里,以备不时之需。

冬日的午后,或者虽然是夏日,但因空调而冰冷的午后,因为疲累,而精神略差,会冲上一杯,捧在手里,饮其实并不重要,喜欢那种香味,香草的特有味道,弥漫在空气中,让人感觉温暖、温馨。

生命因为疲惫而会分外感觉轻松的可贵,和美好,有时候,幸福感会因为一杯香草咖啡而萌生。
编辑 | 阅读全文(1966) | 回复(6),萧秋水 发表于 2008-7-14 16:4
关键字:休闲
《新红楼梦》定妆照一出,雷声隆隆,叶锦添和李少红,出言解释,说是借鉴了戏曲尤其是昆曲元素,如何如何,一众专家也以前卫时尚形容,为之辩护。

今天把目前曝光的红楼定妆照看全了,虽然已经被锻炼得心理承受能力很强了,但对于王熙凤的眼妆仍然又被雷了一回,巧姐也还不错,虽然额前那绺头发实在是别扭,一众男士们可看得不多,象柳湘莲那样,就不知道尤三姐怎么就能情人眼里出宋玉,秦钟可怜兮兮的样子,倒真是象破落贵族子弟,但这种小厮模样,让宝二爷的品味也跟着下去了。

那种头上顶铜钱的额妆,不管李少红和叶锦添如何解释,我是都不喜欢,不是说不喜欢这种妆本身,而是这种妆是严格的舞台妆,并非象李少红说的是贵族日常妆束。舞台上,一部剧目的时间有限,在短短的时间内,如果不在人物的化妆、衣着上予以规范,那是很难让别人明白人物的身份的(古时演剧又不会出一个说书人那样的角色来通盘介绍),所以正旦、小旦、小生等妆束是有严格区别的,基本上……
编辑 | 阅读全文(2434) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-7-13 22:13
关键字:休闲 女性
这是旧年里看到的一个网站,精心制作,非常精致、精细,是我看到的,关于席慕蓉诗和散文的网站中最好的一个,我庆幸我有远见,从网站上下载了作者特意提供的下载包,后来再找这个网站,已经关掉了。即使我手里有下载包,我仍然感觉惋惜,因为,存在,意味着坚持。

作者:
Lyka Yang
网站名称:席慕蓉作品

风格是我所喜欢的淡雅,也许,喜欢席慕蓉的人,总有类似之处吧。
编辑 | 阅读全文(7793) | 回复(23),萧秋水 发表于 2008-7-13 12:12
关键字:女性 情感
http://blog.vsharing.com/219818/

早该写这段文字,但觉得,必须是在安静的心态下写才好,所以上班的时间是不适宜的,上班的时候,我只是冷静,很少安静。冷静是职业化的,而安静是生活化的。

素年的文字,我在畅享时早就留意过,却较少留言回复,一次,秋叶发素年的博客地 址给我,说她的文笔和我的很象,我说我早就看过了,是有相似之处,但是我自觉的确不如素年,素年的文字细腻入微、描蓦传神,触角深及生活中任一角落,我们 所过的庸常的日子,在素年笔下,是充满诗情画意的,我自己,总有些题材是不愿意触及,总有些思绪无法描述,所以看素年的文字,每每叹惋,如同对镜自照,照 出的,不只是自己,还有另外一个繁盛的世界,那里有我所追求向往的,却终于还是落空的。

生命与生活,原本都是应当让人倾尽了心力去爱、喜悦,当然也包括忧伤,因为时间这样流走,从生到死,不过一朵花开的时间,敏感的人,难免被时间……
编辑 | 阅读全文(2975) | 回复(6),萧秋水 发表于 2008-7-13 10:48

2008-7-12 22:54 | [原创]不断发现世界

关键字:知识管理
昨天下午出发的时候,精神很好,带了驾照考试书在路上看,尤其是交通标志的部分,一路上,对着书上的,和路上的实际交通标志,进行验证,发现这是一种好方式,之前在书本上的,总觉得抽象,而在实际的道路上,尤其是那种山路十八弯的地段,不过地出现危险警示和急转弯等标志,会予人深刻的印象,所以会记得特别牢,而象隧道口的提示等,以前根本都是没有注意过的,现在会同时注意隧道名称、长度、是否限高等,这种学习方式,让自己比较开心。

世界很大,很复杂,有时候,看上去和我们关系不大的东西,比如说这类交通标志,我们可能根本没有去注意过,如同不存在,但当它们与我们产生关联,就会进入我们的视野,从而发现从前忽略掉的东西,在这个意义上,学习予人的充实感,的确是难以形容的。

另外也想到,交通标志的统一性,如果各省使用不同意义的交通标志,而不是象现在这样统一,那么麻烦就大了。标准化仍然是非常必要的,这事实上也是一种知识的编码。
编辑 | 阅读全文(1858) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-7-12 22:54

2008-7-12 22:37 | [原创]西涌战记

关键字:休闲 开心幽默
我来了,我看见了,但我没征服。

两次热身赛,攻防战,我们都输了。

我自己,没法投入进去。缘于昨晚睡得不好,算起来应该是只睡了两个小时,非常折磨人的感觉,12点左右刚要入睡时,有一拨人前来住店,非常喧哗,大声地开关门,房间又不隔音,忍无可忍地出去,在走廊上发声,请隔壁安静一下,照顾别人的感受,回来睡下。睡着了,同事敲门,开了门同事进来,长时间的洗浴,水声很大,无法入睡了,开手机发短信给另一位同事斥责他的恶行,恨不得打电话吵醒他,因为本来同住的同事要跟我一起从烧烤场回来,但被那位同事拉住了,结果是弄到两点多才回来。

我的恶习是,醒来如果立刻入睡是可以的,但如果经过较长时间的间歇,则往往很难,同事洗浴完毕后,外面又风雨大作,酒店养的狗又不断地叫,无法入睡,到四五点钟,又有人在走廊喧哗,但这时候没有力气和耐心去阻止,六点多钟同事起床洗浴,我原定是八点钟的闹铃,后来看看实在没办法入眠了,索性起床也罢。困累……
编辑 | 阅读全文(2138) | 回复(10),萧秋水 发表于 2008-7-12 22:37

2008-7-12 21:30 | [原创]西涌之海2008

到达西涌时,已经比较晚,等到收拾停当,到达烧烤场,已经是饥肠辘辘,好在烧烤的功夫已经练得差不多了,不会象最早时候,烤出来根本不能吃,先烤了几个鸡翅吃,不太饿了,从容地烤牛扒、猪扒,猪扒用黑椒腌得十分入味,所以烤出来滋味鲜美,有同事又用锡纸包裹鸡翅和猪扒烤,味道也非常棒。

到后来,大家吃得差不多了,于是有人继续烧烤,有人下海去玩。

夜已黑了,空中有月,有星,浓重的云层,月光和星子,海浪的呼吸,站在海边的沙滩上,心无比安静。

这里,我曾来过,那是2005年夏天,实践之旅项目结束,一起到西涌来玩,长时间紧张之后的放松。那次,目睹一位年轻人,被水溺亡,受到很大的震动,也是在那年中秋节,一群徒步的年轻人中的一个,被海浪卷入海中。对于西涌,感觉上,是有了心理阴影。三年过去了,那年轻人的家庭的伤口,应是淡了,但是平复,想必很难。

海已经漫上来了,漫过我生命的沙滩,而又退得那样急,把青春一卷而去。

站在海边,反反复……
编辑 | 阅读全文(1919) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-7-12 21:30

2008-7-11 15:52 | [原创]明天要去打仗

关键字:休闲 开心幽默
今天特意穿了迷彩裤,长袖T恤,运动凉鞋,还带了运动鞋在包里,先到海岛,晚上烧烤,明天打仗。

回来报告战况,路上要一个半小时,可以好好琢磨平常看谁不顺眼,然后朝他开枪……
编辑 | 阅读全文(1737) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-7-11 15:52
关键字:女性 情感

推荐:友商社区年龄最小的博主

紫水晶:http://club.youshang.com/5164/
冰柠檬:http://club.youshang.com/5166/
年龄:11岁

她们的大名,叫张冰清、张冰倩,但我喜欢叫她们的小名:大宝、二宝,因为,这个名字是我起的,寓意为无穷无尽的爱,宝,是汉字里我最爱的字之一,我用它们,作为给外甥女的命名,是代表着我的爱、全家的爱。(她们的小妹妹,排下来,就是三宝。)

1997年,她们诞生,那于我们全家来说,都是可纪念的日子,她们于我们,是天使,是坠入凡间的精灵。大宝二宝三宝,这世间,我最爱的孩子。我曾经为她们写《大宝二宝成长日记》,我看她们长到五岁,才离开曲阜,到异地工作,平均每两年,我会回山东,去看望她们,为她们做饭,看她们吃下,于我,是莫大的幸福。

从她们在我姐……
编辑 | 阅读全文(3089) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-7-11 14:57
关键字:休闲 健康
因为我们是人,我们有七情六欲,我们向往快乐,但是无法躲避悲伤,而悲伤,对于人生,也是不可或缺的。

纪伯仑说:
悲伤在你心中切割得越深,你便能容纳更多的快乐。 当你快乐时,深察你的内心吧。你将发现,只有那曾使你悲伤的,正给你快乐。当你悲伤时,再深察你的内心吧。你将明白,事实上你正为曾使你快乐的事物哭泣。

如果不懂得悲伤,我们也就不懂得快乐的可贵。

在倪匡的小说里,往往会提到,外星人没有喜怒哀乐,所以他们不能体会到人类的情感。也许可以永垂不朽,但是,无喜无悲的人生,是否我们所求?人生是速朽的,快乐与悲伤,都是人生常态,需要从容对待。所以林清玄也说,人不能常住于某种情境,不管是快乐还是悲伤。

就象汶川地震,面临着这样一场惨重的灾难,如果我们竟然不会悲伤,那就是非常可怕的事情,正是因为有悲伤,所以才会有力量。



编辑 | 阅读全文(1986) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-7-11 10:29
关键字:休闲 健康
连续几天,都是在十一点左右睡觉,睡得比较沉,除了晚上下雨时会被吵醒,往往可以一觉到天明,相比前一段时间的动辄熬夜,的确改观很多,精神也好起来。

喜欢这种状态。

工作、兴趣和生活,终究需要平衡,不可能失衡太久,而这个衡量的标准,就是自己是否快乐,是否舒适。

2008年,对我来说,是非常特殊的一年,到现在,并不敢说把危转化成了机,但是笃信,一切不幸会过去,而种种羁绊,终究会摆脱,争取到想要的自由。这个过程,虽然煎熬,但也是有益的磨砾,如同大浪淘沙,在淘洗过后,有种了悟的清澄。

编辑 | 阅读全文(2154) | 回复(9),萧秋水 发表于 2008-7-11 9:37
关键字:开心幽默 情感
当然得骄傲了,而且是粉骄傲。一向以来我对她们的成绩没太大关心,但是对作文就比较关注了,因为作文是文字沟通能力的体现,再说了,我自诩文字也还可以,那我们三个宝也不能差到哪里去啊。

前天姐姐告诉我大宝获奖的消息,很高兴,只是忙得头昏,当时没顾上问,后来给她们打电话道贺。今天在MSN上,大宝详细地告诉我,说这个征文济南市参加的有1470人,一等奖才64个呢,她还给我地址看,可惜我打不开,又找身在济南的朋友帮助打开,在上面查到她的名字,可惜没有作文链接,否则给她保存下来。

她又在中国学生网开了个博客,我去看了,感觉不错,不过说服她开在友商,因为方便“监视”她,看她勤奋与否,当然不能这样对她讲,对她说二姨是做社区的,她博客开在别人那里多不好啊,她就同意了。

准备给她和二宝都转一下,这样可以天天看着她们成长,是很好的感觉。

编辑 | 阅读全文(2864) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-7-10 14:8
关键字:休闲 健康
“艾生,我承认这是遗憾的,人由于爱这个世界,爱这个世界的人与生物,爱这个世界的日月星辰山川河流草木虫鱼飞禽走兽而不能永久地留在世界上,终究是遗憾的,但他的遗憾是为爱而遗憾,而不是为了恨而遗憾,而虽然遗憾,他终究爱这个世界,喜悦于这个世界,寄望于这个世界,欣然于这个世界,欣然庆幸于有此一生,带着感恩与欣喜悦来领受这一生。而有一件事是很重要的,那就是他知道这个世界有那么悠远的过去,还有那么悠久的未来,太阳会日日出来,照耀世界,空气会每早晨重新清新(但人类要自求多福),海水会时时拍击海岸,雨水会普降万物,树木会盎然着绿意,花草会茂盛着开放,大牛会生小牛,小兔子会又白又可爱,青菜好吃,水果甜美,人会生,一切都会生、会爱,人类会绵延不绝,而人类里面总是代代会有那么多聪颖智慧的心灵,回应着、感应着前人的智慧,并创造着智慧,而回应感发亦即创造,人类心灵的流泉就像身体的流泉一样,流自万古并传至……
编辑 | 阅读全文(2650) | 回复(8),萧秋水 发表于 2008-7-9 19:53
关键字:知识管理
[if gte mso 9]> Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 [if gte mso 9]>
编辑 | 阅读全文(5201) | 回复(9),萧秋水 发表于 2008-7-9 13:28
关键字:知识管理
我选择知识管理,作为我的命脉。

当然也许能够说,是知识管理选择了我,2005年,当我被要求转做知识管理的时候,我承认我不情愿,一如当2007年9月,我被要求转做网络社区的时候,我也不情愿。人生,总是在主动与被动之间流离,选择和被选择,并不能单纯地用好与不好来判定。如果,能够把热爱的范围扩展到生活和生命,那么,不管是银行,是ERP制造规划,是知识管理,还是网络社区,其实,都不过是同种形式下的不同内容。

但在这种情况下,我仍然愿意选择知识管理,作为我的命脉,因为,人生之初,即是开始进行知识管理,而在人的生命终结之后,知识管理仍未终止,因此,我们在今天,仍然捧读《论语》、《老子》,并且为古老的智慧而心醉神迷。你无法否认那样的一种美丽,当智慧如同清水漫过你的心灵。在热爱者的心目中,不管是电脑芯片,还是机械上的轴承,包括连生命本身这样的组合,空与色之间所呈现的万般精彩,其实,本质为一。

因此对我来说,知识……
编辑 | 阅读全文(2044) | 回复(13),萧秋水 发表于 2008-7-9 10:58
(共 3400 条) 1 2 ... 108 109 110 111 112 ... 226 227 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3400
  • 评论:26435
  • 访问:7597018
  •