导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
关键字:健康 情感
秋叶的《我25岁那年》引发人的思古之幽情,Amy也曾经问我什么时候写一下详细的心路历程,我自己的25岁,是一个转折点,但是现在不想回顾,还是从17岁写起吧。
17岁,是我人生的最大转折。一直喜欢林志颖的《十七岁那年的雨季》,听到的时候,已经非复十七岁,但是牵动了对于十七岁的怀恋。
““十七岁那年的雨季我们有共同的期许,也曾经紧紧拥抱在一起,十七岁那年的雨季回忆起童年的点点滴滴,却发现成长巳慢慢接近……””
成长来临得非常迅疾,几乎是在一夕之间。
要从十四岁开始说起。虽然考入了重点高中,但我不是一个喜欢学习的学生,记得,在刚刚进入高一时,我的成绩是班上第42名(全班也就四十多名同学),而且,由于属于严重偏科的学生,所以数学、物理、化学的成绩都很差,印象中最差的时候,是数理化都在20多分。高一时教化学的老师非常好,循循善诱,不……
编辑 | 阅读全文(2729) | 回复(9),萧秋水 发表于 2008-7-15 12:36

2008-7-14 20:01 | [原创]雏菊

关键字:休闲 健康
完成作业,发出邮件去,抬起头看一下天空,才发现,竟然有月亮,回来的时候天落雨,已经习惯了这个阶段的雨,所以看到月亮的时候有些诧异,凭窗的瓶子里,是下午在超市门口买食品时,特意进去买的一枝雏菊,与月辉映,很美丽。

小时候在乡下,院子里种满了雏菊,开得非常繁盛,那时候就已经觉得美,回忆里更是美得不可方物。脱离了泥土的雏菊,终归只能有几天的生命,但是,如果存在的意义是绽放美丽,那么是否在泥土里、生命的长与短,似乎都不是最重要的。红颜就算弹指老,也有过,刹那光华。

每天留一点时间思考和时化,有些日子没能做到了。现在,习惯于给自己一个个铁律,比如十一点钟睡觉,比如一定要吃早饭,比如,一定记得买枝花来点缀生活,和心灵。
编辑 | 阅读全文(1533) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-7-14 20:1

2008-7-14 16:04 | [原创]香草咖啡

关键字:休闲
对香草咖啡的喜爱,可以追溯到很多年前,养成了习惯的嗜好,不易改变也不想改变,所以,现在虽然少喝咖啡了,也仍然会买两盒香草咖啡放在那里,以备不时之需。

冬日的午后,或者虽然是夏日,但因空调而冰冷的午后,因为疲累,而精神略差,会冲上一杯,捧在手里,饮其实并不重要,喜欢那种香味,香草的特有味道,弥漫在空气中,让人感觉温暖、温馨。

生命因为疲惫而会分外感觉轻松的可贵,和美好,有时候,幸福感会因为一杯香草咖啡而萌生。
编辑 | 阅读全文(1674) | 回复(6),萧秋水 发表于 2008-7-14 16:4
关键字:休闲
《新红楼梦》定妆照一出,雷声隆隆,叶锦添和李少红,出言解释,说是借鉴了戏曲尤其是昆曲元素,如何如何,一众专家也以前卫时尚形容,为之辩护。

今天把目前曝光的红楼定妆照看全了,虽然已经被锻炼得心理承受能力很强了,但对于王熙凤的眼妆仍然又被雷了一回,巧姐也还不错,虽然额前那绺头发实在是别扭,一众男士们可看得不多,象柳湘莲那样,就不知道尤三姐怎么就能情人眼里出宋玉,秦钟可怜兮兮的样子,倒真是象破落贵族子弟,但这种小厮模样,让宝二爷的品味也跟着下去了。

那种头上顶铜钱的额妆,不管李少红和叶锦添如何解释,我是都不喜欢,不是说不喜欢这种妆本身,而是这种妆是严格的舞台妆,并非象李少红说的是贵族日常妆束。舞台上,一部剧目的时间有限,在短短的时间内,如果不在人物的化妆、衣着上予以规范,那是很难让别人明白人物的身份的(古时演剧又不会出一个说书人那样的角色来通盘介绍),所以正旦、小旦、小生等妆束是有严格区别的,基本上……
编辑 | 阅读全文(2090) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-7-13 22:13
关键字:休闲 女性
这是旧年里看到的一个网站,精心制作,非常精致、精细,是我看到的,关于席慕蓉诗和散文的网站中最好的一个,我庆幸我有远见,从网站上下载了作者特意提供的下载包,后来再找这个网站,已经关掉了。即使我手里有下载包,我仍然感觉惋惜,因为,存在,意味着坚持。

作者:
Lyka Yang
网站名称:席慕蓉作品

风格是我所喜欢的淡雅,也许,喜欢席慕蓉的人,总有类似之处吧。
编辑 | 阅读全文(7201) | 回复(23),萧秋水 发表于 2008-7-13 12:12
关键字:女性 情感
http://blog.vsharing.com/219818/

早该写这段文字,但觉得,必须是在安静的心态下写才好,所以上班的时间是不适宜的,上班的时候,我只是冷静,很少安静。冷静是职业化的,而安静是生活化的。

素年的文字,我在畅享时早就留意过,却较少留言回复,一次,秋叶发素年的博客地 址给我,说她的文笔和我的很象,我说我早就看过了,是有相似之处,但是我自觉的确不如素年,素年的文字细腻入微、描蓦传神,触角深及生活中任一角落,我们 所过的庸常的日子,在素年笔下,是充满诗情画意的,我自己,总有些题材是不愿意触及,总有些思绪无法描述,所以看素年的文字,每每叹惋,如同对镜自照,照 出的,不只是自己,还有另外一个繁盛的世界,那里有我所追求向往的,却终于还是落空的。

生命与生活,原本都是应当让人倾尽了心力去爱、喜悦,当然也包括忧伤,因为时间这样流走,从生到死,不过一朵花开的时间,敏感的人,难免被时间……
编辑 | 阅读全文(2660) | 回复(6),萧秋水 发表于 2008-7-13 10:48

2008-7-12 22:54 | [原创]不断发现世界

关键字:知识管理
昨天下午出发的时候,精神很好,带了驾照考试书在路上看,尤其是交通标志的部分,一路上,对着书上的,和路上的实际交通标志,进行验证,发现这是一种好方式,之前在书本上的,总觉得抽象,而在实际的道路上,尤其是那种山路十八弯的地段,不过地出现危险警示和急转弯等标志,会予人深刻的印象,所以会记得特别牢,而象隧道口的提示等,以前根本都是没有注意过的,现在会同时注意隧道名称、长度、是否限高等,这种学习方式,让自己比较开心。

世界很大,很复杂,有时候,看上去和我们关系不大的东西,比如说这类交通标志,我们可能根本没有去注意过,如同不存在,但当它们与我们产生关联,就会进入我们的视野,从而发现从前忽略掉的东西,在这个意义上,学习予人的充实感,的确是难以形容的。

另外也想到,交通标志的统一性,如果各省使用不同意义的交通标志,而不是象现在这样统一,那么麻烦就大了。标准化仍然是非常必要的,这事实上也是一种知识的编码。
编辑 | 阅读全文(1619) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-7-12 22:54

2008-7-12 22:37 | [原创]西涌战记

关键字:休闲 开心幽默
我来了,我看见了,但我没征服。

两次热身赛,攻防战,我们都输了。

我自己,没法投入进去。缘于昨晚睡得不好,算起来应该是只睡了两个小时,非常折磨人的感觉,12点左右刚要入睡时,有一拨人前来住店,非常喧哗,大声地开关门,房间又不隔音,忍无可忍地出去,在走廊上发声,请隔壁安静一下,照顾别人的感受,回来睡下。睡着了,同事敲门,开了门同事进来,长时间的洗浴,水声很大,无法入睡了,开手机发短信给另一位同事斥责他的恶行,恨不得打电话吵醒他,因为本来同住的同事要跟我一起从烧烤场回来,但被那位同事拉住了,结果是弄到两点多才回来。

我的恶习是,醒来如果立刻入睡是可以的,但如果经过较长时间的间歇,则往往很难,同事洗浴完毕后,外面又风雨大作,酒店养的狗又不断地叫,无法入睡,到四五点钟,又有人在走廊喧哗,但这时候没有力气和耐心去阻止,六点多钟同事起床洗浴,我原定是八点钟的闹铃,后来看看实在没办法入眠了,索性起床也罢。困累……
编辑 | 阅读全文(1815) | 回复(10),萧秋水 发表于 2008-7-12 22:37

2008-7-12 21:30 | [原创]西涌之海2008

到达西涌时,已经比较晚,等到收拾停当,到达烧烤场,已经是饥肠辘辘,好在烧烤的功夫已经练得差不多了,不会象最早时候,烤出来根本不能吃,先烤了几个鸡翅吃,不太饿了,从容地烤牛扒、猪扒,猪扒用黑椒腌得十分入味,所以烤出来滋味鲜美,有同事又用锡纸包裹鸡翅和猪扒烤,味道也非常棒。

到后来,大家吃得差不多了,于是有人继续烧烤,有人下海去玩。

夜已黑了,空中有月,有星,浓重的云层,月光和星子,海浪的呼吸,站在海边的沙滩上,心无比安静。

这里,我曾来过,那是2005年夏天,实践之旅项目结束,一起到西涌来玩,长时间紧张之后的放松。那次,目睹一位年轻人,被水溺亡,受到很大的震动,也是在那年中秋节,一群徒步的年轻人中的一个,被海浪卷入海中。对于西涌,感觉上,是有了心理阴影。三年过去了,那年轻人的家庭的伤口,应是淡了,但是平复,想必很难。

海已经漫上来了,漫过我生命的沙滩,而又退得那样急,把青春一卷而去。

站在海边,反反复……
编辑 | 阅读全文(1618) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-7-12 21:30

2008-7-11 15:52 | [原创]明天要去打仗

关键字:休闲 开心幽默
今天特意穿了迷彩裤,长袖T恤,运动凉鞋,还带了运动鞋在包里,先到海岛,晚上烧烤,明天打仗。

回来报告战况,路上要一个半小时,可以好好琢磨平常看谁不顺眼,然后朝他开枪……
编辑 | 阅读全文(1500) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-7-11 15:52
关键字:女性 情感

推荐:友商社区年龄最小的博主

紫水晶:http://club.youshang.com/5164/
冰柠檬:http://club.youshang.com/5166/
年龄:11岁

她们的大名,叫张冰清、张冰倩,但我喜欢叫她们的小名:大宝、二宝,因为,这个名字是我起的,寓意为无穷无尽的爱,宝,是汉字里我最爱的字之一,我用它们,作为给外甥女的命名,是代表着我的爱、全家的爱。(她们的小妹妹,排下来,就是三宝。)

1997年,她们诞生,那于我们全家来说,都是可纪念的日子,她们于我们,是天使,是坠入凡间的精灵。大宝二宝三宝,这世间,我最爱的孩子。我曾经为她们写《大宝二宝成长日记》,我看她们长到五岁,才离开曲阜,到异地工作,平均每两年,我会回山东,去看望她们,为她们做饭,看她们吃下,于我,是莫大的幸福。

从她们在我姐……
编辑 | 阅读全文(2765) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-7-11 14:57
关键字:休闲 健康
因为我们是人,我们有七情六欲,我们向往快乐,但是无法躲避悲伤,而悲伤,对于人生,也是不可或缺的。

纪伯仑说:
悲伤在你心中切割得越深,你便能容纳更多的快乐。 当你快乐时,深察你的内心吧。你将发现,只有那曾使你悲伤的,正给你快乐。当你悲伤时,再深察你的内心吧。你将明白,事实上你正为曾使你快乐的事物哭泣。

如果不懂得悲伤,我们也就不懂得快乐的可贵。

在倪匡的小说里,往往会提到,外星人没有喜怒哀乐,所以他们不能体会到人类的情感。也许可以永垂不朽,但是,无喜无悲的人生,是否我们所求?人生是速朽的,快乐与悲伤,都是人生常态,需要从容对待。所以林清玄也说,人不能常住于某种情境,不管是快乐还是悲伤。

就象汶川地震,面临着这样一场惨重的灾难,如果我们竟然不会悲伤,那就是非常可怕的事情,正是因为有悲伤,所以才会有力量。



编辑 | 阅读全文(1722) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-7-11 10:29
关键字:休闲 健康
连续几天,都是在十一点左右睡觉,睡得比较沉,除了晚上下雨时会被吵醒,往往可以一觉到天明,相比前一段时间的动辄熬夜,的确改观很多,精神也好起来。

喜欢这种状态。

工作、兴趣和生活,终究需要平衡,不可能失衡太久,而这个衡量的标准,就是自己是否快乐,是否舒适。

2008年,对我来说,是非常特殊的一年,到现在,并不敢说把危转化成了机,但是笃信,一切不幸会过去,而种种羁绊,终究会摆脱,争取到想要的自由。这个过程,虽然煎熬,但也是有益的磨砾,如同大浪淘沙,在淘洗过后,有种了悟的清澄。

编辑 | 阅读全文(1807) | 回复(9),萧秋水 发表于 2008-7-11 9:37
关键字:开心幽默 情感
当然得骄傲了,而且是粉骄傲。一向以来我对她们的成绩没太大关心,但是对作文就比较关注了,因为作文是文字沟通能力的体现,再说了,我自诩文字也还可以,那我们三个宝也不能差到哪里去啊。

前天姐姐告诉我大宝获奖的消息,很高兴,只是忙得头昏,当时没顾上问,后来给她们打电话道贺。今天在MSN上,大宝详细地告诉我,说这个征文济南市参加的有1470人,一等奖才64个呢,她还给我地址看,可惜我打不开,又找身在济南的朋友帮助打开,在上面查到她的名字,可惜没有作文链接,否则给她保存下来。

她又在中国学生网开了个博客,我去看了,感觉不错,不过说服她开在友商,因为方便“监视”她,看她勤奋与否,当然不能这样对她讲,对她说二姨是做社区的,她博客开在别人那里多不好啊,她就同意了。

准备给她和二宝都转一下,这样可以天天看着她们成长,是很好的感觉。

编辑 | 阅读全文(2545) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-7-10 14:8
身为金蝶友商网的一员,我也一直在思考“颠覆与创新”,从ERP到在线,这个跨度不可谓不大,但是时势如此,趋势如此,必须改变。从友商网发到到现在,其中甘苦,不是当事人,不能了解。通过了这个评测,对于我们来说,仍只是路途中的故事,我们的目标,还在前方,吸引我们奋斗。


近日,来自国家财政部会计司的最新消息称,致力于为中小企业提供在线管理服务的金蝶友商网(www.youshang.com),已经顺利通过中国会计学会的严格评测,开创了管理型SaaSSoftware as a Service 软件即服务)在中国企业应用的技术和信息安全标准,也确立了金蝶在该领域的开拓者和领导者地位。



国家财政部会计司司长、中国会计协会秘书长刘玉廷在今年三月份闭幕的“中国首届在线服务模式高峰论坛”上表示:“在线会计服务可以满足社会需求,提高工作效率,具……
编辑 | 阅读全文(2838) | 回复(14),萧秋水 发表于 2008-7-10 10:37
(共 3443 条) 1 2 ... 109 110 111 112 113 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7342342
  •