导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
关键字:大事要闻
过两天,可能俯卧撑也会成为敏感词而被禁,这是一个充满禁忌的时代,因此,俯卧撑应运而生,因此,俯卧撑也可能应运而灭,当然,还会有更多新词涌出,每一个网络新词的背后,都有一些事件牵动。正龙拍虎,打酱油,现在,又是俯卧撑。

真相如何,也许我们永远不会知晓,在网上流传的N个版本,以及官方的报道,我们无法分清真与假,我们唯有以娱乐的方式,避过地雷,充满惆怅的笑容,在图片与文字之间闪烁不定。

这个世界,有时候,是我们不能否认的悲观。

编辑 | 阅读全文(1688) | 回复(7),萧秋水 发表于 2008-7-3 17:7
做三个俯卧撑 没什麽大不了的 --丰韵丹
没什么大不了的,做俯卧撑挺好! ——隆胸
车到山前必有路,有路必做俯卧撑。 (丰田汽车
俯卧撑,新一代的选择。(百事可乐)
俯卧撑,天天做(大宝)
当做俯卧撑的时候,我们的爱天长地久(太阳神)
三下,只需三下做三个俯卧撑,今年二十,明年十八(美容香皂)
俯卧撑,可能是世界上最好的运动(啤酒)
俯卧撑,做了都说好(达克宁霜)
做三个俯卧撑,吃饭就是香(娃哈哈)
做俯卧撑,听自己的(啤酒)
俯卧撑 谁做谁知道俯卧撑好,强身健脑。别理我,我正俯卧撑呐(再次反复注册)
俯卧撑的故事完全是一部诡异的,神秘的歌特风格小小说(土豆烧排骨)
宁愿做做俯卧撑的狗,不想做被俯卧撑的人(迷失的狗)
自从做了俯卧撑,腰也不痛了,背也不酸了,打酱油也有劲了(潜水回家1 )
俯卧撑 盛满青春的秘密! 俯卧撑,让你 “口服”,&……

编辑 | 阅读全文(4294) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-7-3 9:51
关键字:Web2.0
http://club.youshang.com/ysbbs/viewthread.php?tid=4121&pid=15746&page=1&extra=#pid15746

友商社区帅哥评选(请注意,这个帅是外在+内涵),秋叶帅哥也在其中,谁是秋叶的粉丝?秋叶能否胜出,就看叶子群的了。



编辑 | 阅读全文(1433) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-7-2 10:53
关键字:互联网运营 Web2.0
我的美女同事,太过劳累,想找点乐子给她,让她天天更开心一点,推荐几个好玩的网站和博客,每天看到时,心花怒放。

我自己的推荐:
王小峰 http://www.wangxiaofeng.net/
和菜头 http://www.hecaitou.net/
爱枣报  http://www.izaobao.com/

唯一的标准:好玩,带给人快乐

编辑 | 阅读全文(3040) | 回复(14),萧秋水 发表于 2008-7-2 0:0
关键字:休闲 情感
我承认,很多时候,我似乎是没有原则的“好好先生”,我即使是帮朋友分析,也不太会从“仕途经济”等方面考虑,我关心的,往往只是,是否开心。

所以,当朋友告诉我去了对手公司工作,我说没什么,也许公司间存在对立,但是人与人不应是;当朋友诉说生活中的不如意,我也可能会说,不如索性离婚吧,自来是劝合不劝离,但是,为什么要去苦守没有情感的婚姻,使美好成为折磨?

开心是尺子,可以作为度量,工作苦与累没什么,生活重负没什么,心存希望,就不会一直是雨巷,但是如果一直不开心,那么,生命中没有阳光,可能就要考虑放心,如果不开心,往往就是不值得,不值得的事,为什么要去做?

我们,在短暂的生命里,明明知道,应当做自己,但是有种障碍,让我们不能如意,但在框架之中,仍应该尽量、尽量让自己开心一点。

编辑 | 阅读全文(1825) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-7-1 23:15

这个话题很有意思,因为客服机器人的应用面非常广,之前我也考虑过友商社区加入机器人,通过这个访谈,算是比较概括地了解了这个技术,至于如何结合实际应用,还需要思考。


原载于:
http://itlaobing.5d6d.com/thread-694-1-1.html




[if gte mso 9]> Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 [if gte mso 9]> [if !mso]>
编辑 | 阅读全文(4329) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-7-1 19:48
关键字:休闲
当然得承认,从前说忙了,看来还是不够忙,因为都有时间更新博客,这是一个重要的指标,所以,当我的博客都顾不上更新,这表明,的确繁忙了。

现在的事务,非常考验人的多线程能力,当同时进行几件事情,而又力争每件事情都井井有条的时候,不重要的事情,自然优先级会低一些,这种时候,博客很不幸地首当其冲地被牺牲掉,甚至也失去了调剂的功用。虽然到现在我还不清楚这种高压对于成长的作用大还是副作用大,但是,紧张时刻,紧急对待,这是必须的。

而此刻,终于,在下班回到家,煮粥等粥熟的时候,坐下来,看着窗外的云,听着歌,看着案头的花,有种偷得浮生一刹闲的感觉。也才想起,问候生病的同事,发短信鼓励朋友,去做这些因繁忙而忽略了的功课。

编辑 | 阅读全文(1343) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-7-1 18:55
关键字:知识管理
早上,一位身在国外的朋友向我推荐此书,我开始误解了书的方向,以为是出于对中国的误解,在网上查了一下,吃了一惊,朋友说他看的时候感觉震撼,没想到外国人这么了解中国,先收藏,回头要找来看看。



原地址:http://finallywinner.spaces.live.com/blog/cns!3772E2ED8700E99B!585.entry

《One Billion Customers》

  好长时间没写点什么了……
编辑 | 阅读全文(1670) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-7-1 9:20
关键字:休闲 健康
从华强北回来,去洗头,这些天,于吃饭、睡觉、衣着等方面,都亏待了自己,统统是潦草地做。幸好这也是一种暂时性的状态,如果一直持续,那是要考虑改变了。

收到她的短信,诉说郁闷的心情,很心痛,回复说,“为了我们所爱的,忍受我们所厌的”,这,就是真实的人生。怎么能保证人人、事事、物物都喜欢?总是有爱有憎,只是,为了我们所爱的,我们必须去忍受,当障碍个个粉碎,风雨过后见到彩虹,即使彩虹永不出现,不可放弃希望。

当然,想很易,做到很难,有时候,会有一种欲放弃一切的冲动,但是,想一想支持自己的人们,在自己身后的饱含期盼的目光,想想肩负的责任和使命,因而不能放弃。

有时,只须安静等待,云开,月明。


编辑 | 阅读全文(1404) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-6-29 21:17
关键字:休闲 虎照
近段时间,多见“黑云压城城欲摧”的天空云况,但可惜,这样的环境,却催生不了“报君黄金台上意,提携玉龙为君死”的豪情。这样沉闷的天气,是应该找些乐子,不过刚贴出了笑脸的华南猫,就看到华南虎事件终于尘埃落定:被确认是假照,周正龙以诈骗罪被捕。

这就完了?

整个过程中,耐人寻味之处颇多,开始的浓墨重彩,到后来的轻描淡写,完全是中国式处理方式,不过我等似乎也不宜追根究底,毕竟,相对于不了了之来说,能够有个结果,已经是不错了。

云行匆促,看来又会有一场暴雨。

编辑 | 阅读全文(1490) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-6-29 17:11
关键字:知识管理
当然有个前提:学习还是需要时间的。有时间,再难的事也不难,没时间,一遍书都没法看,去考试?结果可想而知。

驾照笔试开始也觉得枯燥,后来看出门道来,觉得很好玩,其实里面有规律,比如几个大的罚款都是二百元以上二千元以下,机动车不许停车的距离的几条如急救站、公交站、加油站、消防站、都是30米,而离交叉路、弯路、窄路、陡坡、隧道都是50米(千万别记倒过来了),有几个违反规定的惩罚行为是扣驾照,等等等等,闭着眼睛也能选对,但要是一点不知道,纯属瞎猜,当然不行。

要是不想把自己训练成马路杀手,就还是得认真地学习,性命攸关,不能玩笑。




编辑 | 阅读全文(1434) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-6-29 15:48

2008-6-29 15:29 | [原创]我所认识的柳五

关键字:开心幽默 情感
本来,我想抢第一的,可是,一个冷不防,就被果佬钻了空子,没办法,谁让他是拥有人参果的大仙捏?

柳五也 是大仙,其实我和柳五上网的时间差不多,但基本上没有交集,其结果就是,他混成了大仙,而我连半仙都不是。想想世界是奇妙的,两个素不相识的人(当然,这 样的例子太多了),在差不多的时间上网,却在十年之后才遇到,遇到之后,也颇为投机(虽然五哥经常训我、踢我、甚至在开心里痛扁我),的确要感谢老兵论坛

网络上的缘份很难说,相当奇妙。我叫萧秋水, 名字取自温瑞安小说神州奇侠系列;柳五叫柳五,名字也是取自同一系列,一看就知道是同好,所以很容易地就熟悉起来。在柳五面前,有些微怯意,虽然开始的 时候,是有点不知天高地厚的狂,直至发现,我本来自诩严谨了,这厮比我更严谨;我自诩挑错字厉害了,他比我的眼更尖;我觉得我回贴的速度够快了,结果回完 一看,满论坛全是他的回贴,而且那叫一个绚烂…………
编辑 | 阅读全文(1797) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-6-29 15:29
关键字:开心幽默
不知道谁PS出来的,太可爱了,这个笑容,让人看着觉得很开心。
收藏在博客里,自己硬盘上可以删掉了。


编辑 | 阅读全文(4664) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-6-29 15:2
关键字:开心幽默 休闲
此刻,窗外半晴不晴,但感觉得到阳光耀眼,昨天下午出门时忘了买花,所以总觉得案上缺点什么;
此刻,该交的作业已交,待进行的事宜还有很多,排完了优先级,并不感觉到紧张和焦虑,紧张的时候往往是因为,已经在做N件事,但是还有人在催N件事,而且来自四面八方的求助很多,每一种求助都不搭界,各类事宜大多数也是如此,很难去合并同类项,如果脑子每天在IT、互联网、心理学、财务、系统架构、驾照考试、合同审批、绩效……等等事情间穿梭,而且要把每一件事情都处理到完美,我觉得几乎可以说是不可能的,因此必然是要区分重要等级,有些事情不做,有些事情推拒不了,也得计算出重要度来,不能把非重要的事情给排在前面了,反而挤占了资源。

事实上,在这一堆事情之中,最容易忽略的,就是人的基本需求:吃饭和睡觉。好不容易睡着了,梦里还在想着,怎么鼓励会员发言,怎么搞活动。

所以,对于记得一边给我压事一边还记得嘱咐我……
编辑 | 阅读全文(1579) | 回复(6),萧秋水 发表于 2008-6-29 14:27

2008-6-28 13:10 | [原创]洋桔梗

关键字:休闲
案头的花,已经将近谢了,原本皎洁的花瓣,已露微黄,开了足有一周多的时间,我已经很满足了,只是现在,看着它们临近枯萎的样子,还是有点恻然。

在亦舒《异乡人》一书里,怀刚送给祖斐的花,都是栽在盆里,多是绿叶白花,他的理由是,花不能离土,切花是没有生命力的,我喜欢这个细节,但自己却还是只能买切花,因为没有时间去照料盆栽,买的两盆花——茉莉和夜来香——长势都不好。

洋桔梗,我以前没有听说过,那次在福到来,本来已买了康乃馨,突然又注意到它,洁白的,一枝枝挺秀地在那里,心动,遂也买了一枝,后来百度过,并不只白色一种,紫色的也极其娟秀,只是还没有看到过。美丽的花,带给人好心情,每天下班回来,看到案上盛放的花朵,就觉得心情也会晴朗起来。


编辑 | 阅读全文(2359) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-6-28 13:10
(共 3443 条) 1 2 ... 111 112 113 114 115 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7316891
  •