导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
关键字:互联网技术
颜色,作为写作的词汇表中的重要组成部分,其实很多时候,我们用得并不标准,甚至可能用错,犯下指鹿为马的错误,给同事要了一个颜色表,看那些Name,以及色值,感觉也是一种享受。

今年偏爱深粉红色,买了不少这个颜色的衣服。紫色也是一向偏爱的颜色,从深洋红色到适中的紫色,似乎这些颜色我都拥有全了。





编辑 | 阅读全文(1553) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-5-27 21:38
汶川地震的惨烈,使人难以面对,即使是久经考验的记者,也因此频患忧郁症,不想回忆起与现场有关的一切,人的承受力,有着极限,在极限之外,再坚强的人,也会被恶梦困挠,当然,我更赞同里面这样一段话:

凤凰卫视《冷暖人生》主持人陈晓楠在地震发生后,立刻奔赴灾区,转辗绵竹等地进行实地报道。“在采访中,我也曾从头哭到尾,但不是失声痛哭。”这位曾参与 “9·11”等重大报道的女主播说:“有人问过我会不会得忧郁症,我说不会。救人的人要懂得自救。而且我不只是报道灰暗,而是从灰暗中发现亮色。”

今天进MSN邮箱,才注意到有朋友发来的邮件,是前些日子问他灾后重建的问题,他询问了朋友后给我的回复。

朋友的邮件:
You must know about the big earthquake in Si Chuan province, my ……
编辑 | 阅读全文(1589) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-5-27 21:27

2008-5-27 21:07 | [原创]布衣菜饭

关键字:情感 休闲
病了的时候,不仅体力不支,精神也不济,吃东西都是勉力为之,休息了两天,精神渐渐恢复,昨天和今天,都动手做饭。饭店的饭菜,看似种类繁多,其实喜欢吃的,也不过是几样,如果天天吃的话,自也厌倦,自己做菜,可以随心所欲一点。

因为这两天喜欢清淡,所以基本只买青菜,用虾酱炒茄子,西洋菜也是清炒,青椒,更简单,横切成圆环状,放在碗里,加酱油、少许盐糖,腌片刻,入味后,微辣,好吃而且很营养。做饭的时候不赶时间,当是消遣,吃得也慢,务求细嚼慢咽。

一度向往的境界,是《浮生六记》中芸娘说的,“他年当与君卜筑于此,买绕屋菜园十亩,课仆妪,植瓜蔬,以供薪水。君画我绣,以为持酒之需。布衣菜饭,可乐终身,不必作远游计也。”

很朴素的愿望,只是实现起来,却是很难。人与梦想,有时候,相隔不止千山万水,空间的距离,总好逾越,怕的是,相隔的是时间,而时间,无法逆流。
编辑 | 阅读全文(1952) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-5-27 21:7
关键字:休闲 情感
早上,收到妹妹发来的短信,说姐夫出院了,很高兴,准备下午忙完以后给姐夫去电话。

手机响的时候,看到是济南姐姐家的号码,接起来,是姐夫的声音,告知他出院了,让我放心,很感激姐夫的细心,对我们来说,的确他是很优秀的大哥,不仅照顾姐姐和孩子们,也照顾爸爸、 妹妹和我。听到他的声音,的确是放心,姐夫说他现在很听话,都不开微机,以免再陷进网络游戏影响健康,听他这样讲,更加欣慰,请他多保重自己,多吃苦瓜降压,姐夫一一答应,说姐姐这次为他付出很多,他知道自己应该好好保重自己。

挂了电话,心里的确是充满了感恩,有时候,我们不能期望太多,当意外发生,最为重要的,原来就是平安,这时候,什么功名利禄宏图抱负,全如烟云,即使是在姐夫出院的此刻,仍是明白,平安最为重要,也许是因为有失去的危险,才能明白,想想姐姐和两宝又会展露笑颜,自然是很欣慰。

恶梦,终于过去了。
编辑 | 阅读全文(1888) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-5-27 20:59
海内的买卖好友游戏,这两天很火,AW已经成了海内最大的奴隶贩子,买来卖去的倒手,资产数十万了,我很不幸地变成了AW的奴隶,而且AW还把我手里的月光给买走了。想把秋叶卖出去赚几个钱回购月光,竟然还没有人买,积压在手里了。为了好买好卖,加了几个美女,赫然发现美女们的身价都很高,凭我手里的钱都买不起了,余钱还可以买一个帅哥,竟然他也涨停了。紧急从外面加了人进来,钱不能立刻到账。

这个游戏是否成功?在海内内部也有争议,有人说本来是严肃的海内,突然间变成了奴隶市场,因此非议,我想这个其实也无所谓,严肃与娱乐,并非水火不能容,看看里面的热闹情状,也就知道了,至于是否抄袭开心,也不重要,唯一的赚钱途径是拉人进来,而这个看来有效,想必不少人都为了买人而拉人进来,这样海内的目的也就达到了。

有时候,我们生活得太过沉重,所以需要呼吸一点轻松的空气。我不拒绝这种买卖人的游戏,我觉得好玩,而且乐在其中。
编辑 | 阅读全文(1757) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-5-27 19:47
关键字:知识管理
很奇怪的问题,可以搜索到button,但是不能添加,提示如下图,有谁曾经遇到过同样问题吗?可知道如何解决?是否与FF版本有关?从前用中文版,是可以成功添加的。

编辑 | 阅读全文(2382) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-5-27 12:22
如果站在个人角度,范美忠没有错,生命是他自己的,他可以把牺牲当作是一种选择,而不是一种美德,可以大言不惭地说如果牺牲生命,也只会救女儿,甚至不会考虑母亲,但是,如果站在社会人的角度,范美忠这样讲,这样做,对不对?

如果一个人只为自己考虑,而忽略了自己担负的社会责任,在地震发生时,身为教师,而置学生于不顾,还要振振有辞地为自己辩解,认为自己所为,是出于对自由和公正的追求,这种宣扬的方式,让人感觉诧异,难以接受,如果人人都象范美忠一样,只图自保,那么,汶川地震,将会是完全不同的一番景象,作为个体的自由,在群体的灾难之中,我们所崇尚的精神,乃是尽心尽力,虽不敢说救人于水火,但是一方有难,八方相助,这充分体现了国民的社会责任感、血浓于水的同胞精神,这种凝聚力,是中华民族的优良传统,如果人人只顾自己,社会如何发展?经济如何进步?

责任感,固然应该以自己的生命为前提,但是,孟子曾经说过,“……
编辑 | 阅读全文(3652) | 回复(15),萧秋水 发表于 2008-5-27 9:21
看着这些图片,有种肝肠寸断的感觉,当一个个弱小的生命,被埋进废墟,当心碎的父母们,眼泪流干,而关于建筑的推诿,还在继续,很想问问当初建造这些校舍的人,以及这些在今天仍然没有悔罪之心的人:如果这些,是你们的孩子,你们会怎么想?怎么做?



1.jpg (135.41 KB)
2008-5-23 10:23
以下是绵竹五福镇第二小学(也许会被隐藏,但是,罪恶是隐藏不掉的,中央政府应当机立断,一边建设家园,一边彻查腐败,这 ...
1.jpg……
编辑 | 阅读全文(1429) | 回复(8),萧秋水 发表于 2008-5-26 17:42
海内推荐买卖好友的游戏,我立刻把秋叶给买了下来,此时秋叶还是自由身,比较便宜,然后要买个有名的,看月光虽然被转卖了几次,但是价格还在我的资产范围内,于是大手笔把月光买了下来。

接下去当然是做广告,不能白买。可惜的是改昵称字数有限制,不能改成我的博客地址,所以只能把月光改成“月光是萧秋水的”,把秋叶的昵称改成“所有权归萧秋水”。

也算是用虚拟来实现一回商业价值,而且过一把奴隶主的瘾。

出差两天,回来后发现自己也没自由了,已经被转卖两回了,现在的主人是郑治。

编辑 | 阅读全文(1602) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-5-26 14:35
关键字:知识管理 工具
今天有朋友问我,如何在Google工具栏上添加Google Reader,为了更好地说明,做了一个SWF文件。只是因为我的FF是英文版,限于时间,也没有一一翻译出来(主要也因为比较简单,一看就明白),请不知道的朋友看一下,是否可以解决。

本来希望用视频的方式上传,发现不支持SWF格式,还是用附件吧。

编辑 | 阅读全文(2044) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-5-26 13:45

2008-5-26 13:17 | [推荐]捐赠的经济学

对于捐赠,也许我们只是一腔热血,但是不可否认,对于企业来说,既有情感,也有理性,这篇文章分析得很好,是以收藏。



http://www.sina.com.cn 2008年05月24日 16:21 经济观察报
正文内容开始--> google_ad_section_start -->
  本报报道组
  公司捐赠是一种单纯的热血举动,还是理智思考后的结果?公司捐赠是一种负担,还是一项可以改善公司竞争力的支出?
  巨灾当前,对于所有的公司而言,他们都在力所能及之外,进一步兑现他们的社会责任,但并不是说所有的捐赠,都得到了同样的对待:一些企业可能捐赠并不少,但是非议很多;一些企业投入很多,但似乎并没有什么反响。无论是捐赠的方式还是捐赠的金额,都似另有玄机。
  捐赠的价值
  张祥青,手里捧着“3000万元&r……
编辑 | 阅读全文(1413) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-5-26 13:17
捐款门的是是非非,也许有定论也许没有,下文引述自潘石屹的博客,题目是从中摘出的,也许有断章取义的嫌疑,我对潘石屹的一些话持支持态度,有些事,也许我们不了解,有些事,也许我们应该从此关注。捐款,以前我们也捐过,但是,对于捐款的去向,我们大多没有太过关注,或者说,短暂地关注过后,即使拿不到结果,我们也放弃了。这次,我们是不是会改变?相关机构和机制会不会改变?有什么,可以保持企业家和我们这些小人物的热心?



潘石屹:王石和马云都是我非常了解的朋友。在地震发生的当时,王石和冯仑在一起,据冯仑说王石马上就安排了捐款。王石是河南建业公司 的独立董事,15日河南建业的IPO大会他都没有参加,当时正在绵阳的遵道镇与万科的员工一起研究重建计划。在这次大地震发生当初,谁也没有料到会如此严 重。我在5月12日上飞机之前,看到新浪网上说有4人死亡,多人失踪。所以,对王石在这种情况下做出的应急反应和讲的一起话我能理解。……
编辑 | 阅读全文(1646) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-5-26 13:4
关键字:生活与天下
前天,在大连,因为忙碌,到一点多才回到酒店,可能是因为受凉或者晚饭时吃坏了东西,一直腹痛,到夜里,更是痛得厉害,几乎一夜没睡。

早晨起来,疼痛晕眩,因为呕吐,不敢去吃早饭,打的赶到大连分公司,先到附近找到药店去买药,当时也颇怀疑自己能否支撑下来,几乎要想取消,只是觉得既然承诺了,而且同事们都已到来,如果这时候取消,是很过份的事情,所以,吃完药,咬牙坚持,尽量维持原状。

从前没有试过这样的情况下讲课,开始的时候,仍然是站着讲,因为习惯了,到中间,觉得支持不住,站立得比较艰难,请同事帮我搬了椅子来坐下,方好些,继续进行。从内容方面,应该没有多大影响,只是吐气稍弱,幸好有麦克风。

两个小时的内容讲授,然后是半小时的互动交流,十一点,同事送我去机场。昏昏地安检,在候机口等待,感觉到饿,吃掉随身带的两个香蕉,还好没有继续吐,看来药是有效的,飞机晚点四十分钟起飞,上机后就开始昏睡,中间醒来,喝一杯水,吃了一……
编辑 | 阅读全文(1650) | 回复(6),萧秋水 发表于 2008-5-26 12:56

2008-5-26 12:45 | [原创]谨言、慎行

有人分析说,虽然潘石屹、任志强也没有比万科和王石多捐,但是却没有成为网民攻击的对象,这是因为王石在不恰当的时候说了不恰当的话,而潘石屹、任志强尤其是任志强,这次并没有“乱说”。对这个看法,我支持,有人为王石辩解说,王石说话一向很率真、随性,说这些,是真性情的体现,不应苛责,但是我们可能忘记了,公众人物,是不能乱说话的,一如明星,既然选择了光环,就需要为这种光环付出代价,不能一边想要大众的瞩目,一边埋怨大众侵犯自己的隐私。

古人说,一屋不扫,何以扫天下。是说一个人如果小事上不注意,那么也就成不了大事。我们难以相信,一个如果在平常就经常推诿、做事的时候推别人上前的人,在地震的时候,会奋不顾身地出手救人。

儒家向来强调“慎独”,即使在没人的时候,也应该坚持自己的原则,人前人后保持一致,虽然一般来说,人们会更加注重一个人的行,即强调知行合一,但言也很重要……
编辑 | 阅读全文(2383) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-5-26 12:45
在手机上看到这篇文章,回来在网上找到,收藏。
文章写得好,好在真实,有时候,我们看到的文字,甚至图像,是经过粉饰的,虽然我们也会为粉饰而感动,原生态的东西,让我们凄楚、痛苦,但是,既然世相都是如此真实的残酷,我们又为什么不能接受一篇残酷然后真实的文字呢?
读完,需要勇气。
想起《大时代》,想起那首经常都会想起的歌:
如此时候预计将来
骤眼望几许悲几许得失
逝去不再
而我更要你每分支持与真爱

但愿,我们的每分支持与真爱,可以重新燃起生命的辉煌。也许北川不可重建,也许北川将作为祭坛存在于世间,但我们要的,本非遗忘,我们宁愿在血泊中前行,但我们必将更有力量!



北川:灾难后复杂的人心与人性


一场猝不及防的灾难,一场与时间赛跑的救援,一个被废墟埋葬的县城。大灾大难后面,显示的是复杂的人心与人性。
声音在消失
两个男孩被压在北川中学的废墟的同一个空隙里,一个消极地等待着,另一个则不断鼓动人们先救他。&ld……
编辑 | 阅读全文(1810) | 回复(9),萧秋水 发表于 2008-5-23 0:5
(共 3443 条) 1 2 ... 121 122 123 124 125 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7368780
  •