导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
>24堂 财富课
24堂财富课
作者: 陈志武
副标题: 陈志武与女儿谈商业模式
isbn: 7801708385
页数: 215
定价: 25
出版社: 当代中国出版社
装帧: 平装
出版年: 2009-8-1
书名: 24堂财富课
对子女的财富课+人生课。
对父母的人生课,尤其是中国父母。
养儿防老的观念如此根深蒂固,且随着经济形势的恶化而使老年人、年轻人都对未来如临大敌,老,作为一种人生常态,“老有所养”越来越象神话, 而在子女教育方面,必然有所体现,于是,学校生产机器般的社会工人,家庭生产未来的养老……
编辑 | 阅读全文(3202) | 回复(5),萧秋水 发表于 2010-6-20 21:1
富爸爸 成功创业的10堂必修课
富爸爸成功创业的10堂必修课
作者: (美)莱希特, (美)清崎
isbn: 7544245187
书名: 富爸爸成功创业的10堂必修课
页数: 294
译者: 萧明
定价: 28
出版社: 南海出版社
装帧: 平装
出版年: 2009-8-1
我之所以关注创业,并非自己想要创业,我不属于那种喜欢创业并具备创业技能的人,我只是为了积累创作素材,增加人生体验。
《全国最穷的小伙子发财日记》可以当故事看,并且,也有类似不少这样的书,比如《68个细节上手做老板:一个小公司的日常管理》,这些书中, 有很多亲身……
编辑 | 阅读全文(3459) | 回复(0),萧秋水 发表于 2010-6-20 16:12

富爸爸穷爸爸实践篇

 
富爸爸穷爸爸实践篇
译者: 萧明
作者: (美) 莱希特(Lechter,S.L.) / (美) 清崎(Kiyosaki,R.T.)
ISBN: 9787544238267
页数: 303
定 价: 28.0
出版社: 南海出版社
装 帧: 平装
出版年: 2009-1-1
其实,这是一部纸版的、 对《富爸爸穷爸爸》一书的书评豆瓣,而且,差评全没有,都是“力荐”级的。
所有的文章,模式基本上是这样:
1、过去不懂得理财,生活一团糟;
2、在偶然的机会里遇到《富爸爸穷爸爸》;
3、读后醍醐灌顶……
编辑 | 阅读全文(5155) | 回复(1),萧秋水 发表于 2010-6-20 12:28
全中国最穷的小伙子发财日记
作者: 重 庆老康
ISBN: 9787545205497
页数: 190 页
定 价: 22.00
出版社: 上海锦绣文章出版社
装帧: 平装
出版年: 2010-04
你是淘金的,人家是卖水的。
不过,卖水也未必不好,因为毕竟,你缺的是水。
在这本书里,给了大众想要的东西:财富、房子、家庭、红颜知己。而且,起点是那样低:农村孩子、城里媳妇、学历一般。以平实的语言,看上去,和真的 一样,似乎对于所有的普通人来说,只要你沿着老康所说的那样去想和做,这些东西,垂手可及。
对这个,其实我也不怀疑。关键在于做,以及……
编辑 | 阅读全文(2623) | 回复(0),萧秋水 发表于 2010-6-20 9:29
一生的学习
作者: (印) 克里希那穆提
译者: 张南星
ISBN: 9787800804434
页数: 154
定价: 20.0
装帧: 平装
出版年: 2004-11-1
出版社: 群言出版社
整部书如果用两词来概括,我会选择“自由”和“完整”。自由,不仅是做想做的事,还有不做不想做的事;完整,人类受那个古希腊神话蛊惑太深了,认为 自 己是不可能完整的,除非找到另一半,但事实上,我相信,一个人的真正完整,在于自身。
其实,读的书多了,会发现,很多书里所说的,往往共通,这种共通,超越了作者……
编辑 | 阅读全文(2685) | 回复(0),萧秋水 发表于 2010-6-19 22:12
五轮书(图说经典  
宫本武藏亲笔手绘本)
译者: 一兵
作者: (日) 宫本武藏原
副标题: 日本第一兵法书,世界三大兵书之一,西点军校、哈佛商学院指定必修教材,彩色图文中英文对照,附宫本武藏稀珍原作书画手迹,日本管理的真正艺术,商场与人 际交往必胜之书,《孙子兵法》注重团队谋略,《五轮书》更突出个人一招制胜的生存实战。
ISBN: 9787543041882
页数: 172
定 价: 19.8
出版社: 武汉出版社
装 帧: 平装
出版年: 2009-5-1
本书简明、易懂,系《五轮书》的译本,该书为中英两部分,中文部分(加图……
编辑 | 阅读全文(4841) | 回复(2),萧秋水 发表于 2010-6-18 21:57
图解经典79:图解五轮书:日本第一兵法中的制胜谋略(以现代手法诠释世界三大兵书)
 
译 者: 柳守敬
作 者: (日) 宫本武藏
ISBN: 9787561344729
页数: 319
定 价: 68
出版社: 陕西师范大学出版社
装帧: 平装
出版年: 2009-3-1
 
这本书,我在看到一半多的时候,计划是 打五星,等到看完,却还是打了四星。

不须否认这是一本非常精心的书,编译者花费极大心力在上面,用语、绘图、背景说明等,精美、细致,对于想要研究日本文化尤其是武士文化的人, 有很高的借鉴价值。一本书可以做到这样,让我觉得惊叹。须……
编辑 | 阅读全文(3440) | 回复(5),萧秋水 发表于 2010-6-16 20:54
说是到了尾声,其实不是结束,尤其是对我来说,这个活动,为我打开一扇门,已经取得一些进步,还会取得更多进步,所以首先,请允许我说:谢谢!
感谢所有参与这个活动的智者们,感谢关注这个活动的朋友们。
关于读书:
我很感谢我的祖父、父亲、外公,是他们给予我良好的读书环境,感谢我的前夫,他也是爱读书的人,并且引领我走上不同的读书道路,对我来说,是感性与 理性的分水岭。感谢初恋男友,虽然他自己不喜欢看书,但因为我喜欢,所以经常买书送我,尤其是诗词类;感谢某任男友,送我一本重要的书《千江有水千江月》,虽然被辅导员 借去不还但若干年后我还是又买到了。我很幸运,生活于充满书香的环境,并遇上与书相关的人们(与第二任男友是在图书馆邂逅)。
在这个活动开始之后,我的读书速度迅猛提升,有一个晚上读了三本,一个晚上读了四本,虽然,这个数字里都有水份(三本中的一本是医疗书藉,有些病不 关注,所以略读;四本书中的两本都是……
编辑 | 阅读全文(11562) | 回复(41),萧秋水 发表于 2010-6-15 21:28
万里任禅游
又名: Zen and the Art of Motorcycle Maintenance
作者: (美) 罗伯特·M·波西格
译者: 张 国辰
副标题: 人类寻找自我的奇妙心灵之旅
ISBN: 9787536679160
页数: 291
定价: 28.00
出版社: 重庆出版社
丛书: 重现经典
装 帧: 平装
出版年: 2006-08-01
我不喜欢良质这个词,还有肖陶扩。
前者的替代词,我认为“良品”更好,肖陶扩没有想到替代词,但这个词让人感觉束缚了。P223所提到的“无”,我想,也许用“空”来代替为 好。也许,译者自身……
编辑 | 阅读全文(2950) | 回复(2),萧秋水 发表于 2010-6-15 17:10
良辰
博客:http://liangchenip.spaces.live.com/
原载于:http://liangchenip.spaces.live.com/default.aspx

看到秋水姐的这个贴,感觉很好就来写一下吧。

选书,一词,我个人不是很喜欢,我的经验告诉我,很可能是书选你,而不是你选书。  当我读经典名著的时候,看书,看不下去。当经历过,感悟过之后,重新读,感觉是相见恨晚。所以对书,我到是感觉随缘就好。
随缘,并不表示我读的书不系统。我将书分为三种,一种是工作用,一种是爱好,一种兴起,一种是休闲。而我读的最多的是爱好与兴起类的书。这两类书, 往往是 兴起变成了爱好。比如偶尔遇到一次鸡尾酒的书,被图片打动,虽然不喝酒,还是慢慢关注了这些书,也收藏了一本鸡尾酒的书,偶尔翻来重温一下。而我也在划定 我的未知,按月和季度来读相关书弥补我的未知知识结构,这样就系……
编辑 | 阅读全文(2936) | 回复(0),萧秋水 发表于 2010-6-14 21:0
我喜欢读书,而且是纸质的书,一年至少看50本书,最近几年应该还不止, 没少花银子。不过一本书只要有一点让我有启发,我觉得这世界就很难找到这么划算的生意,这一般只需要30元不到,比大学生 家教还便宜。
 
先说我看书的习惯吧,我小时候喜欢床上看书,有催眠的效果,现在读书基本基本是在火车或飞机上,把等待和旅程时光变成阅读 时间,每次从武汉到上海一路6个小时,我可以读完三本书。这是因为我看书非常非常快,打小如此,没有特别练习过速读。所以一本小说到 我手中,别人要看一天的,我就是2个小时。当然这样读,有缺点,往往只记住了轮廓,不记得精华,对专业的书籍,要是如此阅读的话,怕 是毫无成效。
 
但一目十行的习惯一旦养成,要改也不容易,所以我为了让自己能吸收一点有价值的营养,从98年开始,强迫自己做阅读笔记, 如果总是做阅读摘录其实也很无聊,也很难坚持,所以我就变化出这么几种形式……
编辑 | 阅读全文(12685) | 回复(2),萧秋水 发表于 2010-6-14 21:0
Seamoon
博客:海风湛蓝
原载于:http://www.douban.com/note/75586256/
如果2个小时可以看3集新三国,那么它也够看完一本12万字的浅显书籍。多看一本好书可以提高自己的修养,多看一本差书则可以提高自己的鉴别力。但 是 会对自己产生影响力的书籍,绝对是2个小时内读不完的,所以我们要放弃一部分阅读简易书籍的时间,朝着精深书籍的方向努力。当你读过更多的精神书籍时,你 就可 以藐视无数简易书籍。武侠小说中英雄的身体素质都是百里挑一,但实力七上八下,就是因为学的武功的不同,读简易书籍读的是形式,读精深书籍学的才是招式。
书该读原著,刘心武评红楼梦有意思,但你得知道原来的红楼梦说的是个什么意思。只有读过原著,我们才可以得到自己对原著的见解,而个人的见解 未必就逊色于那些出各种书解的大师们的作品。不配做大师被别人称作大师不可恶,自己是大师自己却不知道才可恶。……
编辑 | 阅读全文(2962) | 回复(0),萧秋水 发表于 2010-6-13 20:42
米迦勒
博客:http://mijiale.me
关注IT科技,SEO,营销,网络营销,网站运营,中医经方,素质训练成长,哲学宗教研究,喜欢读书学习……
原载于:http://mijiale.me/36617.html
萧 秋水的博客看 到关于选书,读书的活动,最近也在思考这个问题,于是随便整理一下。
———————–
1:如何选书
书 是人写的,读一个主题的书,先找到这个领域里面的权威高手,认真研究他的书。
如何找到权威高手,是另外的一个问题。
1.1笑来提到的,一个领域里面,比较有权威的人,会出现在Wikipedia中, 可以通过阅读相关条目,找到。另外,也可以通过查看书的出版次数,来判……
编辑 | 阅读全文(2395) | 回复(1),萧秋水 发表于 2010-6-13 20:41
Martin 马增光
博客:http://www.xinlingchuangfu.com/
原载于:http://www.xinlingchuangfu.com/blog/how_to_reading.html
看到互联网上的朋友秋水发出怎样我是选书和读书的选题,看到很多人都给出自 己的观点,作为一名读书人,虽然并没有被点名,也想借些机会讲讲自己的一些经验。
读书应该是我最大也是目前为止持续时间最长的兴趣了,小时间因为书比较少曾经立下长大要当图书管理员的理想。长大后虽没有真正去当图书管理员, 但也在工作一些年后开过一段时间书店圆了圆儿时的梦。
我读书比较杂,按照目的分大概可以分为两种:一种是为了休闲,二是为了成长。
休闲的书纯粹是根据当时的兴趣,中学和大学阶段曾经看过很多武侠小说,曾经是地道的金庸迷,倚天屠龙记最少买过3套;
也看过一段世界名著,《简爱》、《三个火枪手》是当时的最爱;
……
编辑 | 阅读全文(2776) | 回复(1),萧秋水 发表于 2010-6-11 22:49
白起
豆瓣:http://www.douban.com/people/2436009/
原载于:http://www.douban.com/note/75591567/
秋水让我谈谈,很高兴能够再就这个问题说说看法,因为我对如何读书有了新的见解.
1.读书的关键是把握作者的逻辑脉络,分为三层:
-1-事理逻辑与推理
-2-作者安排各个观点顺序的意图
-3-作者写这本书的深层次意图
通常比较重要的书,我会在第二次读的时候考察后两者.至于第一点,如果逻辑脉络复杂,则要阶段性的梳理,画画图,这也构成了读书笔记的主要内容.读 书的顺序应当是顺应逻辑的构建的.
2.速度尽量提高。读书慢是阅读量提高的最主要障碍,很多人没能读完一本书最主要的原因是因为他读得太慢了,因为人的耐心有限,时间拉得越长,就越 难以看完;而分次阅读每次要回忆上一回的内容,增加了成本。读书只读经典的前提是你的速度要快,能迅速的知道……
编辑 | 阅读全文(2671) | 回复(1),萧秋水 发表于 2010-6-11 22:48
(共 3443 条) 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7402801
  •