导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
30年前,唐山大地震,死亡人数24万人,这个数字,是三年后才披露,由于一直没有公布官方的伤亡人数,国内外有很多猜测和谣言,如香港报纸就曾报过唐山地震死亡人数超过70万等。

30年后,汶川大地震,今天14:28分发生,数小时后,新浪已经推出完整的报道版面,包含各地震感情况,也及时公布了伤亡数字,虽然伤亡数字让我们感觉震惊和不安,但是毕竟,要比在惶惶不安中等待、猜测要好很多。对于未然,人总会有太多的猜测和担忧,就象通胀预期的危害甚至可能大于通胀本身,而当情况透明化,反而会使担忧减少,这是因为情况在可看到、可感受的范围之内,就不会茫然和盲目。

在手足口疫症爆发后,前几天我只从腾讯看到广东的疫情报道,但没有看到全面的情况,今天看到新浪也有制作专题页面,详细列出了各个省份的数据,我相信这些数据应该是真实的,也许有漏掉,但不会有瞒报,相比那种瞒着藏着掖着的行为,这样的数据地图,让人感觉好很多。

在灾难面前,……
编辑 | 阅读全文(2093) | 回复(10),萧秋水 发表于 2008-5-12 21:12
关键字:休闲 生活与天下
四川汶川地震,全国大部分地区都受波及,在知道地震消息之前,我在办公室里,自己的位置上,感觉到一点轻微的震动,有一点点眩晕的感觉,现在回想起来,不知道那是震感还是自己的错觉,因为shrnily的提醒,我才知道地震的消息,想起有两位前同事都在成都,发了短消息,一位已经回复了,说没事,另一位是已送达,但未回复,因为看到了他在饭否上发消息,相信也没事。
和珊瑚儿在MSN上谈话,才知道她在西安,也有强烈震感,她描述地震中的情景,对她的镇定很感钦佩,她并提及现今人们缺少对于意外情况的应对意识和措施,这也提醒我去搜集了地震水灾火灾发生时的应对方法在博客里,希望能够起到一个预先提醒的作用,毕竟,我们的一生里,难保不会遇上此类意外,多一分镇静,就多一分逃生的机会。

天灾,人祸,意外一桩接着一桩,考验我们的神经。面对此情此景,我们首先要做的,应是勇敢地去面对。一起为灾难中的人们祈祷吧,希望他们平安。

编辑 | 阅读全文(3015) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-5-12 20:7
关键字:大事要闻
严重的水灾通常发生在江河湖溪沿岸及低洼地区,遇到突如其来的水灾,该如何自救逃生呢?

一、如果来不及转移,也不必惊慌,可向高处(如结实的楼房顶、大树上)转移,等候救援人员营救。
二、为防止洪水涌入屋内,首先要堵住大门下面所有空隙。最好在门槛外侧放上沙袋,满袋可用麻袋、草袋或布袋、塑料袋,里面塞满沙子、泥土、碎石。如果预料洪水还会上涨,那么底层窗槛外也要堆上沙袋。
三、如果洪水不断不涨,应在楼上储备一些食物、饮用水、保暖衣物以及烧开水的用具。
四、如果水灾严重,水位不断上涨,就必须自制木筏逃生。任何入水能浮的东西,如床板、箱子及柜、门板等,都可用来制作木筏。如果一时找不到绳子,可用床单、被单等撕开来代替。
五、在爬上木筏之前,一定要试试木筏能否漂福收集食品、发信号用具(如哨子、手电筒、旗帜、鲜艳的床单)、划桨等是必不可少的。在离开房屋漂浮之前,要吃……
编辑 | 阅读全文(3460) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-5-12 19:43
关键字:大事要闻
发生火灾时怎么办
作者:姜清泉    文章来源:网摘 
插入广告JS代码-->

  发生火灾时,同学们一定要保持镇静,量力而行。火灾初起阶段,一般是很小的一个火点,燃烧面积不大,产生的热量不多。这时只要随手用沙土、干土、浸湿 的毛巾、棉被、麻袋等去覆盖, 就能使初起的火灾熄灭。如果火热较大,正在燃烧或可能蔓延,切勿试图扑救,应该立刻逃离火场,打119火警电话,通知消防 队救火。 
  ▲怎样报火警 
  牢记火警电话119。没有电话或没有消防队的地方,如农村和边远地区,可以打锣敲钟、吹哨、喊话,向四周报警,动员乡邻一齐来灭火。&……
编辑 | 阅读全文(2567) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-5-12 19:30
关键字:大事要闻


标题 -->
http://news.163.com 2005-08-17 21:28:07 来源: 中国地震局   网友评论 0
正文 -->
1. 为了您自己和家人的人身安全请躲在桌子等坚固家具的下面
大的晃动时间约为1分钟左右。这是首先应顾及的是您自己与家人的人身安全。首先,在重心较低、且结实牢固的桌子下面躲避,并紧紧抓牢桌子腿。在没有桌子等可供藏身的场合,无论如何,也要用坐垫等物保护好头部。

……
编辑 | 阅读全文(2760) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-5-12 19:14
关键字:大事要闻
听朋友说四川汶川县地震,吓了一跳,有朋友身在深圳家在汶川,非常惦念家人。不知道震况如何?可有虽遭遇地震但还能够上网的成都及汶川流不息朋友能够描述一下?

先预祝所有人平安。

编辑 | 阅读全文(2845) | 回复(11),萧秋水 发表于 2008-5-12 16:52
关键字:互联网技术 Web2.0


AW写得很详细而且专业,直接转在这里:
Google Analytics的这个PDF给出了详细的对比。我观察了一下,虽然这个新的跟踪代码已经发布了一段时间,但周围的许多使用Google Analytics的朋友都没有更新。这里就简单介绍一下吧:
新版本的特色:
  • 更小的JavaScript源文件,速度更快
  • 更容易理解,更便于使用(具体跟踪)
  • 自动检测HTTPS协议
  • 增进命名空间安全性
新的跟踪代码的优势:
  • 更容易跟踪具体需求数据
  • 更方便地建立跨域跟踪
  • 更快地看到新功能和新数据
值得一提的是,新的跟踪代码是为未来一系列新功能而准备的,其中包括了针对RIA(富因特网应用,例如Ajax应用、Flash应用、 Silverlight应用等)的(可能)支持,此外,有更多的"目标转换类型"将被支持(目前仅支持一些简单的页面流动,例如统计有多少人进入注册页面 并填写注册表单)
注意:新的跟踪代码和……
编辑 | 阅读全文(1674) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-5-12 14:7
关键字:休闲 生活与天下
和一马青尘讨论社区发展,讨论到地域特色,提到共同的一位朋友,我与那位朋友认识十年,见过一面,一马青尘说:能见,还是要珍惜的,因为不知道下次什么时候才能见。这话有些悲观,我回以“呵呵”一笑,一马发了几句话:

作者:一马青尘 回复日期:2008-5-12 11:16:49    
  4月30 1389 北京西——邢台
  5月1 K610 石家庄北——北京西
  5月1 T25 北京——四方
  5月2 D54 四方——潍坊
  5月2 D54 潍坊——北京
  5月11 T25 北京——四方(已退)
  =========
  没有见过第一面,也没见成最后一面。以上五张车票,谨以为悼。

我即沉默,知道笑得不合时宜……
编辑 | 阅读全文(1839) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-5-12 13:11
关键字:大事要闻 奥运
5月8日,深圳圣火传递,因我在山东,所以无法参加并目睹盛况,收到公司的邮件,说公司也会参与圣火传递,并收到朋友的幽默短信,说因为我不在深圳,所以圣火传递由八时延至十二时,虽在不开心中,也仍会心一笑。

回来看到同事们参加圣火传递的创意图片,很觉好玩,收藏在自己博客上。因为其中都是熟悉的面孔,但又被PS成搞笑的模样,所以看起来觉得妙趣横生。






编辑 | 阅读全文(1546) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-5-12 12:5
关键字:休闲
AW推荐的,以前很喜欢张信哲,现在也喜欢,只是听得少了,所以都没有关注张信哲出了新歌,这首《逃生》由于网络的缘故,听得有点断续,改天下载来在本地听,效果应会更好,如AW所说,里面多了怀旧的情绪。

《母担忧》没有听,虽然宜于今天听,但于我,想来只是感伤,不忍听。

一度曾经很喜欢张信哲的《回来》,算是记忆里一首很深刻的歌。那句“我们再也回不去了对不对”被演绎得有种撕心裂肺的感觉。


过去很熟悉现在不懂你
想看你眼睛你却给我背影
就像满天星都跌进大海里
我被放逐的心又要往那里去
我们再也回不去了对不对
就算曾经几乎拥有幸福的完美
你的心回不去了对不对
你要的再也不是我能给
我们再也回不去了对不对
眼看就要让满心遗憾为爱受罪
你的心回不去了对不对
不能去怪谁顶多只能掉眼泪
如果问原因可能更承受不起
若就这样离去我又很难平静
从你的泪滴我找到被爱过的证据
有冲动想哭泣只好紧紧抱你


《逃生》歌词:
高脚杯里 你的唇……
编辑 | 阅读全文(2664) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-5-11 23:1
关键字:休闲 音乐
很久没有听歌,没心情,苦中作乐其实并非一件易事,即使你明知道歌声可能是挣破黑暗的门,也无意去打开,也许人有时候需要的就是安静,谢绝一切声音——在可能的情况下。

总感觉yanni的音乐有一种抚平心伤的力量,比如《with an orchid》,如这首《Almost A Whisper》。
“But if I could I'd give you angel's wings
To go where hope is found
With strength to reach beyond
And carries like a song upon the wind ”

微弱的,但是存在着希望。承载着希望的羽翼,向远方飞翔,如果说不放弃总有缘由,那么当然是因为还有希望,如冰封的种子,在雪化后,仍旧会萌芽,如火烧过的荒原,当春天到来,还是会青葱一片……
编辑 | 阅读全文(1273) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-5-11 21:58

2008-5-11 20:28 | [原创]金缕衣

关键字:休闲
今天的计划完成良好。去山东之前,往返机票都订好,虽然过程中也考虑过是否推迟归期,但好在姐夫恢复情况良好,所以仍然如期返深,之所以安排在周六回,是因为周日一天可以休整调息,然后投入周一的紧张工作中,比较适宜。

订的主计划是完成AMT前沿论丛的约稿,要求的日期是15号,但是根据经验,上班后一定会非常繁忙,所以赶在今天完成。另一计划是爬山,比预期中好,爬到了山顶。下山后去超市买食品,发现了两条美丽的裙子,虽然现在经济上比较紧张,还是忍不住,买了下来,好在有信用卡。其中一条裙子是真正的可称霓裳:玫红、葱绿、桔红、草绿诸般大花图案,藤蔓牵缠,看去如同繁花,令人心生喜悦,而另一条,是沉沉的湖水蓝色,重重叠叠的褶皱,感觉静谧。

劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

从前,喜欢穿素色的衣服,现在,喜欢彩衣,不唯因为这是母亲的喜好,她常说我着衣太素,不好看,还因为,的确是发自内心地喜欢……
编辑 | 阅读全文(1377) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-5-11 20:28
关键字:休闲 健康
这篇文章很好,看后给自己较大启发,所以收藏在这里。原文见:http://q.163.com/t-zhu/blog/zlypaul/178948320073258253779/#178948320073258253779



透过《庄子》看死亡
    张立永
死亡一直以来都是人们避讳的话题,甚至都有一种“谈死色变”的趋势,上至王侯将相,企图以崩以薨来搪塞“死”这个字眼,下至平民樊篱 ,当说到死这个字的时候也马上将口捂上,深怕带来什么后果似的。这个死亡如洪水猛兽让人不忍面对。
    死亡何以让人惧怕至此?多少有点让人不解。
    孔子讲“未知生,焉知死。”连孔子他老人家也企图避讳这个话题,但是在他的话语里隐隐表达了……
编辑 | 阅读全文(2895) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-5-11 18:47

2008-5-11 18:42 | [原创]边走边写

关键字:休闲
黄磊的《边走边唱》歌词:
爱情边走边唱
唱不完一段地久天长
空荡荡的路上铺满了迷惘
心甘情愿的挣扎
百感交集的盼望
终究还是一样换不到你想要的收场不是吗?

即使我们努力奋斗,谁可断定未来一定如同我们想要的收场呢?确定的是努力,不确定的是结果,努力未必有好结果,但是不努力、单凭运气,却更没有好结果,奋斗的历程充满艰辛但也有快乐,是以不能放。

从4月26日开始休假,到今天,假期的最末一天,截止此刻,共写了59篇日志,扣除转贴的4篇,应为55篇,对文字的这种热爱,它应该追溯至童年,归功于我爸爸的熏陶,也感谢网络使这种技能得到发挥,博客提供了平台,所有这些,使文字成为流淌在血脉中的、一种支持的力量。许多年来我凭借文字的支撑,闯过一次次生离死别,也记载了难以忘怀的快乐,那些悲欢歌泣,是我生命中的轨迹。

边走边写,不管还会持续多少年,如镂刻时光,把这些印迹,用文字的形式,固定下来,回顾的时候,可以清晰地看到自己的足迹,……
编辑 | 阅读全文(1166) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-5-11 18:42
关键字:休闲
不能饮,不代表不能爱。对咖啡的爱,持续始终,以前,会多饮,现在,不能饮,会多欣赏,偶而仍会饮,如我一向的信条:若人生充满禁忌,生命有何意义?所以我不完全禁绝咖啡,耽恋那美妙的滋味,以及,咖啡带给人的氛围,自内心深处涌出的,安静的感觉。

这个网站,咖啡你好,看的时候,心很安静,因为这种安静的感觉,我拒绝相信浮躁的评语,也许很多人是,我们有时候也是,但是,一杯咖啡,几幅照片,几段文字,心沉静如水,世界,也许我们不能亲触,但有人到了,看了,写了,并且,花大心力,以如此艺术的方式,呈现于我们面前,我们因此充满感恩,以及,深深地沉醉其中。

除了咖啡历史、地图,还有游,如作者所说的,奢华的睡觉,那其实也是一种人生态度。我们为什么要去一味地反对奢华呢?认为物质世界一定有罪精神世界一定圣洁?一杯对我们来说并不贵的咖啡,对于深山中穷困的人们来说,又岂不是一生难以企及的奢华?

很高兴在桃源村看到很大的广告,上岛咖啡……
编辑 | 阅读全文(1550) | 回复(7),萧秋水 发表于 2008-5-11 18:26
(共 3443 条) 1 2 ... 128 129 130 131 132 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7413858
  •