导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
关键字:生活与天下
从一个点开始,展现宏观与微观的对比,引出永恒命题:
我们是谁?我们在哪里?我们要往哪里去?

PPT制作得非常好,看了以后感觉震撼。
同时注意到这其实是一个很好的行销手段,因为这个PPT,才注意到网络蚯蚓,但是制作得好,广告得宜,所以还是推荐一把。——事实上,在我们的生活中,我们并不拒绝广告,我们只是拒绝恶俗的、低水平的广告。



编辑 | 阅读全文(2356) | 回复(14),萧秋水 发表于 2008-3-12 12:30

2008-3-11 23:30 | [原创]跟着直销学培训

昨晚参加直销的讲座,虽然早早地溜了,但也不是没有收获。

根据直销模式的特点,如果想要奋斗到“上层”,其中一个要求就是“能说”,所以口才是必须的技能,在这点上,我相信,直销可以令一个人脱胎换骨,至于背后的驱动力,则不好说,这也是我很感兴趣的事情,我个人比较冷静,不为所动,但对于如何调动别人的狂热,当然也想研究,事实上,这种驱动力非常有价值,比如我们在知识管理推动过程中,如果能够使人狂热地参与,那当然事半功倍,而同时,直销模式也决定了,分享成为必然,某种程度上,“上层”的威望乃是由讲课、分享所积累而得,所以可以说,直销成功建立了知识分享的文化。

我觉得从中可学习的有以下几点:
一、环境。
课室不算大,我想这也是有意安排的。因为如果太大,一来会支出较多租用成本,二来,如果来的人较少,则显得空旷,不易烘托气氛。课室经过精心布置,摆了部……
编辑 | 阅读全文(3439) | 回复(8),萧秋水 发表于 2008-3-11 23:30
关键字:生活与天下 健康
为什么华为员工自杀会牵动这么多人的心?不能不否认,很多人会兔死狐悲,悲伤,未必是因为华为员工,而可能是因为自身面对的类似困境。

为什么平安再融资引起市场这么大的反应?是谁在妖魔化平安吗?还是股民的神经变得脆弱、经不起任何的风吹草动?平安再融资额原定为1600亿,在舆论压力下,减为1200亿,戏剧性的是,在这段时间,平安市值缩水2000亿。

广州流花湖,五十年来首次爆发蓝藻,“有关专家认为,市政排水和食肆排污长期影响水体生态,而低温天气导致的鱼类大批死亡和近日的突然升温,则使原本已经受损的生态系统失衡。”这样的说法,你可能不会感觉陌生吧?

当你走进熟悉的饭店吃饭,你发现,几款原价为10元的罐面已涨到11元,而在不远的从前,它们的价格为8元。即使是从8元到11元,3元的差价也很微小,微小得你觉得也没什么。

截至3月10日股市收盘,两市总市值为27万亿元,较前一交易日大幅蒸发88……
编辑 | 阅读全文(1899) | 回复(9),萧秋水 发表于 2008-3-11 22:35
关键字:健康
华为员工张立国去世后,其博客文章和一封写给前公司希望回归的信广为流传,与我们之前设想的心理脆弱、承压能力等可能不是一回事,在这里,我也并不想做任何评判,我坚持我之前的说法,选择,应是值得尊重的,不必非议。只是,还拥有生命的我们,在水深火热的生活之中,我们势必要想些办法以及,做些什么,积极的什么。

昨晚,在一位朋友的盛情邀约下,我去参加一个讲座,事实上,我昨天很累,心情很差,但在朋友的一再劝说下,感动地去听,不过进去后发现是某直销的讲座,怀着一丝好奇,我听了一段时间,后来因为实在太累,而且手机坏了,从人群里好不容易挤出来,离开。人们的狂热,与我的冷静,是两个极端,我在思考,是不是我有问题,所以不能被那种激情感染。今天和秋叶谈到这个问题,秋叶所说的,我非常赞同,对于非常清楚自己的欲望边界的人,可能那些言论没有煽动力。

对于财富的渴求,可能有些人表露在外有些人蛰伏在心,我不是一个故作清高的人,事实上……
编辑 | 阅读全文(1744) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-3-11 20:11
我今天特意背笔记本回来,是想再写一篇关于《货币战争》的感想,回来后,我在和菜头的博客上看到转载的《郎咸平:2008中国经济走势》,从头到尾看完,我觉得我不用写了。
这篇文章很长,但我建议大家从头到尾读完,很多疑问,可能都会得到答案——当然,有些事情,我们拿不到答案。有种坐以待毙的感觉。我之所以想再谈谈《货币战争》,就是因为昨天一位朋友说,看了我写的《货币战争》笔记《战争与和平》后,感觉很不好受,我想的确是,有时候,蒙昧可能会让人快乐一点,但是,我仍然赞成,还是要知道,不能失去希望,但不要活在幻想中,就象温水中的青蛙一样,虽然温水是美好的,但是到最后,死了不知道怎么死的。
关于经济学家,曾经有不少争论,郎咸平和吴敬琏,当选最受信任的经济学家,我想,这是实至名归的。说真话的勇气,不是人人都有,在这点上,郎咸平和吴敬琏二位,都令人敬佩。







时间:2008年3月9日 下午14:00……
编辑 | 阅读全文(4710) | 回复(9),萧秋水 发表于 2008-3-11 19:52
友商社区今天升级,我要测试一下WLW是否支持图片了,所以,这个测试,对我来讲还多了一个作用。
关于郭富城本身,我的测试结果是我比较保守,看得傻眼了。
在这个全民皆八卦的时代,我尝试也八一把,否则,别人说我不正常。当然作为读者的大家,永远拥有表决权,如果你觉得不可忍受,认为萧秋水应该与此绝缘,请选择A;如果你觉得萧秋水应该与时俱进,八卦一下也无妨,请选择B。
选A者多,则此篇文章会予删除;
选B者多,则此篇文章可以保留。
 
clip_image001……
编辑 | 阅读全文(1756) | 回复(10),萧秋水 发表于 2008-3-11 16:56
关键字:手机 通讯
欲哭无泪……

话说三月七日晚,为了庆祝三八妇女节而去吃饭足浴,出门时误摔了手机,没想到一贯以坚硬搞摔著称的诺基亚,硬是不给我面子,后来暂时好了一点儿,还能用,以为没事了,昨晚拿在手上时,死机了,然后启动不了,今天早上都没有照常响铃,害得我差点上班迟到。问了同事,说有可能主板坏掉,换主板的话得上千,建议换台新机子。可怜我才只买了不到一年,难道我与N73的缘份就到此为止吗?

进化,有时候主动有时候被动,这次如果进化为一台新机子,那绝对是被动的……
编辑 | 阅读全文(1628) | 回复(13),萧秋水 发表于 2008-3-11 15:31
http://www.sina.com.cn 2008年03月07日 22:30 华夏时报
                                                                                                    &nbs……
编辑 | 阅读全文(1524) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-3-10 10:27
  如果不是看了《龙猫》,我想,关于《风之谷》,我不会写什么,起码近期是,我只是会在豆瓣里,把《风之谷》标为“已经看过”,试图淡化这个痕迹,至于以后会不会写,也不敢确定。
  
  在看《风之谷》之前,我看完了《货币战争》,《风之谷》所揭示的景象,是劫后余生的世界末日,不管是源于污染,还是因为货币崩溃,那都是很灰 暗的调子,是人生中不能承受之重。诚然,今时今日,仍然和谐、和平、和乐,未来,我们不可掌控,也不必掌控,随波逐波地过每一天就好,知道了,但是可以放 弃,可以忘记。如腐海,即使会吞蚀尽人类最后的栖居地,终究,不是今天。
  
  这样说,似乎曲解了《风之谷》,毕竟,它其实还是明亮的,娜乌西卡,充满勇气,无所畏惧,渴望人与虫的和谐共处,甘愿以生命为祭,就是这样的 自我牺牲,感动了王虫,她在王虫的帮助下复生,传说变成现实,人与虫从此不再互相仇杀,一切,似乎寓意着一……

编辑 | 阅读全文(1742) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-3-9 16:53
关键字:休闲 开心幽默
  假如还可幻想,橡树种为何不可在片刻之间发芽、长成参天大树?龙猫为何不可站在陀螺上带着孩子们飞舞?
  假如还可幻想,我们为何不可被感动?带着会心笑意看完整部剧,回味起过往的天真?即使知真纯再不可重来,仍能在一部剧里重温?
  
  想起童年时居住的乡村,绿树、蓝天、野花、禾田,想起小学的时光,上学要经过前村的一棵古老的大树,仿佛回到旧时光,要一瞬间回过神来,才醒悟自己是在多年以后,是在离曲阜千里之遥的深圳。时间与空间的奇异感觉。
  
  在小月与小梅的身上,既叠印着自己的影子,又不自禁地想起三个宝。龙猫与孩子们的天真,其实如出一辙,每个人,都曾经有过童年,纵使在岁月里 蒙了尘,拂去灰雾仍是可爱。哭与笑、追逐与吵闹,完全没有沉重的感觉,即使是小梅跑丢,也深信,一定会找回,一定不会有事,在小月的奔跑,小梅的笑声中, 在猫巴士的飞驰中,给梦一个圆满的结局。
  
  在我们的世界里,其实不……

编辑 | 阅读全文(1435) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-3-9 16:11
看完《货币战争》,突然有兴趣了解一下经济学家们的言论,然后又想,和我有同样想法的人必然是有,而且估计已经有人做了——果然如此。我只补充了第一条。

“CPI它是判定通货膨胀的一个重要指标,但是CPI不是判断宏观经济的唯一指标,我们讲通货膨胀,它是讲物价的全 面上涨,全面地持续地上涨,那我们现在看,我们的CPI上涨它不是全面上涨,而是结构性上涨,更重要的就是要看宏观经济当中总供给和总需求是否严重失衡, 那么今年以来中国经济运行的实践告诉我们中国经济总供给总需求基本平衡的格局没有发生变化,所以也不能说我们进到了全面的通胀。”(9月12日 CCTV,国家统计局总经济师姚景源)。

房地产是否有泡沫?什么叫小康,小康概念要拥有两套房,应该鼓励中国人购买两套房,在家住一套,出去休假时住另一套。房价涨得快是正常现象,说明居民的收入多了。以前投资的房产升值了,是好……
编辑 | 阅读全文(1906) | 回复(8),萧秋水 发表于 2008-3-9 11:50
关键字:货币战争 金融战
读《货币战争》,可以有两种读法。

一种是当小说看,传奇故事,荒诞不经,看完后,笑一笑,扔一边就行了。阳光依旧灿烂,生活中没有任何阴影,照常工作生活,歌舞升平。

一种是当事实看。可能分为两派,一派是证真,一派是证伪。如果有兴趣,都可以发挥人肉搜索、艳照门八卦那样的精神,严格、精密地论证,或者认同或者驳斥。

当然,就象金融衍生工具一样,也可以衍生出第三种看法:半认真半游戏。有故事性的一面,倪匡的科幻小说里有类似的组织、情节,比如“非人协会”,科幻美剧《Heroes》也有试图改造或毁灭世界的12人组织,至于事实上是否存在,则不妨对照一下近期的次贷风波以及中国金融股市的动荡。过去可能不好证实,但是未来也许可以。

对这本书我得承认看得并不是太认真,因为很多地方看不懂,有些逻辑是需要运算的,而我对运算从来不在行,对于金融工具也相当陌生——作为一名曾经在金融机构工……
编辑 | 阅读全文(2068) | 回复(13),萧秋水 发表于 2008-3-9 10:47
关键字:知识管理 语言
在facebook上混,虽然简单的对话不成问题,但终究感觉不够顺手——远远不如中文顺手,向一位英文能力强的朋友询问“好好学习,天天向上”的英文版表达,好在facebook上现一手,朋友说他也想不起来怎么说,然后说,他在和老外打交道的过程中发现,其实最重要的是思维,老外说的一句话,我们很快就明白是什么意思,但我们在用英语表达的时候,往往还是按中文思维习惯,所以老外不懂。

想想的确是这个道理,学了很多年的英语,但还是盲和哑,也不好把这个归罪于教育体制,同样体制下还是有人学得不错,可能是从前没有掌握到学习的窃门就是这个思维的问题。在一个网络化的世界里,语言更显出其重要性,我们可能等不到中国国力强大中文成为世界语,所以还是先练好英语再说吧。

编辑 | 阅读全文(2119) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-3-8 18:47
关键字:货币战争
这本书,我读得比较慢,相比其他几位朋友比较一致的说法:一口气读完,我的速度应该是非常慢的,不是这本书不够吸引人,而是我刻意放缓速度,一来是为了思考,二来是锻炼自己的克制能力。——当绝大多数人都是一口气读完的时候,如果你能够有克制地去读,这对我而言,是一项修炼。

在读这本书的时候,我同时阅读大量的《21世纪经济报道》和网络上的相关报道,事实上读这本书并非偶然,它切合我近期对金融股市的关注,否则,我还真是提不起兴趣来读。

不须置疑,这本书的故事性很强,看里面的文字,如看传奇,这也是很多人诟病此书的原因,因为事实不等于小说,不过我们也知道,事实远比小说更精彩,美国总统们的死亡是意外还是正常,那是过去的事情,我们不好定论,但今日正在发生的事情,可能是一种证明吧。

货币战争,是否已经拉开了序幕、正在我们身边上演?我们不知道,我们没有结论,我们只需要关注,看是否验证。

编辑 | 阅读全文(1887) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-3-8 17:20
关键字:女性 三八妇女节
昨晚,藉庆祝三八妇女节之名,与一些同事去海雅百货附近吃饭及足浴。吃饭过程中进行杀人,我坐在一个比较有利的拐角上,不易被杀手指认,所以只被杀了一回,因为累了一周,脑子不大灵光,所以在判断杀手方面屡屡失利,只有一次,完全凭直觉认为一位同事是杀手,最后证明果然是。足浴被涮了一把,后来想起来,店家对《影响力》掌握得很透,而我们虽然熟悉《影响力》,却还是不知不觉中招了。出来足浴城有一个惊险,因为夜凉,从包里拿披肩出来时,不慎带出手机摔到地上,立刻就死机了,吓了一跳,取出电池重启,进不了系统,盘算周六去修,气恼地说:都说诺基亚经摔,我的咋就一摔就歇菜呢?终究有点不甘心,路上再次尝试,竟然奇迹般进入系统,试了一下,似乎也没后遗症,不禁感叹说:到底还是诺基亚经摔啊。

本来计划今天去逛街,因为公司发的购物卡据说是一年期限的,而去年的几张估计已经到期,不过早上检视了一把,发现那几张是三年期的,于是又放一边取消逛……
编辑 | 阅读全文(1430) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-3-8 17:12
(共 3443 条) 1 2 ... 145 146 147 148 149 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7349539
  •