导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
同事分享的一份很好的资料,是国内外Web2.0的资源总汇,可以帮助我们了解Web2.0的概况,身在2.0中,但可能我们对于Web2.0是“人在此山中,云深不知处”,里面除了网站及对网站的精要概括外,还有一些相关书藉的推荐,感觉看后非常有收藏。

在论坛里搜了一下,没有找到同样的下载,所以上传,分享给大家。

编辑 | 阅读全文(3189) | 回复(8),萧秋水 发表于 2008-3-6 10:12

2008-3-5 17:49 | [原创]再度开始facebook

关键字:互联网观察
说再度,是因为早就注册了,但是没过多久就没兴趣了,虽然不时接到facebook的邮件也置之不理,今天又来兴趣了,于是又进去逛逛,而且计划这次的兴趣一定要长久一点。

facebook还是一个很好玩的地方。今天先下班,改天再研究。

晒一下,以示决心,如果半途而废,天地不容。
编辑 | 阅读全文(1410) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-3-5 17:49
关键字:知识转换 工具
昨天试着找了几款,要么下载不下来(现在骗人的网站太多了,似乎都是为了骗点击率),要么下载后无法使用、报错,有的一看就有病毒,所以没有找到合意的工具转换DOC到CHM。

要求:
能够把DOC直接转为CHM,DOC中的标题自动转为目录,而不必手工调整。试了一个软件的确可以转,但是整篇转成一页,无法观看。
最好能够提供可靠的下载地址。

谢谢。
编辑 | 阅读全文(7778) | 回复(9),萧秋水 发表于 2008-3-5 14:54
今天中国平安开股东大会,讨论再融资事宜,推测再融资决议会通过,但是再融资数额会减少。毕竟,平安大股东是受益方,当然要捍卫自己的利益,小股东没有发言权。

然后平安会向证监会提出申请。证监会左右为难,不批,仿佛不尊重市场,批,那等于宣传大盘死刑。估计也会采取折中方案,批,但是减少数额,但大盘还是会因此受影响,估计方案批复下来的那天,大盘狂泻,平安跌停。

非专业预测,仅供笑谈。



编辑 | 阅读全文(1847) | 回复(11),萧秋水 发表于 2008-3-5 13:10
关键字:涨价 民生
  2008年03月04日 17:24 新华网

  "一头猪"的民生经济学——人大代表细算生猪利益账

  新华网北京3月4日电 (记者刘健 朱薇 陈芳)

养一头猪,农民要交多少税和费呢?在重庆代表团驻地,全国人大代表、重庆綦江县委书记王越带来的一张《重庆市生猪税费标准及实际征收表》给出答案:农民要交的税费多达15种,平均一头猪要被征收近60元的税费,涉及到工商、物价、税务等5个部门。

 近60元的税费,为何显得比较重呢?王越代表分析说:“现在出栏一头100公斤左右的生猪,农民只挣五六百元,这税费就占了十分之一。而且前两年猪价较低时,农民一只猪平均仅挣七十八元,行情不好时,还赔本。”

 这张《重庆市生猪税费标准及实际征收表》显示,农民养一头猪要交的税费多达15种,名目更是繁多,如屠宰……
编辑 | 阅读全文(1753) | 回复(7),萧秋水 发表于 2008-3-5 8:54
历史总是惊人又可笑地重复,3月4日,“市场传闻深发展A将再融资500亿人民币,并引发深发展放量大跌,盘中一度跌停。晚间,公司发布澄清公告称,除了已经公告的融资计划外,目前本行无其他资本募集计划。”“受传闻影响,深发展今日开盘后就出现放量大跌,一路下探,经历三个多小时的挣扎之后,终于封于跌停板,收盘前有所打开,报收29.75元人民币,下跌9.85%。”

而明日,“中国平安(601318.SH,2318.HK,下称“平安”)关于拟公开增发不超过12亿股A股和412亿元分 离交易可转债的再融资方案将在股东大会上进行正式表决。从分析目前平安的持股结构和了解到的情况看,这一引发市场强烈反响的再融资方案获得通过的可能性正 逐步增大。

一边是传闻再次突袭股市,导致刚刚出现的反弹夭折,而且有机构对后市已不看好,一……
编辑 | 阅读全文(1856) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-3-4 23:41
今天是带同事的笔记本回来做电子书,笔记本上没有装生成PDF的软件,本来想等到明天再做,突然间想起,似乎记得是有在线生成模式的,于是搜索一下,还真找到一个:

http://www.expresspdf.com/

方法非常简单,也不用注册,只要提供邮箱,然后按提示进行就完了,做法很简单,速度也比较快,生成的PDF会发链接到邮箱,然后点击链接去取就完了。看了一下生成的效果,虽然没有书签,但已经很满意了。效果见
网站编辑宝典中的PDF。

又多懂得了一种在线模式,感觉很好。也推荐给大家。当手头没有相关软件而又可以上网的时候,这种在线模式未必不是一种好的选择。

编辑 | 阅读全文(5101) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-3-4 22:18

2008-3-4 22:01 | [下载]网站编辑宝典

如果有现成的资料,直接应用,如果没有呢?是等别人动手,还是自己制作?我选择后者。等不如找。而且,制作的过程,也是学习的过程。

近来由于做网络社区的缘故,对于网站编辑尤其是专题制作很感兴趣,搜索了一些资料学习,但发现这些资料往往缺少系统性,今天想到,干脆自己做一本网站编辑的电子书算了,当然也不是自己原创,而是把手里的资料重新排序、组织、系统化,这样,在制作完毕后,不仅是自己使用方便,共享出来后,对于其他人应该也会有帮助。


在整理过程中,从头到尾又学习了一遍,照自己的习惯,标出喜欢的句子,修改了一些错别字,删除了大量莫明其妙的空格、把一些英文单词改成首字母大写、半角标点改成全角、有些句子进行了重新整理,有些段落摘出来单成一章,因为原文中分节不尽合理,这可能有违于原作者和译者本意,有些文章,因为是当初收集的,没有一一留下原地址,也请原作者原谅。……
编辑 | 阅读全文(5561) | 回复(11),萧秋水 发表于 2008-3-4 22:1
如果有现成的资料,直接应用,如果没有呢?是等别人动手,还是自己制作?我选择后者。等不如找。而且,制作的过程,也是学习的过程。

近来由于做网络社区的缘故,对于网站编辑尤其是专题制作很感兴趣,搜索了一些资料学习,但发现这些资料往往缺少系统性,今天想到,干脆自己做一个算了,当然也不是自己原创,而是把手里的资料重新排序、组织、系统化,这样,在制作完毕后,不仅是自己公司使用方便,共享出来后,对于其他人应该也会有帮助。

说做就做,争取近几天内就完工。
编辑 | 阅读全文(3060) | 回复(8),萧秋水 发表于 2008-3-4 16:47
关键字:情商
上午开始写这个题目,中间又遭遇蓝屏,写好的部分没能恢复,对于这样的意外,我并不会为此付出太多时间郁闷,转头去做其他事,忙得晕头转身的时候,静下来,写点文字,作为休息。

《边城》里,有一节是写翠翠喊祖父回家,祖父说还要划船,翠翠伤心地哭,祖父回来后说:“不许哭,做一个大人,不管有什么事皆不许哭,要硬扎一点,结实一点,方配活到这块土地上!”

做一个人,要具备生命的韧度,脆弱也许总是难免,但不能纵容自己的情绪,如果一味脆弱下去,跌倒了而不思爬起来,那么,除非有一直可依靠的人或事,否则,无法在世间好好生存。

做一个人,每天要面临很多事情,包括打击,比如,在路上被偷了被抢了、家人出了意外、检查身体查出病症、股市跌跌不休财产不断缩水、工作不顺利……等等,不一而足,如果每一件事都影响到情绪并且一蹶不振,那么,人可能会一直生活在抑郁中,短期看也许影响不大,但如……
编辑 | 阅读全文(2661) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-3-4 15:31
我们不知道,苹果在iPod研发上面投入了多少成本,但是不须置疑:速度和质量,是iPod研发中予人印象深刻的两点。相比之下,我们的国内厂商,往往只能专注于一点而不计其余。
在阅读这类文章的时候我的感觉是非常复杂的,在一个全球化的社会里,我们可以拥有任何国家的产品——但是可悲的就在于,我们往往并不想拥有本国的,即使我们为了某种原因,比如说民族自尊心而拒绝购买某国产品,我们仍然不能不承认:这只是基于民族情绪,而不是基于产品质量。
收藏这篇文章,收藏这种思想,同时,也收藏这种遗憾。我希望,这种遗憾是暂时的。




原载于:
http://ent.sina.com.cn/c/2008-03-03/17221934237.shtml

http://www.sina.com.cn 2008年03月03日17:22  IT时代周刊
正文内容开始--> google_ad……
编辑 | 阅读全文(2410) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-3-4 15:12
关键字:看病 医疗
在“中国看病最不难、最不贵”这一贴中,我本意是表达对这种看法的愤慨,提示目前我们面临的事实,不过,有朋友看到后伤心了,当然,伤心总是难免的,但是难道我们就一点办法都没有吗?

在该贴中,我也曾经征集大家的意见,想搜集一些医德、口碑比较好的医院,这样大家在当地看病,就可以选择他们,我觉得还可以包括一些中医,因为有时候,中医也是很见成效的。

另外大家也可以集思广益一下,作为普通百姓的我们,面对看病难看病贵,我们有什么好办法?

我的建议如下:
1、努力赚钱吧。有了钱,虽然可能还是怕有病,但起码还是少怕点。
2、移民吧。比如到医疗条件好的国家。
3、培养家里的孩子做医生吧。希望在于未来。
4、多掌握点保健、医疗知识,防患于未然。病往往是从不好的习惯和缺少锻炼开始的。
5、有名也行,比如你有足够知名度,即使是草根,遇到不好的医院,威胁说要曝光,他们可能也会怕的吧?

其他的请大家一起发动脑筋好好想……
编辑 | 阅读全文(3117) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-3-4 12:59
关键字:知识管理 推广
成长,其实也是一种渗透,如水滴石穿,如春雨润物。每一天都要做大量的阅读,这是工作的要求,据说,凡事只要一涉及工作,就是枯燥无味的,我并不如此认为,阅读并回复固然是一项任务,但是在阅读的过程中,一样学习到很多的东西,有时候,如果单凭兴趣,可能不会给自己这样的约束和压力。

从前,一边阅读,一边回复,现在,又加上推荐一项,因为不管是友商还是畅享,都已经添加了“推荐到鲜果”的功能,所以在阅读完毕,认为是好文章的,立刻推荐一下,以上更多的人关注到。这个事情,可能短期内也并无效果,但是,一边是自己的知识积累,一边也是一种推广,还是要坚持做下去。
编辑 | 阅读全文(2501) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-3-4 8:52
关键字:写作 知识积累
写东西的瓶颈,一在于时间,二在于畏惧。时间原因可能是更普遍的,毕竟人人都忙,如果每天抽出时间写东西,感觉即使有了开始,也难以坚持;畏惧是自信不足,看别人写的,才华横溢生动吸引,自己写起来,言不成章枯燥无味,所以不敢下笔。

如果参照专业出版水准,那当然很多人合不了格,但我们写东西的目的,并不在于一定专业出版,而是作为个人工作、学习和生活的记录,作为一种知识积累,一种可作今昔对照的验证,所以在文字方面,大可以不必如此讲究。当然,如果愿意严格要求自己 ,在行文方面更讲究一些,这个假以时日也是可以做到的。

时间的确是一个问题,但是事实上,我们的时间花用,本来可能并不算是科学,所以如果担忧时间问题,可以先学习时间管理,而另外,写东西未必一定要孤立,如果能够和工作学习结合起来,那么,事实上可以起到一个促进的结果,比如我们在学习一项课程,做笔记是比较好的方法,如果把笔记直接表现为日志、贴子等形式,在写作的过……
编辑 | 阅读全文(2772) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-3-4 8:38
人肉搜索引擎:一只老虎N个武松:

成千上万的网友被这台无形的搜索引擎卷入其中,推动着这一世界上无比强大搜索机器的运转,从事着世界上“最黄最暴力”的事业,任何搜索引擎都难以望其项背(不管是百度还是谷歌),它的触角越伸越长、无孔不入……

看得我脊背发寒,庆幸自己没做啥坏事。从现在人肉搜索的战绩来看,的确是无往而不利,还没有失败的记录——有可能失败的记录没有曝光,所以看上去真是血流成河无人幸免。面对这种极其强大、无法对抗的搜索机器,我觉得只有三招:

一、不要做坏事,尤其不要做千夫所指的坏事。
二、不要出名,尤其不要出那种引人注目的名。
三、在被人肉搜索之前,真实地出现在网络上可能还是比较安全的,因为你已经真实地出现了,别人就没好奇心了。

对于人网搜索引擎,惹不起,还是躲着走吧。记得从前看过某人说,其实不怕韩寒,但是怕韩寒的粉丝。我觉……
编辑 | 阅读全文(2585) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-3-3 17:34
(共 3443 条) 1 2 ... 147 148 149 150 151 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7326596
  •