导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
朋友甲:二少,我把你升到A组了。
萧秋水:?
朋友甲:我的这个MSN上有AB两组,二少是A组的第8人。
萧秋水(怒从心头起,恶从胆边生):这也就是说,以前你把我放在下等的B组!
朋友甲:
萧秋水:我要建个D组,把你放进去。以后你的代号是D9!
朋友甲
……
编辑 | 阅读全文(1783) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-2-1 9:22
昨晚去超市,看到在咖啡区,正在进行促销,购买68元的咖啡,则可以获得一个赠品壶,壶上有卡夫标志,咖啡和白色,很漂亮,而且保温。对那个赠品动了心,考虑了很久,决定买两盒饼干两盒咖啡,以获得赠品。其实不能多喝咖啡,这两盒,计划喝一年,否则于身体不宜。

很喜欢这个壶,早上拿到公司来灌上热水,想喝的时候直接倒,在冬天,感觉特别好。

也因此而思考,赠品的重要性。在我们的消费行为中,可能很多时候都会因为可爱的赠品而去购买某物,这些赠品,可能是无法在市面上买到的,或者是带有产品logo,无可替代性。

理性的消费者,也许永远是锁定“需要”,而不只是在“想要”,不过有时候消费也未必要多么理性,开心是最重要的。

编辑 | 阅读全文(1219) | 回复(6),萧秋水 发表于 2008-1-31 14:59
http://ditu.google.cn/chunyun

昨天就在和菜头的博客上看到介绍了,但是点击地址没有找到,还是普通的地图,在新浪新闻上查到的地址也不行,今天在AW转贴的一篇文章里看到这个地址,点击开是正常的,推荐大家使用,对于想回家希望了解路况的会员应该会很有用。

Google的这个地图推出得非常及时,赞扬Google一下。

编辑 | 阅读全文(1517) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-1-31 8:41
http://www.titane.ca/concordia/dfar251/igod/main.html

一个极好玩的网站,可以网络忏悔和向上帝问一些有趣的问题。
编辑 | 阅读全文(1595) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-1-30 16:34
同事总结的,感觉不错,分享一下:

国外的应用由于网络和语言的因素,不作过多的评论
所谓SNS(社会化网络)在Facebook的带动下目前是一项发展势头比较猛烈的WEB2.0新兴应用,了解这些应用有助于我们了解整个互联网发展方向
国内的情况来看,大部分都有照搬Facebook模式的嫌疑,不过这个不是重点,关键是应用价值。

1. 校内网 http://xiaonei.com 目前来看是国内用户数最大的,大部分是在校大学生,不过最近也在进军白领市场,个人感觉很难。
2. 海内网 http://hainei.com 从域名就可以感觉到跟校内有一定渊源,是由创建校内的那帮人创建的,与校内形成鲜明的竞争,目前在内测,好像需要email邀请才能注册,如果感兴趣我可以发送邀请,个人感觉应用比较到位,细节处理很流畅,目前上面的业内人士比较多。
3. 亿聚网http://www.yeejee.com/ 占座网http:/……
编辑 | 阅读全文(2248) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-1-30 16:27
我的计划是:
闭关,读书,写字,看碟。

目前有大堆的书待阅,尤其是朋友赠送、借阅的书,这里面有情谊,所以一定要看,而且好好看。
向同事借了三张碟,准备春节期间看。《辛德勒名单》、《谍影重重三》、《拯救大兵瑞恩》。
要写至少十几篇文章。
要探讨一个概念图。
中间还要锻炼身体,至少要爬两次山。

计划排得很满,都担心完不成。
朋友邀请我去她家过年,还在考虑,也是基于时间因素。

所以感觉春节一定又是非常充实的。

编辑 | 阅读全文(2802) | 回复(29),萧秋水 发表于 2008-1-30 11:39

2008-1-30 9:25 | 假如“后天”来临

雪灾,涉及广东、湖南、上海、福建、湖北、广西、江苏、安徽、浙江、贵州、陕西等省份和地区,受灾人数上千万,有些城市已成孤岛,停水、停电、与外界隔绝,粮食即将吃光,机场、火车站滞留无数人,也有因此引发的车祸、拥挤等事故。
对于这种情景,虽然对我们来说,是初次发生,但是,我们并不陌生,电影《后天》所描摹的景象,我们在电影里看过,如今,现实中正在发生。
这背后,是否有原因?天灾,也许不是一朝一夕,而是长时间累积,一旦间爆发。抗灾专家马宗晋院士说,大面积雪灾和环境有关。这里面并没有说及,对于环境的破坏,会否导致灾难的发生,但这里面会有两个问题:
一是防:环境保护,不涸泽而渔,不为现在的发展透支未来,保护好植被、水域、避免蝴蝶效应式的气候恶化出现,也许不能避免雪灾,但是,应该可以减缓。
二是救:从当前的情况看,应急措施、承压能力等都是非常匮乏的,所以导致在巨灾发生后,只能采取一些很基本的做法,比如说呼……
编辑 | 阅读全文(1324) | 回复(6),萧秋水 发表于 2008-1-30 9:25
我在初中就开始读席慕蓉的诗,高中开始读席慕蓉的更多文章,尤其是散文集《写给幸福》,这是我一直带在身边的书,很多时候,心中烦躁,会找出来阅读,在那些文字间,让心慢慢地安静下来。

如果说生命中对我影响很深的人,席慕蓉是其中之一。

《两种时刻》,从初读到现在,10数年的时光已经过去,当时,也并不懂得其中的微言大义,是在多年的漂泊里,在持之以恒的不懈追求、在希望与失望之间、在得与失之际、生与死的间隙里,渐渐地明白,生活与生命的分野,从追求生活,到追逐生命,年龄的增长、岁月的流逝、亲人的离去、一切的喜与悲,互相交织印证,庆幸在此刻,心仍清澄,意念仍然坚定。

从前,是活在生活里,而如今,是活在生命里。也许目前对我来说,仍然是生活与生命交错的时刻,但是我,在这样的一种醒悟里,我觉得平静,而又充满热爱,对生活,和生命。




两种时刻·席慕蓉

我必须要承认,生活与生命在起初确实是不容易分辨的。
 ……
编辑 | 阅读全文(1412) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-1-29 22:31
没钱拿,就是好玩的。





编辑 | 阅读全文(2684) | 回复(7),萧秋水 发表于 2008-1-29 17:27

2008-1-29 17:22 | [原创]提前贺岁!

快过年了,知识管理版诚祝各位会员鼠年大吉,鼠钱鼠到手发软,鼠你最旺!象老鼠一样做好知识积累,象大厨鼠料理那样做出知识大餐!



可爱吧?
编辑 | 阅读全文(2510) | 回复(9),萧秋水 发表于 2008-1-29 17:22
近阶段,我研究博客多一些,或者说,是把博客作为“社区规划、建设、品牌推广”的一个试验基地,博客,作为web2.0时代的典型特征,作为与传统媒体有别的自媒体,其所引起的关注、拥有的力量,已经是不争的事实,对于个体来讲,也许随意为之可能会起到“无心插柳柳成荫”的结果,但毕竟,有意经营,会更容易取得成效。

目前的博客,可以说是百家争鸣百花齐放,不管是形式还是内容,都多种多样,名人博客相比草根博客,当然会更容易吸引眼球,但也并非所有名人博客都耐看,除了忠实粉丝,有多少人愿意天天关注明星呢?作为专业博客的我们,所走的路线,当然也会不同。哗众取宠可能会赢得一时的关注,但如果想要拥有长期的稳定的流量,其实,内容是根本。

这里的内容,指的是有价值的内容,并非一个人的无病呻吟。对于个体,博客提供了一个展示平台,但如果博客是用来记流水账的,今天吃了什么,昨天做了什么……
编辑 | 阅读全文(3043) | 回复(11),萧秋水 发表于 2008-1-29 16:39
昨晚同学聚会,在香蜜湖西贝莜面村吃饭,这个地方以前听过,但是是第一次去。

到后在大厅没找到同学,也不关键,先在厅里逛。看到旁边有位大妈在做面人,很好玩,五颜六色的面,做成各种花样,然后合起来,这个还是需要功夫的。



大妈后面是一溜的大瓮,上面写着油盐酱醋,下面是各类谷米,很有农家气息。

再一边有一口井,是那种古老的辘轳、井,上去摇了摇,虽然是做样子的,但还是觉得好玩。村里很大,的确是象个村的样子,人很多,有不少人坐在那里等待。对于这种等,我从来是很佩服的,我对美食虽然充满兴趣,但是却没有耐心为了美食而等待,我宁愿是另换一家。当然,这次不用等,也不必换。

……
编辑 | 阅读全文(2001) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-1-29 12:34
http://www.kmcenter.org/blog/user1/kelvinzhang/archives/2008/13323.html

kelvinzhang 发表于 2008-1-28 15:03:08  
这两天全国上下都在奋战暴雪. 和这件事直接有关的就是我有位朋友从京广铁路回香港的时候在湖南段遇上暴雪, 列车延误,停电停水,最后延误整整一天以后才到香港.据说停电是因为一些地方的高压线被大雪压塌, 更具体一点, 是因为电线和电塔因积雪凝成冰, 受不了负荷而坍塌….这和知识管理有何关系?
 
在去年十一月的香港知识管理协会年会上,我结识到了香港中电公司(China Lighting Corp.). 中电公司介绍了他们在最近几年以来在知识管理方面所做的努力并分享了他们的知识管理经验.  从他的介绍中我了解到,中电公司把他们……
编辑 | 阅读全文(4036) | 回复(28),萧秋水 发表于 2008-1-29 10:30
Clicki的口号是:打造最有个性的统计系统。

是否算得上最,这个还不清楚,不过的确是蛮有个性的。spy功能相当的炫。



不过因为畅享博客和友商博客目前都不支持script,所以没法在自己的博客上试用,仅作推荐。

有兴趣的朋友可以试一下。
编辑 | 阅读全文(1299) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-1-28 0:2
冷静去了,冷静自己从此沉默,她的家人也许会慢慢地淡忘——我只能说,也许,因为,遗忘是那样的难,甚至是不可能的。遗忘的,是我们这些局外人,甚至也包括了局内人,比如酿成事故的人们,即使是因事故而引咎辞职,在多年以后,也会忘却的吧?

但,那是一条生命。十九岁的少女,鲜活的生命,在1月13日,从此冰冷。
今天,从河源回来的路上,同事给我看一个短信,是说粤北拥堵,无法通行。春运的高峰期,我们的出行,也遇到种种麻烦,比如车辆的高度。

但,这些都算不了什么。

春运,也许每个人都经历过吧。我记得在上大学的时候,每次回家和回校,都要经历一次,还好,青岛离曲阜比较近,青岛作为始发站,一般总能买上票,还不算太难过。有一年,去上海出差,回来时经由无锡上车,切切实实地感受到春运的巨大威力,在兖州到站下车的时候,车门根本不开,是从车窗里跳出来。从那以后,我一改在外地购物的习惯,从此……
编辑 | 阅读全文(1988) | 回复(15),萧秋水 发表于 2008-1-27 22:37
(共 3443 条) 1 2 ... 159 160 161 162 163 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7350069
  •