导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
《Heroes》第一季,Peter和Sylar的能力可以说是最强的,但两个人的学习轨迹,却有着非常大的不同,这也导致了在过程中两人实际能力的悬殊。

从能力方面列举,Sylar会的,基本上Peter也会,而Peter会的,Sylar却未必,比如自Claire习得的自愈能力,这是 Sylar一直想要而没有得到的,还有自Claude习得的隐身能力,自Nathan习得的飞翔能力,而Sylar的一些能力,倒有些花拳绣腿,比如融化 金属,也就是做了一回超能人的证明,冷冻功夫,除了取完能力后顺手把Molly的爸爸给冻上,也就是给他母亲表演了一回雪景球,实际动手的时候,隔空移物 的控制力算是 Sylar最强的。

如果列表对比,原则上来讲,综合实力,Peter应该强于Sylar。

但是在对阵中,却非常遗憾,几乎每次,Peter都非常狼狈,这与善良无关,面对穷凶极恶的Sylar,Peter并没有容情的想法,……
编辑 | 阅读全文(2596) | 回复(4),萧秋水 发表于 2007-10-5 20:32

【有奖活动】:职场生涯中,你最感激那个人  这个贴子,自86发布,到今天,将近两个月的时间里,不少朋友回复,其中不乏予人启迪、感悟的人与事,今天,趁着长假之机,对这个贴子,做一个收尾工作:把有意义的回复,汇总成一个文档,按照原定规则,进行奖金的发放,只是惭愧当时预想不周,定的奖金额少了些,对于其实超过10人的有意义的回复,只能选择其中10人进行赠予,在此,一并对参与这个活动的朋友们表示衷心感谢!

请下载附件阅读。
编辑 | 阅读全文(13531) | 回复(41),萧秋水 发表于 2007-10-5 13:10

2007-10-4 23:42 | [原创]Heroes

花了两天的时间,看完《Heroes》第一季,第二季目前只有两集,估计得象PB一样了,每周的期待,多一项内容。不过因为有了《Heroes》,对PB的期待热情减少很多。
  看得很累,但是欲罢不能。这个事情本来不在计划中,但是也有点反计划的意思,否则真要成机器人了,所以头三天的假期,杂乱无章,较大的收获, 就是《Heroes》。对PB我也只是看了一遍,但对《Heroes》,重复看了开头的几集,和20集后的几集,为了研究和分析剧情。
  也许从立意上来讲,《Heroes》比PB高吧,毕竟,一个是以拯救世界为己任,一个是拯救亲人,即使知道,前者其实更虚,但是,多少人心 里,都有过这样的梦想,以为,自己是特别的那个人,天赋大任,与超能力,身怀伟大使命,降临世间,救万民于水火,只是,一天一天,在凡尘里,磋跎了岁月, 和梦想,渐渐变成,再平凡不过的人,想起理想、梦想这些词语,哑然失笑。
  所以,不管是……
编辑 | 阅读全文(1264) | 回复(4),萧秋水 发表于 2007-10-4 23:42
转自世界经理人网站:
http://forum.ceconline.com/thread.jspa?messageID=963889&#963889&postid=900001_900008_872202

时间: 2007-9-26 下午1:10 用户: HOHO2006

add by Queen mr#10319 --> end mr#10319 --> add by Queen mr#10369--> end mr#10369 --> ……
编辑 | 阅读全文(14537) | 回复(82),萧秋水 发表于 2007-9-27 9:3
每个人都有最常去的网站,用得最顺手的资源,我们之前也零星有过推荐,但是不够系统,现在,我们希望通过发起这个活动,汇集一批资源,让更多的人分享和获得。
这不是一个有奖的活动,它的意义在于付出,也就是收获。
我先公布一下我最常去的网站,一般给出了理由,有些从地址上就可以看出的,就不再描述了。



下载资源:
VeryCD - 怕问路,要迷路  太多的资源下载了,而且质量普遍上乘。
射手网 - Shooter.cn - 与别人分享,别人与你分享  VeryCD配套使用,下载字幕的一个地方。
http--www.21manager.com- 栖息谷,有很多的管理、营销、其他学习资料可下载,而且其中的有些讨论版不错,比如思维导图版。
3GP首页-3GP手机视频下载  下载3GP手机视频资……
编辑 | 阅读全文(12128) | 回复(51),萧秋水 发表于 2007-9-26 10:15

2007-9-25 9:31 | [讨论]移动改变生活

在未来,移动应用有可能成为主流之一,而目前的形势,对于移动也是一片大好,比如,3G 时代的来临,比如GPRS包月费用的降低,WAP网站内容的愈趋丰富,当我们回顾自己的生活,可能会感觉到,手机对于我们,已经成为不可或缺之物,而手机 的使用,轻则影响我们的习惯,重则改变我们的生活,所以,我们想发起一个讨论,欢迎各位对移动应用感兴趣的朋友踊跃发言。

手机对我们来说,除了通讯以外,还有哪些主要功用?
我们的生活习惯是否因为手机而改变了?
手机对我们的价值如何体现?
……
编辑 | 阅读全文(2092) | 回复(3),萧秋水 发表于 2007-9-25 9:31

2007-9-24 12:36 | [原创]因为你是萧秋水

昨日,去做新员工培训,晚餐时,旁边的同事问我,我难道不会感到厌倦吗?难道没有看书看到烦的时候吗?我说,我会,这种时候,我不会勉强自己看下去。除了这些,我在遭遇困境的时候,也会失望甚至绝望,只是,我不能放弃。
已经有几位朋友对我说过相同的话:因为你是萧秋水,所以不能放弃、不会放弃。
我也会对自己说:因为你是萧秋水,所以你不能放弃。

人生很多时候是这样,总有意外,总有打击,路有时候会走到尽头有时候会转弯,自己都曾开玩笑说,人生不如意事,十之常有九点九。坚韧、豁达与宽容,永是我们需要的。
编辑 | 阅读全文(1831) | 回复(20),萧秋水 发表于 2007-9-24 12:36
不可否认,知识管理还是一个很新的领域,还不广为人知,因此在推广过程中,会遭遇很多疑问,很多阻碍。在现实中存在着如下悖反现象:
一方面,人们困惑于知识经济时代带来的巨大改变,面对海量信息,对于知识积累、应用等感到困惑和无奈,需要解决方案;
一方面,做为解决方案的知识管理,却被人们因为习惯原因、对新事物的排斥态度、因为缺少人告知和传播而被拒之门外。
作为知识管理者,就是要在二者之间搭建起桥梁,使问题和解决方法之间能够匹配。
从知识管理的推广效果来看,以个人知识管理作为切入点会有很好的收效。个人知识管理作为知识管理的一个分支,其受关注的程度,甚至高过企业知识管理。因为对于员工来讲,首先关心的是自己,而这无可厚非,从企业知识管理角度来说,个人知识也是基础,一般而言,不可能企业的知识管理做得好,而个人知识管理做得不好。同理,个人知识管理做好了,企业知识管理也会水到渠成。
为此,我们制作了一系列个人知识管理的课……
编辑 | 阅读全文(7663) | 回复(14),萧秋水 发表于 2007-9-24 12:19
从欢乐谷回来,心潮依旧澎湃,虽然对大家说,因为明天要做长达五小时的新员工培训,所以遗憾不能继续陪大家一起,但回来后,并不能即时入睡,毕竟,这次聚会,予人的印象太深刻了。
以 前我曾经说过,没当过版主的人,对论坛的感情再深也有限。这句话有些武断,其实应该说,如果没有对论坛真心地、热心地付出过,那么,对论坛就不会有很深的 感情。而在金蝶社区里,我们有大批真心的、热心的会员,所以,我们的社区才如此兴旺,弥漫着共享的、和谐的空气,是我们深深眷恋的精神家园。
由于 工作原因,我从外网转战内网,后来又转战畅享,可以说一直在做开拓性的社区建设工作,而对于外网社区,其实我没有停止过关注。所以这次,当陈佳对我说,这 个周六,金蝶版主和骨干会员在深圳聚会,邀请我参加,我欣然答应,因为我期盼这次聚会已经很久,从前也曾经设想举办,但因时间等原因一直未能进行,这次信 息部同事举办这次聚会,我虽然已经离开知识管理部,但作……
编辑 | 阅读全文(3908) | 回复(16),萧秋水 发表于 2007-9-22 23:40

2007-9-21 19:33 | [原创]我们的江湖

不再是,我们的江湖。

从七零到八零到九零,网上的人群不断变幻。开玩笑说,我退出江湖很久了,不曾料到,今日又重出江湖。曾经,互联网只是我的爱好,今日,互联网是我的职业。一如当初,上大学的时候,最不喜欢会计和微机,有一天,当我踏入ERP行业,它们也成为我的职业。

世事有时候充满谬论。看上去不可思议但是还是发生了。

在网上搜索天才川川、mimi、玲珑心等名字,全无所得,是的,这不再是我们的江湖,网上一日,网下十年,风流云散之后,过往的痕迹,在每天信息增量无法计算的网络,如同水漫过沙滩后,冲掉沙上写的所有文字。

变了时空,换了容颜,记忆里曾经那样深刻的一切,如今,只有回忆,没有实物可证明。

到深圳三年多了,我还没有见过fugui和云杉,这是商都时代,离我最近的人了,约过了要见,后来终是没有,为什么,难以说清。世事沧桑,也许,心目中留着当初的印象最好。见了面谈起那么多人的离散,会很感伤吧。


编辑 | 阅读全文(1795) | 回复(5),萧秋水 发表于 2007-9-21 19:33
在企业经营中,要么,是一味强调信息安全,忽略了知识共享,使企业知识管理成为一潭死水;要么,是一味强调知识共享,忽略了信息安全,使企业知识不能有效传承和重用,甚至可能因为机密流失造成严重损失,这种情况,可以说非常普遍。
在我看来,知识管理是二者不可偏废,信息安全和知识共享都要重视,都要有相应的制度、文化和系统进行支持。
很多人会认为,这二者之间是矛盾的,非此即彼,不可两全。尤其是在形成企业文化之后,积习难返。而这也应该说是很多企业中知识共享进展不顺利的主因之一。
在规划知识管理实施方案时,做好SWOT分析是必要的。只有清楚地知道现实中的处境,并且清楚地知道要到达的方向,才能确定好最优路径。盲目的开端,即使有运气的成份,即使充满了激情也讲究了办法,仍未必能够导向正确的结果。
企业做知识管理,可以从知识的四个基础分类分析——know-whatknow-howk……
编辑 | 阅读全文(3017) | 回复(4),萧秋水 发表于 2007-9-19 9:37
昨天,朋友推荐了PB(和越狱的简称一样,在某种程度上,也是越狱:穿越思想的牢狱,达致自由之境),下载、安装、试用,全新的感受。用PB进行社区规划,感觉是个很有用而且好玩的工具。与MM相比,PB的表现形式是网络状的,有些象链环,但是是动态的,随着鼠标、思想不断地转变中心,同时显示关联性,而在录入子级的时候,能够及时地提示已存在思维,提示建立关联。这样的确比较容易发现事物间的联系。


编辑 | 阅读全文(12573) | 回复(33),萧秋水 发表于 2007-9-17 22:41
http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/develop/1/127091.shtml
    平时我经常阅读与金融界的时事新闻和职业规划有关的网站和论坛,以防自己在不经意中落后于时代。在国内和国外,有 许多非常深刻而又活跃的金融类交流社区,例如Doostang, iBanking Oasis以及MIT BBS等等。我从来就不是社区的活跃成员,只是偶尔观看讨论合集,并争取从那些更有经验的人笔下学到更多东西。
    
    后来,我逐渐发现了国内和国外社区的一个重大区别(我说的“国内社区”包括所有中文社区,例如水木社区,以及设立在美国的MIT BBS)—&mdash……
编辑 | 阅读全文(5045) | 回复(8),萧秋水 发表于 2007-9-17 8:33
一个晚上,完成了三项作业:准备发到专栏的文章《呼吸饱含KM的空气》、老田的KM专家访谈、下周六金蝶社区聚会的PPT。邮件发出后,感觉非常轻松。
AMT的专栏,说了很久,一直到今天才开办。忙,是一个原因,另一个原因,也是在思考,自八月底转换工作内容,不再做知识管理,而转到互联网方向,我在思考这个专栏的方向是否会与我的工作背道而驰,从而使我无暇更新,终至于让它陷于荒芜。但后来,我决心做,决心坚持,这与《BIg KM》不同,因为那需要一个团队,需要花很多时间去协调组织,而这个,我只要管住自己的惰性即可。人需要一个方向,在我的方向里,我希望有KM这一项,一直。因为KM是这样,只有进来,没有离开。
在稻盛和夫的《活法》中,有一句话:
真正的经营者,具有出于灵魂深处的坚定不移的信念,具有彻底贯彻正确信念、顶天立地、大无畏的气概,经营者就敢于面对一切障碍,正确判断,坚决实行,在风浪中勇往直前。
我经营的,不是企……
编辑 | 阅读全文(3845) | 回复(17),萧秋水 发表于 2007-9-14 22:43
知识管理,KM,并非空气,我们可以不了解KM的概念,但一样可以活,而且可以活得很好。但是,如果我们呼吸的空气中,能够饱含KM的成份,那么,也许我们的生命质量,可以更高。
比尔盖茨没有大学毕业,但是创立了微软帝国,这个奇迹,使得无数充满雄心壮志的人们,完全有理由认为“知识越多越反动”,但比尔盖茨本人,却也说出了这样的名言:
“如果有一天早晨醒来,微软被大火烧个精光,给我20名最优秀的员工,一切马上就可以重新开始。”
在这里,“20名最优秀的员工”,其实是知识的载体,微软,以及以微软为代表的诸多的软件企业,知识资产,是最为重要的资产。所以,也才有这样的故事:下班了,员工都走了,老板坐在空荡荡的办公室里,突然间感到惧怕,因为他突然间明白,当员工下班后,他的资产也下班了,它们随着员工下班了。所以,老板开始做知识管理,要把……
编辑 | 阅读全文(2400) | 回复(1),萧秋水 发表于 2007-9-14 20:18
(共 3443 条) 1 2 ... 168 169 170 171 172 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7316896
  •