导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
 
在VeryCD上,《月光边境》有两个版本,一个是APE,一个是MP3,我选择了后者。倾听的时候,看着千千静听里的曲目不断更换,从七彩到月光边境到海鸟直到星空和梦,如是循环,乐声让人宁静,文字亦然。
在落雨的天气里听,更是享受。
 
Link to 风潮唱片 -《当代音乐馆-器乐演奏家系列-月光边境》[MP3!] | 音乐 → 经典音乐 | VeryCD → 下载
 
★本專輯榮獲2002年金曲獎「最佳流行音樂演奏專輯獎」★
 新世紀治療系音樂 真情流露陪伴心靈
* 林海用『心』譜寫 12首最感人的新世紀鋼琴音樂
 這個世界有太多的虛偽和包袱,需要一點清新和單純。
 習慣壓抑的靈魂,需要一點自由。
 〈月光邊境〉是一張讓人完全釋放情緒的心靈專輯。清新的鋼琴,彩繪一個沒有過度污染的空間,卸下面具,你可以盡情感動,盡情的宣洩,盡情的療傷。再一次重回那個曾經失落……
编辑 | 阅读全文(2420) | 回复(0),萧秋水 发表于 2007-5-5 13:22
我注意到MindPin,是因为其大标题:可交互式个人知识管理平台,这个标题引起人探究的兴趣,而且从页面看,应该是和思维导图相关的。“思维拼图”,顾名思义应该是“拼起来的思维导图”或者可延伸为“N个大脑联网”?
 

注册试用……
编辑 | 阅读全文(7153) | 回复(4),萧秋水 发表于 2007-5-5 13:4
 

从页面定制上来说,Netvibes应该是最强的,对比几个主要项即可知道:
天气预报:可显示四天,让人能够有一个整体概念,而在Google只显示两天。
网络搜索:这就是第三方的好处了,反正只是集成,里面没有对手,所以是多多益善,而且是多页签……
编辑 | 阅读全文(2321) | 回复(0),萧秋水 发表于 2007-5-4 23:53
 
看到这篇文章,很有感触。虽然标题似乎显得“张狂”,但也有其道理。贴在“职场人生”圈子里,希望能够起到借鉴作用。
 
Link to 张锦喜:应届毕业生,我对你非常不满--精彩每日报
 
 
精彩每日报 发表于 2007-5-4 19:24:57 source: http://blog.sina.com.cn/zhuzhu 我很少直接去毕业生专场招人。今天广东的一个综合场,是我第一次参加的毕业生现场招聘会。
  今天我是以多重身份,参与这个招聘会的:作为公司的人力资源总监,我希望为公司
招到一批合适的储备人才;作为一个职业规划研究者,我要深入一线接触准备投身社会就业大军——应届生的特点;作为广东省劳动学会、人力资源管理协会的理事,我想藉此了解毕业生的就业状态、以及他们的所想所思。
  到了招聘场,我感到的不是一种兴奋,而是一种压抑。这是我任职人力资源总……
编辑 | 阅读全文(1701) | 回复(4),萧秋水 发表于 2007-5-4 23:28
天堂,就在不远的地方,只是,人必须要走了很远之后,再回到原来的地方,才会明白。
一沙一界,一尘一劫。
三个小时的《天堂电影院》,看完,异常疲惫。
这是一部关于回忆的电影,它又不是电影,是每个人心中的回忆,关于童年,关于故乡,关于青春,关于初恋,关于成长,以及老去。
当阿尔弗雷多让多多离开小镇,分别的时候,抓住他,告诉他不要回来,不要想他们。其实,能够明白他心中的不舍,但是爱的表现形式是这样,有时候,爱是相守,有时候,爱是必要分离。在多多身上,也承载着阿尔弗雷多的梦想,他虽然失明,但是,却能够清晰地看到多多将来的路途——选择了爱情和失去了爱情的不同的路途。
当谜底揭晓的时候,我也错愕,但很快,就明白了阿尔弗雷多的心意。
片尾,当多多一个人,看到阿尔弗雷多留给他的那些剪辑的时候,泪落下来,他也明白了吧?
那样的小镇的风景,仿佛也曾见过,叠印着自己的记忆,离开幼时居住的村庄已经多年,离开曲阜也已……
编辑 | 阅读全文(1140) | 回复(0),萧秋水 发表于 2007-5-4 21:29
 
Link to 中毒(by 叶滢) - 思维的乐趣BLOG
 
他说话应该是很慢很温柔的,因为他的普通话不太好。 唱片上冷、酷的电子风格封套,和“美得凄凉”的宿命歌声,也是照片上面容温和的中年男人。 他说起搭档的女歌手,“她还是个孩子,我已经很爱她。”用的词语是,“情怀”、“美态”。然后他说:“大家以为我很酷,因为我做的音乐看来都很冰冷。其实我是个很温暖的人。” 春天来的时候,经常在沿路上,耳边荡起他的歌,下一站天国\每日一禁果\万福马利亚\天国近了\小王子 \一千场恋爱\光天化日\人山人海\忘不了的你\甜美生活\来\风月宝鉴\忘记他是他\万人迷\下世纪再嬉戏\穷风流\下落不明\我的二十世纪\攞命舞\美得凄凉\艳阳天\新浪漫\明日天涯……销魂蚀骨,乱花渐欲迷人眼啊。拿冰凉的电子乐混着红楼梦里出来的华美与荒凉、兼着小岛的宿命感与末世情怀,他是怎么想出来的?在耳……
编辑 | 阅读全文(1689) | 回复(0),萧秋水 发表于 2007-5-4 16:34
 
Link to 什么是数据、信息和知识?从一个例子说起--田志刚:KM开讲
 
从一个例子说起:
数据:37.5
通过这个你能看出什么吗?估计很难?
信息:
  •        姓名:陈浩男   年龄:1,5岁
  •        性别:女           地址:广东省广州市天河区
  •         时间:2006年6月8日13点20分   腋下体温:37.5摄氏度
  •   自述:孩子在楼下玩,回来后看到小脸特别红,测量体温为37.5度
这个……
编辑 | 阅读全文(3056) | 回复(6),萧秋水 发表于 2007-5-4 16:16

2007-5-4 11:54 | [原创]Big KM编委指南

关键字:BigKM 知识管理

请各位编委阅读,并提出修订意见。谢谢。

编辑 | 阅读全文(6553) | 回复(7),萧秋水 发表于 2007-5-4 11:54
我在站务论坛提问[注意]为什么用Live Writer设置完畅享的地址后会自动变掉?  后来我注意到,这个地址http://www.vsharing.comhttp//www.vsharing.com/Blog/在另外两处也看得到,也因此导致FeedSky订阅总有问题,不知道是不是后台出了问题,还是这样设置有特别的道理。
位置一:

这个地址是一个链接,从语法上看,当然是错误的,为了严谨起见,点击证明一下:
……
编辑 | 阅读全文(7325) | 回复(5),萧秋水 发表于 2007-5-4 9:42
 
Link to RSS Reading Habits - Survey by Microsoft Research Asia, Center for Interaction Design
 
An English version of these results is available.

RSS使用调研结果

首先向参与我们调研的朋友们说一声谢谢!
对于结果发布的延迟我们表示非常抱歉 - 我们曾经预告10月20日会公布。我们现在公布原始数据,同时也在进行更加深入的分析,进一步的分析结果也将会公开。
结果也会在此永久映像,以防本页面有所改变。我们同样在网络日志上发布了指向本页的链接,欢迎大家参与结果的评论。

原始数据

如果您对于全部的、未经处理的调研数据感兴趣,可以下载下列tab分隔的文本文件:

        编辑 | 阅读全文(2706) | 回复(2),萧秋水 发表于 2007-5-3 22:40
        个性化首页,姑且选取iGoogle和pageflakes作为代表,iGoogle前面有过介绍,在此不再多述,pageflakes是我在使用了FeedSky后才注意到的,也去测试了一把,感觉和iGoogle各有千秋。

        个性化首页,也可以说就……
        编辑 | 阅读全文(2524) | 回复(1),萧秋水 发表于 2007-5-3 22:33

        2007-5-3 20:23 | [原创]我的IE工具栏


        经常用到的按纽,按编号描述:
        ①MindManager:按此按纽可把当前网址传送到MM 中。
        ②Web迅雷:按此按纽可下载。不过发现根本用不着按,只要选中文件,自己就下载了。
        ③金山词霸:翻译用,目前英文还是较烂,不够用。
        ④Google搜索:还是比较方便的。
        ⑤仅在……
        编辑 | 阅读全文(2981) | 回复(4),萧秋水 发表于 2007-5-3 20:23
         
        因为想往两个博客里同时发表日志,所以又开始使用离线博客工具Windows Live Writer,从前就曾经注意过,在Windows Live Toolbar中,有一个功能是Blot It,这个功能非常适……
        编辑 | 阅读全文(2912) | 回复(1),萧秋水 发表于 2007-5-3 19:51
         
        Link to 博客开写100天,泰山登顶100阶――兼叹新浪博客的巨大魅力- 赵民 - 新浪BLOG
         
         
            我从2007年1月8日(正略钧策管理咨询创业15周年的纪念日)开写博客,到今天2007年4月17日,正好是100天。我盘点了一下,文章正好写了90篇,在博客上刊登出来了89篇,还有一篇因为《21世纪经济报道》要独家首发,就一直没有在博客上上传。今天的博客文章是我写的第91篇,在博客上刊登的第90篇。     回顾这过去的100天的写博客的日子,我有很多的意外的收获和感受。     第一个收获和感受是,把过去一年多来读书、读人、读社会、读历史、看节目的所思所想,进行了比较充分和相对完整的整理。因为要写博客文章,所以,就逼得自己进行整理,而很多事情……
        编辑 | 阅读全文(1773) | 回复(1),萧秋水 发表于 2007-5-3 18:27
         
        Link to 吴仪就保护知识产权向企业家提出四点希望和要求--新闻中心
         

          OILNEWS.COM.CN    2007-05-03 16:22     中油网
        中油网消息:4月24日上午,2007年中国保护知识产权高层论坛在北京举行,国务院副总理吴仪、全国政协副主席徐匡迪等出席。吴仪在讲话中向企业家们提出四点希望和要求,希望企业在注重研发和创新的同时,也要注重保护自身的知识产权,并尊重他人知识产权、善于通过多种途径解决知识产权纠纷等。
          吴仪首先希望企业在注重研发和创新的同时,也要注重保护自身的知识产权。企业之间未来的竞争将主要是知识产权的竞争。企业不仅要加大研发投入,在技术上不断推陈出新……
        编辑 | 阅读全文(2379) | 回复(2),萧秋水 发表于 2007-5-3 18:15
        (共 3443 条) 1 2 ... 178 179 180 181 182 ... 229 230 翻页至

        仅列出标题
        feedsky
        抓虾
        pageflakes
        google reader
        bloglines
        my yahoo
        netvibes
        鲜果
        • 创建:2006/7/19
        • 文章:3443
        • 评论:26580
        • 访问:7310935
        •