导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
对比博客的功能是有意思的,每个博客系统,都是大同,但有小异,而也就是这些小异,构成差异化,也许我们可以为了某个关键性的小功能而使用它。
在Google博客中,我最欣赏两个功能,一是选择新页面元素:

而在这里面,可自由添加HTML/JavaScript更是增加了博客的可扩展性,比如Goole co-op定制的个性化搜索等,比如各类FEED订阅的代码。
另一个功能是字体和颜色的定义:

通过这种方式的定制,在写博客的时……
编辑 | 阅读全文(3103) | 回复(1),萧秋水 发表于 2007-5-3 16:31
关键字:学习 知识管理
畅享没有全文搜索和博客内搜索的功能,颇有不便,因为内容未必都包含在文章之中,而用Google或百度搜索的话,范围又太广了,会有很多冗余信息出来。
Google co-op提供个性化搜索服务,可以通过定制,在自己的博客上加上搜索引擎,只在规定范围内搜索:

另外,因为Google Reader也没有搜索功能,颇有不便,但也可以用Google co-op进行定制,可实现Reader内搜索(下图中紫框内部分,下图系把自定义的搜索都放置在了iGllogle上,这样用起来更方便):
……
编辑 | 阅读全文(3316) | 回复(7),萧秋水 发表于 2007-5-3 15:50

2007-5-2 10:50 | [原创]我为Feed狂

关键字:学习 知识管理
因为开始正式地使用Google Reader进行博客和网站订阅——之所以说正式,感觉从前用抓虾,那只是玩,想起来就看看,想不起就算,不叫用,因为偶然性强,并不具习惯性、依赖性。
有太多的网站没有Feed,有少许博客没有Feed,因此关心起自己的Feed,虽然有RSS,但是终究不如Feed方便,查了一下,看到有推荐FeedBurner,去注册、烧制好Feed、在博客中加入代码、调试成功,但是,速度太慢,打开一个页面需要很久,有时候等很久也打不开,简直无法使用。所以,忍痛割爱。
忘了怎么发现FeedSky了,可能是无意中点击开了别人的Feed,起码这是在国内,速度很快,而功能方面,似乎也并不弱于FeedBurner,于是,照方抓药,再度注册、烧制、加代码、调试,虽然页面上显示的订阅数和博客上不同,但也没关系了。FeedSky的网站设计非常清爽,看上去赏心悦目。感觉是一个很有……
编辑 | 阅读全文(4033) | 回复(10),萧秋水 发表于 2007-5-2 10:50
从前在内网整理过一份,没带出来,不过“没有什么没有”的互联网,总可以再找到。而且竟然还是一个专门收集语录的“语录中国
google_ad_section_start -->
娱乐 / 反语, Sep 18, Tag: 加菲猫 疾病 食物 , 评论(1)
真不愿意起来,尤其我还病了,可我还得带病坚持吃饭。
—— 加菲猫

 
娱乐 / 反语, Jul 7, Tag: 形象 加菲猫 , 评论(0)
嘘——千万不要告诉他们我做了好事,这会影响我的形象的!
—— 加菲猫

 
娱乐 / 反语, Jul 5, Tag: 肚子 加菲猫 , 评论(0)
肚子大不可怕,可怕的是肚子里没有好东西。
—— 加菲猫
或者说,没有好吃的东西……


























编辑 | 阅读全文(2189) | 回复(4),萧秋水 发表于 2007-5-1 20:26
关键字:知识管理 学习
Google趋势是个好玩的东东——起码现在对我还是。
搜了一堆想要了解的东西,如茶,发现普洱茶在昆明真不是一般的“绿”,证明昆明人民关心普洱茶的程度实在让人感动):


当然得关心一下我们的孔夫子,惊奇地发现,最关心孔夫子的,是FOSHAN人民(应该是佛山吧),不知道是为什么。


于丹和易中天,易中天在多个城市都是“如日如天”,风头超劲:
……
编辑 | 阅读全文(4696) | 回复(7),萧秋水 发表于 2007-5-1 19:58
关键字:知识管理 学习
如果整篇文章有价值,可以放进收藏夹,或者是用其他软件收藏起来,统一做成电子书之类,但是,如果一篇文章里只有几句有价值,为了一棵树保存一座森林显然不值得,但如果单独或者每次都新建一个小笔记本来保存,久而久之就很散乱。
Google笔记本可以解决这个问题。
下载一个浏览器插件安装好后,在窗口右下角会出现一个小小的笔记本图标,而在浏览网页时,如果看到有值得收藏的句子,可以选中,然后按右键,选择“记录此页(Google笔记本)”,然后这段话就进入笔记本的页面。具体的操作非常简单,就不说了。
从笔记本的“工具”栏上,可以转到“我的笔记本主页”,那里可以进行更多操作。

编辑 | 阅读全文(3441) | 回复(2),萧秋水 发表于 2007-5-1 16:38

一直希望有一个动态的页面,关注的内容都显现在里面,打开页面可以纵览全局。之前也有注意到GOOGLE有定制主页的功能,但没有太注意,今天研究了一下,发现正是自己想要的,于是定制了一下,并且设为主页(以前是畅享),可惜畅享在添加内容里面找不到,否则的话,也可以放进主页之中。

编辑 | 阅读全文(2652) | 回复(0),萧秋水 发表于 2007-4-30 16:20
不再用抓虾或狗狗的原因,非常简单:
Google提供的,是一个系列,而且是不断在增多、在扩大,超乎想像、超乎需求的系列。如果,我的邮件用Gmail,我的主页是Google,我用Google笔记本,Google日历,而这些,我用“我的账户”就可以集中起来管理,我没有必要在自己的收藏夹里面加一个抓虾或狗狗——一个也不行,基于精益思想,要少,要精。
从前,有同事讲过,Google Reader用起来有些难度,当时,知难而退,现在,潜心去学习,发现,其实不象想象中那么难。按照帮助和提示,一步步,把自己喜欢的一些博客的地址加进去,在IE的Google工具栏中调出Google Reader的小图标,一步即可以点进去,甚至不用进入我的账户。
Google Reader的好处是:不用打开一个个博客地址去查看有没有更新,而若没有更新,还有空跑一趟的感觉,有更新的时候……
编辑 | 阅读全文(2959) | 回复(1),萧秋水 发表于 2007-4-30 16:10
(一九三九年十二月二十一日)
白求恩同志是加拿大共产党员,五十多岁了,为了帮助中国的抗日战争,受加拿大共产党和美国共产党的派遣,不远万里,来到中国。去年春上到延安,后来到五台山工作,不幸以身殉职。一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的解放事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,每一个中国共产党员都要学习这种精神。列宁主义认为:资本主义国家的无产阶级要拥护殖民地半殖民地人民的解放斗争,殖民地半殖民地的无产阶级要拥护资本主义国家的无产阶级的解放斗争,世界革命才能胜利。白求恩同志是实践了这一条列宁主义路线的。我们中国共产党员也要实践这一条路线。我们要和一切资本主义国家的无产阶级联合起来,要和日本的、英国的、美国的、德国的、意大利的以及一切资本主义国家的无产阶级联合起来,才能打倒帝国主义,解放我们的民族和人民,解放世界的民族和人民。这就是我们的国际主义,这就是……
编辑 | 阅读全文(2219) | 回复(1),萧秋水 发表于 2007-4-30 13:23
想一想我们每天时间的耗费,都花在了什么地方、什么事情上。
再想一想我们的目标,我们所耗费的时间,有多少是与我们的目标相关的?
互联网,对于有些人来讲,是利器,因为借助网络的力量,我们可以做成很多事情,整合了更多资源,延展了自己的能力;而对于有些人,则是陷阱,因为每天花很多时间聊天、打游戏、浏览种类庞杂的网页。如果自己的目标和聊天、游戏等等有关,那么后者是没有关系的,但是如果关系不大,在一天的终了,回首自己做了什么,则可能产生空虚感。本来上网可能是有事情要做的,但因为有其他事情分散了注意力,所以就聊天、游戏、看网页了。
我不喜欢逛街,因为我觉得浪费时间,所以我从网络上购物,尤其是书藉。这为我节约了大量时间,尤其是不必要的花在路上的交通时间。我在超市买东西往往也不会留连太久,因为很多时候我目标明确,照着清单买完就走。有些时候我会逗留多一点,因为可能有超出计划外的东西,那对我也是闲散时光,我享受它,不……
编辑 | 阅读全文(5207) | 回复(16),萧秋水 发表于 2007-4-29 15:8
我不太喜欢接很长的电话,谈论事情,我觉得电话并非最适宜的方式。原因:
1、电话可能存在硬件问题,声音特别小的话,听不清楚,这种情况下很容易产生误解,有时候一再请求对方提高声音,自己也觉得不好意思;
2、非标准的语言,容易听不清楚甚至被误听,比如方言、英语。
3、有些需要思考才能下决定的事情,如果强迫我在电话里短时间就决定,比如保险,比如购买某物,我一般会比较反感。
所以我遇到此类电话,一般会请对方发送一份详细邮件给我。而我自己,有些事情是会先发邮件,等上一段时间,再打电话确认,如果对方还没有看邮件,会在电话里提醒我在什么时间发出的邮件,双方可以看着邮件讨论,因为书面的意思往往比口头明晰,这样可以保证沟通的效果。

编辑 | 阅读全文(3121) | 回复(6),萧秋水 发表于 2007-4-29 14:32
沟通过程中,我们是不是常遇到这样的情景:
我们路遇、致电、在MSN上看到某人,想到一件有关的事情,说:那件事情我已经处理完了。
对方瞠目不知所对,问:哪件事情?
于是我们追加解释。
为什么不可以采用这样的一种说法?
周三,你发邮件给我,询问的关于某人的某件事情,我现在可以告诉你……
这样,对方就不必在脑海里搜索到底是什么事情,也就可以比较快地做出回应。
很多时候,我们自己了解、记得清楚背景,但是,别人可能不记得,即使是别人交托给我们的,因为别人可能非常忙碌,未必会把这件事情一直放在脑子里,看到我们或者听到我们一提即想起。给予对方完整充份的资讯,可以减少一来一去的解释,客观上,节约了时间,顺畅了沟通。

编辑 | 阅读全文(2313) | 回复(2),萧秋水 发表于 2007-4-29 14:19
有次大宝在MSN上告诉我,曲阜被评为国家5A级旅游景区。因为我之前一次曾经对她讲过,曲阜在文化方面的重要性。看到这个消息很高兴,因为大宝关注这类消息,感觉是长大了的孩子。也答应过她,要写一些以前的事情给她看,让她们知道和了解。
不管我看过多少地方的水,走过多少地方的桥,我都还是发自内心地认为,曲阜是世上最美丽的地方,这自然是偏心的,带有浓重的感情色彩。同是小城镇,《孔雀》里的安阳和曲阜是有相似的影子的,但是作为千年文化古城,曲阜的确是更显古朴静谧。我记得幼时,家乡人笃信,曲阜是不可能发生象地震之类的大灾呢,孔夫子会保佑这一方神土。曲阜人对皇权不太看重,可能因为曲阜的特殊地位,不管哪朝哪代的皇帝,总要到曲阜来祭孔,甚至要和孔府攀亲家,没有多少神秘感。
若有同事问我来自哪里,我总开玩笑地讲:是山东最有名的地方。同事们的回答如出一辙:青岛?我说不是。再来有人会答对是曲阜,有人会说是其他。一次碰到M……
编辑 | 阅读全文(2245) | 回复(5),萧秋水 发表于 2007-4-29 12:27


  那个传说是这样的——
  瑶池里的一位仙女,专为王母娘娘养花,她尽心尽力,把花培植得千娇百媚。王母大悦,赐了一串珍珠项链给她。有一天,她浇花时,无意中看到下界正值大旱,颗粒无收,人民衣食无着。仙女心生慈悲,于是用瑶池水浇灌下界的庄稼,解了农民燃眉之急。然后,她飞进人间,化作凡间女子,与众人一起劳作。因看到没有好种子,稻米滋味不佳,她便把自己的珍珠项链变化成稻种,于是,一种新品种的稻米出现了,莹润饱满,如珠如玉,一家煮饭十家闻香。
  王母发现仙女下凡,大为震怒,命令仙女速回天庭。仙女依依不舍地回去了,但是珍珠米却留在人间,造福万姓。

  这是我酷爱的一则传说。吃米饭的时候,常常会想到,因此喜欢白米的单纯又甘美的滋味,仿佛那就是珍珠米。有时,也会想,幸福其实就是如此简单,一则传说,一碗米饭,只要细细品味,都是滋味无穷。

梧桐

  有次路过一条窄巷,看有一株梧桐……
编辑 | 阅读全文(1700) | 回复(0),萧秋水 发表于 2007-4-29 11:51
(共 3443 条) 1 2 ... 179 180 181 182 183 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7413666
  •