导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!

快乐指数一直是知道的,但是想查一个权威的定义似乎也较难,目前在网上看到的多是描述,没有定义。

焦虑成本是前天听到的一个词,从字面上就觉得很有意思,不过在网上也没查到权威的定义。

大家集思广益一下,看哪位了解清楚?也可以谈谈理解,以论坛起到wiki的作用。

编辑 | 阅读全文(5872) | 回复(15),萧秋水 发表于 2007-4-8 0:30
关键字:知识管理
自从重装了系统后,速度慢、有时候会莫明其妙地死机、自动重启,今天已经遭遇数回,所以写东西都提心吊胆,后来忍无可忍,用IBM的Access IBM进行检测,做了一圈的测试,没有结果。然后用微软的错误报告方式,进行自检,比较快速地给出结果:

明白了原因何在了,装机器时,信息部同事讲过,视频适配器的硬件有些麻烦,他是下载了最新驱动的,所以我以为没有问题了,现在看,应该是问题并没有解决,于是我两步并行,一边寻找、下载最新驱动,一边照下面讲的,手动降低视频适配器的硬件加速。
先不管问题的解决度,我觉得微软的这种处理方式是比较好的。我们不是专家,而当专家不在身边,无法求得援助的时候,自助式的服务,可以使我们能够自己动手去解决问题,否则的……
编辑 | 阅读全文(5071) | 回复(4),萧秋水 发表于 2007-4-8 0:20
http://blog.sina.com.cn/u/57287b15010008hb
Yeaso:
我们上了一堂课,老师在讲课的时候提到了沉没成本。但我认为他提的案例不是很标准:一个公司已经投入了900万生产一种飞机,结果发现另一家公司生产的飞机更好、成本更低、速度更快,问:你以为要继续投入吗?
我以为,这个案例不能说明什么是沉没成本。因为,即使是我的成本很高、速度很慢、没有那么好,我也可以收回我的成本,我卖到需要的地方比如第三世界,不要飞得那么快的,不就可以了吗?比如3m的不干胶帖,虽然不粘,也是可以生产的,对不对?你不能因为它不粘,就不生产了。
因此,我和秋水产生了较大的分歧,我还举了两个例子给她听:第一,我在火车上一对新鞋子不小心有一只掉下车去,那我的一对鞋子就变成了沉没成本,于是,我就将另一只在手上的鞋子扔下去,希望别人检到变成一双,从而变成有用的一对鞋。另一个案例是:我买了一双3000元……
编辑 | 阅读全文(9854) | 回复(5),萧秋水 发表于 2007-4-8 0:3

2007-4-7 11:57 | [原创]如心

http://news.163.com/special/000128M0/gongruxin070404.html
龚如心谢世。享年七十岁。

龚如心的照片中,我最喜欢这一张,看不出年纪,天真烂漫。商界中,她是异类;女杰中,她还是异类。
青梅竹马的爱情,美满的婚姻,商业帝国……看上去是圆满的,但似乎正应了“情深不寿,强极则辱”,1990年,丈夫再次被绑架继而人间蒸发,她从此一个人孤军奋战。与公公争产,扩大商业版图,以小辫子、超短裙的小甜甜形象示人,她坚韧不拔我行我素,横祸使她失去丈夫,横祸也造就商业女强人。
与大多数绯闻缠身的香港名媛不同,……
编辑 | 阅读全文(5080) | 回复(5),萧秋水 发表于 2007-4-7 11:57
今天,是清华MBA研修班第二十八期、二十九期开学典礼,我作为老学员代表出席。从台上下来的时候,坐在我左边的一位老先生递名片给我,上面印的是温元凯教授,北京南洋林德管理咨询公司的董事长,名字很熟,一时想不起在哪里看过或听过。接下来就是老先生的讲座,《民营企业成长的烦恼与困惑》,对06中国经济的回顾和07经济的预测,被话题吸引,所以没有离开,一直听下去。
中场休息时,去后面拿了一本讲义,并问了老师,才知道这个是全天的讲座,下午还有,因为事先不知道议程,所以出来时没有安排好下午的工作,思考了一下,毕竟是专家的时间更难得,下午来不及做的工作可以加班做,但专家讲座错过则是遗憾。于是中午匆匆回去交待了一下,下午继续听课。
这段时间对宏观经济很感兴趣,也很凑巧,清华研究院近来安排的几场论坛都是宏观经济方面的。温教授年纪不轻但是饱含激情,而且幽默,妙语如珠,讲话既有科学家的严谨,惯以数字和事例举证,同时也不乏……
编辑 | 阅读全文(9010) | 回复(20),萧秋水 发表于 2007-4-6 23:35

在我们内部发起了一个同名的讨论,因为回贴踊跃,同事们的回复给予我们很大启发,所以也在这里发起一个讨论,畅享博客的数量,截止到目前是8114个,相当部分是活跃的博客,那么,对于这些博主们,博客的价值是什么呢?而对于读者们来说,价值又是什么呢?

欢迎大家参与讨论。

编辑 | 阅读全文(5341) | 回复(9),萧秋水 发表于 2007-4-4 22:19
非常好的一个工具。系统崩溃前,下载一个软件,安装过程发现不对,但安装好后发现是个不错的软件,于是用下来。今天又找到装上。
上次举办知识管理网友聚会时,为地图没少费脑子,如果早看到这个软件,其实就容易了。地图非常详细,比百度详细很多。还可以在上面直接做标注,不过我觉得不够醒目,所以用snagit处理了一下,以增加娱乐度。
还找到济南的市区图。可惜没看到有曲阜的。


编辑 | 阅读全文(5419) | 回复(11),萧秋水 发表于 2007-4-4 17:18
长河悲风— 汉民族历史上的英雄们是何等雄壮! (转贴) —王可伟历史油画
应该怎么评价王可伟的历史油画呢?有人说画面太暗淡,有人说那是凝重;有人说风格太西方化,又有人说为什么不能用另一种艺术模式表达呢?不过,我第一次看的时候真的很震撼,且不论画中的人或物事符合不符合史实,至少他又给我们讲了早已消逝了的故事,金戈迸寒光、铁马入冰河的故事。那些湮没在历史长河中的人物,他们狰狞或凝重的表情、如血的残阳、草原的长风、猎猎飘扬的残破旗帜、血火三千里的古战场……这些故事又一次告诉我们,什么叫悲壮……

……
编辑 | 阅读全文(7387) | 回复(3),萧秋水 发表于 2007-4-4 13:48
第二季22集看完了。
不是大结局,只是第二季大结局。
不知道说什么好。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。然后,又是山重水复疑无路。
为了第三季吧?仍有很多悬念,未解。悬着的心,因此放不下,有点累了。
小艇上的温馨,只是一刹那。自由,原来只是幻象,一闪即过,来不及在掌中停留。
Mahone的哥伦比亚梦破灭;Michael再度入狱;Scrue的爱人生死未卜;Sara还在危险中;……走过了那样漫长曲折艰险的路,还是,不能拥有自由。
螳螂捕蝉,黄雀在后;智计之上,更有智计,一切如同挣不破的天罗地网,一个棋局。当SONA的大字显现的时候,才明白到之前的埋伏。
Kellerman是本集最为勇敢的人。微笑着,面对死亡,其实,他洞悉一切,但还是那样做了。

编辑 | 阅读全文(6656) | 回复(17),萧秋水 发表于 2007-4-3 22:49
请大家推荐一个做全年计划的工具这一贴子中,承蒙大家的帮助,试用了几个工具以后,我确定了两个:
Desklook
EssentialPIM
(Project2007还没有装,主要考虑到硬盘空间的问题,重装系统后发现硬盘被吞掉老大一块)
Desklook现在用的是试用版,有42天的限制,还在发愁到期后怎么办。实在不行就是两个办法:一注册,二找替代品。这个软件的确非常好用,所以即使因它而中木马,也没觉得太懊丧。
晚上试了一下整体计划的思路,两个软件都可以结合outlook进行,这是关键点:
运用Outlook中的日历和任务。在日历中安排日程,可以显示在Desklook的桌面,同时也显示在EssentialPIM中,桌面的这个也很关键,因为唯有在桌面,才能够起到更好的提醒作用,这是Desklook的长项。任务,会显示在Desklook的Tasks中。我在这里安排的不是任务,而是一些关键信息,需要用到但是又不……
编辑 | 阅读全文(7486) | 回复(13),萧秋水 发表于 2007-4-3 21:54

2007-4-3 12:27 | [贴图]豆子

问:魔豆啊魔豆告诉我,是谁把你种得这么健康、茁壮、美丽?

魔豆答:除了萧秋水还能有谁?

编辑 | 阅读全文(3782) | 回复(10),萧秋水 发表于 2007-4-3 12:27

知识管理三足鼎:

管理

文化

IT

在畅享,对于参与者,从知识管理的角度看,可能更为注重的是文化和IT,但IT是由畅享决定的,而文化,是由大家决定的,那么,畅享的文化定位到底是什么呢?能否用几个词或者一句话来形容?

编辑 | 阅读全文(3944) | 回复(2),萧秋水 发表于 2007-4-3 12:19

2007-4-2 23:03 | [原创]木马战记

这几天真是倒霉得喝凉水都塞牙,重感冒还没好,周五在网上搜注册码,看来做坏事是没好报的,好容易找到一个(唯一的一个),结果是木马,虽然有360安全卫士及时提醒,但木马不时跳出来警报,烦人得很,到网上搜杀木马的办法,倒是找到了,于是照方抓药,进注册表去杀,不过杀多了一点——把几个疑似木马事实上应该是系统文件的数值给干掉了,结果就启动不正常,进得了系统不能正常使用,不断地报错,还是烦人得很,而且不能上网了,可是我的周总结和计划还没报。
真是好汉难提当年勇,想当年我不仅重装系统不在话下,还经常打开机箱看看硬件,在研发网两年半,系统坏了就交给网管,于是功力倒退。虽然老公安慰说世界上没有全才,萧秋水也不例外,还是觉得有点怏怏不快。后来向同事借了张XP的盘,莫明其妙地能够上网了,赶紧先把周总结和计划发出去,了了一桩心事,看看时间也晚了,赶紧先去爬山。
从山上下来,继续修整机子,看到光……
编辑 | 阅读全文(3496) | 回复(4),萧秋水 发表于 2007-4-2 23:3
德国是个工业化程度很高的国家,说到奔驰、宝马、西门子、博世……没有人不知道,世界上用于核反应堆中最好的核心泵是在德国一个小镇上产生的。在这样一个发达国家,人们的生活一定是纸醉金迷灯红酒绿吧。
  在去德国考察前,我们在描绘着、揣摩着这个国度。到达港口城市汉堡之时,我们习惯先去餐馆,公派的驻地同事免不了要为我们接风洗尘。走进餐馆,我们一行穿过桌多人少的中餐馆大厅,心里犯疑惑:这样冷清清的场面,饭店能开下去吗?更可笑的是一对用餐情侣的桌子上,只摆有一个碟子,里面只放着两种菜,两罐啤酒,如此简单,是否影响他们的甜蜜聚会?如果是男士买单,是否太小气,他不怕女友跑掉?
  另外一桌是几位白人老
太太在悠闲地用餐,每道菜上桌后,服务生很快给她们分掉,然后被她们吃光。
我们不再过多注意她们,而是盼着自己的大餐快点上来。驻地的同事看到大家饥饿的样子,就多点了些菜,大家也不推让,大……
编辑 | 阅读全文(5834) | 回复(9),萧秋水 发表于 2007-3-28 11:12
今天,在“萧秋水御用投资顾问”的指导下,学习股票知识,属于比较笨的学生,因为,“好股票,不求甚解,每有所得,欣然玩一会儿再学”,不过磕磕绊绊地,也搞懂了一些基础概念,到处找长十字、垂死十字的K线来印证,还有什么黄昏十字星、早晨十字星,并问了不少非常愚笨的问题,顾问严厉谴责我的不学无术,耐心地教授庄家作庄五步曲之类。这下子更觉得时间不够用了,看来还得在时间管理上再下下工夫,用精益思想的说法,是“从干毛巾里挤出水来”。
我是属于那种“小富即安”、稍学一点知识就很有成就感的人。再说太忙了,挤点时间来学这些也不容易,如果不是这样鼓励自己,早就被那些数字、MACD之类搞晕了(我一直是严重偏科的人,理科严重不行),对于顾问交代的作业——自己去挑选值得观察的股票—&mdash……
编辑 | 阅读全文(4559) | 回复(2),萧秋水 发表于 2007-3-28 0:23
(共 3400 条) 1 2 ... 181 182 183 184 185 ... 226 227 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3400
  • 评论:26435
  • 访问:7597023
  •