导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
关键字:知识管理
编辑 | 阅读全文(6592) | 回复(6),萧秋水 发表于 2006-12-27 16:45

今天重装了Fireworks复习一下,明天下午好介绍给部门同事,廉颇老矣,江淹才尽……只会图+字了,最简单的操作……

编辑 | 阅读全文(5524) | 回复(16),萧秋水 发表于 2006-12-27 16:29
关键字:知识管理
作者:罗清启 文章来源:上海市场营销网 更新时间:2006-12-23 13:29:32

  日前坊间传出美国要对中国输美电视收取专利费的信息。美国联邦通信委员会(FCC)日前对外公开消息称,依据FCC的法规进程,2007年3月1日之后,在美国国内销售的所有电视机都必须是数字电视,而且不管哪个国家、地区的彩电企业,要出口电视到美国市场,都要符合ATSC(数字电视) 标准的技术规范。如果按照ATSC对韩国(电视)的收费标准(每台数字电视20~30美元)计算,中国彩电企业因专利授权,每年将不得不支出大约10亿美元的费用。在欧洲,类似于美国ATSC标准的DVB-T标准,也有向中国彩电企业伸出收费之手的迹象。     这是贸易战呢还是新型的贸易壁垒?所有向这个将要收费的行为的情绪发泄都是徒劳的,在很多时候无知者的愤怒是惩罚无知者自己的手段也是证明无知者无知的手段。
  时至今日,全球产业竞争的方式已……
编辑 | 阅读全文(4153) | 回复(7),萧秋水 发表于 2006-12-27 9:16

2006-12-26 20:46 | [原创]深圳,地震。

正在听同事述职,旁边的同事提醒我,有没有感觉到晃,开始没觉到,后来感觉到了,而且晃得厉害,他说是地震,想想应该是,否则地平白无故地晃什么。不管,继续听。晃得厉害了,Leader觉察到,大家也都感觉到了,述职的同事停下来,大家都开玩笑,说他一开讲,地就震了。
保安过来建议我们结束。于是,原定今天晚上进行完的述职,只好草草结束了。地震的坏处。
有同事匆匆离去,我倒不急,地若震了,走到哪里都还是震,科技园又未必是震中。
昨天听Skyroc讲起火灾的事情,告诉他在现场应该镇静,不过后来想想,不知道自己是否能够镇静,现在经过这场小震,倒是相信了自己的定力。


编辑 | 阅读全文(6428) | 回复(31),萧秋水 发表于 2006-12-26 20:46
关键字:知识管理
本来都关机了,看完《长尾理论》,想起来书藉推荐的问题,上来探讨一下。
目前,我们在刊物中推荐的书,是关于知识管理的,我们的初衷,是向知识管理爱好者推荐知识管理书藉,不过同时,我们是否可以扩大一下范围呢?作为一个知识刊物,我们应该推出有代表性的、最新的知识,如果局限在知识管理方面,一来,受众有限,二来,在价值体现方面,可能就会比较弱。
在今天正式发布的我们公司的知识刊物《知识广场》,我们有一个栏目《开卷有益》,推荐的就是《长尾理论》,因为这本书一来可以说是目前最热门的书,二来,它代表一种新的理论,虽不能说是颠覆性的,但也可以说,能够带给人很大启发——我在看完这本书后,更加确切地相信这一点。我开始看这本书,就是因为注意到一些现象,但又不知道如何解释,而从这本书里,我探究到答案。
先把我们的推荐放在下面参考吧:
 
现代社会,众多的书籍如海洋一般将我们包围,我们不愁没有……
编辑 | 阅读全文(5622) | 回复(14),萧秋水 发表于 2006-12-26 0:46
呵呵,今天才发现,觉得蛮好玩。
起因是上周给人力资源部作了下知识管理的交流,VP参加了,写了一篇文章,有同事说:
 不过,也说明了本文的主题。交流带给我们更多的知识,最起码也是去掌握知识的方法和技巧。我想除了自己要有一份去获取知识的心外,也需要一个领头人吧!看来楼上的萧大侠,就要肩负起这个责任了!
图中的字是我的回复,没想到另一位同事做在了图片里,感觉特别好玩。 

编辑 | 阅读全文(4587) | 回复(11),萧秋水 发表于 2006-12-25 20:54

这也是我最爱的几个专辑之一。最宜于繁忙时倾听的音乐,适宜作为背景音,使人忙而不乱,保持冷静和从容。

琵琶、笛音……中,融入大自然的声音:水声、鸟鸣声、海潮声……使人仿佛置身大自然怀抱之中,在乐声的抚慰下,更容易专心地做事,仿佛音乐可以给人力量——也许不是仿佛,是真的。

据说风潮的茶系列有12张,这只是其中一张——如席慕蓉说的,世间的珍奇是无限的。

编辑 | 阅读全文(8113) | 回复(6),萧秋水 发表于 2006-12-25 20:11
快和慢其实我都喜欢,该快的时候快,该慢的时候慢。回到家,把笔记本拎出来,连上网线,冰箱里取出熬好的肉汤,放进电饭锅,让它自己去热,昨天买的一块豆腐,没吃成(其他东西多了),小刀切成片,下油锅煎熟,浇上烧烤酱——拿起烧烤酱的时候我突然想起,周六在sherry家做照烧洋葱时,一时忘了,让她买的是海鲜酱,不过味道也很好——姑且称为照烧豆腐,恰到好处,豆腐金黄,酱味浓郁,一边吃一边等汤开,然后下面,等面熟的时候一边吃东西一边看资料,各不耽误。
上周,因为sherry提到华为买《黄金甲》的票可以优惠,看大家都感兴趣,索性做成部门活动,先去sherry家吃火锅,再去风华剧院看电影,我还遗憾地想起,其实去年的时候就有这想法,那时候steven还在,正好红又从内蒙回来,送我小肥羊的调料,现在可惜steven也吃不上了。
我们商定是买些涮火锅的材料,然后每人做一个……
编辑 | 阅读全文(4953) | 回复(12),萧秋水 发表于 2006-12-25 19:40
关键字:知识管理
12月25日的圣诞节是庆祝基督教创始人耶稣基督生日的日子,是美国最大、人们最喜爱的节日。
   据基督教徒的圣书《圣经》说,上帝决定让他的独生子耶稣基督投生人间,找个母亲,然后就在人间生活,以便人们能更好地了解上帝、学习热爱上帝和更好地相互热爱。“圣诞节”的意思是“庆祝基督”,庆祝一个年轻的犹太妇女玛丽娅生下耶稣的时刻。
   玛丽娅已和木匠约瑟夫订婚。可是,在他们同居之前,约瑟夫发现玛丽娅已怀孕。因为约瑟夫是个正派的人,又不想把这件事说出去让她丢脸,所以他想悄悄地和她分手。他正在考虑这事时,上帝的天使出现在他的梦中,对他说,“不要嘀咕了,把玛丽娅娶回家。她怀的孩子来自圣灵。她将生下个男孩子,你们给孩子起名叫耶稣,因为他将从罪恶中拯救人们。”
   尽管耶稣的确切生日并不清楚,大约是在2000年前,但是日历按着假定日期把时间……
编辑 | 阅读全文(3956) | 回复(10),萧秋水 发表于 2006-12-25 10:54

2006-12-24 22:02 | [贴图]推荐:分形艺术

两个报告写完了,加班完毕,轻松一下……
何谓分形艺术?
分形诞生在以多种概念和方法相互冲击和融合为特征的当代。分形混沌之旋风,横扫数学、理化、生物、大气、海洋以至社会学科,在音乐、美术间也产生了一定的影响
分形所呈现的无穷玄机和美感引发人们去探索。即使您不懂得其中深奥的数学哲理,也会为之感动
分形使人们觉悟到科学与艺术的融合,数学与艺术审美上的统一,使昨日枯燥的数学不再仅仅是抽象的哲理,而是具体的感受;不再仅仅是揭示一类存在,而是一种艺术创作,分形搭起了科学与艺术的桥梁
“分形艺术”与普通“电脑绘画”不同。普通的“电脑绘画”概念是用电脑为工具从事美术创作,创作者要有很深的美术功底。而“分形艺术”是纯数学产物,创作者要有很深的数学功底,此外还要有熟练的编程技能


以上转自:http:……
编辑 | 阅读全文(4855) | 回复(12),萧秋水 发表于 2006-12-24 22:2
看完之后,我不明白的是:导演到底想阐明什么主题?
也许,很多事情是本无意义的,只是我们,花了银子,花了时间,总想探究点意义出来,否则不能判断值
不值。
想了很久,想不出价值所在。

自从《无极》之后,还没进过电影院(《墨攻》不算,那不是正规影院看的),对《黄金甲》,期望值降了又降,不含期许,但,看完后,还是觉得疲累、茫然。
到底,想要说明什么?

故事
沿用《雷雨》的故事框架?——这是宣传中的关键词。但是,快别说了,这仅仅只是《雷雨》的躯壳,而
非灵魂。《雷雨》主题分明、人物鲜明,而在《黄金甲》中,则成为一片混沌。
《雷雨》的现实意义是不必说的,劳资双方的对立,复杂的情感纠葛,封建大家长与向往自由的年轻人,
爱怨情仇,悲剧性的结局,都充满了感染力,而《黄金甲》呢?谁是正方?谁是反方?谁代表着正义?谁代表着邪恶?王无疑是反方、无疑是邪恶,但王似乎也有无辜之处,妻子爱上自己的儿子,&ldquo……
编辑 | 阅读全文(4808) | 回复(9),萧秋水 发表于 2006-12-24 17:56
 
主编:负责审核确定版式、模板格式,制定工作计划,汇总稿件并发布,审核推广方案,招募编委
责任编辑:分别负责不同栏目,进行相关话题的发布和组织讨论,按工作计划进行稿件的收集、按格式编排完毕后提交主编。
推广:制定推广方案,按方案进行实施。宣传刊物,扩大刊物影响。
版式设计:设计、编排刊物版式。
顾问:为刊物发展提供指导性意见。
栏目(偏重实践):
大嘴说:重点放在原创类,如对知识管理的看法、想法,经验的总结等等;此处所指的原创通常不含点评,系纯原创文章,如果有点评,放进大眼看栏目。即:说是一方观点。
大眼看:重点放在“非原创+点评”,知识管理实践参考类文章,如其他企业如何做知识管理,中国实施知识管理有什么问题等等;请注意,原创类+点评也放进大眼看。即:看是多方观点。
大手搜:重点放在知识管理参考资源类(取自外部),如好书、好网站、好文章、好活动推荐。非原创,以链接为主。……
编辑 | 阅读全文(5465) | 回复(15),萧秋水 发表于 2006-12-24 13:59

2006-12-24 10:58 | [原创]《Big KM》口号

分享知识,传递成功!

1、请Skyroc做进第二期封面,或者是目录页。

2、请sallief和其他各位在推广时使用这一口号。

编辑 | 阅读全文(4820) | 回复(7),萧秋水 发表于 2006-12-24 10:58

2006-12-23 11:48 | [推荐]电子便笺:Atnotes

关键字:知识管理
在知识管理栏目不好归类了,如果再增加一个工具类就好了。
Atnotes,我是当时间管理工具用的,纸的便笺用起来还是麻烦——最起码,用手写就不如直接打字快速方便。这个工具安装好后,会在右边有一个小图标,每次,双击一下,会有一个输入条出现,把事情记在里面即可。我是做完一条删一条,这样就不会遗忘事情。同时也可以把一些警语、格言放在桌面上,起到督促惕励自己的作用。
另外也有提醒功能,可以定时,也可以隐藏,隐藏功能在做演示时特别好用,因为演讲时一般尽可能保持桌面干净,但又不能删掉原来的便笺,直接隐藏,演讲完后再显示即可。
当然也有人用outlook的日历来进行任务安排,也是好的方法。多知道几种,然后选择自己最适用的,最终的目标就是方便自己做事,提高效率。
编辑 | 阅读全文(5232) | 回复(4),萧秋水 发表于 2006-12-23 11:48
关键字:知识 知识管理
Total Commander全面介绍-功能篇使用篇

文章原创:火山力量/vsoft.xiloo.com

  Total Commander原名Windows Commander,她是众多骨灰级电脑的玩家的最爱,电脑爱好者随身必备的瑞士军刀,你可能已经无数次听过她的大名,到底是何方神圣,有什么神奇之处?且听我一一道来……




第一章 介绍篇

  一、 什么是Total Commander

  Total Commander(原名Windows Commander)是强大的windows资源管理器终结者。以其使用方便、功能强大、设计体贴、稳定可靠征服了无数电脑老鸟。在接触、了解这个完美的工具后,相信你会和我一样有相见恨晚的感觉。

  Total Commander的最大特点是由两个列表窗口组成,这种设计避免了windows资源管理器目录树在文件操作的一系列弊端:

  ……
编辑 | 阅读全文(8214) | 回复(23),萧秋水 发表于 2006-12-23 11:13
(共 3443 条) 1 2 ... 203 204 205 206 207 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7341658
  •