导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!

2006-12-18 20:52 | [原创]管理好你的计划

我们是一个注重计划的部门,我也是一个注重计划的人。有些人因为计划总与现实有差距所以渐渐放弃计划,这很可惜。有计划,才好执行,即使执行不到位,有计划,也好参照。
知识管理,很多时候事实上不只是对知识的管理,涉及范围很广,也包括了对时间的管理,而计划管理也是时间管理的一部分,不能想象一个计划都做不好、执行不好的人会做好时间管理,更不必论及知识管理了。所以做不好知识管理的人往往会说:我太忙了。但是,为什么会忙呢?
在知识管理的培训中,我们一直提倡一个理念:防火胜于救火。
因为防火才会使自己摆脱“紧急”事务缠身,才会使自己从容不迫地去做事,而不是被事情追着跑。
我们的计划,分为四大类:
一、年度规划。
这是在每年十二月份进行编制的,根据上年的工作完成情况,根据公司战略规划,做出知识管理的规划。这是一年里最为重要的规划,很多事务是要在这个基础上开展,也是制订月计划的基础。
二、月度计划。
把……
编辑 | 阅读全文(5513) | 回复(12),萧秋水 发表于 2006-12-18 20:52
编辑 | 阅读全文(6372) | 回复(29),萧秋水 发表于 2006-12-17 19:1
2006-12-12 10:45:11    卢顺 何静 奚芸 黄宝玉/KMCenter