导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
关键字:知识管理 ERP 实施
下周要做一个培训,给实施顾问们讲知识管理,在网上找到一篇《基于知识管理的ERP辅助实施体系研究》http://cio.icxo.com/htmlnews/2004/07/21/271083.htm 非常好,只可惜图一太小,看不清楚,专门搜索了图片,看来来源是相同的,都一样小,不知道哪位朋友有见过这篇文章、收藏有原本,图片正常、清晰?如有,可否提供出来?
先行感谢!
附全文:

基于知识管理的ERP辅助实施体系研究

世界商业评论ICXO.COM ( 日期:2004-07-21 09:30)

【ICXO.com编者按】通过实施ERP加速企业信息化进程,是现代企业提高市场竞争力的重要措施。本文提出一套基于知识管理的ERP辅助实施体系,通过已往项目实施经验,加速系统实施过程,提高系统实施质量。本文详细讨论了……
编辑 | 阅读全文(5935) | 回复(3),萧秋水 发表于 2006-8-26 21:5
项目的推动(好象也不止是知识管理,ERP项目的推动也类似)往往是非常困难的,人的习惯是,对于新事物,往往持反对态度,只有极少数人,是勇于接受、积极帮助推动的,所以,往往大家在实际工作中,会感觉到困难、阻碍,难以推动,取得不了预期效果。
那么,是不是就无法进行、必须以失败告终呢?
答案自然是否定的。在此,给出一些自己的经验:
一、端正心态,直面困难。
做一件事情前,往往我们会给自己打气,说自己具备必胜的信心。但事实上到底有没有,可能每个人的答案不同。真有信心和非真有信心,事实上在工作过程中就显露出来。信心,说白了也就是一种心态。对于知识管理,尤其重要,因为知识管理还是一项比较新的事物,很多事情是需要摸索着前进的,遇到困难,可以说是极其正常的(不遇到困难,那是绝好的运气,但似乎不太可能),所以,是遇难而退还是知难而上,心态起到决定性作用。
另外,要确信,成功一定有方法。
作知识管理而不讲究方法,那我们几……
编辑 | 阅读全文(9320) | 回复(16),萧秋水 发表于 2006-8-26 16:21
关键字:沟通

这是个人在读书方面的一些体会。

总结,是多年一直坚持下来的习惯,也认为是一个好习惯,因为只有通过不断的总结,才能形成知识积累,才能与过去对照,到底自己有没有成长,有没有进步。

滚滚红尘,翻腾不息,人必须不断地观照自己,才能保持真我,并且,不断进步。“人对于自身进步的要求应当是永无止境的。”这是我一直相信而且在实践的。

 

编辑 | 阅读全文(27805) | 回复(146),萧秋水 发表于 2006-8-22 20:58
关键字:知识管理 管理
《笑着离开惠普》是看得比较久和数量比较多的书。说久,是最早在网上下载了PDF版,看完后,适值公司买了一批纸书,于是借纸书,又看了一遍,然后,又从网上找到DOC版,对照着纸书,整理成自己喜欢的格式(惯看的小四号字,文档结构图,目录等)以不同颜色作出标志,并加进自己的一点感想,补充进纸书有而电子版没有的图、表,及手工录入补足最后一节《信誉不是宣传出来的》。这样,才是一本完整的书。
是有侵犯作者的版权之疑,但是不同的人有不同的爱好,电子版,更宜于传播。而且相信,人的习惯其实也不易改变,喜欢看纸书的,还是会买纸书(我的习惯是纸书和电子版都要,因为各有各的好)。
《笑着离开惠普》描述了一个对我们来讲相对理想的境界,也因此非常感慨,但理想未必不可达到,里面提到不少具体的方法,是可以直接借鉴使用的。由于高建华先生是做知识管理的,而惠普又有非常优良的知识管理系统,所以,我们会一再看到,里面强调“不……
编辑 | 阅读全文(28178) | 回复(77),萧秋水 发表于 2006-8-22 14:15

2006-8-19 12:32 | [原创]从地狱到人间

关键字:电影
《黑帮暴徒》是在澄莲阁看的。因为放映不出《疯狂的石头》,换了这张碟。纯属偶然。
我因为中间几次要饮品和续水,有些情节略过了,看得不是很明白,比如他们为何要在列车上杀人,比如Tsotsi为何要打Boston,是看到瘸腿乞丐被Tsotsi问为何要活着,活得象狗一样,他回答说:"我喜欢感受街道上的阳光,就算是用这样的两只手"。那是即使在底层,都不放弃对生命的热望的坚韧,而Miriam在丈夫上班时遭遇不测,孤儿寡母相依为命,过着拮据的生活而保持着自尊,当Tsotsi对于一个玻璃风铃卖价很高时,她也说了句美丽的话,是"你只看到了玻璃,却没有看到色彩和光影。"
阳光,色彩,是生活中温暖美丽的一面,是活着的理由和坚持的原因,是不断延续的美好和希望,为人的尊严。而婴儿的母亲,坐着轮椅出来,看到Tsotsi抱着孩子时,威严肃穆如王后,命令Tsotsi:"把我的……
编辑 | 阅读全文(5660) | 回复(2),萧秋水 发表于 2006-8-19 12:32
关键字:领导 品质

史蒂芬·柯维的《未来领导者的三种角色》是《未来的领导者》中我最喜欢的一章了,甚至可以说,即使单为了这一章,买下整本书都值得。何况还有其他?人生的惊喜之一是:本来只想要一棵树,结果却获得整座森林。
喜欢它,当然是因为,主题合乎我的胃口,而描述超乎我的能力。很多时候,读书其实是"发现自我",我们不是专业著述者,对于事物的敏锐观察力和描述能力都不足,所以我们需要借助外力,去延展自己的视线,拓展自己的心野,如同沿着一条小径前进,在路的尽头,陡然开阔,世界仍然是原来的世界,但是它一直隐藏或者模糊的另一面,倏地打开,那是"星垂平野阔,月涌大江流"的境界……
编辑 | 阅读全文(32176) | 回复(14),萧秋水 发表于 2006-8-19 0:46

2006-8-19 0:39 | [原创]静观

关键字:成长
这几天的心情殊不平静,理性和感性的交战,感性占了上风,让人感觉有些挫败。有些事,是知道不应该也不值得去在乎的,但是,一时难以迈过心里那道坎儿。
想到《戏说乾隆》里郑少秋的那面扇子,上面大书“静观”两字,一直是我喜欢的。从前还曾经想要找人去写那样的一把扇子,附庸风雅一回。在网上自是查不到那柄扇子,倒是找到了一幅米骏的毛笔书法《万物静观皆自得》,下载来,用FW截取了静观两个字,放到桌面上,作为警醒。
从前在青草杂志上看过一些封面,煞是喜欢,其中有一句“越经历越坚强”,常拿这句话自勉。人有时候,是必须要强悍的。当然也需要适时的静观,静观自己,静观他人。

编辑 | 阅读全文(6453) | 回复(12),萧秋水 发表于 2006-8-19 0:39
关键字:知识管理

工作地点:深圳.

有兴趣的朋友可联络我.qsxiao99@gmail.com.工作内容等都可以在邮件中进行交流.

谢谢! 

 

编辑 | 阅读全文(4960) | 回复(5),萧秋水 发表于 2006-8-11 16:43
(共 3443 条) 1 2 ... 228 229 230 下一页翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26580
  • 访问:7308436
  •