导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
(一)
甲:
出新书了?有没有签名赠阅版呀?

萧秋水:
 买后可以拿来签名啊
 这回送不起了
 上次名博已经破产了
 你就当我是难民吧,救济救济我~~~
(二)
甲 说:
 新书出版,恭喜,恭喜  

萧秋水 说:
 没说的,至少买一本

甲 说:
 ok
萧秋水 说:
 还有换一下MSN签名来支持,这样你的MSN群友就看到啦
 你喜欢当当还是卓越?
 当然啦,读过要有书评滴

甲 说:
 taobao

萧秋水 说:
 你是资深的、老的项目经理了
 我晕倒
 NO!

甲 说:
 dd吧

萧秋水 说:
 http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20745025
 这才是好同志

甲 说:
 我还说……
编辑 | 阅读全文(2322) | 回复(11),萧秋水 发表于 2009-12-22 12:12
关键字:项目管理
我直接把秋叶写的给粘贴过来了。

朋友们,终于熬到出版了!

秋叶(张志)和萧秋水,宋利合作的新书《超越对手--大项目售前售后的30种技巧》(目录见本文最后附录)正式上架了!
发邮件问我书何时出的朋友估计都超过100位了,惭愧!
出版过程中种种波折难以言表,套一句流行语,都是金融危机惹的祸!(可看秋叶:金融危机最牛解释
这本书原来曾经想用《项目经理九阴真经》做书名的,结果编辑觉得不好,沟通来沟通去,胳膊拧不过大腿,我们选择被和谐,所以就和谐成现在这样一个折中的书名,皆大欢喜。闲话少说,先看看封面。
超越对手--大项目售前售后的30种实战技巧……

编辑 | 阅读全文(4683) | 回复(9),萧秋水 发表于 2009-12-21 21:50
关键字:经济杀手

一个经济杀手的自白

Douban.prettify_form(document.getElementById('ssform')); // -->
一个经济杀手的自白
 
译者: 杨文策
ISBN: 9787807284611
页数: 224
定价: 35.0
出版社: 广东经济出版社
装帧: 平装
出版年: 2006-12-1
信不信由你。

不信,这是笑话;信,是冷笑话,冷得不能再冷。

这书一定不能被禁,禁,就是承认这是事实,对于我们来说,当小说看看也是不错的,别当真,当真就没有好日子过了,正常人……
编辑 | 阅读全文(2320) | 回复(4),萧秋水 发表于 2009-12-20 22:4
关键字:郎咸平

郎咸平说:谁在谋杀中国经济

郎咸平说:谁在谋杀中国经济
作者: 郎咸平
ISBN:9787506035316
页数:185
定价:32
出版社:东方出版社
装帧:平装
出版年:2009-6-1
正标题:谁在谋杀中国经济?
副标题:附身中国人的文化魔咒

其实这本书写的是副标题,正标题是噱头,就算你把整本书翻上两遍,也不知道谁谋杀了中国经济,如果你胆敢得出凶手一是中国人自己、二是明政府或清政府这样的结论,那……
编辑 | 阅读全文(3204) | 回复(9),萧秋水 发表于 2009-12-20 11:49
关键字:读书 部落

部落:一呼百应的力量

部落:一呼百应的力量
 
译者: 刘晖
作者: 高汀 (Godin.S.)
ISBN:9787508615745
页数:237 页
定价:26.0
出版社:中信出版社
装帧:平装
出版年:2009年07月
在马里克的《如何做一个卓有成效的管理者》中,否认热情的作用,认为热情于事无补,甚至可能有害,因为在热情状态下做出的计划可能欠缺周全思考,对这一点,我一直持保留意见。

我认……
编辑 | 阅读全文(1478) | 回复(0),萧秋水 发表于 2009-12-19 14:15
离2009年结束,还有12.5天,是该做总结的时候了。
今天,把本年度在当当和卓越购买的书藉总结列成清单,惭愧的是,有些书直到现在还没读或者读完,通过这个清单,对自己也是一个督促。以后要放慢买书的速度,先把手里的书阅读完再说。另一惭愧是给孩子买的书少。
全年共买书64种,74本(有些书是刻意多买几本送人的),共消费1556.57元(孔夫子旧书网无法查到09年2月份的消费,从上面购买的6本旧书价格无法查询汇总)。
全年未在网下购书,因为从网上购书很方便,主要是三个地方:
当当(已经混到钻石卡,所以被粘住了)
卓越(有些书当当没有,所以在卓越买)
孔夫子旧书网(淘旧书的好地方,现在还有一本《百劫红颜》没淘到,上面有,只是太贵了)
年度读的书超乎此数,因为自助图书馆很方便,不少书直接借阅(有些书是借阅完又买的,因为20天的时间不足以细细品味)。不过可惜没在豆瓣上细细记录,所以也较难统计。
通过以上统计,感觉当当……
编辑 | 阅读全文(3408) | 回复(12),萧秋水 发表于 2009-12-19 12:50
关键字:项目管理
一年磨一剑,我和秋叶贤伉俪的新书——超越对手:大项目售前售后的30种技巧——终于赶在2009年上市了。
在看了《2012》以后,我和秋叶都明白到,写书还是很有用的,这可能会帮助我们在没有10亿欧元的情况下,也有些微希望获得方舟的船票,当然,能不能登上船,还是要靠读者们。
这本书,原称《项目经理九阴真经》,不过,编辑认为最好是采用传统保守一点的名字,我们尊重编辑的意见,所以现在的名字是《超越对手:大项目售前售后的30种技巧》,一本书好不好,不在于名字,不在于目录,在于内容,在于读者是否认可。在这点上,我和秋叶伉俪有自信,但也没有十足的把握,我们希望获得读者的反馈,帮助我们不断改进。
这是我和秋叶合作的第二本书,因为有《名博是怎样炼成的》的合作基础,所以这次我们更有默契。互联网非常神奇,虽然,这次出书,已经不再象《名博是怎样炼成的》那样激动,但是仍然因……
编辑 | 阅读全文(2693) | 回复(24),萧秋水 发表于 2009-12-18 22:1
关键字:开心幽默

朕龙体欠安,停博一天。

钦此。

编辑 | 阅读全文(1598) | 回复(22),萧秋水 发表于 2009-12-17 21:16

2009-12-17 12:13 | [原创]纸币和172CM的鞋带

关键字:生活与天下

今天很长学问。

1、纸币竟然可以用来打开手铐;我本来以为,假如通胀来临,纸币会和废纸差不多,现在我明白了,纸币还有这个作用;

2、鞋带竟然有172CM的,这超乎了我的身高,从来不知道还有这么长这么坚韧的鞋带,而且这年头上吊也真是花样繁多,有用毛巾的,有用鞋带的。都说中国制造质量低劣,从此以后我坚决不相信。

 

编辑 | 阅读全文(1564) | 回复(6),萧秋水 发表于 2009-12-17 12:13
关键字:生活与天下

 

http://club.youshang.com/zhuanti/smile/photo.php?id=41

每一朵微笑,都是这个世界的花朵,让世界更加美好!
 
只要一个微笑……
编辑 | 阅读全文(1265) | 回复(4),萧秋水 发表于 2009-12-17 11:14
关键字:生活与天下
注:本文仅阐述个人看法,尽量避免被很多人询问为什么不买房的状况。
 
今天又有同事问我:你为什么不买房?
我回:我干嘛那么傻?
不管这是不是一场击鼓传花的游戏,反正我是不想接最后一棒。据说近阶段因为国四条的缘故,所以房屋销量大增,不少人疯狂地希望赶上最后一班车,不过,这种热闹的情景,对于一向习惯于在国庆黄金周闭关的萧秋水童鞋(这习惯差不多已经持续了十几年)来说,完全没有影响,该童鞋的消费习惯与大众偏离,可以视之为非正常人,所以不用拿正常人的思维去询问。
我反正没睡到大街上去,有屋可栖身,至于租来的房子没有家的气息,这个对我也不成立,是否愿意以之为家,这完全在乎个人意愿——即使在我自己的家里,我也真没怎么打理,凡事以舒服为要,图的就是随意自在;至于说三天两头搬家,这个麻烦会有,不过,总也还是会有应对之策,我已经决定了,以后再搬家的话,我一应交给搬家公司和钟点工。
就我的……
编辑 | 阅读全文(3212) | 回复(33),萧秋水 发表于 2009-12-16 20:51
关键字:开心幽默
先转贴一个爱枣报上看到的段子:
格林斯潘愁容满面去见上帝,格:”我想提高油价、电价、水价而通货不膨胀,怎么做?”上帝:”孩子,我现在就给你回程票,直接送你回哥大经济系重修当年的课程。”格:”等等,我知道有人能”。上帝:”谁?”格:”发改委。”次日,上帝出门,众天使:”神——”上帝:”不要叫我神,叫我发改委!”
哥不是传说,不是格林斯潘,不是发改委,所以,你不能拿发改委的标准来要求我。
我们生活在一样的天空下,我呼吸的是广东的灰霾,我相信我的肺也在变黑,因为我不是来自外星,我没办法凭一己之力改善环境,虽然我也很想高尚地在扔垃圾时做好分类,我的轻松永续成长,是有时限的,谁也不知道2012什么时候来临,但是铁定的……
编辑 | 阅读全文(2149) | 回复(5),萧秋水 发表于 2009-12-16 20:29
昨天有朋友问我,在两台机器间,outlook如何进行同步,目前他的做法是用U盘Copy好pst,在两台机器上进行更新。
我以前没有尝试过outlook在两台机器上的同步,我的工作邮件用outlook处理,个人邮件用Gmail处理,下班后如果需要处理工作邮件,可以登录公司网站,所以同步的需求不迫切。不过既然有人提出,就设想了一下,应该可以用DropBox来实现:
1、分别在两台机器上都安装DropBox客户端;
2、注册DropBox用户名和密码;
3、在两台机器上分别设置DropBox的存档文件夹;
4、把A机器上,outlook的pst文件放到DropBox存档文件夹下,同步到服务器上;
5、在B机器上,运行同步,把pst文件从服务器同步到本地;
6、在A和B两台机器上,分别在outlook中把数据文件设置为DropBox文件夹下的地点。
7、如果只用pst文件不可以,那就直接把整个outlook数据文……
编辑 | 阅读全文(3745) | 回复(6),萧秋水 发表于 2009-12-16 19:48
关键字:番禺 泄露辐射
今天无意中看到一则新闻,真是让人义愤填膺:广州番禺泄漏辐射48日 10万居民不知情, 请注意该新闻是发在美国中文网,我们是社会主义温暖阳光沐浴下的人民,一眼就能够看穿,这是美帝国主义的阴谋,试图用这种虚假新闻,来动摇民心,恶意中伤 政府部门,并且诬蔑说,官员和公务员悄悄搬离事发地点,这种对党的好干部进行肆意歪曲的行为,激发起我心中无比的愤怒!
 
奥巴马访华刚刚结束,为了支援美国人民走出经济危机困境,我国人民不惜让自己生活在水 深火热之中(貌似此个说法不太河蟹?)也要增持美国国债,人民虽然收入比美国人民差距不只数倍,但是我们以高出至少一倍的价格,购买美国汽车,更不要说我们的 上流社会精英们购买的美国奢侈品,美国经济回暖,有赖于中国人民的同情心,但他们是怎么回报我们的?
 
他们瞎说什么我国信息不透明,政府没有及时公布消息,错!其实早在10月份,政府就在网站上及时、透明披……
编辑 | 阅读全文(2910) | 回复(7),萧秋水 发表于 2009-12-16 19:27
关键字:角色认知
在“忙碌带来成长”中的回复很有意思:
资本家数着钞票苦口婆心地说,员工应该忙碌、应该勤奋,应该热爱劳动。应该擅长gtd。 秋水姐姐说,我要争当优秀员工。
我想到曾经看过的一篇文章:做一棵永远成长的苹果树
也想到从前曾经问过很多人的问题:你为谁学习?为谁工作?
我们不必否认资本家的存在,不必否认我们的确被剥削,但是,仅仅是被剥削吗?尽管我们可能面临收入的一半会被征收、被贡献,但是不是说,我们连这一半的收入,也不再争取?
我也曾经一度认为自己是为父母而学习,直至有一天我改变了意识,明白到我是为自己,我同时明白到的,是我对父母的责任,我不是只能在父母翼蔽下的小孩,一切天经地义地由他们照顾,我明白我已长大,而他们渐老,我需要拥有能力,照顾他们。
所以,我要工作。
工作不仅仅是谋生的手段,也是实现自我价值的一种途径——是一种,并非全部——我……
编辑 | 阅读全文(2138) | 回复(5),萧秋水 发表于 2009-12-16 12:6
(共 3443 条) 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7327243
  •