导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
关键字:生活与天下
自从2008年5月12日汶川地震,深切地感受到生命无常,所以,逐渐在改变活法,2009年,相比2008,的确有很大的转变(距离2009年结束还有36天,貌似也到了做总结和下年度规划的时候,现在算是一个预演)。

对工作的热情一如既往,而且,不可否认的,工作的确很好玩,越来越好玩,因为我们社区里MM越来越多,所以我的关注点当然也要围着MM转,莎莎舞活动香港圣诞浏览加团购如何避免美容陷阱,完全是工作和兴趣相结合,没办法,这也是女性天生优势(自夸一下),当然,研究领导力、管理,这是正业,不能忽视,反正我们关注的点也是外部商务内部管理,可以活学活用,因为工作繁忙,所以对于时间管理、GTD、个人知识管理当然是一如既往地关注,在某种意义上来说,必须要工作,必须要繁忙,否则的话,对于时间管理的研究,可能就不是忙人的时间管理而是闲人的时间管理。

忙归忙,也不会一直都忙,闲下来,品尝美食、看电影电影碟片小说其……
编辑 | 阅读全文(1925) | 回复(3),萧秋水 发表于 2009-11-25 23:10
关键字:生活与天下
浏览信息的时候看到有人转载韩寒的演讲实录,诧异了一下,虽然风格的确很韩寒,不过说是在世博会论坛上,这样讲就真有点骇人,后来在韩寒博客上看到他自己也提到曾经参加了这个论坛,那是真的了,再返回去看全文,感觉特别逗,不知道当时在场的官员们脸上是什么表情。

有人评价韩寒和郭敬明,分别是“草泥马”和“酱油男”,我觉得这个评价很贴切。




韩寒:
大家好!
我很少来这样的场合,我比较习惯回答问题,我觉得在上面讲总有一种想要说服人的感觉。只参加过一次,当时区里面请一些在外面混得比较好的人回来,我有幸是 比较好的人,当时讲了高速公路修的多方便。论到我讲的时候还有点紧张,讲了两个问题。这次是嘉定区两位朋友请我来的,还有在位的几位老师,都是我比较敬佩 的人。我也准备了一点东西,主要也是为了约束自己。
讲的主题是,城市让生活更糟糕,与世博会的口号有一点出入。我……
编辑 | 阅读全文(1960) | 回复(2),萧秋水 发表于 2009-11-25 22:31
关键字:生活与天下

不差钱

不差钱

作者: 曾勇 刘昊
副标题: “过冬”的理财智略
ISBN: 9787538159844
页数: 202
定价: 18.00
出版社: 辽宁科学技术出版社
装帧: 平装
出版年: 2009.7
这本书,我买了挺久了,看完也挺久了,一直没推荐,是因为我挺郁闷的,我得承认,在投资方面,我有这意识但是大败亏输。自小,就被教育要听党的话,跟党走,投资,也被教育要投资,别投机,结果到头来我发现,投机的往往赚了,投资的,象这样乖的同志(我可是硬生生在股市里潜伏了两年,够长线的了),赔得一塌糊涂。要不……
编辑 | 阅读全文(2273) | 回复(4),萧秋水 发表于 2009-11-25 22:12
关键字:灌水有理
据说广电总急对《蜗居》下了禁播令(注:江湖传言,我不看电视不好证实,有问题,找百度,不是我传播滴)

真的是因为台词?

虽然《蜗居》的台词的确露骨,但是广电总急早干嘛去了?在播出前就应该审好才是啊。我很小人之心地认为,台词不过是借口,如果真被停播,十之八点八,是因为房价,这在目前已经成为敏感问题。

仅系个人猜测,纯属虚构,如有雷同,概不负责。

相关链接:
新加坡联合早报污蔑说,房价再涨,上海留不住人才,上海的房价高吗?一点也不高,还没到10W每平米,高什么高?再说上海也比不上深圳啊,深圳的均价也才超过2W,离着10W还有不少距离呢。新加坡仇恨中国的高速发展,地方政府发财,并想转移中国民众对巩俐、李连杰等明星加入新加坡藉的关注,同时怀着不良用心,希望用这类文章鼓动年轻人离开上海回到原居地,那上海的发展可咋办呢?单留下地方政府岂不是得喝东南风去?有良知有理智的年轻人一定不要受联合早报的蒙骗,党和政府教育我……
编辑 | 阅读全文(10571) | 回复(25),萧秋水 发表于 2009-11-25 20:31

2009-11-24 22:34 | [贴图]我造的彩虹

关键字:休闲

上图有点失真,目前还不知道如何处理得更好一些,和眼睛看到的不一样。


这个差不多,但还是不能表现出眼睛看到的那份绚丽。 

 这个是想拍出彩虹出现在绿叶上和地上的图景,不过还是没有如愿。光点流动的一刹,实在是美极了。

这个是把三棱镜放到桌上,旋转好角度,投射在桌面上的虹影。因为……
编辑 | 阅读全文(2269) | 回复(7),萧秋水 发表于 2009-11-24 22:34

2009-11-24 22:21 | [原创]我的未来不是梦

关键字:休闲 健康
词:陈家丽/曲:翁孝良

你是不是像我在太阳下低头
流着汗水默默辛苦的工作
你是不是像我就算受了冷落
也不放弃自己想要的生活
你是不是像我整天忙着追求
追求一种你想不到的温柔
你是不是像我曾经茫然失措
一次一次徘徊在十字街头
因为我不在乎别人怎么说
我从来没有忘记我对自己的承诺
对爱的执着
我知道我的未来不是梦
我认真的过每一分钟
我的未来不是梦
我的心跟着希望在动
跟着希望在动

我已经忘却,最早听这首歌,是什么时候,只记得那时候还小,还在上学,对于未来,茫然不知,但是充满了希望。

到现在,工作已经17年,对于未来,仍然有茫然未知的成份,但是也相信奋斗,相信努力虽然未必成功,但是不努力一定不成功,对于这首歌,一如既往地喜欢。有时候,也会消沉,会想到这首歌,想到郑智化的《水手》,从歌中汲取力量。

我 们需要向上的力量,支撑着我们跋涉的路途。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。总会有磨难,总会有挫折,但是,不畏惧,面对它,接受它,处理它……
编辑 | 阅读全文(2230) | 回复(1),萧秋水 发表于 2009-11-24 22:21
经bryancat在赵子龙《分享我的工作日志表格》中提醒,我明白到Google日历一定和Google Calendar有所不同,因为我在Google日历中没有见过task,于是,在日历中把语言设置为英文,赫然发现左上角出现了task选项。

Gmail中的工作表是个不错的功能,不过当时感觉可惜的就是不能在Google日历中应用,按照GTD理论,收集篮最好是一个统一的地方,我现在是在Outlook里进行,不过不能在上网本和笔记本间同步,还是一个问题,最好的方式,当然仍然是Online式的,所以现在发现Google Calendar有task功能后,下班后要做的事情可以统一放进这里面来。

在Gmail中,可以把邮件直接转为工作表,如果同时打开了Calendar,需要刷新一下才能够显现,如果不用刷新立即同步就更好了。

在Calendar中还有一个quick add的功能,这个也是和日历不太相同的部分,现……
编辑 | 阅读全文(6764) | 回复(4),萧秋水 发表于 2009-11-24 22:14
今天下载了一个日期倒计时软件,是为考研用的一个UESTC,不过我改了改,就成了一个年度倒计时了。



配图用的还是《2012》,这种洪水滔天的场面,很适合用来表现时光的冲击力。

我之所以特别欣赏《2012》的这幅海报,是因为恰到好处地既表现了末日来临时的大冲撞,又表现了人的淡定从容,二者之间,有奇异的平衡感。

可惜我不知道我的生命确定在何时结束,否则会弄上一个生命倒计时,那样,每一天的感觉,会更有不同吧?

编辑 | 阅读全文(1955) | 回复(3),萧秋水 发表于 2009-11-24 11:51

2009-11-22 17:57 | [原创]Free Will乱谈

关键字:生活与天下
“Vanity, definitely my favorite sin.”

他是撒旦,他高高在上,微笑地说出这句话。

而他,撒旦之子,前一刻,他似乎接受了,眼前的美女,未来的命运,后一刻,他微笑着停止,说:Free will,right?

一枪爆头。

再一刻,他回到之前的法庭,他克制了虚荣,推翻了自己,放弃了不败的记录,在这一刻,我们会误认为,他胜了,上帝胜了。

但是,他不知道,而我们看到,他陷入了重复的、用不同面目出现的命运中。“You're a star!”这是另外的诱惑。摆脱了一项虚荣,又进入另一项虚荣。

《魔鬼代言人》,我最爱的片子之一。


满足一千个欲望,和克制一个欲望。

到底、哪一个更重要?

有大约三年的时间,因为胆囊炎的缘故,我的饮食中,禁忌蛋黄、蟹黄、动物内脏、咖啡等一应食物,而这些,原本都是我所喜爱的。我因此不能够理解,明知道自己有心脏病还要饮……








编辑 | 阅读全文(2147) | 回复(5),萧秋水 发表于 2009-11-22 17:57
关键字:生活与天下
看到第15集,海萍对苏淳猛夸自己“聪明能干、英明神武”,我关掉了,没兴趣再看下去。

这是一部不错的电视剧,切合当今热点,反映百姓生活,不过,它不在我喜欢的范围。所以,Pass。

欲望,就象热带丛林中的藤蔓,疯狂地生长,是满足千个愿望重要,还是控制一个欲望重要?不同的人,有不同的答案。对于海萍、海藻、宋秘书们,当然是满足千个愿望。

只不过,这满足了的千个愿望,有一天,会反噬,这一点,当初他们没有想到。

看着海藻的变化,心想,这妹妹还真是做二奶的料,相当生猛,言行都够雷人的。心安理得地堕落着,还觉得是为了至爱的姐姐做牺牲,大义凛然,哦,我几乎快要被感动了,如果不是看到这妹妹逛店时大把地甩出钞票并在宋前得意地炫耀。海萍实在是比喜宝还要贪心,人家喜宝深明游戏规则,选了老子就放弃儿子,选了金钱就放弃爱情,海萍是什么都想要,而且心安理得,她还真以为自己又海水又火焰,尽享齐人之福了。

我个……
编辑 | 阅读全文(10776) | 回复(62),萧秋水 发表于 2009-11-22 14:14
关键字:生活与天下
What is more important: satisfying one thousand desires or conquering just one......

这是一部让人百味杂陈的电视剧,它的大热,有其道理。

从目前看到的部分(11集+第35集,我是先看完最后一集再返回来看),这里面所有的人物我都不喜欢,不过对大多数人物都同情。我们不能因为自己的境况,而去嘲笑别人,小人物的悲哀,即使没有经历过,也应当给予同情,哪怕不能理解。

我看着海萍与苏淳为了一块钱剧烈争吵,贫贱夫妻百事哀,我想起宝玉说女人婚前是珍珠,婚后是鱼眼睛,非常形象的比喻。看着她那样指责苏淳,我所不明白的是,当初她为何选择嫁给她?如今为何如此嫌弃?为何一定要依靠他?而在无法依靠时又是如此埋怨?

海萍与海藻,在剧中的年龄,一位是32岁,一位是26岁,但是,在我的感觉里,两位徒然顶了成人的名义,其实都……
编辑 | 阅读全文(3080) | 回复(20),萧秋水 发表于 2009-11-21 23:26

2009-11-21 21:25 | [原创]周末流水账

关键字:休闲

阳光

想起应当进进补,去超市买菜,乌骨鸡,当归,生姜,准备回来炖归芪鸡汤喝。过路时等绿灯,看短信,突然感觉到腿被碰了一下,也没怎么在意,抬起头看了一眼,看到一个一两岁的小男孩,才会走路的样子,正灿烂无比地对我笑。

植物志:花生等

秋去冬来。
今天对我的植物们进行了一下清理。
花生总共结了三颗,一颗在枝上,两颗在根上,我本来以为今年没啥收成,在拔起花生棵的时候才发现根上的两颗,长在枝上的那颗也不算好,但根上的两颗非常饱满,吃掉了,味道很好,毕竟是自己劳动的果实嘛。

美食记:鸡汤

对于严重怕冷的萧同学来说,冬天的确是个麻烦,每逢此时,萧同学就埋怨上帝造人时为啥不让人类有冬眠的习性,长夜漫漫,最宜睡眠。

穷奢极欲的一天

既然,冬天来临;既然,我缺少脂肪难以御寒;
于是,我决定用最快的时间让自己长胖;于是,我今天的主题就是吃、吃、以及喝。

编辑 | 阅读全文(1687) | 回复(3),萧秋水 发表于 2009-11-21 21:25

2009-11-21 13:16 | [原创]知识的边界

关键字:知识管理
论点:人类的知识无边无沿,而个人的知识存在边界。

不同意此论点的人,不用往下看了,没有必要浪费自己的时间。

有同事推荐我看一个香港的节目,专谈灵异,我说我不看,这不是时间的问题,也不是兴趣的问题,我的兴趣广泛,并奢望在未来能够把所学全部融汇贯通,但是,我也清楚地知道,要知止,不能以求知的名义,被知识诱惑。

我有我的根本。

在知识树上,最为重要的是主干和根系,而这都与人生规划有关。主干决定了在地上的部分,广度和高度,而根系决定了是否拥有坚牢的基础,即深度。灵异,我从前一度感兴趣也一度研究,但后来我明白到,这对我有害无益,因为我是想象力非常丰富的人,知道多了灵异事件,即使在白日,都可能会感觉到鬼影幢幢。

曾经有段时间,每晚在楼梯锻炼爬楼,从7楼下1楼,爬到21楼,再回到7楼,后来看《第六感》,不敢再爬楼了,因为害怕。

所以,何苦?

如果别人说我承受力弱,我会坦然地承认,我不会为了证明我的承受力而去接触我不想……
编辑 | 阅读全文(2740) | 回复(11),萧秋水 发表于 2009-11-21 13:16
关键字:健康

为了弘扬国术、传承中华民族优秀文化、增强体魄,以及行走江湖时不被欺负,计划练习点武术,象跆拳道、太极拳啥的,尤其是太极拳,以便从中领悟道家精髓,有明师推荐的朋友帮忙推荐一下,地点最好是在南山,近点比较方便。

南山的感兴趣的同学也可以组个班一起参加。


编辑 | 阅读全文(2612) | 回复(8),萧秋水 发表于 2009-11-20 11:52
关键字:知识管理

学习的艺术

Douban.prettify_form(document.getElementById('ssform')); // -->
学习的艺术
译者: 苏鸿雁 / 谢京秀
作者: (美)维茨金
ISBN: 9787500679240
页数: 192
定价: 25.0
出版社: 中国青年出版社
装帧: 平装
出版年: 2008-1-1
合上书,表示我看完了。
打开扉页,上面写着,2009年11月16日,是拿到手的时间,今天,是19日,换言之,我花了三天——实际上是大概三个晚上——来……
编辑 | 阅读全文(2179) | 回复(4),萧秋水 发表于 2009-11-19 23:41
(共 3443 条) 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26580
  • 访问:7310935
  •