导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!

2009-11-2 21:59 | [原创]寻找萧秋水

关键字:角色认知
昨天下午,我拿着聂风画的地图,出了地铁,很快、很容易地就找到了金光华广场和星巴克。图画得非常详尽,指路明确,把本来很难的路途充分地简易化了。关键词:地图。
我在外面找秋叶,未果,进去,未果,于是,打手机,没有人接,但是人出来了。关键词:手机。
星巴克云叶水月聚散掉,我去国企大厦,找子扬。上楼,按门铃,没有应答,我暗叫不妙。连续按了几次门铃,我确定,人不在。此时,我的手机已经完全没 电(周五晚太忙,忘了把充电器带回家),我没有办法和子扬联系。既使我可以蹭无线网使用上网本,在上网本里,没有子扬的号码。我准备放弃、下楼,适在此 时,电梯打开,子扬走出。子扬说,他在中信广场星巴克,发了短信给我去会合,没有回应,所以赶回。关键词:预料。
晚,在台塑王品牛排,张姐、子扬、我,连吃边聊。首次见张姐,一见如故。典型的台湾女子,温婉、娴静,成熟,又充满女人味和孩子气,很难得见到一见 如故的人,一是挑剔,二是世界有……
编辑 | 阅读全文(2378) | 回复(14),萧秋水 发表于 2009-11-2 21:59
关键字:女性
只有她自己懂得,她为什么下了决心,从楼上坠落。
而其他所有的人,只能猜测。
年轻的、美好的生命,原本不应以这样的方式结束,但是,这世间,有多少事情,是超乎我们想象的啊。
《你的柔情我永远不懂》和《爱就爱了》,多年前看过的MV,至今印象深刻。也才想起,她已沉寂多年,如果不是一场死亡又回到大众的视野,也许一生,就是这样无波无澜地沉寂下去了。
铺天盖地的消息,以死亡为理由的消费,不好说对与错,是与非。
反正,人已寂灭,如昙花,一现在这世间。
编辑 | 阅读全文(1827) | 回复(1),萧秋水 发表于 2009-11-2 12:42
关键字:金蝶
[if !mso]> [if gte mso 9]> Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ……
编辑 | 阅读全文(2419) | 回复(11),萧秋水 发表于 2009-11-2 12:25
关键字:大事要闻
钱老去世了,愿钱老在天堂里安息。

人生自古谁无死,留取丹心照汗青。钱老人虽去世,但会永远铭刻青史。

钱老在1955年,作为老一辈海归,从美国回到国内,受到热烈欢迎和隆重的礼遇,钱老作为航天之父,为中国科学事业的发展立下卓越功勋。虽然,老人的辞世让我们感觉难过,不过毕竟,人终有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,钱老此去,也应当无憾了。

1949年,新中国刚刚建立,大批在欧美的华人本着对祖国建设的一腔热情,纷纷回国。

90年代起,大批的海外华人也掀起回国潮,尤以互联网兴起之后为甚,不少网站都是海归建立,或者是互联网公司有不少海归高管,不管是基于爱国之情,还是逐利,回归潮是无可厚非的(当然,娱乐圈中掀起的是改换国藉的热潮,很多我们熟悉的明星都加入了其他国藉,即使是归国的海归们,可能也是别国国藉的)。

同是归国潮,差异还是比较大的。

现在,以及以后,还会有多少人、尤其是科学领域的人,本着爱国热情归国?国家是否能够……
编辑 | 阅读全文(1892) | 回复(2),萧秋水 发表于 2009-11-1 13:5
关键字:汽车
昨天下午去练车的路上,师傅告诉我我会在11月11日进行桩考,一听就傻了,因为我在11月7日至13日不在深圳,师傅说,他在前两次练车时曾经问过我的意见,我说没有问题,他才报的,我狂晕,我根本没有任何印象,我想我的记忆力也不会这么差啊,否则凭什么我别的事情都记得很清楚,唯独就忘了这件?不过师傅既然这样说,我也不好辩驳和坚持,毕竟我的驾照还没拿到,纠缠于未被告知估计以后有的苦头吃。

莫名其妙就缺考了,再报考还得间隔三十天。真是郁闷。

回到报名点,去找客服小姐询问,得知缺考还要交费60元,当时虽然很上火,心想这要是驾校经常擅自给我报了,我还不得经常跟着掏钱而且每次还得间隔一个月报考,这还考不考了?息事宁人起见,先掏钱吧。吃一堑,长一智,如果因为这些事情耽误了我考驾照,我到时候再一并秋后算账(我承认我是一个要求苛刻的客户,不过我从不会无理取闹,上次要求换教练是因为教练太凶了,而且花很多时间向我抱怨驾校自……
编辑 | 阅读全文(2064) | 回复(6),萧秋水 发表于 2009-11-1 11:48
事先声明:本文仅代表个人立场,纯个人,不代表任何组织,所以希望任何组织都别来找我的事。
为了证明我不是买不起房子因而对房价问题深恶痛绝的愤青,我首先得表明,即使我为中国股市做出突出贡献,响应我朝价值投资的号召,耐心等待持股达两年之久,结果折戟沉沙,现有的资金,付个首付还是绰绰绰有余的,而且我有一栋房子在老家,位于颇近市政府和金融一条街的好地段,那房子是我爸爸监工(我外公、爸爸都是从事建筑业的,所以我们家的房子一般都是自己盖),只要拆迁,原则上立马翻番,不拆迁,我相信以那质量,坚持五十年不成问题。为了这所房子我也应该好好努力,将来这房子就有可能挂上“萧秋水故居”的牌子,门票也是一笔收入啊——预先说一句,我藉贯是山东曲阜,以后万一成名了,其他地方就别来争藉贯了。

在深圳,我租房,我也不是买不起房,反正我的要求又不高,不过,一如一位朋友在买房后所说的,……
编辑 | 阅读全文(7550) | 回复(78),萧秋水 发表于 2009-10-31 14:48

2009-10-29 12:13 | [原创]倒过来看人生

关键字:生活与天下
1、所有的人都是要死的,古今中外概莫能外;既然都要死去,那么其实不管是物质追求还是精神追求,都是有止境的,金钱、美女、豪宅、名望……等等,都是虚的;反正人都要死,你管人家同不同性恋干嘛呢?管人家恋不恋爱结不结婚生不生孩子干嘛呢?

2、后代也还是会死的,在自己死了以后,后代还得活下去,所以,不可能照顾他们一辈子,所以,最好的办法可能是培养他们生活的能力,买房娶媳妇生孩子,这样的事情让他们自己去完成就得了,有点本领就饿不死,没本领也别指望靠别人;

3、在中国现实社会,不要指望被后代赡养,少给他们添点麻烦就行了;

4、环境在持续恶化,指不定再过50年或100年,或者500年,整个地球都崩溃,人类好点的下场是移民外星,所以不要计算100年以后的事情了,事实上我们可能连30年都撑不到,即是说我们这辈子都看得到世界末日;

5、如果还有两分钟就是世界末日,你会做什么?有人回答说:赶紧……
编辑 | 阅读全文(3205) | 回复(15),萧秋水 发表于 2009-10-29 12:13
关键字:生活与天下
此文写得不错,理由相当充分,针对部分人群还是有一定的借鉴意义,现在已经很少在自己博客里转载文章,不过对此文例外一回。

买房还是不买房,这在当今社会,的确是一个问题。此文可以提供一种参考观点,至于到底是否买房,这个当然还是个人决定。

原载于:http://news.qq.com/a/20091028/000251.htm
也许您还在为高房价而苦恼。如果您所要购买的房子,总价格超过了夫妻双方6年的纯收入总和,那么,我就建议您不要买房。
首先,如果您是贷款买房,未来20年左右,您都要无偿的为政府、开发商或银行打工。而且,这种打工是无条件的,您没有反悔权,议价权,甚至是提前还贷权。而一旦您由于某种原因无力继续支付月供的时候,房子就不再属于您了,不论您以前曾经为此付出过多少。
第二,如果您得到了父母的支持买房,您忍心用他们的血汗去换一套冰冷的房屋?
第 三,买房住未必比租房住条件好。比如,您购房……
编辑 | 阅读全文(3103) | 回复(18),萧秋水 发表于 2009-10-29 8:30
关键字:休闲
周日,秋叶同学驾临深圳,小圈子聚会,云叶水月四人帮。

因秋叶周日下午即离开深圳,所以准备在罗湖火车站旁边(或地铁站内)选择一家咖啡店聊天。我对罗湖那一带不熟,所以烦请熟悉那一带情况的朋友作下推荐。

要求:

安静

交通方便

环境优雅

附加一句:

欢迎美女粉丝围观。



编辑 | 阅读全文(2213) | 回复(2),萧秋水 发表于 2009-10-28 21:18
关键字:友商网 莎莎舞会
N久前一天下午,我问A同学:知道莎莎舞吗?A同学茫然地答:不知道。

我断言:你!OUT了!

又问B同学:知道莎莎舞吗?B同学茫然地问:啥咚咚?

我断言:你!OUT了!

B同学很机灵,问:你啥时候知道的?

我骄傲地回答:今天上午!

上午和下午当然是有差别的,上午知道就是IN,下午知道就是OUT。

(花絮插播:其实,我知道我也OUT了,昨晚花时间研究了一下亚文化,如非主流、攻受等,看着所谓最流行的椎子脸花样美男们,我承认,我有双重标准,别人家的孩子,我管不着,但要是我们家出一个这样的孩子,我非疯了不可)



作为一个似OUT非OUT(或者说半IN半OUT)的人,这类活动,当然是放手给年轻人们去搞,所以,此次活……
编辑 | 阅读全文(1778) | 回复(0),萧秋水 发表于 2009-10-28 19:53
有人说,骑着白马的是白马王子;

某天,有人骑白马而来,看真一点,原来不是白马王子,是唐僧;

再走近一点,晕倒,哪是唐僧啊,原来是小沈阳扮的!


这笑话前两句是江湖传言,后一句是我的原创。

列位看官,阅后有啥启发吗?

 

编辑 | 阅读全文(2362) | 回复(9),萧秋水 发表于 2009-10-27 12:28
一般来说,我并不愿意说某人、某事、某物……不好,这不是乡愿,而是厚道,凡事留点余地,凡是论及不好的人、事、物,这当然也多是带有主观感受,未必中肯,对我来说,更喜欢的事情是推荐,好的人、事、物,值得广而告之,不过,推荐应该慎重,一方面要为看到信息的人负责,不应误导了别人,一方面也是为自己负责,毕竟事关个人品牌。

所以,除非是对某事特别愤慨,比如近来的上海钓鱼和Xmarks被墙,对某人特别憎恶(比如余秋雨大师),我一般并不会做这样的恶评,有些事情,如果别人硬逼我发表意见,我也是含糊其辞,留面子,是中国人的美德,不过要是别人不依不饶,那我真的也挺无奈的。

如果我动不动就自吹自擂说,萧秋水是知识管理专家,网络社区专家,著有什么什么书,该书如何如何,我做的事如何如何伟大,且不说看的人听的人如何,我自己先就受不了,在某些需要的场合下,有包装的必要,比如在培训和书的简介,而且这往……
编辑 | 阅读全文(2782) | 回复(18),萧秋水 发表于 2009-10-26 19:14

2009-10-25 19:02 | [推荐]蝴蝶桩视频演示

关键字:知识管理 驾驶
这两天在抓紧练车,昨晚练到十一点,今晚下午继续,真是累得七荤八素,昨晚练得还行(当然也是因为相对简单),今天可能既有累积的疲倦效应,又有增加的难度,所以感觉很差。

不过这点困难岂能难倒革命党人?

回来就找蝴蝶桩的视频和应考资料,果然找到了,解释还很详细:

http://bbs.chetx.com/post/486_3641573_3641602.htm  技巧

http://news.jxedt.com/info/388.htm Flash演示

在训练场和两位MM聊天(深港驾校的服务不算好,不象卡尔迅那样可以单对单地练习,都是几人一起,所以会有空余的浪费时间,我是带了《混序》看,又玩了会用随身带的放大镜想烧着地上的草叶,未果,厌烦了,和等待的MM交流学车感受),普遍认为女性在驾驶方面的确适应力较差,不过我略强一点的是还善于应用网络资源,并加以汇总和整理,等我学完了以后再系统地共享吧。

编辑 | 阅读全文(6326) | 回复(6),萧秋水 发表于 2009-10-25 19:2

2009-10-25 10:54 | [原创]你长大了吗

关键字:角色认知
昨天,在和一位朋友谈及另一位朋友的时候,我的看法是,不用太过同情和照顾,每个人的路,都必须自己走,不能一直把别人当成小孩子照顾和呵护,因为照顾总是有时限的,不可能一生一世,为了时限之外的时间,需要锻炼、放手。

成 长也是一种责任。当我们是小孩子,没有自立能力的时候,我们可以安心地接受大人的照顾,但是,我们必须培养自立的能力,不仅要脱离照顾,而且,还要学会照 顾大人,因为,他们会老、会病,他们也不可能一直坚强,他们也有需要照顾的时候。我遇到的烦心事,从来不会告诉我爸爸,只是说我很好很好,报喜不报忧,也 许是一种欺骗,但是,难道我们必须得诚实?哪怕诚实带给家人沉重的忧虑?所以我的做法是,即使在家门外遭受凄风苦雨,身心憔悴,回到家也要阳光灿烂,因为 家的温暖,本身已经是慰藉,并没有必要大倒苦水,自己享受了倾诉后的轻松,但是对家里人却成为放不下的负担,何苦呢?

爱,有时候需要独力承担,成长,也是同样……
编辑 | 阅读全文(3228) | 回复(4),萧秋水 发表于 2009-10-25 10:54
 
Drupal的应用,我在长云的博客上是看过的,不过,今天看到长云的演示,才明白那个只是静态的应用而且只是一部分,长云是把Drupal定制成一个个人工作平台,以本机作为服务器,全面地进行GTD和个人知识管理。
之前,我曾经试用多款GTD软件,也深深遗憾目前还没看到好的、真正的个人知识管理软件,但长云的个人工作平台可以说是非常好的实现,虽然是长云依乎自己习惯的量身定制,不过,如果能够做成直接安装包,一般人也是可以在其中使用的,当然,这需要一定的基础,尤其是一些好的思维习惯和个人知识管理习惯。
目前的所谓个人知识管理软件,其实一般还是解决存储的问题,难以解决应用,而知识点如何关联,知识的多维分类,这是很多软件不能解决的难题,通过长云的演示,我也很受启发,目前我的个人知识管理套餐虽然能够较好地应用,但毕竟分散,而且我还找不到合适的方式来实现知识点关联,最终形成知识树,长云给予我很大启发,长……
编辑 | 阅读全文(5918) | 回复(18),萧秋水 发表于 2009-10-24 15:50
(共 3443 条) 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7326596
  •