导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
>一页纸的商业计划
一页纸的商业计划
作者: 帕特里克・赖利
页数: 128
isbn: 7508603788
译者: 魏青江
定价: 20.00
出版社: 中信出版社
装帧: 平装
出版年: 2005-4-1
我非常喜欢这本小书,尤其是在看了较多很长的商业计划书之后,不禁感叹,如果创业者 都学会写一页纸的商业计划就好了,可以节约很多时间——当然,是节约投资人的,不是节约创业者的,要浓缩在一页纸上,必然需要深思熟虑、精简语言,这着实 需要功力,可能需要花费很多的时间思考,以及磨炼,才能够达到。
书中的几个案例不错,这本书中所述及的技巧,其实除了商业计划书以外,也适用于提升类似的写作技巧—&……
编辑 | 阅读全文(4007) | 回复(2),萧秋水 发表于 2011-4-21 22:23
>微博营销一本通
微博营销一本通
副标题: 微博营销一本通
原作名: 指间柔沙(齐春霞)
isbn: 7115249865
书名: 微博营销一本通
页数: 195
定价: 28.0
出版社: 人民邮电出版社
装帧: 平装
出版年: 2011-4-1
指间柔沙,我们在新浪微博互相关注,没有见过面;我关注她,是因为关注企业微博营销,她的微博非常专业,可以学到东西。她出新书,曾经找我写一段对 微博的体会,我写了;新书上市,她送了我一本,如果不送,我自己也是要买的,因为关注这个领域,因为对这个新事物来说,还没有其他书藉涉及。
交代清楚相关背景,也就清澄透明了。
在书中第170页,有一段话是我当时写的:
微博营销无疑是有用的,其前景是乐观的……
编辑 | 阅读全文(4622) | 回复(2),萧秋水 发表于 2011-4-17 22:7
服过药,还是会有些晕眩,不过,事情均已完结,基本上就是再写点字就睡觉,所以也不担心,就如此吧。
假期行将结束。
没有出桃源村,养病,读书,很单纯的假期,如以往度过的多个假期一样。没有出门的计划,已经够疲惫了。
前几天的状态非常不好,厌倦,倦到了不想工作的状态,我明白那是一个临界点,在集中一段时间高压以及身体反应后的必然,很多天的睡眠不好,对环境的不适应,以及夜里的咳嗽影响,以及洞悉一切的焦灼,如果能够看到人所未见的东西,并不意味着是好。
所以假期是一个很好的点,暂停,总结,思考方向。
2011年已经开始94天。
进入新领域已经70天。
距离年度结束,还有271天。
假期三天里,读了六本书吧,不算复习的三四本,反正也没安排别的事情,就是读和写,思考。
94天里的读书量是63本,与工作相关的书是20本。这个量,在这么紧张的状态里,还算可以。有些书是在机场和飞机上读的,那是全然无打扰的时间,所以……
编辑 | 阅读全文(5143) | 回复(7),萧秋水 发表于 2011-4-5 22:45
>注意力管理
注意力管理
作者: 美.达文波特 美.贝克 著
isbn: 7800734064
页数: 342
定价: 25.0
装帧: 平装
出版年: 2002-3-1
书名: 注意力管理
又名: The Attention Economy:Understanding the New Currency of Business
出版社: 中信出版社
译者: 谢波峰,王传宏,陈彬,康家伟
我给这本书打了较差,带着一点愤懑,一点不平。
本来这是一个多好的题目!完全可以写得妙趣横生精彩纷呈。
因为没读过原书,搞不清楚是译得不好还是原书本来如此,但这本书的确是一个较差的范例:讲的是注意力管理,但在书页里随处可见分散注意力的片断,就象开着QQ的……
编辑 | 阅读全文(3928) | 回复(1),萧秋水 发表于 2011-4-5 16:12
>创造你自己的经济
创造你自己的经济
作者: (美)泰勒.考恩
副标题: 无序世界的繁荣之路
原作名: Create Your Own Economy
isbn: 7538165274
书名: 创造你自己的经济
页数: 277
译者: 陈培蓓,周婕然,宋非等
定价: 35
出版社: 辽宁科学技术出版社
装帧: 平装
出版年: 2010年9月
“我们可以创造自己的经济——活得更聪明,更幸福,更充实。”
这是一个美妙的愿景,的确有人实现了,比如互联网带给很多人机会,也的确有人还在泥泞之中,面对着日益恶化的世界不知道何去何从。但如果说这本书能够给出答案,那我觉得是不切实际的,毕竟在知和行……
编辑 | 阅读全文(3614) | 回复(2),萧秋水 发表于 2011-4-5 13:22
>番茄工作法图解
番茄工作法图解
作者: [瑞典] Staffan Nöteberg
副标题: 简单易行的时间管理方法
原作名: Pomodoro Technique Illustrated: The Easy Way to Do More in Less Time
isbn: 7115246696
书名: 番茄工作法图解
页数: 148
译者: 大胖
定价: 29.00元
出版社: 人民邮电出版社
装帧: 平装
出版年: 2011-2
这本书很精美,很简单,是一本小书。
这里面说的方法,也很简单,易行,但是是否能够坚持,因人而异。
按说,这本书如此精美,我不应该折页,但还是折了,因为书是拿来使用的。
我先说我折了哪些页……
编辑 | 阅读全文(4936) | 回复(6),萧秋水 发表于 2011-4-4 21:32
>沸腾十五年
沸腾十五年
作者: 林军
副标题: 中国互联网1995-2009
isbn: 7508615859
书名: 沸腾十五年
页数: 445
定价: 59.00
出版社: 中信出版社
装帧: 平装
出版年: 2009年7月第一版
我刻意把火焰放在前面,因为我认为热情更重要,而又特意用这个题目,是想表达:冷静也很重要。
就象把自己切成两半,一半是热情,一半是冷静,互相观照,少一个角度的话,会有失全面。从一个横面上来讲,仅有热情或仅有冷静都是不够的,从一个纵面上来讲,一直热情也是不可能的,需要冷静来中和。
想想我和互联网的缘份,是这样:
1998年触网。那是2月,我一直还记得,在办公室里,费了很大力气,突然之间,连上了网络,看着外……
编辑 | 阅读全文(2976) | 回复(1),萧秋水 发表于 2011-4-4 21:6
>与自己对话
与自己对话
作者: [南非] 纳尔逊·曼德拉
原作名: Conversation with Myself
isbn: 750862601X
书名: 与自己对话
页数: 395
译者: 王旭
定价: 68.00元
出版社: 中信出版社
装帧: 精装
出版年: 2011-1
他,生于1918,现年93岁,2010年,失去了一个13岁的孙女(车祸身亡),一位暮年的老人,面临这样的悲剧(失去孙女而且是车祸,他的长子昔年也是车祸身亡),会是怎样的感受,那应和一位普通老人,并无差别。
人生有时候不会因为见多了悲剧而失去柔软的心。
1918年,中国发生了什么?世界在发生什么?南非当时又是何种景象?
近一个世纪的人生,其中……
编辑 | 阅读全文(3280) | 回复(4),萧秋水 发表于 2011-4-3 19:38
这本书,到现在,我是第三遍读了,第二遍读完,是在2007-02-18 00:41,还曾经做过笔记,放在豆瓣上,我看到这个时间,略有些感喟,毕竟,是隔了许多年。
有时候,说隔了许多年,那不只是时光,还有太多事物的变迁,亦有空间的转变,两相对照,沧桑顿生。
而第三遍读这本书,是在陌生的城里,冷,病,前一晚因窗外的车声和风声彻夜未眠,而读书时,声音仍在继续,我想,我的心,还是不够静,无法把噪音置 之不理,而带了这本书出来,也是希望能够分心在里面,让心安静,而且,在读这本书前,相比2007,已经多读了一些佛学的书藉,尤其是前不久刚读过《你可 以不怕死》,所以,原则上来说,对书的理解,应当比以前加深。
这是缘起,缘再起。
书的确是从薄读厚了,因为知道,这二百六十字里,意蕴非凡,即使穷此一生,未必能够读懂,一时懂了,也可能还会有一时的蒙昧,未必能够保持住恒久的 清明,但是,也相信自己不会放弃,会一直求……
编辑 | 阅读全文(6620) | 回复(4),萧秋水 发表于 2011-3-31 20:44
过往的各期阅读报告,我均在初稿出来后,认真地阅读,唯有本期,因为太忙碌,所以无暇参与审校,很感惭愧。
我一直认为,参与一件事情,就要身体力行,不仅是精神支持,且要体现在行动上,所以,希望本期是唯一例外的一期。
转自:http://ohmymedia.com/2011/03/31/1173/
http://ohmymedia.com/files/2011/03/szsdydbg5.jpg
《数字时代阅读报告》第五期,在春天里焕发蓬勃生机!http://ishare.iask.sina.com.cn/f/14286346.html本期一共有9篇书评,3篇编译文章,加上其他内容,共5万字左右。
本……
编辑 | 阅读全文(2587) | 回复(1),萧秋水 发表于 2011-3-31 19:51
如果把时间放长,比如五百年,往前五百年,我们的生命已经存在,存在于某位祖先的生命之中,这是确定性;往后五百年,我们的生命也许还会存在,存在 于某位后代的生命之中,但这是不确定性。还可以确定的是,作为肉身的我们,已经消亡,因为实体生命不可能存活这样长的时间。而我们产生爱恨纠结的事物,也 都已不存在,所以,为何要在乎?
如果,在一个人活着的时候,并没有真心去关心ta,照顾ta,那么,为何在ta死亡后,要表现出悲恸、不舍?如果,在一个人活着的时候,已经真心地 去关心ta,照顾ta,那么,在ta死亡后,又有什么必要悲恸呢?如果情绪是源自内心,而不是出于各种外界和内在压力下的刻意表现,那么,当我们能够洞 察、并且曾经做到,其实,就应该可以接受一切的生离死别。
洞察,是知道一件事情的有与无、生与灭,但并不是用来要求别人也有同样的洞察,他们所为,出于不知,所以,以包容之心,慈悲对待。而这又不代表,消 悯……
编辑 | 阅读全文(3765) | 回复(7),萧秋水 发表于 2011-3-23 22:25
作者: 一行禅师
译者: 胡因梦
出版社: 深圳报业集团出版社
出版年: 2008-12
页数: 172
定价: 28
装帧: 平装
ISBN: 9787807092346
当我合卷,泪水盈眶,情绪平静,不悲不喜。流泪,只是因为,我懂得了。
自1990年接触佛学,21年后的今天,我终于懂得了。
虽然我知道,还不够,但毕竟,算是入了门。
我以前也曾经认为,宗教,都有一定的麻醉性和欺骗性,给人们来世的希望,因而能够忍受今世的痛苦。如果站在统治者的立场,就更好理解,因为这样可以正大光明地展开剥削,事实上,的确也是有统治者这样利用宗教。
现在我明白,这是一种误解。这不是宗教尤其是佛教、道教的本义。
离苦得乐,在今生今世,就可以做到……
编辑 | 阅读全文(3231) | 回复(3),萧秋水 发表于 2011-3-22 23:56
[if gte mso 9]> Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 [if gte mso 9]> ……
编辑 | 阅读全文(4123) | 回复(2),萧秋水 发表于 2011-3-10 18:56
>创始人
创始人
作者: 王强
isbn: 7214057743
书名: 创始人
页数: 319
定价: 29.8
出版社: 江苏人民出版社
装帧: 平装
出版年: 2009-05-01
我给这本书打了“还行”,事实上本来是想打“推荐”,琢磨了一下,欣赏的只是两个点,还不够推荐的级别,所以临时降了级。
这是小说,一定要记得。
我欣赏的两个点是:
1、创业的全过程;
2、PE的运作。
当然,我也知道,在这本书里,就这两个点,揭示得也还远远不够,但就目前我的水平来说,以小说、故事这种方式来揭示复杂的道理,我能够接受,如果是教科书那样的,我未必能够看懂。
流水不腐,户枢不蠹。世间万事万物,都在变化……
编辑 | 阅读全文(4025) | 回复(3),萧秋水 发表于 2011-3-6 14:55
高难度谈话
作者: [美}道格拉斯•斯通, [美]布鲁斯•佩顿 [美]希拉•汉
原作名: Difficult Conversation
isbn: 7507423581
书名: 高难度谈话
页数: 284
译者: 王甜甜
定价: 38.00元
出版社: 中国城市出版社
装帧: 平装
出版年: 2011-2
沟通,人类亘古的难题,太多的问题,源于沟通,要解决,并不是几本书、几部电影(如《撞车》、《通天塔》等)能够做到的事,否则,不会持续地有类似 的书或电影问世,但是,人不应放弃在沟通方面所做的努力,增进知识、了解沟通途径和技巧,未必能够解决本原问题、所有问题,但一定有所增益。
读,比不读好,用,比单纯的读好。一本……
编辑 | 阅读全文(6040) | 回复(1),萧秋水 发表于 2011-3-6 14:0
(共 3443 条) 1 2 3 4 5 6 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7402186
  •