导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
内容没有定,看大家的需求,个人知识管理、时间管理、思维导图、网络营销、TC使用……都可以。

地点没有定,因为我们广州分公司有可能周六无法使用会议室,我正在让部门同事联系。如果有人能够赞助场地,那就太好了。场地其他无要求,只是希望有MIC,因为我对MIC比较依赖,否则几个小时下来,嗓子会哑。

会员主要针对友商网会员和畅享网,暂没有对其他地方发布信息,看情况而定。

时间大概会是在下午,约两个小时。

本周我将前往广州女子学院进行网络营销培训,所以因利乘便,举办这场活动。也希望广州的畅享版主支持。因为腿伤未愈,之前能够独力做成的事情,现在可能需要协助。

先发本贴看一下意向吧,如果参加的人少就算了。


编辑 | 阅读全文(2510) | 回复(37),萧秋水 发表于 2008-11-17 11:25

2008-11-16 0:32 | [原创]网志年会线索

关键字:互联网运营
一早,赶去星海音乐学院的路上,莫名其妙地摔了一大跤,从台阶上摔下来,很重,右腿受略重的伤,膝盖出血,左腿擦伤和左半身擦伤。开始还没觉得太痛,越到后来越厉害,走路很费劲,呼吸也困难,减少了活动量,颇为遗憾,否则的话,可能多走动一下,搜集更多签名。

年会收获很大。

本来发愁怎么如果人多怎么找到菜头签名,结果一早就遇到菜头,签名完毕,完成任务,可以回深圳向ivy交差了。

找不到卢刚,请光耀用手机在大屏幕上发消息,说萧秋水寻找卢刚,中午遇到XY,告诉我卢刚已经来了,下午卢刚通过大屏幕找我,在门口会合,卢刚是极其可爱的朋友,介绍很多名博给我认识,其中一位,是来自台湾的cheng,一早我们一起从七天出来,他看到我的书,说要买一本,并说自己也写了本书,后来我们议定交换,我觉得我赚了,因为他的书那样精美。晚上的胖奇趴,他的七分钟演讲里,特别提到了我们的书,坐在台下,深深感动。

一大早,走进会场,我立刻看到白鸦,就……
编辑 | 阅读全文(2129) | 回复(8),萧秋水 发表于 2008-11-16 0:32

2008-11-14 18:24 | [原创]送书记之秋水版

我承认,我的心态不如秋叶好,财力不如秋叶雄厚,送书送到后来,有些心疼了。这个是之前有些忽略的问题,尤其忽略了运费,一本书,再加上运费,这综合成本已经惊人,如果再加上时间、精力,这份投入,的确不小。
如秋叶所说,出了书,有些人,是一定要送的,比如老领导,一直合作良好的同事,朋友等等,比较为难的,是有人要书,而且不只是给自己要,还给朋友家人要,论交情,不到送或送好几本的地步,但是又不好意思拒绝,一本两本地累积起来,发现也是笔很大的支出。倒是对有些人(极少数),因为熟悉和关系过硬,敢 于软磨硬泡地要求买书,当然,这样的时候,也往往会被支持。
当然,大部分时间,还是开心愉悦的,因为书是当礼物送出,当书成为礼物,就有不同的意义,很多书在我手里如同贺卡,对于一些人,在扉页上都有长篇大论的题辞,藉此表达敬意和感谢等,希望他们在收到的时候,能够感觉开心。
因为快递的成本较高,今天趁着要出去帮秋叶买火车票,顺便到……
编辑 | 阅读全文(1897) | 回复(8),萧秋水 发表于 2008-11-14 18:24
昨晚是十六,十五的月亮十六圆,下班乘班车回到桃源村时,不经意间抬头,看到又红又圆的月亮,诗情画意自然涌现。这样的好月,不能辜负,所以,将请菜头吃饭的地点,选在小桥流水的乡村小厨。

知道菜头已经很久,这还是首次见面。和想象中没有太大差别,让我感觉惊讶的,是菜头的细致、随和。当听我说前天是糖的生日,菜头即要了糖的号码拨过去,给了糖一个大大的惊喜,菜头是善于制造惊喜的人,喜欢给予别人快乐。听到糖激动的声音,我也觉得很开心。很多时候,我们被别人感动,但未必能够直接回报,也许我们能够做的,就是传递,给别人惊喜和感动,把这种开心传递下去。

作为老网人,我和菜头有些共同熟悉的地方也有完全无交集的地方,想起这么多年的网络生涯,在菜头面前我不禁有些感慨。菜头说我不象互联网人,并指着自己说那才是典型的样子,菜头的文笔变幻多端,才气恣肆,让人看着常会忍俊不禁,很清晰的“娱乐网民”的定位。带给……
编辑 | 阅读全文(3845) | 回复(13),萧秋水 发表于 2008-11-14 12:32

当当购买
卓越亚马逊购买(目前断货了)

淘宝上海店


特别说明:
按出版社规定,作者出书,需要回购部分,很遗憾这个回购价很高,所以目前我们几位作者手里压了一批书(经和出版社谈判,量已经有所缩减),因此会在淘宝店上出售,当当和卓越上架,因为搞店庆活动和年底促销,折扣很低(这个价格会持续到活动结束,届时会调整回正当折扣,现卓越已经断货)。
一方面,我们为读者感到高兴,因为读者可以花较少钱拿到书,一方面,我们为自己感到沮丧,因为成本高昂(回购+寄送成本),我们不知道如何是好。目前,我们更希望是直接在本地售出,这样,没有运送成本,也会好一点。
我们给予读者充分信息,尊重读者的选择,如果读者注重价格,请去当当、卓越;如果从方便的角……
编辑 | 阅读全文(2239) | 回复(8),萧秋水 发表于 2008-11-14 12:16

2008-11-13 13:34 | [原创]赠书&蹭饭记

关键字:开心幽默
饿得扁扁的出去了,吃得饱饱得回来了。走在和煦的阳光里,不禁感叹:生活多么美好啊!
和人月约好了地点会面,他请我去吃自助餐,本来我就饿得发晕(声明:可不是为了贪吃人月的饭而没吃早餐啊,早餐很丰盛的,黄豆黑芝麻糙米麦片的五谷 豆浆,核桃黑麦面包,可是早上较忙,消耗较多,所以中午就很饿很饿了),感觉啥都好吃,没想到自助餐那么丰盛,中、西餐都有,还有日本料理,甚至还有火+ 局(没找到那个字)蚝,我在心里欢呼了好几声,又盛了碗罗宋汤,一盘沙拉和寿司,坐下来开吃。
可不是吃饭这么简单,人月一边对我面授机宜,关于书的目标市场啊啥的都给做出分析,我一边吃一边想,这也实在太赚了,人月这两本书,都是贡献智慧参加活动赢取的,我这来送书,省了快递费,混一顿美食,还能再聆听人月的出谋划策,要是人人都象人月这样,该多好啊!
编辑 | 阅读全文(1791) | 回复(8),萧秋水 发表于 2008-11-13 13:34

2008-11-13 11:29 | [原创]开门红,抢地盘

老三的开门红经历了一番曲折动荡,终于拨云见日,在这寒冷冬天里,开门红透着喜气,希望带来温暖:



萧秋水作为老三的战友,开门红怎么能够没有我的地方呢?我强烈地要求一块我认为最好的地方,比如太平洋门户之上,而且列举了友商社区正好是四个字,而买药网三个字,太平洋门户五个字,那地方天造地设是给友商社区留的。

老三说友商社区目前还比较垂直,上面是综合类的,思量再三,给我放在了财经类,而且标红,我想了想,所谓君子,得饶人处且饶人,等我从垂直升级到综合的时候,再进那个黄金位置不迟,所以我很大度地同意了。当然,现在算是偏安一隅,有朝一日,我萧秋水会回来的。

编辑 | 阅读全文(1554) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-11-13 11:29
关键字:不开心不幽默
这里面有个故事:

一位朋友,上个月托我找人从香港买一本书,因为这书是香港天地图书出版的,内地没有,我想那就帮忙吧,于是找我在香港的同事帮忙,同事去香港三联书店找了,没有,留下了电话号码,后来又询问书店,没有,前天,在香港书店打电话给我,说书到了,核实书名,买下了。我也挺高兴的,立刻把钱转给了同事(同事开始不要钱,还以为我是给男朋友买的,我坚决地澄清不是,只是普通的朋友,让同事辛苦跑了数次,已经很麻烦了,又怎么好意思让同事付钱呢?)同事会在周四也就是今天回公司时把书带给我。

然后,戏剧性的一幕出现了:高兴地告诉朋友这个消息,因为太忙,去开会了,回来,看到MSN上朋友说,他早已经买到了(我当时一看就傻眼了,真是欲哭无泪的感觉)。

朋友劝我留着这书,说很有收藏价值。我对这个题材压根儿不感兴趣,我留着干嘛?但是朋友已经有了,再多一套就重了。朋友让我寄过去给他。我想我先放在博客上求售,如果有人感兴趣,就直……
编辑 | 阅读全文(2857) | 回复(7),萧秋水 发表于 2008-11-13 11:7
关键字:知识管理
昨天在电梯里,两位女同事对我说,感觉我有很多条长裙,我回答是,因为喜欢这个风格,所以在看到同种风格的裙子时,如果中意,就会买下来,所以事实上我较少在挑选衣服上花费时间,我偏爱的衣服,总有几个种类,几条标准,比如喜欢紫色、偏爱长裙、钟爱披肩等,有这些标准,非常容易可从一堆衣服里面一眼看到自己喜欢的,而且同种风格批量购买,这样易于搭配,曾经在一家店里一次性买下五件衣服,前后耗时不超过半小时,对这些衣服也没有后悔过,现在都还在穿,这种决策方法我认为比较快速。

因为要去广州参加中文网志年会,同事负责订酒店、提流程,流程提了三次,酒店选了三个最后确定下来,中间有一次把酒店的资料发给我,问我行不行,我问,从酒店到年会地点的距离如何,同事说等一下,他再去查。这个事情,坦白来讲,我是因为要让同事锻炼一下,所以过程中未加指点(同事从前不太出差,所以欠缺出差经验,但凡事必须亲历、锻炼,才能积累经验),同事把距离……
编辑 | 阅读全文(2958) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-11-13 9:58
说小型,是因为,只带了5本书,太沉了,不好带,而且,本意也不是去售书,是去做一个网络营销的培训,现在大学开的网络营销课,相对来讲理论性重一些,而实用性略缺,我长于后者,所以受同事之托,过去和学生们交流一下。
因为今天太忙碌,没有充足的时间准备,是在秋叶的网络营销PPT的基础上做了一下调整(原来的PPT太长了,可讲三四小时,因为时间只有二小时,所 以进行了裁剪),面对那些年轻的脸庞,想到自己的大学时光,真的有些感慨,很希望能够帮助到他们成长,所以除了网络营销的内容外,也提及了一些网络对于个 人的重要性,尤其是对于就业方面,听晓静说,这些学生中,有人在ebay开店,月入可达一万美金,我很佩服,现在的年轻人,真的是很强大,所以我们这些前 辈也应该佩服。
课程我控制在两小时结束,超时四分钟,留了六分钟时间提问,几个问题都很好。然后是售书时间,我其实本来不抱希望,事实上对于签售,也有些忐忑,因 为,如果……
编辑 | 阅读全文(1828) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-11-12 23:42
一大早,一位同事过来我座位,充满感情地说:你那本书,我要买一本给我儿子看,那里面很多漫画,他一定喜欢,改天他过来,你亲手给他签个名。
我晕,看来我们应该转攻儿童市场,由零开始也在“读《名博是怎样炼成的》,看清自己的目标”里说,“下午在家陪四岁的女儿写字,我随手拿起桌上的这本书,她说了一句,”我看了这本,里面有好多画啊“,呵呵,看来对小孩子也有这么大的吸引力啊。”
昨天被另一位同事严厉地谴责了一顿,说咋还没看见我赠送他书,我振振有词地说我在练习签名,越晚拿到的,签名越好。昨天下午签了一堆,又去找月光签名,回来累得胳膊都疼了。
编辑 | 阅读全文(1769) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-11-12 8:47
关键字:互联网运营
假如你们知道,月光博客竟然是女的,应该算是很雷人的消息吧。

本周末的中文网志年会,月光有事不能去,神秘的月光继续神秘,我突发奇想,如果我冒月光的名字前去,逢人介绍我是月光,估计可以收集一大堆大跌眼镜的惊讶表情,我问月光成不成,月光说没问题啊,不过你要带好保镖。保镖我不缺呀,我们部门有两位壮丁呢。

这事以前我也做过,从前一次参加TTT培训,我想去,没名额了,正好有位同事有事不能去,于是把名额让给了我,我还向他借了名片带着,老师是看桌上的名牌叫名字的,有一次提问叫到我,看我站起来,一呆,说:这个名字挺男性化的。我很严肃地不笑,以表示这个名字的确是我的。

回头去网志年会上试试。先发出来也不怕,因为估计看我博客的人去网志年会的人少。其实这事需要有人配合才好,自我介绍是月光的可信度不如别人介绍我是月光的可信度和好玩度更高,不过我还没找到愿意配合我玩这个游戏的人。

 
编辑 | 阅读全文(2031) | 回复(19),萧秋水 发表于 2008-11-12 8:36
关键字:情感
注:神话小说,现代解构。请勿对号入座,如有雷同,纯属巧合。
 
  终于等到这一日!
  胸中满溢着的幸福,汹涌蒸腾,如浩浩银河水,如弄巧纤云。我心旋舞,笑意深深弥漫眉间心上。一年三百六十日呵,我将思念织入梭中,丝丝缕缕, 交织成锦,如今,我将这绝尘美丽的华裳披在身上,守在河边,细细濯我的发,我的容颜。自从去年别后,慵于栉沐,见不到你,妆扮得再美丽又有什么意义?我只 为你,天上人间,碧落黄泉,我只为你。今霄我不要你见到我的憔悴,我愿自己如花一样在你眼里绽放,在别后的漫长日子里,以温柔笑靥,作你孤单冷寂中的慰 藉。
  掬水在手,我的喜悦在水里潋滟,这水里,有我的泪,咸涩浑浊,一年到头,唯有此日,才会清澈甘甜吧?“河汉不应满,是侬泪如许!”天河水年 年上涨,我飞渡不过,我的心在彼岸,和你一起。可是这不够,这怎么够呢?他们说:“金风玉露一相逢,便胜却,……
编辑 | 阅读全文(1937) | 回复(6),萧秋水 发表于 2008-11-11 13:2
关键字:互联网运营
规划批完,进入设计,我觉得我可以喘口气了,我觉得我可以筹划点好玩的东东了,这段时间,除了去参加单身联谊会外,似乎没有其他事让人觉得好玩,所以,还是我来搞吧。

有一个游戏,准备放在中文网志年会上,看看是否能够做和有预期效果。

另一个游戏,也在策划进行中。现在保密。我个人崇尚亦动亦静,静如处子动如脱兔。静的时候,不动如山;动的时候,翻江倒海唯恐天下不乱。

冬天的时候,尤其需要五彩缤纷,营造一些暖意。





编辑 | 阅读全文(1944) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-11-11 12:40

2008-11-11 10:55 | [原创]锡兰红

关键字:休闲
规划的三稿交上去,暂时松一口气。

这段时间,太累了,非常非常疲惫。压力大到有时彻夜难眠,好在,精神还算好,强力支撑,虽然每天都睡得很晚,但早上仍是会坚持早起做豆浆,在不知道是营养豆浆、能量手链和项链还是眼睛按摩仪的单样作用还是综合作用下,体力保持着高效运作的状态,这在之前,倒也是不多见的。

耗损心力的事情太多,再好的时间管理也会相形见绌。

这一刻,我停下来,饮一杯锡兰红花。用玻璃壶冲泡,艳艳的茶色,透过晶莹的玻璃,美丽至极。天已经冷下来,捧一杯暖暖的茶在手里,但觉得心也沉静安宁下来。







编辑 | 阅读全文(1700) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-11-11 10:55
(共 3443 条) 1 2 ... 79 80 81 82 83 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7326596
  •