导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
关键字:职业生涯
早上,有朋友和我讨论在某论坛进行一场关于招聘求职的活动,因为寒冬已来,萧条、裁员、诉讼等正成为关键词,面对这场大萧条,我们是坐以待毙,还是以积极的心态迎战?是回顾、反思、总结、分享,还是沮丧、颓废?

我想,这是不同的选择。

友商社区《说出你的故事-职业生涯征文大赛》开展有段时间了,中间,涌现出越来越多的佳作,每每,看这些文章,我都会觉得深受触动,每一个人,都有不同的道路,指向不同的人生,但是无疑,信心、坚持永远都是我们需要的。

 

参赛作品(目前排名不分先后)

序号作者点评区
1夏雪从懵懂到成熟
2我走丢了步入社会
步入社……
编辑 | 阅读全文(2627) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-11-11 9:56
这是为《名博是怎样炼成的》设计的一组QQ表情,以便在QQ群里推广。一般来说,如果是直接发布广告,非常容易惹人反感,但是表情就不一样,尤其是设计得比较好的表情,会让人看后觉得好玩,抵触情绪大减。
额们咋能做令人反感的事捏?当然是要让人快乐、欢迎乐。





秋叶的报到贴。开始的时候,没给我做。





在我的严重抗议下,秋叶终于给做了一个,可是,这一看就是偷……
编辑 | 阅读全文(1748) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-11-9 19:0
关键字:情感
[if gte mso 9]> 1024x768 [if gte mso 9]> Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE [if gte mso 9]> ……
编辑 | 阅读全文(2474) | 回复(11),萧秋水 发表于 2008-11-9 16:47
关键字:情感
故乡

  他说,每次他出差,在遥远的他乡,总会特别思念一个女孩,总是忍不住打电话给她。他叫着她的名字从梦中醒来,同去的同事以为那是他妻子的名字,他含糊应了,而心里是多么希望,能够是。
  那名字,是他心上的故乡。

不对

  既然她不愿意嫁他,那么,娶谁都是一样的。而且,结婚后,他对她,应该是没有企图了吧?他们可以做朋友了吧?哪怕见一见,说说话,也好啊。
  于是,他结婚了。
  而她仍是礼貌地回绝他的邀约。你已经结婚了,我不想引起误会。她委婉地说。
  怎么都不对。
  最不对的,是爱上她吧?







编辑 | 阅读全文(2310) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-11-9 16:19
关键字:情感
  蝶衣其实一直在蛹中,蝶衣不曾破茧成蝶。
  虽然,脑子里已经构画出蝶衣的非常清晰完整的样貌,但她仍然苍白平面,象工笔仕女图。想是很容易的事情,但把所想的用文字描述出来,就是很难的事情,而中间又有很多的事情干扰了心思,不断流动的心情,终于使得蝶衣只是一个名字,而没能成为一个完整的故事。
  其实,本来,也只是因为喜欢这两个字的组合。陈蝶衣,一个作词人,写过《情人的眼泪》,除了这首歌这个名字我对他一无所知,歌,听不少人唱 过,我喜欢林忆莲的版本,MTV里面,林忆莲一身三四十年代的舞女装束,“为什么要对你掉眼泪?你难道不明白是为了爱?”凄婉无奈的剖白;程蝶衣,李碧华 《霸王别姬》的主角,戏与人生的交错分崩;另有温瑞安《杀楚》,方邪真重见颜夕,思量起“蝶衣一舞君亦狂”的如烟往事,曾经是深情如海,末了,连一袭蝶衣 的衣裾都难握住啊!
  那是别人的……
编辑 | 阅读全文(2631) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-11-9 16:11
关键字:情感
  素衣其实是她的笔名,然而这名字与人相配极为妥贴,我便一直这样叫她。认识素衣已十余年,记忆中素衣也曾天真烂漫幼稚堪怜,可是与现在的人印证,却觉 记忆非常模糊,仿佛素衣生来便是这样--长发如瀑,素衣如雪,走在人群中总是波澜不惊的样子,再烈的阳光在她面前也变成了月色。

  自从在初中相识,就一路与素衣同行,只在高考后分飞。我向北,她向南。素衣本是诗词歌赋中的女子,一直向往烟雨江南,曾说生错了地方,江南方是故乡。然而素衣并非不食人间烟火,素衣学经济管理。不视金钱如敝屣,亦不视金钱如上帝。

  第一学期将尽时,素衣一封书来,说是有了男朋友。我大惊,立即去信要唤醒她的理智,仿佛世人皆知,大学时代的爱恋只能是镜花水月。专科两年的 学制,又能给爱情多少时间?素衣的回信哀伤而坚决,只说是情难自已,不计其余,人生难得知音,且走且看吧。我长叹,无言,从此不再相劝。素衣的冷静我所深 知,想来对方是值得她……
编辑 | 阅读全文(2246) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-11-9 16:8
关键字:情感
  在河流的这岸,是他苦苦追求,终于求得却无法走向永恒的爱恋。即算此刻她就在他的身畔,他也不敢相信真的就是她,他多年来深深爱着的人。他更不敢相信 的是她是爱他的,而他竟不知道。他一直以为,她爱的是那个离她而去的人。命运的恶作剧使他心痛无已,他该坚持的不是吗?如果早知如此。
  可是一切无法挽回。在河流的那岸,就是霭霭红尘,是他永远无法逃离的地方。他必须回去那里。而她也说:如果爱我就让我走。
  让我走。他望向她的眼睛,黯淡星光下她的神情如此坚决。他留不住她的,从前是,现在是,未来也是。面对她他永远有种绝望的感觉,绝望到想要毁 灭她,与她一起毁灭。某些时候他会变得非常残忍,可是见到她,她的只在他面前才有的天真神情,她的无助,她的欢乐中透出的淡淡的忧伤,她的泪水,都只让他 心疼,让他只记得他该去安慰她,呵护她,她就象是一个长不大的小孩。而他是不要她长大的,他愿意永远如此,让她在自己的眼光中,哪……
编辑 | 阅读全文(2327) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-11-9 16:5
关键字:情感
  子涵清清楚楚地记得初次见到小冬的情景。

  那是初冬的一天,他在校内的溜冰场里溜冰,小冬和几个同学也在那里。小冬摔倒了,子涵正好从她身边滑过,他向她伸出手,拉她起来。小冬当时的 样子很狼狈,她顾不上拍身上的尘土,又是羞涩又是感激地说了一声:"谢谢。"子涵从此再也无法忘记小冬。在那之前,子涵不相信一见倾心,可是小冬让他情不 自禁地迷惑,他无从解释这种感觉,只能归之于缘份。

  然而有缘相见,无缘相知。小冬的身边,总有一个高高大大的男孩。那男孩,子涵认识,是他的一个同乡。小冬的笑容里洋溢着幸福。子涵不能抑制想 见小冬的愿望,可是,见一次,多一次的痛。子涵黯然心伤,下定了决心去忘记,可是决心归决心,每次见到小冬带笑的眼睛,他都忘了自己的誓言。感觉上,小冬 就象是天上的星星,但对于于涵来说,能够仰望,就是幸福。

  日子一天天过去,不知为了什么原因,小冬与那男孩分手了……
编辑 | 阅读全文(2206) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-11-9 16:2
关键字:情感
  五年之后,宛如又来到了这座城市。

  是一个黄昏,夕阳刚刚沉落,绚丽的晚霞大片大片地涂抹在西面的天空,给法国梧桐的树叶镀上了一层金红的色彩。已是深秋,地上有一层薄薄的落 叶,踩在上面发出沙沙的声音,透出一份不经意的诗情。宛如缓缓地走着,虽然物是人非,仍是如同走在记忆中。她的脸上有种梦幻般的表情,微卷的长发披散着, 一件咖啡色的长风衣裹住她纤瘦的身子,她看上去,和五年前并没有多大的区别,只是多了一份沧桑感。

  可是五年的时光过去了。宛如一直以为,时光是最好的药,可以让记忆变得淡漠,让伤痕慢慢平复。今天,她再度来到这里,再度踏上印下她无数足迹 的林荫路,她发现也许真的如此。往事象一场黑白电影,在她眼前慢慢闪回,仍有份微微的刺痛,但不再是当年那样痛彻心扉,一心想要逃走的感觉了。

  不知哪里飘来断续的歌声--"宝贝对不起,不是不爱你··&mid……
编辑 | 阅读全文(2318) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-11-9 16:1
关键字:情感
  他把他们的名字刻在树干上,说:“让这棵树做我们的见证,让我们的爱随着树的年轮一起增长,直到白发苍苍。”
  她微笑着抚过每一笔划,韶华如花,笑靥如花,柔情蜜意,如同脚下涓涓水流。阴阴夏木,大片大片蓝紫色的野牵牛开得疯狂热烈,那棵树温柔地俯视他们,年轻痴狂的岁月,都是相信海枯石烂的吧?天真地以为,世界的面目,就是想象中的样子,想怎样,就会怎样。
  只是因为年轻呵!
  年轻却必得出港,如同航船,辗转,流浪,漂泊。盼相依相守,却,还是分飞。
  她风尘仆仆自外归来,已是多年之后。卸落意气风发,倦且无力。心血来潮,她想起那棵树。
  她却跌不回旧梦里去。站在旧日相会的地方,她呆住。
  大厦林立,车水马龙。整条河谷,包括那棵树,已浑然不见。

编辑 | 阅读全文(1951) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-11-9 15:58
关键字:情感
  那时他们深爱,热肠热血,可以融化冬季最冷的冰。
  嘘气成冰的冬季,他在街头风中,守候一个多小时,等艺人做一个面人。周围都是孩子,他的高大颇显突兀,然而焦灼与热切,与孩童无异。只为她提到过童年记忆里的面人,一副眷恋神色,那么,冷与等待,都值得。
  她看到的一刹,惊喜,欢呼。其实,不过是一小小仕女面人,虽是柳眉凤眼宫装,绿袄红裙,乡土气十足,旁观的眼里,看不出多美。然而她是打心里喜欢,感动,珍重地插进盒中,钉在床头,触目处便忍不住微笑。
  爱来如山倒,爱去,亦如山倒。
  确认留他无望,她拭干泪,将种种与他有关的物事深锁。面人也取下,密封进盒中。就此沉睡,东西,以及记忆。
  若干年后。
  检视旧物。迟疑良久,她启开那箱子,怔忡半晌,执起盛着面人的纸盒。哗然声响,她一惊,一痛,颓然放下,不再启封看那些碎片。面人的一生,竟也是如此吗?爱在,辉煌,爱走,破碎。
  咬咬牙,她把所有物事……
编辑 | 阅读全文(1856) | 回复(1),萧秋水 发表于 2008-11-9 15:57
关键字:情感
  等她,是约定。

  距离他们最初的约定,六年了。

  认识她是在大三。怎么都象那句歌词--想起初相见,似地转天旋--可是,地转天旋的,只有他。她是超然的,是他所不能把握的。可是感情如何解 释?如果能够理智地对待一份感情,清楚地控制它的走向,又能有几分真心在里面?在某些时候他甚至羡慕游戏感情的人,仿佛永远不会受伤。而他,遇见她,仿佛 就注定了受伤。她有什么好?他无数次地问自己,他找不到原因。美丽,聪慧,略带点男子的豪气,而又不乏女孩的温柔,可是那不是全部,那些特质,别的女孩也 有。可是他只为她动心。他终于放弃徒劳的探询,而比较悲观地把原因归入宿命。只因他是他,只因她是她,也许就如此简单。

  他喜欢她,仿佛全世界都知道,唯独她,仿佛从不曾被感动。在他一再的邀请下,他们也约会,而她刻意保持的距离,使他的欢喜渐渐淡化,但又不能放弃,舍不得放弃。毕竟她只和他约会过,毕竟他是如此喜欢她。 ……
编辑 | 阅读全文(2174) | 回复(9),萧秋水 发表于 2008-11-9 15:8
关键字:情感
  那天的月亮很圆,月光浮动在水面上,波光潋滟,岸上的柳树已显出枯黄的迹象,然而夜色里看不太清楚,仍旧是杨柳依依旧模样。
  她静静地倚着桥阑站着,凝望着月光,也藉以回避他的眼神。这是他第一次约她出来,是她一直盼望的,却也是一直害怕的。他的沉默更落实了她的想法,使她心里隐隐然有点不祥的预感。然而这样的美丽的夜晚,仿佛不该发生任何不快的事情。
  他终于开口,如他一向的沉稳:“你是否愿意在毕业后跟我回我家乡?”
  她吃惊地回头看着他,太出乎她意料之外的话了,如果他说的是:“你爱我吗?”她也许更好接受点。一刹那间她心乱如麻,怔怔地看着他说不出一句话。
  而他只是静默地看着她,静默地等待她的回答。

  认识已久,其实也该说相知已久,虽然不曾有过单独的会面,然而一份默默的情愫,却已在彼此心中存在很久。一切都是不知不觉的,直到一天,她无 意中抬头……
编辑 | 阅读全文(2043) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-11-9 15:4
目前,在我的博客左侧,有购买链接:




购买<名博是怎样炼成的>,可依地域不同而联系


淘宝深圳店
淘宝上海店
淘宝武汉店

看上去店较多,容易发晕,分别解释一下:

淘宝深圳店萧秋水的朋友开的,该家伙是萧秋水刚进金蝶总部时的导师,但是萧秋水还没满三月(三月才算一个完整周期),这家伙就扔下萧秋水,离职跑了,如果要是当初好好地带萧秋水,难道萧秋水会象今天这样没出息吗?!为了将功赎罪,所以这次就让他帮萧秋水卖书。
淘宝上海店这是我们的代理出版人李小姐的店,因为时间和专业原因,这次出书,我们是委托李小姐进行,李小姐细致认真,淘宝店生意很好。上海周边的朋……
编辑 | 阅读全文(1904) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-11-9 13:20
(共 3443 条) 1 2 ... 80 81 82 83 84 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7392297
  •