导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
关键字:休闲 开心幽默
友商报讯:

2008年11月8日,镇元子大仙在南京迎娶完颜阿骨兔女士的良辰吉日,互联网老兵群创始人之一、友商社区酋长、畅享网百万名博萧秋水先生在深圳发去祝贺短信及贺贴,考虑到友商社区金蝶社区畅享网诸多单身男女的终身大事尚没着落,萧秋水先生主动请缨,亲任金蝶移动互联公司友商网帅哥靓女们联谊活动组织领队,前往深圳欢乐谷参加深圳第七届“鹏城之约”大型联谊会。

萧秋水一行人在欢乐谷门会合后,即进园抢占有利位置,在地道战广场前排就座,萧秋水先生不顾连日劳累,冒着积劳成疾的危险,本着为单身男女服务的高尚精神,在凛冽秋风之中,认真地观摩了联谊会组织状况、活动开展、节目设计,感觉颇有可借鉴之处。

以下部分内容须用鼠标刮开方能观看:
据本报记者所知,萧秋水先生曾经与名博和菜头先生合作,通过二位的友情链接搭就鹊桥成就一对璧人的恋爱。

据知,该故事及如何通过博客寻找到意中……
编辑 | 阅读全文(2261) | 回复(11),萧秋水 发表于 2008-11-8 23:45
关键字:知识管理
对于穆晓军老师,惭愧我之前没有听说过,但正所谓见面胜过闻名,今天的管理论坛,让我有很大收获。

《易经》我一直很感兴趣,但总觉得深奥,今天听穆老师深入浅出地讲来,有豁然开朗之感,原来易就在身边,俯拾皆是,生活中那么多的例子,在在印证了易经的道理,那些看上去费解的词句,在穆老师旁征博引、引经据典的讲解中,变得简单易懂。唯有真正达到融汇贯通的地步,才能把这么多看似无关联的例子串联起来,对此,我的确非常佩服。

今天太累,只简单写几句,明天再补。还要复习一下穆老师的PPT,再谈感悟。

积极提问,获得穆老师赠书一本。
编辑 | 阅读全文(2716) | 回复(18),萧秋水 发表于 2008-11-7 22:50
鲜果阅读器首页右侧加了“名博是怎样炼成的”广告图片
http://www.xianguo.com/reader/
鲜果榜右侧所有分类:
http://bang.xianguo.com/
热文右侧所有分类:
http://re.xianguo.com/hot/technology?ob=0&st=2
都加上图片和链接



感谢鲜果的支持!
上周末,本来在调试bookzh的鲜果榜,但是一直不成功,因为忙碌,所以暂时搁置一边。那天,很意外地收到公军老大的信息,在MSN上谈了一下,公军老 大对名博一书大力支持,请海燕帮我处理,很快,bookzh的认领就完毕了,又很快,鲜果的各处链接加好了,这个很2.0的速度,真是让人又佩服又感动!

编辑 | 阅读全文(1456) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-11-7 22:21
今天的心情非常不好。某些行业,接触越多,才会明白更多,虽然也懂得人微言轻的道理,但是总还是会对某些做法有些不甘,因此会有受伤害的感觉,因此,也可能会萌生非常偏激的想法:如果不做了,退出,又怎么不行?
做任何事情,开心是很重要的一个维度,如果不开心,就会衡量整个事情是否值得。我承认理性如我,在某些时候也会情绪化,当然,是在非关大局只是自己吃亏的时候,如果是有大局存在,我还是会牺牲自己而顾全大局。在今天,我陷入一个非常不开心的境地,不开心到想要结束。

当然最后我还是决定坚持。

代理出版人李小姐一直在宽慰我;秋叶也理性地分析;柳五是二话不说就行动的,直接找到朋友帮忙推广;长云帮助联系某个知名网站讨论合作(不只是书的合作,还涉及友商社区的合作);我爱水煮鱼帮我出谋划策;风雪在自己的网站上先把汇总的评论发上去,回头再写书评;人月说书到的时候让我去找他,请我吃他们的自助餐;菜头说昨天收到书了,比想像中还要漂……
编辑 | 阅读全文(1776) | 回复(14),萧秋水 发表于 2008-11-6 23:41
关键字:知识管理
昨晚,在cio平台的网络会议室,对友商社区CIO平台的部分会员进行了一次MM的培训交流。

之前,由于象MM、TC这类工具软件的培训会涉及到实际的操作演示,在QQ群中是无法进行的,面对面培训的方式限于时间、成本,很难跨地域举办,这次,因为有了支持语音和视频的网络会议室,并且之前试用进行了纳税策划的培训和版主交流等,感觉效果不错,所以这次和紫剑合议,开始进行一系列的培训。

网络语音我用得不多,这次的培训可以说是除了在公司内部进行过的网络视频培训外,在外部做的第一次尝试。因为对面看不到人,只有文字信息,所以要通过文字信息来了解大家的反应,否则感觉象对着墙说话。

由于有网络的延迟现象,声音和画面有时会不同步,有时画面会显示不出来,但总体效果,从培训结合后会员上传的AAR文档看,应该还算不错,在知识传递方面,要比纯文字的QQ群培训强,如果网络畅通,会更好一些。

培训中,结合网络会议室的特点,也比较注意互动……
编辑 | 阅读全文(2371) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-11-6 11:0
关键字:知识管理 OneNote
OneNote虽然适于资料的归集,但是,我们一定要分清楚,这并不等于说,OneNote神通广大,可以进行文档管理的应用,所以,长期项目应当区分,项目中如果涉及大量文档,尤其是复杂性文档,比如动辄几十页的doc,最终仍然是用目录管理为好,而不是僵化地使用OneNote,OneNote适宜管理篇幅较短、种类较多的信息,长期项目可以使用OneNote进行管理,尤其是中间过程的跟踪。

我个人的处理方式如下:

1、在OneNote中日计划分区组中,单设一个分区,比如:XXXX项目;或者是单独设立分区组,在下面设分区,示例如:



这是一个单独的分区组,作为长期项目而存在。

2、与本项目相关的内容,统一存放在分区(或分区组)内。有些可能是较大……
编辑 | 阅读全文(3256) | 回复(7),萧秋水 发表于 2008-11-6 10:19
昨天被春晖大哥教育了,今天一看,还写了一篇博文,汗,转载一下。

原载于:http://szspider.blog.163.com/blog/static/434431502008104101016458/?mode=edit





近讨论事情的时候我换了一句口头禅:“这些事情‘15分钟’后再讨论”......
我们家叮叮已经四个多月了,几乎每天我们都让他游泳,宝宝游泳是有很多事要做的,比如你要往小游泳池里放水、调水 温,要准备好沐浴露、洗发水,要准备洗脸的毛巾,泳后的大毛巾,床上要准备好垫子、爽身粉、润肤霜,还有替换的衣服。环境上要关掉排气扇,要关房门(我们 都在主人房洗手间游),要拉窗帘,都是不能让风直接吹到会冻感冒的。还有要准备好喝的,游泳之后比较缺水,需要补充水份,一般都是七星茶、果汁或者稀释的 益力多...
Jenny每次都会在小孩准备下水的时候……
编辑 | 阅读全文(2628) | 回复(6),萧秋水 发表于 2008-11-5 11:21
关键字:知识管理
outlook中包括日历,又和OneNote是在一个office系统中,所以联用起来会非常方便。

一封邮件,是放进日历,还是OneNote,我觉得没有一定之规,看个人习惯就好了,我自己是对于有明确日期界限的邮件,习惯于放进日历,而且是统一进入日历(日期是一个重要标准),有些是知识型的,则放进OneNote,主要是为了归集,使知识系统化(知识含量是一个重要标准)。

邮件放进日历,直接把鼠标放在邮件上,拖动到日历(红框中2处),放开,会打开日历界面,选择日期、填写地点就可以了,一般来说,邮件中会包括相关信息,只要照着填写进去就可以,这样就会有提醒,我习惯于采用这种方式,而且,在每天到公司后,看一下日历中的日程,就会一目了然(结合六点工作制进行),而且如果新任务对原有任务形成冲突,系统也会提醒。

邮件放进OneNote,更加简单,打开邮件后,点击右边红框中1处的发送至OneNote,进入OneNote……
编辑 | 阅读全文(31491) | 回复(11),萧秋水 发表于 2008-11-4 16:37
关键字:know-why
①处的点击为什么那么大呢?看不出来来源,不清楚缘由。

②处的点击一看就比较明白,那是因为加入了推荐日志的缘故。

①处这么大的点击,貌似对我的首页上的访问量并没造成影响,现在发现根本不知道那个机制是怎么回事。




编辑 | 阅读全文(1674) | 回复(9),萧秋水 发表于 2008-11-3 17:6
关键字:职场
上次去参加易发久的管理培训,回来后,我们决定在部门内发起快乐基金的活动。

这个活动由逍遥负责,每个人拟定几条自己需要改进的缺点,由大家帮助监督,如果违反,就往储钱罐里捐出一块钱,做为部门活动经费。

逍遥以身作则,列出的一条是在8:40前到达公司,因为他之前是做开发,加班惯了,所以有时候到公司的时间会晚,我对于这种情况曾经在部门明白地讲过,我不在乎大家上班的时间,只要把事情准时做完做好就可以,纯粹结果导向的。逍遥自己认为不好,所以要改正,果然,自从他讲过以后,每天都按时到达,对这个变化,我也颇感欣慰,对细节我其实关注不多,有次会议上,逍遥说,自己有两次到得略晚,已经交钱了,并询问大家是否还记得自己所要改正的部分,我当然是记得的,我给自己列的是不要打断别人说话,因为有时候没耐心,听到同事长篇大论地讲不到重点,忍不住会打断,这样其实很没礼貌,我犯过一回,也交钱了——为了实施这……
编辑 | 阅读全文(2765) | 回复(7),萧秋水 发表于 2008-11-2 21:46
今年的4月20日,我和AW在北京见面,那天,下着大雨,我住的酒店,比较偏僻,AW不容易找到,我出来迎AW,结果被人指点错了,走到了对面,在 十字路口感觉不对,又走回来,在农行门口,看到AW,很酷的一个男孩子,我们在避风塘喝茶,探讨如何通过博客进行价值输出,Blogger的使命和责任,时 间太短,没有来得及细说,但那次见面,给我留下深刻印象,虽然之前对AW通过博客的了解,并不陌生,终究见了面,会使网上的略微疏隔感减轻。
对于我们的书,AW是自始至终的支持,当然,我们也并不是那么功利,因为AW支持书我们才和AW成为好友,本质上来说,志趣相投的人,才会聚在一起,AW回来后写了篇《互联网:其实我们都很孤独》,那种孤独,我能理解,也会有,不过,很多时候,我会忘却,因为要做的事情太多,因为在网络上,我们总是容易找到和自己相类的人,共同从事某项事业,因为这种热情不会消散,所以,孤独的感觉会越来越轻。
书对于……
编辑 | 阅读全文(11913) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-11-2 20:48
关键字:健康
[if gte mso 9]> Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 [if gte mso 9]> ……
编辑 | 阅读全文(12107) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-11-2 20:11
关键字:休闲 情感
今天,我们约好了去victor家,看他刚四个月大的女儿。之前,我们已经看过照片了,那样可爱的小女孩,虽然是刚出生没多久,已经是非常漂亮,承袭了父母的优点,一看就知道长大了会是美女。四个月已经有较大的变化,很乖,虽然生人很多,也并不怕,睁着大大的眼睛望着我们,不太喜欢躺着,喜欢被竖着抱,把脸放在大人的肩窝上,很舒服的样子。我们出去吃饭,妈妈抱着她,开始的时候不哭不闹很安静,后来喂她奶粉吃的时候,哭起来,不喜欢吃奶粉,喝水就很喜欢。初为人父的victor,一副贤夫良父的作派,sherry因为生的是儿子,所以说要赶着讨好victor,好给儿子预订下媳妇,从小培养青梅竹马。

victor是在产品知识管理部时的同事,那时候,部门只有我们三个人,后来sherry过来,他调到信息部,那时候老武也要离开,所以我们先去园博园玩,再去吃潮泰酒楼,也就是今天的这家,依稀记得,连包间也一样,当然人大部分都不同了,但……
编辑 | 阅读全文(2363) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-11-2 18:49

2008-11-2 10:57 | [原创]在冬天种下希望

冬天已经来临。

当客观环境已经变化的时候,我们不必去回避,还设想着是在春天,春天会来,不过是在冬天过去之后,冬天并不意味着放弃希望,而是把希望种值在雪地里,等待在春天发芽。

在经历了夏季的喧嚣之后,也许,是时候进入冬天了,需要反思,需要总结,需要在煎熬里锻炼自己的能力,也许我们该静下心去,把我们列在书单里的书都看完,也许我们该安静地写些东西,或者可以再写本书,研究些之前没有空去研究的应用,生活还是会继续,只不过是换种方式而已,当过热转冷,其实是件好事,昨天晚上阅读了一些关于环保的文章,才惊觉,事实上,我们对这个世界的毁坏,是惊人的,也许世界再难以复原,那么,停下来,审视一下,以免造成更大更多的毁坏,也许是必要的。

在茫茫雪野里,拥抱着取暖。坚持下来的人,才是最后的胜者。

编辑 | 阅读全文(1383) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-11-2 10:57
我在我为什么更喜欢用邮件来讨论较复杂的问题?描述了我对于长时间电话沟通方式的意见,但这不表示说,电话不重要,电话有其应用场合,比如有一次在QQ里一位朋友向我说一个问题,询问了好久都没能明白,于是抓起电话,两分钟就明白是怎么回事了,缘于双方对同一个人的称谓不同,而且在文字描述习惯上也有不同,文字难以解释清楚,口语表达则单刀直入,另外我有时候会打电话给我们的专家博客,不会说久,只是短短几句,表示问候和感谢,这就要比邮件的效果要好,因为是实时的双向沟通。
邮件如果不讲究文字描述,也仍然会遇到沟通不畅的问题,我从前喜欢用练习写电报的方式来锻炼自己的表达能力,那种时候会发现,文言文是最佳的方式,但是,不能全用文言文,因为对方可能不懂,这要看对方的文言接受功底和自己文言描述功底而定,赵忠祥老师写七律诗,引起争议,被人批不懂七律还出来现眼,赵老师不服气,把以前写的诗都搬上来,以表示自己功底深厚,但这就象钱……
编辑 | 阅读全文(3035) | 回复(9),萧秋水 发表于 2008-11-2 10:19
(共 3443 条) 1 2 ... 81 82 83 84 85 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7341658
  •