导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
关键字:休闲
我很后悔,我先在Flyeo看了第四集的串讲,所以,我没有能够享受到那种五雷轰顶的感觉:

杀人如麻的Sylar,华丽转身,摇身一变为家庭妇男Gabrel。

面对着儿子,他充满慈爱,轻言细语,不愿意显示任何一点超能力,宁愿展开肉搏。但也正因此,当儿子无辜殒命,他的愤怒,使他变成一枚核弹爆炸,使二十万人丧生。

由于有第一季和第二季的铺垫,面对这样的场面,我已经不再感觉震撼了,令我印象深刻的细节,是Peter想要拥有Sylar的能力,Sylar描述他的欲望,那种想要拥有能力的欲望,不断的挣扎,他不愿意交出超能力,是不愿意Peter陷入同样的挣扎,这时候的他,是一位好兄弟,好父亲。——想要拥有的能力,往往会有副作用,人无法对之进行割裂,只想要好的一部分,而不想要伴随而来的负作用,是以,变身为蜘蛛侠的阿三,也要忍受异变,终至于无法以真面目示人。

关键就在于:有谁可能在开始就拥有清醒的头……
编辑 | 阅读全文(1851) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-10-9 23:25
2008年11月15日,中文网志年会将在广州进行。我在前天早上,在豆瓣接到毛向辉的邀请,才知道这个活动,去年的年会是在北京,离我太远了,没能去参加,这次对我来说,可谓天时地利都很配合,所以会去参加。

来年会上发表你的演讲吧这篇日志里,看到还可以申请演讲,感觉不错,年会的全程组织,充分体现了2.0精神,所以我也发了封邮件给主办方,希望做一个题为《博客与个人品牌》的演讲,分享一下博客对于个人品牌建设的重要意义,目前来说,把博客当品牌经营的人,还是太少,希望能够通过这个演讲,来唤醒更多人的意识。今天收到主办方的回信,说正在考察中。不管结果如何,总是先尝试吧。

这次年会,毛向辉和庄秀丽都会来参加,对二位,心仪已久但还没有谋面,希望这次年会能够有机会进行交流。我担忧的,反而是参会人数过多,黑压压的一片,结果成了台上讲、台下听那样的单向沟通模式。



编辑 | 阅读全文(1873) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-10-9 13:34
关键字:休闲 健康
我记得前年有一段时间,感觉自己老了,过了那段时间后,感觉跨越了年龄的界限。

你老了吗?

行动有没有迟缓?思维有没有僵化?是每天充满了活力,还是老气横秋?
我不太喜欢和有些人一起走路,因为太慢,而如果我迁就他们的步伐,我就必须也要很慢,这会浪费我的时间;我也不喜欢和总是抱怨、挑剔的人在一起,因为,在他们眼里,可让自己满意的事情不多,那种灰色的情绪,我劝不来,于是躲着。——在我眼里,那种迟缓、灰调,是衰老的象征之一。

我喜欢李敖,年纪一大把了还充满斗志,谁敢说李敖老?我喜欢很多已经到暮年的人,但他们即使容颜老去,呈现出来的,却是年轻和活力,我喜欢和小孩子在一起,他们的天真,让我也深受感染。这个周末,要和一位小朋友吃饭,上次在MSN上聊天,对她说,我虽然没见过她本人,但是看过照片,她说没有见过我,我发我的照片地址给她,她看后说:嗯,长得还行。让我笑喷。
也许,我们只是需要一点点运动……
编辑 | 阅读全文(2201) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-10-9 10:10
关键字:休闲 开心幽默
茄子是同事的同学寄给她的,她高兴地拿来给我吃,我一看之下,即差点欢呼出声,然后找我的零食瓶子盛了一瓶,这种茄子我吃过,上次同事的外婆做了带给她的,据说是江西特产,茄子看上去没有卖相,黑乎乎的,但是味道非常隽永,咸、辣、香、有韧劲,尝得出白酒的味道,而且配料中的确是有白酒,因为我喜欢吃,所以同事这次特意拿来给我,让我多留一些,并且告诉我,配粥最好吃,我才明白,原来这不是零食,而是小菜。

回到家熬粥,才发现忘了带回来,熬的是干贝糯米粥,早上带了来当早餐,配茄子吃,真的味道绝妙,因为茄子本身是有些咸的,单吃的话,味道很重,但如果配清粥一起,那个咸味当然得到中和,恰到好处,相得益彰。

这种茄子不是人人能够消受,同事说,有时候送给人吃,别人吃不惯,会把整只扔掉,她很心疼,我有同感。所以当我分享给别的同事时,会很小气地只给一小片,如果爱吃,则给更多,如果不爱吃,也不会浪费了大片。

美食,其实更讲究&ldqu……
编辑 | 阅读全文(1790) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-10-8 12:40
关键字:开心幽默 休闲
这两天,真是幸福得不象话,我已经感叹了N句“人生多么美好啊!”

长假结束,同事们纷纷度假归来,于是,大批好吃的也就跟着回来了,核桃、山楂、鸭肫、枣糕、猪肉脯、棒棒糖、奇异果干、松子……啥都有,最吸引我的,是一位同事的同学寄给她的茄子,这个要专文另述,我的桌子上琳琅满目,真是被幸福淹没了的感觉。核桃是用盐加工过的,非常好吃,所以我对拿核桃过来的FY童鞋说,我以后再也不欺负他了,都说吃人的嘴短,拿人的手短,我又吃了FY带的好吃的,还拿了FY带来的好玩的(是一只精美的埙),我以后断然不再欺负FY了,而且我已经为FY童鞋平反了,他从此由坏人变为好人了。射手座的童鞋为了表明射手座的确是水瓶座的好哥们,给我带了一整只鸭子,看着这只鸭子,我被深深地感动了……

平凡的幸福,垂手可得,予人温暖和充实。



编辑 | 阅读全文(1628) | 回复(6),萧秋水 发表于 2008-10-8 11:40
关键字:Web2.0 社区研究
根据广大投票网友意见,第三个封面花花世界广泛受到欢迎,确定为最终封面,感谢网友参与,预计书藉将在10月底面世,敬请期待。





编辑 | 阅读全文(1416) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-10-8 9:34
关键字:休闲 开心幽默
玩ERP说,《名博是怎样炼成的》三位作者可能都是水瓶座,他猜对了一半,我和秋叶,的确都是水瓶座,所以,我们有层出不穷的妙想,以及快速的行动去体现,我们把别人看来枯燥的事情当成玩具,而且乐此不疲,从我们去年合作写这本《名博是怎样炼成的》以来,其实从过程到现在引致的结果,都已经超出了我们的预想,因为过程中会不断有新的想法,再加上月光和广宇的特长,和我们相融合,的确,这是一个极其好玩的游戏!

我和秋叶从来没有发生过争执,我们总是商议,不会计较谁做得多谁做得少,我们总是努力地去想怎么做得更多更好玩,怎么更好地和别人互动,虽然我们从未谋面,但是彼此很有默契,在这个过程中,我也向秋叶学习到很多东西,有些时候,还会麻烦秋叶其他的事情,比如我为了报销讲师讲课费而请秋叶支援我书的发票,当时秋叶还在外出差,所以是请他太太寄来给我,真是很感动。

Amy在善用网络里面提出了一个很好的问题:我们有没有善用网络呢?我想我……
编辑 | 阅读全文(2685) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-10-7 22:40
关键字:知识管理
Amy的《看萧秋水是怎样炼成的》让我想起知识的点与点的关系,所以又找出来这篇文章重读,也收藏在博客里进行分享。




[if gte mso 9]> Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 [if gte mso 9]> ……
编辑 | 阅读全文(1649) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-10-7 19:42
Amy在《看萧秋水是怎样炼成的》中对我的转型成功因素做了总结,我认为非常好,观察、分析、提炼、总结,对于成长来说,非常重要,具备这种能力的人,进步的历程,会较常人为短。
原文:之前在行进在变身为凤凰的路上收藏萧秋水职业生涯,我一直在思考
萧秋
是如何成为今天的萧秋水的?为什么她的每一次转型,都那么成功?为什么读旅游专业的她,毕业从事金融行业,然后到了IT行业,从硬件到软件,到现在——从事互联网行业,这些转型,为什么能够成功?
我在想,她是如何学习的?怎样让转变发生的?

那天我在博客上谈
学语言的我们,核心竞争力从何而来,忽然意识到,假如真的要在商业领域发展,学语言的我们,还欠缺太多基础知识。那天重读李开复写给大学生的第四封信,很受震撼。英语、数学、计算机基础,这三个,是基础知识。基础,这个基础,大部分学语言的我们,在大学,就抛弃掉了数学。大学的计算机课,很多……

编辑 | 阅读全文(2795) | 回复(10),萧秋水 发表于 2008-10-7 9:29
那天,全军说我感性,我还为之高兴了半天,因为这是近年来,唯一一位说我感性的人,其他人的评论,几乎一边倒的是理性——秋叶的评论是既感性又理性,这个是比较全面和中肯的评价。得不到的,才会觉得好,因为没有人形容我感性,所以全军的一个形容就让我觉得珍贵。

而在若干年前,如果我问同样的问题,答案会是一边倒的“感性”。

我用了许多年,才培养好理性,当拥有理性的时候,又在追求感性。人生,原是这样的循环。

我的人生,也许是从今年才开始,以前的很多年,都是为了别人活着,从今年开始,生活的重心才发生变化,才开始,真正的为自己而活,寻找自己,规划未来的自己,但也不执着和担忧于未来,终于真正懂得了什么是当下即是,因为懂得,所以慈悲,所以,放手了很多东西,也在追求很多东西。每一天,都是新鲜的,有太多想做的事情,因此能够忍受枯燥和乏味。

在从前,看到亦舒说,“不如优……
编辑 | 阅读全文(3413) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-10-5 18:6
关键字:休闲
因为怕冷,所以没有去游泳,我临时决定,到上岛呆一下午,带了笔记本,处理一些事务,因为明天就要上班了,有些事情,提前准备为好,如果不想在大假结束后上班的第一天就开始忙乱,制定好计划是比较好的应对。

这个假期,过得很写意,假期开始前,并没有制定完备详细的计划,如果年复一年度假的方式都类似,那是很没有味道的事情。这个假期,以休闲为主,所以,在前两天忙完要求加班的任务之后,其余的各天,是把任务进行分解,比如对书的修订,每天做一点,直至今天完成。读完了《商道即人道》和《激荡三十年》上下册,正在看格鲁夫自传,看了三集的《Heroes》第三季,爬了两次山,游了一次泳,逛了趟宜家、迪卡侬和顺电,去市中心吃了一餐饭。

每天基本上都是在十一点睡觉早八点起床,有一晚失眠,弄不清原因,假期里的生活虽然规律化,但是睡眠不算好,不过因为不上班,所以不担忧,顺其自然。

在上岛,选的是靠窗的吊椅,喜欢这种悠悠荡荡的感觉,要了壶……
编辑 | 阅读全文(1939) | 回复(10),萧秋水 发表于 2008-10-5 17:39
本书预期10月底面市,敬请支持!
上善若水博客封面选择投票贴:http://blog.vsharing.com/qsxiao/A730505.html
月光博客封面选择投票贴:http://www.williamlong.info/archives/1504.html
秋叶博客封面选择投票贴:http://blog.vsharing.com/hopeful/A730770.html
最近累计已经有6000多人浏览关于本书封面的介绍, 接近500人发表评论意见,根据大家意见,选择封面三的占到75%,封面一的15%,封面二的10%左右,我们几个作者也喜欢封面三。现在搜集一些精彩评论共享:
AW:最有高度的评论
《名 博是怎样炼成的》这本书,表边上看是教会你如何“营销”自我,但更深层是的意义在于,它让你将“博客”作为工具,去捍卫自己的权益,去争取自己应得的利 ……
编辑 | 阅读全文(2931) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-10-5 16:7

2008-10-5 12:45 | [原创]感觉和真实

关键字:休闲
指南针的指向,有偏差我是知道的,但是我手里的C300,指向的北方,偏差感觉太大了,从盘面上看,约有40度的样子,即使扣除了磁偏角,也觉得怪异。

今天,找出桃源村的卫星图来看了一下,恍然大悟,原来,桃源村的北门,也并非在正北的方向上,略微偏东,虽然感觉上是正的但事实不是,所以给人造成了误解。

今天本来是想用51地图查看,不过发现无法下载深圳地图,在网上搜索了一下,看到http://map.sogou.com/ ,感觉不错,地图和卫星图都包括,比较全面,而且更新很快。


编辑 | 阅读全文(1797) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-10-5 12:45
关键字:休闲 开心幽默
为了庆祝新中国成立59周年,以及愉快的假期行将结束,特意去cocopark吃超级牛扒。我喜欢cocopark的环境,环境的差异体现于,如果时间匆促,比如用十分钟即需要吃完一餐饭,那么无所谓环境,但如果吃饭时间超过半小时,那么环境很重要。当然,要配这样的环境,就不能是短打扮,所以我很正式地穿晚装,戴配套的耳环和颈饰,高跟鞋,结果还遭遇惊险的一幕:从电梯出来,一脚踏进cocopark的地面,差一点滑倒摔跤,吓得“战战兢兢,如履薄冰”,直至走进超级牛扒,踩上实木地板,心才安定。

超级牛扒的水的设计我很喜欢,和中森名菜类似,有水,就显得灵动飞扬,当然超级牛扒更多些现代气氛。我要的是果木烟薰牛扒,九成熟,配芦笋海胆忌廉汤,又要了一个牛油果奶昔,等菜的时候非常饿,因为下午去游泳,还是有些消耗的,先吃了一点水果垫肚子,汤和奶昔先上来,牛扒则颇有些千呼万唤才出来的味道了。这个功夫里,……
编辑 | 阅读全文(2242) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-10-4 21:39
关键字:知识管理 文化
目前,可能没有城市把图书馆的水准做为衡量城市文化的标准,但就深圳来说,图书馆方面,的确是很吸引人的。

我前段时间在自助图书馆借了《激荡三十年》的上下册,自己忘记了时间,隐约记得可能快要超期了,虽然自助图书馆就在楼下,离我非常近,但也还是在网上先查一下,登录进网站一查,果然还有几天就要到期,不过,上面有续借的按纽,点击一下,立刻续借21天,这个功能真是很棒,一个点击,只需要1秒,但去楼下一趟,再办理续借,应该至少也是10分钟,足不出户可办理续借,我很满意。

同时,也查看了一下其他服务,分别加以定制,比如短信提醒图书馆活动和到期通知,这样的话会更加方便。好奇图书馆的建制,在网站浏览一番,申请了电子阅览的服务,同时,也查找了一些关于深圳图书馆的信息化建设资料,了解到原来图书馆早在2005年就开始改建,在信息化方面投入很大,对于RFID的应用也相当成熟了,怪不得能够达到现在的程度。

对于喜好读书的人来说……
编辑 | 阅读全文(1841) | 回复(4),萧秋水 发表于 2008-10-4 13:7
(共 3443 条) 1 2 ... 87 88 89 90 91 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26578
  • 访问:7392289
  •