导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!
关键字:休闲 开心幽默
上午,完成修订两节的功课,看完两集Heroes第三季,就到了午饭时间。

昨天买的西兰花,烧滚了水一焯,放在碗里,加盐、黑胡椒粉、橄榄油,搅拌一下,就可以吃了。做这种菜,前后费时顶多十几分钟,但是又营养又美味。

有些菜,力求繁复,如荷包鱼,鱼肚子中加肉馅,务要鱼中有肉味,肉中有鱼味;有些菜,力求简单,如西兰花,一拌就好,做得复杂了,反而失去本味。如果不加油,味道会有些寡淡,加一般的油,总不如橄榄油好,这样方是绝配。黑胡椒粉,我买的是很细的那种,其实香味不如磨碎但是还不到粉末程度的那种,只是目前还没见到,所以将就了。

吃着喜欢的食物,会感觉人生想要快乐其实也是这样容易。

所谓享受人生,是既可领略大餐的精致细腻,又可领略简单之味的美好;是既对菜品味道、环境等有较高要求,也可以在必要的时候对饭店的不及格予以宽容,顶多以后不再去了。





编辑 | 阅读全文(3518) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-10-4 13:1
关键字:休闲
火女教Claire学功夫,密闭的房子里,逼她裸露内心,原来,所谓的帮助别人,其实,不过是一个借口,她实则想要的,只是要拥有伤害人的能力,去报复即使是不死之身仍让她感觉到害怕和被伤害的Sylar。华丽理由之下的事实,让人直面Claire内心中不愿意透露的一面,因为强烈的复仇的欲望,驱使她改变,目前只是第三集,尚不清楚,未来的Claire会变成什么样子,当然,一切都有可能,包括极其戏剧化的嫁给Sylar。

Sylar,变身为公司人员,和Noah一起去抓捕几个第五级的逃犯,面对这些到手的猎物,Sylar不能扼制自己的欲望,对于他来说,获得超能力,仿佛生命存在的意义,他也有挣扎,但最终,还是以一道玻璃门阻住Noah,切开了Jessie的头颅。清平乐般的生涯,对于某些人如同天堂,是一生向往,但对于Sylar,势必是波澜起伏才好,对于“Special”的探究和不懈的追求,使得这个……
编辑 | 阅读全文(1786) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-10-4 12:47
关键字:休闲 开心幽默
今天早餐决定吃小豆蔻卷饼。

打开来看,原来小豆蔻卷饼就象面包干一样。

第一块,直接吃,品的就是原味,因为以前没有吃过小豆蔻,对这个香味没法对比,口感很脆、香。
第二块,放醋栗果酱。和果酱一起吃,卷饼吃起来不会那么干,脆感下降,甜甜的也很好吃。

第三块,放蓝纹奶酪。感觉不是很适合,蓝纹奶酪因为其气味强烈的缘故,所以最好是和清淡的东西相配,小豆蔻的香味也有些浓,所以二者在一起反而折味。

第四块,放橄榄油。这个就是绝配了。橄榄油也以清淡也长,既激发小豆蔻的香味,又在油浸之后,使卷饼口感绵软,那种悠长的香通过味蕾弥漫到整个口腔,让人有用全心去体会美味的美好感觉。



编辑 | 阅读全文(1653) | 回复(8),萧秋水 发表于 2008-10-4 9:56
关键字:健康 生活与天下
这是《你可以不那么累》中,我比较喜欢的一节,所以摘录下来,分享。
 

 

七步走向幸福(P113)
再次重占一遍:你没有办法有意地制造幸福,但你可以为幸福的诞生做好准备。以下这7个先决条件,是研究者在对幸福人群的调查中发现的。
1、完全投入。
把工作与私人生活分得过于清楚,往往不利于幸福感的产生。雇员心态(5点就可以下班了)会阻断我们前面提到过的“幸福流”。幸福需要为某件事心甘情愿献身的精神,那些能把工作当成私人生活一样对待的人,通常来讲获得幸福也会相对容易一些。
(萧秋水注:作为一个经理人,如果我鼓励把工作与私人生活不要分得过于清楚,似乎有鼓励员工加班、压榨员工的嫌疑,事实上,即使是经理人,也是一个打工者,也属于员工,就我自己的切身体会来说,的确,如果区分得过于清楚,反而会让人感觉疲累和不悦,原因很简单,我们有时候可以左右自己的……
编辑 | 阅读全文(1978) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-10-3 20:55

2008-10-3 19:56 | [原创]星沉海底当窗见

关键字:情感 女性
崔真实被证实为自杀,已经入棺,但是否从此入土为安?对她自己也许是,对她的亲人,却是长久的伤痕。她未必不会想到带给亲人的苦痛,但也许,抵不过求死求安宁的心,所以,她去了。

我在土豆上看《星梦奇缘》末尾的《Forever》MV,音容宛然,而伊人已渺。在故事里,历经艰辛挣扎终于成功拥有事业和爱情的灰姑娘,在现实里,却是破碎的梦沉落的星。崔真实和赵成敏,原本也是一对璧人,却在结婚两年之后,因男方外遇和家庭暴力而解体,她从此患上抑郁症,足以证明这段情感的伤害有多深。无论社会怎样进步,在感情中受伤的,似乎总还是女方为多,崔真实逝后,赵成敏也出现在现场,不知道他心里会想些什么。假如,Forever只是电视剧制造的假相,无法延伸入真实的生活,那么也许不难解释,为什么人们要疯狂地追捧这些剧目。现实中得不到的东西,总需要承载的地方。

编辑 | 阅读全文(1809) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-10-3 19:56
关键字:休闲 开心幽默
这句话,据说是大卫奥格威说的。大卫奥格威是我的偶像之一,他的天才和狂狷曾经使我萌生投身广告业的冲动,不过可惜,因为自觉天份不足,我还是放弃了这个追求。

因为知道会死很久,而且这个久没有际涯,所以,活着的时候,尽量快乐,当然这个快乐也是有极限的,比如,不能妨碍别人的生活,不能违背良知。即使如此,也还是比较宽泛的,快乐,也难,也不难,难在面对压力我们会忘记快乐,不难在,即使有压力,也可以快乐。

因人而异,因事而异,因时而异,因势而异。

现在,快乐地度假。
编辑 | 阅读全文(1900) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-10-3 17:8
关键字:休闲
之前发布的一篇日志,“深圳市居住证办理指引之房屋地址信息编码查询”受到广泛关注,看来房屋编码查询困挠了不少人,因为看到留言中有不少人不会查询,今天特别制作了这个演示查询的swf,放在原日志中提供下载。
本日志只是通告和提醒,需要视频的直接点击上述地址进入下载即可。




编辑 | 阅读全文(2139) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-10-3 17:0

2008-10-3 15:19 | [原创]学习使用指南针

关键字:休闲 开心幽默
昨天在迪卡侬买了一个C 300的指南针,回来拿着说明书研究,想当然地认为,那个红色的指针是指向南的,但是正好和自己知道的方向相反了,才明白那个针指的是北方,但又不是很正,以为是自己的操作问题,后来明白,原来是因为和手机放在一起了,拿开手机,偏差立刻就小了很多,从说明书上又知道,原来指南针是存在偏差的,顺便从网上了解了一下深圳的磁偏度(以前这样的专业名词根本是不会触及的),当然我也就是了解,反正我对大概的方向明白就行了,也不用多精确。


虽然指南针是中国……
编辑 | 阅读全文(4345) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-10-3 15:19
关键字:休闲
妹尾河童曾经在《河童旅行素描本》中描述,女儿喜欢吃蓝纹奶酪,而儿子讨厌吃所有奶酪尤其是蓝纹奶酪。蓝纹奶酪以气味强烈出名,有些人喜欢吃奶酪但未必能够消受蓝纹奶酪。

河童提到的蓝纹奶酪,是法国产的,我从宜家买的,是瑞典产,气味上应该还有差异。早晨起来吃早餐,打开,先闻了一下,果然很刺鼻,先尝了一小块,那味道,是从舌尖上化开,咸、香,难以形容,但如果说,一块奶酪可以让人充满幸福感,这不是夸张的形容。劈开燕麦包,放了一块进去,在阳台上,边看风景边吃。吃完,虽然意犹未尽,但也没有再吃,凡事要留余味、余地,势,不可一时用尽。

中午,做沙拉吃,事先在网上查到的蓝纹奶酪拌沙拉的吃法,只是买料时,小番茄不中意,生菜上竟然有虫,吓一大跳,立刻扔开,是以,只买了梨子和橄榄油、黑胡椒粉(去时没列清单,柠檬忘掉了)。感觉梨子太孤单,于是又加了一半苹果——半只苹果一只梨就是一碗了,另半只苹果直接吃……
编辑 | 阅读全文(6251) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-10-3 12:55

2008-10-3 12:11 | [原创]萧秋水出刀

关键字:休闲 开心幽默
看完《激荡三十年》下部,心情沉郁,坐在床边,看着地板发呆。

地板上有几大片顽渍,看上去是用透明胶带纸固定网线留下的,曾经试过多种方法想要去除,都不能见效,上次问钟点工,也说很难弄,只好不管了,虽然看到的时候总觉得十分难受。这样发着呆,突然脑中灵光一闪:用刀如何?

说做就做,去厨房找了柄薄刃的刀,一刮,果然见效,刮了少许,去取来洗洁精、钢丝、抹布,先用钢丝和洗洁精擦拭,再用抹布抹干,地面光洁如新,一看奏效,大悦,于是继续,边听音乐边做活,也不觉得枯燥,一小块一小块的弄,眼看着胜利范围越来越大,真是很有成就感。这里面其实很有学问,如果把所有的顽渍刮掉再去擦拭,一来是只做一道工序容易疲惫,二来看不到成效,难以形成激励,这样简单的事情中,其实也有项目管理的学问在,一小块成功攻下的地盘,便是里程碑,可以激励人不断前进。

等到最后一块弄完,看着眼前的地板,真是心花怒放。N久的困挠,一旦解决,非常轻松满足。这……
编辑 | 阅读全文(1566) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-10-3 12:11
关键字:女性 情感
在新浪看到这个新闻,我震了一震,只希望是愚人节式的玩笑,但是点击进去,心往下沉,是真的。

我看韩剧,是从《星梦奇缘》起,那个一脸纯真的灰姑娘,让人感觉这个世界虽然苦难但是美好。虽然后来也了解到,她的星途平坦但是家庭不幸,却也没有想到,会是这样的收梢。

死亡,即使我明白世事轮回,在此刻,它也仍然是冰冷的。

20年的星光大道,也许还是抵不住人世酸辛,所以,她放弃,但是,放弃怎么可能呢?她的孩子,谁来照顾?一个母亲,如果舍得放弃孩子而去自杀,那么,她所承受的苦痛,到底有多深?

长叹息。

编辑 | 阅读全文(1543) | 回复(2),萧秋水 发表于 2008-10-2 21:6

2008-10-2 20:30 | [原创]逛宜家记

关键字:休闲 开心幽默
按照金字塔写作法,先说结论:

1、宜家可以当餐厅;

2、逛街是很累的事,宜家和迪卡侬都不例外;

以下进入叙事。

如果我打算逛街,一定会穿上最舒服的鞋子,以免坚持不下来,以免脚受罪,不过我只注意了鞋子没注意裙子,穿了条很长的裙子,所以逛起来还是觉得很辛苦,以后,逛街的标准打扮应该是:舒服的鞋子+短打扮。衣服很重要,不仅体现于爬山,也体现于逛街。

宜家似乎是四月份开业的,到现在,半年了,我一直没去过,一次和同事一起回来,路上偶然说起,偶们老大大吃一惊,认为不可想象,好像认为我属于小资类,而小资是不能不逛宜家的,我虽然不认为自己是小资,但是宜家就在不远处,连在梅林上班住在罗湖的NF童鞋,都来逛过几次了,我的确应当汗颜。

汗颜归汗颜,也还是到今天才去逛。

出去的时候已经是五点多,比较晚了,先去逛了迪卡侬,买了精美的指南针,以便于认路,运动用的衣服,然后去宜家,这时候突然发现很饿很饿,先去办了会员卡(去之前从网上……
编辑 | 阅读全文(1714) | 回复(0),萧秋水 发表于 2008-10-2 20:30

2008-10-2 15:26 | [原创]浣衣

关键字:休闲
衣服自然是用洗衣机洗,我对所有家电中,最有要求的就是洗衣机(电视、DVD、CD等都可以没有,用电脑代替;空调从来不用,深圳的夏天,我连风扇也用不到;冰箱需要,毕竟储存食品是必要的,尤其是夏天),喜欢全自动的洗衣机,把衣服扔进去就完了。

但是有些衣服,没办法用洗衣机洗,还是需要用手,比如容易掉颜色的,比如柔软易破的面料。这种时候,也还好,起码还会洗,而且反正也不是太多,所以能够把洗浣衣服当成乐趣。

这次要洗的,是大红的裙子,没加洗衣粉呢,那水就是通红的,手浸在水里,颇觉诡异,太象鲜血了,把手拿出来,手上还有水,都有点血淋淋的感觉,象鬼片中的镜头。——很考验人的心理素质啊。

编辑 | 阅读全文(1495) | 回复(3),萧秋水 发表于 2008-10-2 15:26
风继续吹,在岁月里。

那天,很平淡地对一位朋友说,真的我能够理解,每个男人生命中,也许都是这样,既要红玫瑰,又要白玫瑰。只是,不要知道就好了,不知道,就等于不存在。聪明看世情,糊涂一颗心。所以,原不必存有疑问:王生有了佩容这样的夫人,为何又对小唯那样的妖萌生柏拉图之梦。

那么久了,我没有忘,不是因为介怀、不原谅,而是真正的理解,有些事情,与其抗拒,不如接受和承认,以及,不在乎。为什么要去在乎不必在乎的事?徒增苦恼。对于滚滚红尘中,不过是过客的我们。
就好像别人说,你是强人,承认了,就没有什么了,还可以淡淡地回问:是强人又怎么了?不承认,就意味着挣扎,以及挣扎带来的苦痛。

那已经深透在我骨髓中的同一风格,恍如宿命的烙印,让我看着这图片,终于能够做到平淡地看着,便意味着挣脱了前生。

因为挣脱了,所以可以潇洒大方地说:生日快乐。
 
编辑 | 阅读全文(1791) | 回复(9),萧秋水 发表于 2008-10-2 13:58

2008-10-2 13:29 | [原创]痛苦的体验

关键字:休闲 情感
读书和写字,有时候,并不尽是快乐的,有时候,会是非常痛苦的体验。因为,可能会沉浸在那个情境里,不能自拔,以为早已遗忘的,会复苏,如同梦境一样,分不清是虚是实。

所以,在读完《激荡三十年》中企业史人物中白芳礼的一节后,我放下书,努力抵制泪水,试图让自己,从那个情境里出来。一生都是凡人的我们,在滚滚红尘间营营役役,爱恨情愁,辗转漂泊,我们并不需要和伟大的灵魂去对照,毕竟,每一个人都有不同的追求,但是,面对一位可敬的老人,我却不能不觉到自己的渺小,和卑微。

实现梦想并不难,坚持就够了。只是在坚持的时候,要忍受很多,包括外界目光的投递,包括内心的挣扎。不管怎样,要去爱,这个不仅仅是坚持,而是发自内心的大爱。

当生命日复一日地逝去,到底,我们在追寻什么?



编辑 | 阅读全文(1729) | 回复(5),萧秋水 发表于 2008-10-2 13:29
(共 3443 条) 1 2 ... 88 89 90 91 92 ... 229 230 翻页至

仅列出标题
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
bloglines
my yahoo
netvibes
鲜果
  • 创建:2006/7/19
  • 文章:3443
  • 评论:26580
  • 访问:7310921
  •