淡无
2010-6-3 23:6

Geraldhuzb
2010-5-31 16:23

天上123
2010-5-31 16:15

parasol
2008-8-12 15:30
  • 创建:2007/11/17
  • 文章:6
  • 评论:6
  • 访问:3689
  •  
    若有兴趣,请发简历到 quezhenyu001@pingan.com.cn和quezhenyu@163.com
    谢谢大家!
    平安保险集团万里通事业部策略管理部-战略规划岗、经营策略岗、经营企划岗、项目管理岗
    战略规划岗

    本职位仅在若邻网络发布本职位仅在若邻网络发布  介绍给朋友介绍给……
    编辑 | 阅读全文(2110) | 回复(3),leoq 发表于 2008-3-23 21:24

    郎咸平2010年4月27日苏州演讲全文

    编辑 | 阅读全文(1601) | 回复(3),leoq 发表于 2010-5-30 12:3

    2007-11-22 10:46 | 变革管理中的团队建设

    前些时间,在公司内部某培训班上主持《高效项目管理-方法、技术和工具》主题研讨中,机构改革小组的团队建设是大家热烈讨论的话题。通常大家认为,改革小组干的活是“吃力不讨好”的及其郁闷的,即使在机构有高层管理者的支持,但改革对象(的组织阻力仍然是改革过程中很头痛的问题。如何做好改革小组的团队建设,大家的几点看法非常一致。
    第一、一定要建立团队愿景和使命也就是团队存在的目的。从个体看,这是自我价值实现的必要。无论变革团队资源如何丰富,变革过程的外部环境好与坏,团队的定位、团队中个人的定位是必不可少的。通常我们会认为使命应该是振奋人心、富有社会价值、富有责任感的一句话或一段文章。个人觉得团队和组织使命构建,可以认真读读华为任正非的《北国之春》。
    第二、一定要有清晰的目标。使命可以理解为“目的”,理解为工作的意义;但还需要明确目标的指引。通常对目标设定的要……
    编辑 | 阅读全文(2294) | 回复(1),leoq 发表于 2007-11-22 10:46
    三、     基于竞争优势群多角化经营的战略分析
     
    多角化战略的出现必然有其原因,那么究竟是什么原因促使了多角化的出现,又是什么促使部分企业多角化战略失败?又是什么原因导致现在出现的“企业归核化”现象呢?基于竞争优势群的多角化经营战略是否有其独特支出?在本节,笔者试从中外管理者对其研究的成果中,分析多角化出现的必然性和其存在的缺陷,试证“基于竞争优势群的多角化经营战略”对目前多角化战略操作误区回避和其存在的必要性。
    (一)、多角化动机分析
    1)、市场势力理论。这个理论的代表人物是英国的经济学家爱德华滋,他的观点是:一个大企业集团应该依靠企业集团的自身市场优势,采取交叉补贴、共同克制、互购互惠的手段,通过多角化战略进行市场和产品开发,从而保持其竞争力。这个理论强调了企业经营的目的是获取巨大的利益,在……
    编辑 | 阅读全文(1780) | 回复(0),leoq 发表于 2007-11-18 19:51
    二、     多角化和竞争优势群
     
    (一)、多角化的涵义和模式
    多角化经营的概念是由著名的产品战略专家安索夫在50年代提出的,其后各派人物纷纷引用,到目前为止尚未做出统一规定。在本文,笔者对多角化概念采用一普遍的定义:企业同时生产、提供两种以上基本经济用途不同的产品或劳务的一种经营战略。其实质是企业以资本优势、资源优势、品牌优势、信息优势、技术优势为基础,通过纵向经营领域的扩展或横向经营领域的扩大,从而带来企业组织边际效用的最大化,同时是企业形成优势互补、技术关联、风险分散的经营战略。
    多角化经营作为企业经营的战略问题,当然会有战略模式的选择,根据国外考察研究,它被分为四类:
    1)、无相关关联多角化:企业进入无业务、技术优势和经济关联的业务领域,而且核心业务收入低于企业全部收入的70%
    2)、相关关联多角化:企业扩展到其他相关领域后,没有任何单……
    编辑 | 阅读全文(1328) | 回复(0),leoq 发表于 2007-11-18 19:49
    [摘要] 国内许多企业吃到大规模多角化发展的苦头,而专业化经营公司也面临寻找新利润增长点问题。本文针对专业化、多角化经营的局限性,根据MICHAELE.PORTER的“竞争优势”理论,提出竞争优势群概念,并指出企业的经营战略必须从企业核心能力考虑,建立基于竞争优势群的多角化经营战略。

     
    20世纪60年代、70年代,美国和其他国家出现了大规模的多角化经营趋势,企业扩张到其他行业和其他产品领域内。上世纪90年代到21世纪初以来,我国企业也开始向多角化经营方向发展,我国企业多角化经营战略还处于低级水平,其中不乏成功者,比如海尔、TCL;但失败者却居多。因此,对多角化经营战略理论从理论上探讨,从中外企业实践中考察,寻求适合中国的多角化经营发展战略,无疑对我国企业的发展和适应我国加入“WTO”后所面临的国际化竞争具有重要的现实意义。

    一、&n……
    编辑 | 阅读全文(1664) | 回复(0),leoq 发表于 2007-11-18 19:45
    (共 6 条) 上一页 1 下一页翻页至

    仅列出标题