导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 管理之道 > 阿米巴模式同样适合户外广告公司
2017/6/15 17:16:09

阿米巴模式同样适合户外广告公司

 

在目前经济下行的趋势下,传统户外广告媒体行业也是可以引进阿米巴模式的。

身在高速户外广告行业,这两年,随着经济持续下滑,户外广告行业的日子也越来越难进,客户投放量收缩,客户开发难度加大,客户回款很难。相应的,户外广告公司的日子也越来越难过,营收减少,应收增加,利润下滑,不断有同行公司淡出视线。在简略咨询看来,在宏观环境影响,新媒体替代,资源成本上升等几方力量的综合挤压下,传统户外广告公司也必须走向精细化经营,改变过去老板带着几个员工打天下的格局。

这是一种趋势,户外广告行业已经过了躺在家里等客户电话的时代了,面对行业剧变,我们也必须改变。户外广告公司,同时连结着广告主和广告资源业主,要同时实现对外销售和对外采购,适当引入阿米巴模式,是有一定效果的。一些走在前面的户外广告公司,已经有了阿米巴模式的影子,实现了组织结构按区域和客户行业的划分,将支撑部门(行政人事财务)、媒介(采购、工程)、营销事业部(区域+客户行业)进行了划分。下面先让我们看看阿米巴模式的三大功能

1、确立各个与市场有直接联系的部门的核算制度,追求销售额最大化和经费最小化。

2、培养具有经营意识的人才,留住核心人才。

3、实现全员参与的经营,人人都是经营者。

阿米巴模式

阿米巴模式对传统户外广告公司而言,最大的意义莫过去贯彻人人都是经营者的核心理念,运用“分、算、奖”的运营模式,培养并留住核心人才,复制商业模式,以阿米巴分裂实现企业的快速扩张。

自WPP横空出世,近三十年来,索罗爵士瞪着血红的眼睛四处并购,成就了世界最大的广告集团。行业内,运用资本杠杆兼并、并购、整合已经成了行业常态,相当数量的知名广告公司不是已被并购,就是在被并购的路上。而对于户外广告公司而言,要想为自己争得一席之地,求存、求变、求大、求强,那就必须外向性视野,用模式吸引优秀人才,在文化同质和战略同向的前提下,快速的做大做强。阿米巴模式“人人都是经理者”的理念,也同样适合户外广告公司。



查阅更多相关主题的帖子: 阿米巴模式 户外广告公司 大道博一 中国阿米巴联盟

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录