导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 管理之道 > 自燃型的组织:必须解决员工内心深处的3个核心问题
2017/6/16 17:02:37

自燃型的组织:必须解决员工内心深处的3个核心问题

 

稻盛和夫老先生把企业里面的人分为3种类型:

自燃型:这种人目标感特别强,不需要督促,自己就有源源不断的动力,而这些人现在都变成老板或者企业的精英。

可燃型:这种人如果周边都是积极向上的人或者氛围,他就会变得积极主动,这种人需要激励!也有一定的自我驱动力。

不燃型:这种人几乎无法自我驱动,需要在氛围特别好或者激励特别足的情况下才会燃烧,而且需要持续不断的激励和刺激他。

而企业里面的人大部分都是可燃和不燃型的人,所以老板不要去奢望所有员工都像自己一样天天努力拼命。在企业经营管理中,如何打造自燃型的组织呢?如何使员工成为“自燃型”的人的呢?

稻盛和夫说:我始终认为一个人只有当同时具备了责任感和使命感时,才会充满激情地投身到自己所从事的事业之中。一个自燃型的企业,必须是企业的全体员工都能够积极主动地参与企业经营活动。

而在现实当中,出于企业经营者的意识局限,企业经营往往都是有经营者一首担当。随着公司规模的扩大,经营者一个人执掌企业所有部门的做法变得步履艰难,企业的内部管理显得极为迫切。

而我们专注于阿米巴培训与落地咨询的四年多时间里,我们发现而对于中小企业来说要想让员工自动自发的工作,内心极度的渴望,必须解决员工内心深处的3个核心问题,这样员工有源源不断的动力去拼命:

第1个问题:为什么干?

一个员工进入企业首要解决他为什么干?凭什么干?是老板人格魅力大、人品好还是企业有前景?

第2个问题:为谁干?

大部分小微企业的员工内心都是觉得在为老板干、为老板打工,企业如何通过机制解决员工多劳多得、打破大锅饭。企业如何让所有的员工都为自己干,并且跟企业的利润增长挂钩,让员工自动自发的去工作,这取决于企业的机制导向在哪里?

第3个问题:怎么干?

前两者是心态的问题,这个是技能的问题,我心态没有问题了,却不知道怎么干好?

比如说提到市场营销,前提是做市场定位、客户定位、然后是市场容量评估、利润预测,接着是怎么做定位客户群体调研和竞争对手调研,调研目的如何设计?调研问卷如何设计?如何实施调研等?然后才是根据这些调研数据做产品、价格、分销、促销决策,这些如果员工不懂不知道怎么做,公司也没有教怎么干好?那最终企业的目标也是无法实现。这个问题就牵扯到企业标准化流程建设的问题。

如果你是中小企业的老板,如果想打造自燃型的组织,建议你尽早解决以上三个问题!



查阅更多相关主题的帖子: 自燃型的组织 阿米巴经营 稻盛和夫 中国阿米巴联盟 大道博一

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录